![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Dr. Web или McAfee
|
|
|
|
| Реклама: | круиз по волге на теплоходе из москвы на 3 дня цена двоих | аренда скатерти спб | автозаводская цска арена - RedKassa.ru | Установка UniMAX-R 450VEL EC Shuft | двухэтажный барнхаус с террасой |
|
|
|
|
Guest
|
У меня натачке стоит Drweb. и все нормально. Еще по мимо всего прочего смотрит трафик идущий через сквид.
|
|
|
|
|
|
А как с лицензиями NOD32 или Касперского?
Хотел даже спросить? Вобщем хочу поставить Веб-вервер (CentOS 4), и тута поставить антивирус и анти-спам..... Как поглядел стоимость лицензий, охренел, поэтому решил может так, тихонько.... есть у когто варианты с ключами.... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
NOD32 не пробовал, говорить ни чего не буду, а вот касперского не советую, очень глючен на Linux ![]()
|
|
|
|
|
|
Bitdefender, вроде, здесь еще не упоминали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Avira еще имеется под линух, www.freeav.com
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Однозначно NOD32 рулит, а воопщето под никсы антивири считаю излишними (на данный момент) (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можешь поставить DrWeb под Х. Ключ подойдет и от Windы.
Также можно использовать и Avir |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да и вообще, если следовать правилам безопасности, то и далее не нужно будет. Я про то, чтобы не сидеть под рутом, права на запись в ~/ - только хозяину. Если home на отдельном разделе, то монтировать с noexec. И т.д. А от скрипта с rm -rf /(~/) не спасёт никакой антивирус. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Да только рутовые права сначала получить надо будет а вообще все эти антивирусы не для линукса а все для той же винды так как ставятся они либоо на прокси либо на файлсервер или почтовик, и клиенты естественно виндовые в этом случае |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мда. сколько пользовался Линуксом, проблем с вирусами не встречал
![]() Там намного сложней чем под виндовс вирусы писать, их почти нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ClamAV можешь конечно посмотреть, но его скорость оставляет желать лучшего... Да и лечить он не может!!!
Dr. Web наверное лучший под Linux, но у него другой недостаток ;) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А есть ли смысл ставить антивирь под Линукс?
Фаервола достаточно,...имхо |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так народ наверняка под рутом в кедах сидит... Пережиток прошлого -входить в систему с админскими правами. ![]()
А сколько пользовался? ![]() Зато rootkit`ы остаются. И о них я не заметил, чтобы кто то задумался...
Есть... Лучше перестраховаться, чем потом объяснять откуда по локалке вирусы гуляют. А то, что ClamAV не лечит - на мой взгляд, ничего страшного. NOD32 тоже ни разу у меня ничего не лечил, сразу грохает. Нет вируса -нет проблемы ![]()
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free... Последний раз редактировалось log; 30.08.2007 в 22:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Антивирус на Linux? Нафига? Разве только на почтовый сервер виндовые вирусы в аттачментах гонять, для десктопа нафиг не нужно.
|
|
|
|
![]() |