![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мощная, не сомневайтесь. Взаимное доверие дорогого стоит.
|
|
| Реклама: | фильм Высокий сезон рецензия | 1923 2 сезон | концерты в москве рок - RedKassa.ru | Диффузор 4АПР-П 450x450 Арктос | Табурет лабораторный ТТ-0039 (пенополиуретан газлифт) |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Ха! А если оно еще и на угрозах построено, тогда ему вообще – цены нет! ![]() Добавлено через 19 минут Вообще, уважаемая Энинг, в Вашей трактовке, эта история, начинает напоминать, историю с жертвой Христа. Знал, что не умрет, и пошел на смерть. Авраам, знал, что Бог сына не заберет – решил сына отдать… ![]() Во всем этом, я лично, не могу понять, в чем жертва? ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 03.12.2008 в 16:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так ведь не было этого абсолютного "знал". Было "поверил", потому что "размышлял". Поверил, что Бог сдержит слово. "Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" (Римлянам 4:3)
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Непонятно, но здорово! С одной стороны, верим, всему, что написано, с другой стороны, говорим, что все это можно трактовать по-разному, а то и вовсе – аллегорически… ![]() |
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
НЕТ. Авраам знал что Бог требует и он был готов это сделать т.к. он знал что если он обещал от него народ произвести то Он это сделает. А Бог знал что Авраам это сделает, и знал что Он ему не разрешит это сделать, если он это все-таки решит сделать. Это была элементарная проверка веры. Для современного человека это звучит абсурдно. НО Вы не забывайте - Бог, наш, христианский, которому имя Яхве, способен воскресить человека, это раз. Чтоб нам, христианам, получить вечную жизнь - надо поступать так как того требует Бог, даже если это и идёт вразрез с нашим мировоззрением, моралью, этикой, любовью к близким. При проверке нашей веры НИЧТО не должно стоять между нами и Богом, потому что если и пострадает кто-то из наших любимых в результате этого, христианин знает что Бог воскресит того человека. Просто об этом люди забывают. Из-за того что они запутались во всех этих религиях и философиях. Но запомните, что говорит Бог в Библии - Бог никогда не дает человеку испытания сверх его (человека) сил. Вас он будет испытывать так чтоб Вы это смогли вынести, меня будет по-другому, Рарога - по-третьему. "Богу нужна не жертва, а послушание". Это, думаю, Вы понимаете - не Ницше и не Фрейд сказал.И даже не Омар Хайям.
Итак, я Вам вкратце объяснил как я это понимаю. [Теперь можна задавать каверзные вопросы] |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
За объяснение – “спасибо”. Однако именно это, на мой взгляд, для многих и неприемлемо. Ибо многие живут по морали, этике, любви к близким и не представляют себе, зачем этим всем жертвовать? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Любящий все земное, в том числе своих родных более Бога, на самом деле имеет слепую любовь, близорукую, не настоящую, кажущуюся, которая на самом деле только во вред и самому человеку и тому, кого любишь. Эта любовь и заставляет человека сломя голову броситься на спасение, как в моем примере с электричеством. Но попробую другой пример. Вся семья оказалась отрезанной от внешнего мира, допустим, завалило в погребке, в котором можно прекрасно жить неизвестно сколько долго, еда есть, питье, свет, все есть для жизни. И тут, скажем, сын слышит голос, который внушил ему мысль, что если он не пробьется на свет, через какое-то время все погибнут от недостатка кислорода (не улыбайтесь, неграмотные все были, не знали этого). Сын рванулся копать лаз, а родные за него - тебя может завалить, погибнешь, не пустим. Что должен делать сын, который теперь уверен, что все погибнут? Оттолкнуть всех и делать свое дело, т.е. покинуть их. Если он сделает лаз, появится у всех шанс спастись, которым впрочем не обязательно все могут воспользоваться. Кто-то скажет, а я все-таки останусь... Если бы сын любил всех любовью слепою, то проигнорировал бы внешний голос и в конечном итоге погибли бы все. Да, Вы вправе сказать, что ситуация надумана. В жизни так не бывает. Однако кислород то у всех однажды заканчивается, а о новой порции беспокоиться не желаем, ибо цепляемся за то что есть зубами. В чем собственно Вы и признаетесь
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый glavin, вместо того, чтобы сыну порицания делать, на мой взгляд, нужно вместе с ним, подумать, как стены лаза укрепить, чтобы никого не завалило… ![]()
Обязательно! Если есть чем и за что цепляться, на мой взгляд – обязательно нужно цепляться! ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 03.12.2008 в 17:28.. |
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
но в таком случае мы прямо с первых строк имеем подтверждение что с переводом библии смысл сильно исказился.
странный подбор однако... почемуто упущен ислам как мировая религия а индуизм и иудаизм вроде бы не относяться к мировым как мне кажеться, если исходить из предположения что мировая религия должна иметь значительное количество последователей по всему миру, и не должна асоциироваться с какой либо национальностью\государственной общностью..
очень удобно, подобным образом оправдывают свои действия две трети психопатов и маньяков..
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
SNOW_LION, да, Вы правильно подметили. Все так живут, ибо они "слішали звон, да не знали где он". Это как когда люди (потомки Ноя) передавали по поколениям историю о потопе, она исказилась, и теперь учёные берет какую-то легенду, скажем, этих, шумеров или кого, точно незнаю, там где с мужиком рыба разговаривает, и говорят - вот,мол типа, это настоящая легенда, а в Библии - исковерканный пересказ, и вообще вы все типа придурки если верите Библии, её же левиты в кумранских пещерах редактировали, пока израиль быка отливал. Люди как-то там слыхали что надо любить родителей, уважать семью, но они не знают откуда это, и недопонимают до конца. Почему? Потому что так было всегда. "Ибо как во дни Ноя - ели,пили, женились..." дальше знаете. Смысл всего мной написанного - все верующие - и я в том числе - верующие по инерции. Очень мало кто желает задумываться над смыслом веры.
Ведь Иисус ясно сказал - собирать себе богатство на небе, а не на земле. То есть - заботиться о духовном а не о материальном. Конечно, как сказал мой сосед, ныне покойный, - с неба ему не упадет. Да, с неба не падает, НО вы родились, вы живы, вы дышите, сегодня утром Вы встали с постели, а не остались там лежать, пока вас не вынесут ногами вперёд. Люди не задумываются, они как автоматы. как сказано в Библии - "один поливает, один сеет, но произрастает всё..."Кто? Дарвин?Фрезер?Булгаков? Нет! БОГ. Притча Иисуса - когда к нему подошёл богатый юноша. Он исполнял все требования. Иисус заглянцв в его сердце узнал, что он любит богатство. и сказал. для проверки. Раздай всё бедным. Это послднее условие. Юноша что сделал? Свалил потихонечку. Это можно отнести не только к богатству но и ко всему материальному. История Иова Вам думаю известна. Бог сказал Сатане - "видиш, - Иов. Он молодец. Истинно верит". Сатана - "Не нифига. Ты его благословляеш, вот он и послушненький такой" [Тут он снова как и когда-то в Эдеме перекривил смысл - Бог благословляет тех кто верен Ему, а не наоборот] "Ты у него всё отбери и он тебя пошлёт куда подальше". Бог - "ОК. Делай с ним шо хош и увидим" Потеряв весь скот, дом, детей Иов что сделал? Сказал "Бог - дал, Бог - забрал". Понимаете что тут скрыто? У Вас есть машина, есть дом, есть жена, дети, праправнуки, деньги есть. Эти вещи делались людьми. Но откуда взялось железо, никель, древесина, кислород, плутоний , и т.д.Человек верующий ответит - всё сотворено Богом человеку для пользования. Естественно кроме других людей. Вам отвёртка дороже Бога? Не думаю. Если Вы верующий. Итак - с неба нам ничего не падает. Но если мы всецело полагаемся на Бога - нам много и не нужно. Что в мире есть такого что Бог нам не может дать? Не знаю такого. Конечно это проявится не сразу. Ибо Бог вправе Вас протестировать на истинность. И делать Он это имеет сколь угодно долго и часто. Так как Он - Бог. И не надо боятся его называть по имени. И это я говорю не потому что так талдычат со всех сторон СИ. Бог - хочет быть Вашим другом. Он хочет чтоб Вы были его лучшим другом. Вы обращаетесь к своим самым лучшим друзыям "Ей, ты" , или "привет, економист", "привет, сантехник" [это я о титулах - Саваоф, Господь, и т.д.]. Или вы к ним по имени обращаетесь? .Итак, если Вы начнете любить Бога Вы сами будете готовы пожертвовать даже своей жизнью если Он того захочет [чего Он как любящий Бог - не захочет никогда]. И тогда, видя Вашу искреннюю любовь к Нему, Бог Вас возможно, (ибо решает Он), наградит вечной жизнью. Потому что нет никаких реинкарнаций. Вы - уникальны. Как тот робот в фильме .Вы или будете житьв Раю, который общает Бог, или нет. А это зависит от Вашей веры в Него. Потому что, повторюсь, не поступками человек оправдывается, а верой. Верой во что? Верой в то, что кроме Бога, вам НИКТО не даст вечной жизни. Ни ваши деньги, ни Ваша жена, ни Ваши родители. Только не поймите меня неправильно. Пока что всё.Добавлено через 2 минуты
На Вашу провокацию я не поддамся и отвечать не это не собираюсь. Идиотизм.Последний раз редактировалось DjAnubis; 03.12.2008 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, в этом случае вроде бы никакой аллегории нет. Только логика.
Не так сильно, чтобы нельзя было понять необходимого. Тот, кого волнует проблема сотворения, изучив вопрос, в итоге доберется до истины. А кому-то будет достаточно информации о том, что Бог сотворил Землю и все, что на ней. Мы все пользуемся компьютерами, но не каждый глубоко вникает в его устройство и способы производства. Среди Свитков Мертвого моря были найдены наиболее древние фрагменты книги Исаия. Некоторые из них на тысячу лет старше тех, что были доступны ранее. Сравнение показало, что есть и опечатки, и замена слов, и иное построение предложений, но смысл текста остался неизменным. Конечно, если кто-то пожелает найти в Библии буквенный код, то будет разочарован... ![]()
Вот из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мировая_религия
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 17:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А кто сказал, что этим надо жертвовать? Наоборот, все доброе надо укреплять. А любовь к ближним возведена даже в ранг отдельной заповеди. И любить надо так, как самого себя. Или Вы, уважаемый SNOW_LION, опять по поводу фразы "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"? Так ведь здесь нет призыва не любить отца, мать, сына или дочь. Люби их, как самого себя. А вот Бога достоин тот, кто сможет полюбить его более, чем самого себя....
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 03.12.2008 в 18:07.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Отличное оправдание для неудачника! Весьма удобно, однако...
А что бы Вы сказали об отце, который бы время от времени бил своих детей... просто так, чтобы проверить их любовь к себе? Вряд ли Вы бы углядели тут какой-то особый смысл...
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Летом на даче, собирая колорадских жуков в банку, как раз и наблюдал, что именно эта психология и не давала жукам вылезти из банки, т.к. сородичи цеплялись друг за друга, стаския всех назад в банку, в результате - никто не спасся...
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Что, Бог назвал Иова неудачником? нет? А какое право Вы имеете его так называть? ![]()
А что Вы не заслужили? Или я ? Вы что, совершенный человек? "Кого Бог любит того и наказывает". Почему? Да для того чтоб Вы стали ещё лучше, исправились. Что тут непонятного? Для того амба, на кого Бог вообще уже внимания не обращает. Но к сожалению таких нет, потому что "Бог не желает чтоб кто-то погб , но чтоб все спаслись". Так что терпите, и не плачьте по младенцам, которые умирают каждый день на самолетах. Бог их воскресит. Вы о себе позаботьтесь. ![]() |
|
|
|
![]() |