![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос по скорости исходящего трафика
проверяю уже несколько дней скорость на сайте : http://www.speedtest.net/ показывает исходящую скорость почти в 4 раза меньше чем должна быть ![]() То договору Скорость передачи данных, Кбит/сек (к/от абонента) 4096 / 768 Звоню провайдеру, говорят что нас оборудование настроено согласно вашему тарифному плану: 4096 / 768 Вот я и не пойму, в чем дело, при заливки файла на megaupload скорость где-то 28-35 Кбит/сек ![]() В чем проблема???? Обманывает ли провайдер С тарифным планом ? Провайдер ЗАО «КОМСТАР-Директ» Тарифный план :СТРИМ 4 4096/768 неограничен
ollleg Последний раз редактировалось ollleg; 21.03.2008 в 23:39.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
По поводу http://www.speedtest.net/ не скажу ничего, не разбирался.
Но вот при тесте на шарах - сомнительно, чтобы там была явная скорость. Ведь megaupload например может тоже резать скорость вполне обоснованно, особенно если вы там не VIP. Я кстати так же задавался вопросмм: как протестировать 4Мбита от Укртелекома, например? Да и своего прова тоже не мешало бы проверить. Если кто подскажет что-то дельное - буду благодарен. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Попробуй протестировать с Этого сайта:
http://www.speed-tester.info/index.php
Мне казалось, что тоже обманывают, но если выключаешь ТВ то скорость становится нормальная иногда даже выше заявленной. У меня СТРИМ 4 4096/768 неограничен "Серебрянный"
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да у меня тоже такой тариф и шнурок, от модема к ТВ приставке отключаю, это тест при отключеном шнурке. Добавлено через 4 минуты Протестировал с Этого сайта: http://www.speed-tester.info/index.php ![]() Вообще какаето фигня!
ollleg Последний раз редактировалось ollleg; 21.03.2008 в 23:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
1. Заявленная провом и фактическая скорости, как правило, никогда не совпадают. Разница, естественно, не в твою пользу. Максимального приближения одного значения к другому можно достигнуть в рабочие дни, часа, эдак, в 4-5 утра, когда нагрузки на сеть минимальны. Но огорчаться я бы не стал. Провайдер, услугами которого пользуюсь я, похитрее, он обещает скорость до 100 Мбит/сек. И, когда фактическая скорость такая:
(~71 Мбит/сек) попробуй с ним поспорь. При том, что трафик у меня ограничен 25 ГБ в месяц, а не безлимитка.2. www.speed-tester.info у меня вообще не сработал. Пишет, что измерение сокрости произошло неудачно. 3.
ollleg, будь внимательнее, скорость скачки на Мegaupload не в килобитах, а в килобайтах в секунду, следовательно значение 28-35 надо умножить на 8 и тогда скорость скачки в килобитах будет = 224-280 Кбит/сек. Прямо скажем: не много. Но Мegaupload никогда и не отличался высокими скоростями и провайдер, в данном случае, здесь не причем.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Это-то я знаю, у меня скорость перед новым годом была порядка 80, что как раз приблизительно равно моему тарифному плану ( 768 Кбит/сек. ) Я вот из-за этого вот и спрашиваю с чем это связано???? С Серверами куда я заливаю: shareonall,rapidshare,megaupload.? Или все-таки это Провайдер обманывает, почти в 3 раза занижая исходящую скорость?
|
|
|
|
|
|
Если речь идет об upload'е и его скорость на протяжении длительного времени не соответствует условиям договора, конечно надо обращаться к прову. IMHO speedtest.net выдает достаточно объективные результаты. А, если это не так, пусть провайдер докажет обратное
![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |