Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.12.2008, 16:01   #31
Энинг
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Главное, очень мощная, на мой взгляд, смысловая нагрузка…

Мощная, не сомневайтесь. Взаимное доверие дорогого стоит.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм Высокий сезон рецензия1923 2 сезонконцерты в москве рок - RedKassa.ruДиффузор 4АПР-П 450x450 АрктосТабурет лабораторный ТТ-0039 (пенополиуретан газлифт)

Старый 03.12.2008, 16:06   #32
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Мощная, не сомневайтесь. Взаимное доверие дорогого стоит.

Ха! А если оно еще и на угрозах построено, тогда ему вообще – цены нет!

Добавлено через 19 минут
Вообще, уважаемая Энинг, в Вашей трактовке, эта история, начинает напоминать, историю с жертвой Христа. Знал, что не умрет, и пошел на смерть. Авраам, знал, что Бог сына не заберет – решил сына отдать…
Во всем этом, я лично, не могу понять, в чем жертва?

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 03.12.2008 в 16:26.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 16:36   #33
Энинг
Старожил

Цитата:
Авраам, знал, что Бог сына не заберет – решил сына отдать…
Во всем этом, я лично, не могу понять, в чем жертва?

Так ведь не было этого абсолютного "знал". Было "поверил", потому что "размышлял". Поверил, что Бог сдержит слово. "Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" (Римлянам 4:3)

Вверх
Старый 03.12.2008, 16:41   #34
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Так ведь не было этого абсолютного "знал". Было "поверил", потому что "размышлял". Поверил, что Бог сдержит слово. "Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" (Римлянам 4:3)

Непонятно, но здорово!
С одной стороны, верим, всему, что написано, с другой стороны, говорим, что все это можно трактовать по-разному, а то и вовсе – аллегорически…
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 16:44   #35
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Бог знал, что Авраам сына не убьет, Авраам знал, что Бог сына не возьмет…

НЕТ. Авраам знал что Бог требует и он был готов это сделать т.к. он знал что если он обещал от него народ произвести то Он это сделает. А Бог знал что Авраам это сделает, и знал что Он ему не разрешит это сделать, если он это все-таки решит сделать. Это была элементарная проверка веры. Для современного человека это звучит абсурдно. НО Вы не забывайте - Бог, наш, христианский, которому имя Яхве, способен воскресить человека, это раз. Чтоб нам, христианам, получить вечную жизнь - надо поступать так как того требует Бог, даже если это и идёт вразрез с нашим мировоззрением, моралью, этикой, любовью к близким. При проверке нашей веры НИЧТО не должно стоять между нами и Богом, потому что если и пострадает кто-то из наших любимых в результате этого, христианин знает что Бог воскресит того человека. Просто об этом люди забывают. Из-за того что они запутались во всех этих религиях и философиях. Но запомните, что говорит Бог в Библии - Бог никогда не дает человеку испытания сверх его (человека) сил. Вас он будет испытывать так чтоб Вы это смогли вынести, меня будет по-другому, Рарога - по-третьему.
"Богу нужна не жертва, а послушание". Это, думаю, Вы понимаете - не Ницше и не Фрейд сказал.И даже не Омар Хайям.
Цитата:
Так вот, я и хочу, узнать ответы на эти вопросы…

Итак, я Вам вкратце объяснил как я это понимаю.

[Теперь можна задавать каверзные вопросы]
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 03.12.2008, 16:52   #36
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Чтоб нам, христианам, получить вечную жизнь - надо поступать так как того требует Бог, даже если это и идёт вразрез с нашим мировоззрением, моралью, этикой, любовью к близким.

За объяснение – “спасибо”. Однако именно это, на мой взгляд, для многих и неприемлемо. Ибо многие живут по морали, этике, любви к близким и не представляют себе, зачем этим всем жертвовать?
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 16:55   #37
glavin
Модератор

Цитата:
Я, уважаемый glavin, не против, рациональных средств спасения, однако, я не могу понять, как в свете всего этого, я должен трактовать слова:
Цитата:
Цитата:
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Евангелие от Матфея)

Причем, здесь спасение?

Любящий все земное, в том числе своих родных более Бога, на самом деле имеет слепую любовь, близорукую, не настоящую, кажущуюся, которая на самом деле только во вред и самому человеку и тому, кого любишь. Эта любовь и заставляет человека сломя голову броситься на спасение, как в моем примере с электричеством.

Но попробую другой пример.

Вся семья оказалась отрезанной от внешнего мира, допустим, завалило в погребке, в котором можно прекрасно жить неизвестно сколько долго, еда есть, питье, свет, все есть для жизни.
И тут, скажем, сын слышит голос, который внушил ему мысль, что если он не пробьется на свет, через какое-то время все погибнут от недостатка кислорода (не улыбайтесь, неграмотные все были, не знали этого). Сын рванулся копать лаз, а родные за него - тебя может завалить, погибнешь, не пустим. Что должен делать сын, который теперь уверен, что все погибнут? Оттолкнуть всех и делать свое дело, т.е. покинуть их. Если он сделает лаз, появится у всех шанс спастись, которым впрочем не обязательно все могут воспользоваться. Кто-то скажет, а я все-таки останусь...
Если бы сын любил всех любовью слепою, то проигнорировал бы внешний голос и в конечном итоге погибли бы все.

Да, Вы вправе сказать, что ситуация надумана. В жизни так не бывает. Однако кислород то у всех однажды заканчивается, а о новой порции беспокоиться не желаем, ибо цепляемся за то что есть зубами. В чем собственно Вы и признаетесь
Цитата:
Очень часто, мне лично, верить не дает жизненный опыт…

Вверх
Старый 03.12.2008, 17:01   #38
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
И тут, скажем, сын слышит голос, который внушил ему мысль, что если он не пробьется на свет, через какое-то время все погибнут от недостатка кислорода (не улыбайтесь, неграмотные все были, не знали этого). Сын рванулся копать лаз, а родные за него - тебя может завалить, погибнешь, не пустим. Что должен делать сын, который теперь уверен, что все погибнут? Оттолкнуть всех и делать свое дело, т.е. покинуть их. Если он сделает лаз, появится у всех шанс спастись, которым впрочем не обязательно все могут воспользоваться. Кто-то скажет, а я все-таки останусь...
Если бы сын любил всех любовью слепою, то проигнорировал бы внешний голос и в конечном итоге погибли бы все.

Уважаемый glavin, вместо того, чтобы сыну порицания делать, на мой взгляд, нужно вместе с ним, подумать, как стены лаза укрепить, чтобы никого не завалило…

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
ибо цепляемся за то что есть зубами.

Обязательно! Если есть чем и за что цепляться, на мой взгляд – обязательно нужно цепляться!

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 03.12.2008 в 17:28..
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 17:29   #39
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
В таком случае, мы не можем быть уверены, что древнееврейское слово "йом" не может означать "период времени".

но в таком случае мы прямо с первых строк имеем подтверждение что с переводом библии смысл сильно исказился.

Цитата:
Сообщение от Ellinist
Основными мировыми великими религиями на сегодня считаются:
1. Иудаизм;
2. Христианство (со всеми его проявлениями);
3. Индуизм;
4. Буддизм;
Собственно - все.

странный подбор однако... почемуто упущен ислам как мировая религия а индуизм и иудаизм вроде бы не относяться к мировым как мне кажеться, если исходить из предположения что мировая религия должна иметь значительное количество последователей по всему миру, и не должна асоциироваться с какой либо национальностью\государственной общностью..

Цитата:
надо поступать так как того требует Бог, даже если это и идёт вразрез с нашим мировоззрением, моралью, этикой, любовью к близким.

очень удобно, подобным образом оправдывают свои действия две трети психопатов и маньяков..

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 17:43   #40
DjAnubis
Старожил

SNOW_LION, да, Вы правильно подметили. Все так живут, ибо они "слішали звон, да не знали где он". Это как когда люди (потомки Ноя) передавали по поколениям историю о потопе, она исказилась, и теперь учёные берет какую-то легенду, скажем, этих, шумеров или кого, точно незнаю, там где с мужиком рыба разговаривает, и говорят - вот,мол типа, это настоящая легенда, а в Библии - исковерканный пересказ, и вообще вы все типа придурки если верите Библии, её же левиты в кумранских пещерах редактировали, пока израиль быка отливал. Люди как-то там слыхали что надо любить родителей, уважать семью, но они не знают откуда это, и недопонимают до конца. Почему? Потому что так было всегда. "Ибо как во дни Ноя - ели,пили, женились..." дальше знаете. Смысл всего мной написанного - все верующие - и я в том числе - верующие по инерции. Очень мало кто желает задумываться над смыслом веры.
Ведь Иисус ясно сказал - собирать себе богатство на небе, а не на земле. То есть - заботиться о духовном а не о материальном.
Конечно, как сказал мой сосед, ныне покойный, - с неба ему не упадет. Да, с неба не падает, НО вы родились, вы живы, вы дышите, сегодня утром Вы встали с постели, а не остались там лежать, пока вас не вынесут ногами вперёд. Люди не задумываются, они как автоматы. как сказано в Библии - "один поливает, один сеет, но произрастает всё..."Кто? Дарвин?Фрезер?Булгаков? Нет! БОГ.
Притча Иисуса - когда к нему подошёл богатый юноша. Он исполнял все требования. Иисус заглянцв в его сердце узнал, что он любит богатство. и сказал. для проверки. Раздай всё бедным. Это послднее условие. Юноша что сделал? Свалил потихонечку. Это можно отнести не только к богатству но и ко всему материальному.
История Иова Вам думаю известна.
Бог сказал Сатане - "видиш, - Иов. Он молодец. Истинно верит".
Сатана - "Не нифига. Ты его благословляеш, вот он и послушненький такой" [Тут он снова как и когда-то в Эдеме перекривил смысл - Бог благословляет тех кто верен Ему, а не наоборот]
"Ты у него всё отбери и он тебя пошлёт куда подальше".
Бог - "ОК. Делай с ним шо хош и увидим"
Потеряв весь скот, дом, детей Иов что сделал? Сказал "Бог - дал, Бог - забрал". Понимаете что тут скрыто? У Вас есть машина, есть дом, есть жена, дети, праправнуки, деньги есть. Эти вещи делались людьми. Но откуда взялось железо, никель, древесина, кислород, плутоний , и т.д.
Человек верующий ответит - всё сотворено Богом человеку для пользования. Естественно кроме других людей. Вам отвёртка дороже Бога? Не думаю. Если Вы верующий.
Итак - с неба нам ничего не падает. Но если мы всецело полагаемся на Бога - нам много и не нужно. Что в мире есть такого что Бог нам не может дать? Не знаю такого.
Конечно это проявится не сразу. Ибо Бог вправе Вас протестировать на истинность. И делать Он это имеет сколь угодно долго и часто. Так как Он - Бог. И не надо боятся его называть по имени. И это я говорю не потому что так талдычат со всех сторон СИ. Бог - хочет быть Вашим другом. Он хочет чтоб Вы были его лучшим другом. Вы обращаетесь к своим самым лучшим друзыям "Ей, ты" , или "привет, економист", "привет, сантехник" [это я о титулах - Саваоф, Господь, и т.д.]. Или вы к ним по имени обращаетесь? .
Итак, если Вы начнете любить Бога Вы сами будете готовы пожертвовать даже своей жизнью если Он того захочет [чего Он как любящий Бог - не захочет никогда]. И тогда, видя Вашу искреннюю любовь к Нему, Бог Вас возможно, (ибо решает Он), наградит вечной жизнью. Потому что нет никаких реинкарнаций. Вы - уникальны. Как тот робот в фильме.Вы или будете житьв Раю, который общает Бог, или нет. А это зависит от Вашей веры в Него. Потому что, повторюсь, не поступками человек оправдывается, а верой. Верой во что? Верой в то, что кроме Бога, вам НИКТО не даст вечной жизни. Ни ваши деньги, ни Ваша жена, ни Ваши родители. Только не поймите меня неправильно. Пока что всё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
очень удобно, подобным образом оправдывают свои действия две трети психопатов и маньяков..

На Вашу провокацию я не поддамся и отвечать не это не собираюсь.Идиотизм.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 03.12.2008 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 03.12.2008, 17:51   #41
Энинг
Старожил

Цитата:
С одной стороны, верим, всему, что написано, с другой стороны, говорим, что все это можно трактовать по-разному, а то и вовсе – аллегорически…

Ну, в этом случае вроде бы никакой аллегории нет. Только логика.

Цитата:
но в таком случае мы прямо с первых строк имеем подтверждение что с переводом библии смысл сильно исказился.

Не так сильно, чтобы нельзя было понять необходимого. Тот, кого волнует проблема сотворения, изучив вопрос, в итоге доберется до истины. А кому-то будет достаточно информации о том, что Бог сотворил Землю и все, что на ней. Мы все пользуемся компьютерами, но не каждый глубоко вникает в его устройство и способы производства.

Среди Свитков Мертвого моря были найдены наиболее древние фрагменты книги Исаия. Некоторые из них на тысячу лет старше тех, что были доступны ранее. Сравнение показало, что есть и опечатки, и замена слов, и иное построение предложений, но смысл текста остался неизменным.

Конечно, если кто-то пожелает найти в Библии буквенный код, то будет разочарован...

Цитата:
странный подбор однако... почемуто упущен ислам как мировая религия а индуизм и иудаизм вроде бы не относяться к мировым как мне кажеться, если исходить из предположения что мировая религия должна иметь значительное количество последователей по всему миру, и не должна асоциироваться с какой либо национальностью\государственной общностью..

Вот из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мировая_религия

Цитата:
Мировая религия — религиозное течение, распространившееся среди народов различных стран и континентов. В настоящий момент этим термином обозначаются (в порядке численности последователей):

1. христианство
2. ислам
3. буддизм
4. сикхизм
5. иудаизм
6. бахаи

Иудаизм иногда вычёркивают из списка мировых религий, хотя он полностью удовлетворяет требованиям Юнеско, и, вопреки распространённому заблуждению, не является национальной религией, так как люди могут принять иудаизм независимо от изначальной национальной принадлежности или места проживания

Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 17:57.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 03.12.2008, 18:00   #42
glavin
Модератор

Цитата:
Однако именно это, на мой взгляд, для многих и неприемлемо. Ибо многие живут по морали, этике, любви к близким и не представляют себе, зачем этим всем жертвовать?

А кто сказал, что этим надо жертвовать? Наоборот, все доброе надо укреплять. А любовь к ближним возведена даже в ранг отдельной заповеди. И любить надо так, как самого себя.
Или Вы, уважаемый SNOW_LION, опять по поводу фразы "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"?

Так ведь здесь нет призыва не любить отца, мать, сына или дочь. Люби их, как самого себя. А вот Бога достоин тот, кто сможет полюбить его более, чем самого себя....

Последний раз редактировалось glavin; 03.12.2008 в 18:07..
glavin вне форума

Вверх
Старый 03.12.2008, 18:08   #43
GxostUA
Постоялец

Цитата:
"Бог - дал, Бог - забрал"

Отличное оправдание для неудачника! Весьма удобно, однако...

Цитата:
Понимаете что тут скрыто?

А что бы Вы сказали об отце, который бы время от времени бил своих детей... просто так, чтобы проверить их любовь к себе? Вряд ли Вы бы углядели тут какой-то особый смысл...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2008, 18:10   #44
glavin
Модератор

Цитата:
Обязательно! Если есть чем и за что цепляться, на мой взгляд – обязательно нужно цепляться!

Летом на даче, собирая колорадских жуков в банку, как раз и наблюдал, что именно эта психология и не давала жукам вылезти из банки, т.к. сородичи цеплялись друг за друга, стаския всех назад в банку, в результате - никто не спасся...

Вверх
Старый 03.12.2008, 18:15   #45
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Отличное оправдание для неудачника!

Что, Бог назвал Иова неудачником? нет? А какое право Вы имеете его так называть?

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
А что бы Вы сказали об отце, который бы время от времени бил своих детей... просто так, чтобы проверить их любовь к себе?

А что Вы не заслужили? Или я ? Вы что, совершенный человек? "Кого Бог любит того и наказывает". Почему? Да для того чтоб Вы стали ещё лучше, исправились. Что тут непонятного? Для того амба, на кого Бог вообще уже внимания не обращает. Но к сожалению таких нет, потому что "Бог не желает чтоб кто-то погб , но чтоб все спаслись". Так что терпите, и не плачьте по младенцам, которые умирают каждый день на самолетах. Бог их воскресит. Вы о себе позаботьтесь.
DjAnubis вне форума

Вверх
Закрытая тема