|
|
|
|
|
|
то что винда год может простоять без системного администратора и не тормозить Я никогда не поверю - это сказки
|
|
 |
|
 |
|
Верят пускай бабушки попику в церкви. А то что сервер Exchange может стоять без обслуживания год - это объективный факт

Только не на китайском железе за 200 баксов и не студентом Васей ставленный, естественно.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Яриус
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня на таких ну просто уже нет сил, как впрочем и желания, просто уже махнул рукой, по другому с такими пользователями нельзя
|
|
 |
|
 |
|
Пока у нас была хорошая поддержка руководства, мы использовали в таких случаях простую тактику: человек имел полное право потребовать себе установки любого ПО на рабочем месте, но в таком случае стоимость ПО, не утвержденного IT-отделом для данной должности, вычиталась из его зарплаты в течении года. Реально работало
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от AlnZ
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Немного неправильно утверждение поставлено. "ничего не мешает" - на самом деле это единственный вариант, без нарушения лицензии. Т.е. комп с виндой в любом случае быть должен! Т.к. под Wine драйвер хаспа работать не будет, придется ставить его на другой компьютер. Причем придется покупать многопользоватльскую 1С т.к. локальный ключик по сети не работает!
|
|
 |
|
 |
|
Драйвер HASP'а не будет работать под wine. Будет работать нативный драйвер HASP для Линукс

А что касается того, что комп с виндой в любом случае должен быть... полностью согласен. И дело отнюдь не в одном HASP'е.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен. Причем моя практика показывает, что бухгалтерия контор, использующая лицензионный 1С всегда работает под виндой... |
|
 |
|
 |
|
Значит, у меня практика богаче
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведь не одно же торговое оборудование проблема... Например, механизмы обмена данными в 1С завязаны на XMLParser, который доставлять надо... В общем, бухи будут в проигрише, если их на никсу пересадят - причин очень много... |
|
 |
|
 |
|
Ага. Аргумент тот же самый: у вас все бухи работают с планами обмена? Конечно нет. На любые 10 бухгалтеров 4 всегда вбивают руками первичку, а другие 4 их контролируют. Вот им по барабану, на какой ОС у них 1с крутится. И кстати о торговом оборудовании... есть на юге России такая сеть магазинов "Тандер" (торговая марка "Магнит"). Супермаркеты самообслуживания, естественно у них установлены сканеры штрихкодов. Вот лично наблюдал, что у них рабочие места кассиров при этом на линуксе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При нынешних реалиях двузвенные приложения никому не нужны!!! Т.е. в моей последней БД используется двежек Jet. Его использует сервер бизнес-логики. С сервером связь идет борладовской DataSnap.
Так что это никакая не файл-сервер, и Jet все таки используется.
Думаю, не стоит напоминать, что Jet уже стоит в системе... И для мелких и средних БД его возможностей за глаза!!!
Так что, опять вы не правы! |
|
 |
|
 |
|
Не стану спорить. Моих скромных способностей просто не хватит, чтобы написать полноценное многопользовательское приложение, в котором в качестве хранилища данных используется БД Jet. Могу только подивиться, как у вас там организован тридинг, неужто в БД пишет единственная нить? Это ж какая самоотверженность: написать фактически свою СУБД... Или вы по пути 1С 7.7 пошли?

Нет уж, лучше мы по старинке... через SQL Server...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Афигеть!!! Как будто он создавался для работы с этими форматами??? Это програмист через задницу пишет, если при помощи Jet обращается а DBF и XLS! |
|
 |
|
 |
|
Вы не поверите: нативно работу с dbf в Windows осуществляет Jet.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что такое ".Com"? Точку случайно поставили? |
|
 |
|
 |
|
Да, случайно.
А вы не знали, что .Net пришел
на смену COM'а?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вот. Объясняю плюсы COM: написанный мною COM объект вызывается из встроенного языка 1С. А тестирую я его через JavaScript - лень 1С конфигуратор перезагружать каждый раз...
Так что вы сравниваете несравнимое... |
|
 |
|
 |
|
Спасибо за прояснение плюсов COM'а

Советую на досуге почитать что-нибудь по .Net'у. Троелсона там, к примеру... Особое внимание обратите на главу "Взаимодействие с унаследованным кодом".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А на заявление "у меня язык не повернется назвать эту технологию удобной" можно только посочуствовать... |
|
 |
|
 |
|
Обязательно посочувствуйте! Программисты, которые пишут COM-серверы, достойны сочувствия, честное слово. Просто... не хочу вас пугать... но за внешне безобидным Новый COMОбъект("Excel.Application") такая гадость скрывается... не поверите!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По вашему юзать простые DLL'ки проще? |
|
 |
|
 |
|
Их писать проще, для начала
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такое было лет 5-7 назад! Теперь рулят языки под .NET, в частности С#! Причем раньше больше всего рулил VB и MSC! Так что никакой кроссплатформенностью и не пахло! |
|
 |
|
 |
|
У... да вы, батенька, романтик. У клятых буржуинов по слухам еще кобол живой встречается, а вы 5-7 лет назад уже прям на .Net перешли :P
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Java хоть и очень старая вещь, но процент написанного на нем софта всё-таки не очень и значителен. |
|
 |
|
 |
|
Конечно... Куда уж всяким там незначительным Ораклам до 1С.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А насчет вашего сравнения с GTK c WPF, (Может быть, даже лучше чем WPF) что-то мне подсказывает, истинная причина в том, что под Mono WPF не доступна! |
|
 |
|
 |
|
А вы, пардон, в какой среде под wpf программировали? ;)