Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?":
Да, с удовольствием попробовал бы 57 19.72%
Польвовался бы двумя двумя операционными системами 81 28.03%
Я уже пользователь Linux 103 35.64%
Windows forever!!! 39 13.49%
Только Mac OS! 9 3.11%
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.09.2007, 19:48   #11
mikle
Постоялец

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Цитата:
Сообщение от A_V
то что винда год может простоять без системного администратора и не тормозить Я никогда не поверю - это сказки

Верят пускай бабушки попику в церкви. А то что сервер Exchange может стоять без обслуживания год - это объективный факт Только не на китайском железе за 200 баксов и не студентом Васей ставленный, естественно.

Цитата:
Сообщение от Яриус
у меня на таких ну просто уже нет сил, как впрочем и желания, просто уже махнул рукой, по другому с такими пользователями нельзя

Пока у нас была хорошая поддержка руководства, мы использовали в таких случаях простую тактику: человек имел полное право потребовать себе установки любого ПО на рабочем месте, но в таком случае стоимость ПО, не утвержденного IT-отделом для данной должности, вычиталась из его зарплаты в течении года. Реально работало

Цитата:
Сообщение от AlnZ
Немного неправильно утверждение поставлено. "ничего не мешает" - на самом деле это единственный вариант, без нарушения лицензии. Т.е. комп с виндой в любом случае быть должен! Т.к. под Wine драйвер хаспа работать не будет, придется ставить его на другой компьютер. Причем придется покупать многопользоватльскую 1С т.к. локальный ключик по сети не работает!

Драйвер HASP'а не будет работать под wine. Будет работать нативный драйвер HASP для Линукс А что касается того, что комп с виндой в любом случае должен быть... полностью согласен. И дело отнюдь не в одном HASP'е.
Цитата:
Согласен. Причем моя практика показывает, что бухгалтерия контор, использующая лицензионный 1С всегда работает под виндой...

Значит, у меня практика богаче
Цитата:
Ведь не одно же торговое оборудование проблема... Например, механизмы обмена данными в 1С завязаны на XMLParser, который доставлять надо... В общем, бухи будут в проигрише, если их на никсу пересадят - причин очень много...

Ага. Аргумент тот же самый: у вас все бухи работают с планами обмена? Конечно нет. На любые 10 бухгалтеров 4 всегда вбивают руками первичку, а другие 4 их контролируют. Вот им по барабану, на какой ОС у них 1с крутится. И кстати о торговом оборудовании... есть на юге России такая сеть магазинов "Тандер" (торговая марка "Магнит"). Супермаркеты самообслуживания, естественно у них установлены сканеры штрихкодов. Вот лично наблюдал, что у них рабочие места кассиров при этом на линуксе.
Цитата:
При нынешних реалиях двузвенные приложения никому не нужны!!! Т.е. в моей последней БД используется двежек Jet. Его использует сервер бизнес-логики. С сервером связь идет борладовской DataSnap.
Так что это никакая не файл-сервер, и Jet все таки используется.
Думаю, не стоит напоминать, что Jet уже стоит в системе... И для мелких и средних БД его возможностей за глаза!!!
Так что, опять вы не правы!

Не стану спорить. Моих скромных способностей просто не хватит, чтобы написать полноценное многопользовательское приложение, в котором в качестве хранилища данных используется БД Jet. Могу только подивиться, как у вас там организован тридинг, неужто в БД пишет единственная нить? Это ж какая самоотверженность: написать фактически свою СУБД... Или вы по пути 1С 7.7 пошли? Нет уж, лучше мы по старинке... через SQL Server...
Цитата:
Афигеть!!! Как будто он создавался для работы с этими форматами??? Это програмист через задницу пишет, если при помощи Jet обращается а DBF и XLS!

Вы не поверите: нативно работу с dbf в Windows осуществляет Jet.
Цитата:
А что такое ".Com"? Точку случайно поставили?

Да, случайно.
Цитата:
.NET vs .COM

А вы не знали, что .Net пришел на смену COM'а?
Цитата:
Так вот. Объясняю плюсы COM: написанный мною COM объект вызывается из встроенного языка 1С. А тестирую я его через JavaScript - лень 1С конфигуратор перезагружать каждый раз...
Так что вы сравниваете несравнимое...

Спасибо за прояснение плюсов COM'а Советую на досуге почитать что-нибудь по .Net'у. Троелсона там, к примеру... Особое внимание обратите на главу "Взаимодействие с унаследованным кодом".
Цитата:
А на заявление "у меня язык не повернется назвать эту технологию удобной" можно только посочуствовать...

Обязательно посочувствуйте! Программисты, которые пишут COM-серверы, достойны сочувствия, честное слово. Просто... не хочу вас пугать... но за внешне безобидным Новый COMОбъект("Excel.Application") такая гадость скрывается... не поверите!
Цитата:
По вашему юзать простые DLL'ки проще?

Их писать проще, для начала
Цитата:
Такое было лет 5-7 назад! Теперь рулят языки под .NET, в частности С#! Причем раньше больше всего рулил VB и MSC! Так что никакой кроссплатформенностью и не пахло!

У... да вы, батенька, романтик. У клятых буржуинов по слухам еще кобол живой встречается, а вы 5-7 лет назад уже прям на .Net перешли :P
Цитата:
А Java хоть и очень старая вещь, но процент написанного на нем софта всё-таки не очень и значителен.

Конечно... Куда уж всяким там незначительным Ораклам до 1С.
Цитата:
А насчет вашего сравнения с GTK c WPF, (Может быть, даже лучше чем WPF) что-то мне подсказывает, истинная причина в том, что под Mono WPF не доступна!

А вы, пардон, в какой среде под wpf программировали? ;)
mikle вне форума

Вверх