|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые, обвиняя кого либо в троцкизме , или как то это обосновывайте, или ... Надеюсь, в этом случае было сказано сравнительно , а не утвердительно
|
|
|
|
|
|
Троцкий, как известно, был сторонником "мировой революции", со всемы вытекающими для России - вечными войной и лишениями. У меня сложилось впечатление, что Сталин тоже был не чужд подобных идей, учитывая тотальную милитаризацию экономики ещё до прихода Гитлера к власти, и потом, особенно в виду образования соцлагеря и начала "холодной" войны. Но всё, конечно, не так просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все самые страшные преступления делаются с молчаливого согласия такого рода трусливой "публики" , как М. Калинин. Имхо, чуть не самый большой мерзавец из "ленинской" гвардии, к тому же патололгический трус.
|
|
|
|
|
|
Хм... А что стало с "нетрусами" вы сами знаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я знаю панки о которых мы и говорили не выдвигают политических требований.. ...поэтому я и назвал "лапшой" ваши потуги выдать намалеванные гривы и рожи панков за диссидентство.
|
|
|
|
|
|
Политика, как таковая здесь ни при чём. Да любое выражение недовольства или несогласия в командно-административной системе вполне можно подвести под "политику". Что и практиковалось весьма широко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Причём здесь я?? Ещё Киплинг сформулировал русофобскую идею "Большой игры". А сама русофобия началась у англичан ещё раньше, из за страха потерять Индию.
Так что с претензиями обращайтесь к англичанам..
|
|
|
|
|
|
Здесь я частью могу согласиться, поскольку не замечал у англичан особых симпатий к русским. Но это объясняется псевдоаристократическим снобизмом и элементарным страхом перед "русским размахом и непредсказуемостью". С другой стороны британцы вполне терпимо относятся к ребятам навроде Березовского (хотя он, кажется, еврей). В смысле, к денежным мешкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во первых, если вы не в курсе, аннотация это далеко не книга.
Во вторых я нигде не писал подобных фраз....И соответственно меня нельзя обвинять в том что я претендовал, в отличие от вас, на роль знатока "трудов" данного автора..
|
|
|
|
|
|
Вы меня достали уже. Что вы прицепились к афише. Прочтите его книжку, тогда выступайте. Я всего лишь встретил в сети анонс и запостил его в теме со ссылкой. Осилите, тогда поговорим, о том, какой этот историк "русофоб".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и в третьих - вы пытаетесь увести разговор в сторону: мы в последнее время говорили о дате окончания "холодной войны" и вы сели по этому вопросу в лужу.. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
Ничего я не увожу. Это вы изволили Монтефиоре, или как там его, представить "махровым антисоветчиком" на основании того, что "хололная" война вовсе и не закончилась. Подобный фокус у вас прошёл бы при Брежневе, пожалуй. Даже в "Крокодиле" карикатурку тиснули бы на "злобного буржуя" до кучи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То-то он их расстрелял. Значит было за что. Значит они не выполняли политику партии, а свою собственную. И вы обои это конечно просто в упор не замечаете. Отрадно, отрадно...
|
|
|
|
|
|
Ратибор, вы на редкость кровожадны. Расстрел за несогласие с политикой партии - это, конечно, один из основных признаков сталинизма. Прям игра какая-то "Остаться в живых", шоу "Бегущий нарком" или триллер "Пила в СССР".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Назначал их фактически он , поддерживал их он, команду расстрелять этих двух подлецов давал он. И ответственнен за их преступления в значительной степени тоже он.
|
|
|
|
|
|
По мнению Ратибора во всём виновны троцкисты. Сколько их было в стране, сказал сам Сталин - я об этом написал выше - к 34 году ни одного несогласного. В условиях командно-административной системы ответственность за беззакония лежит не "в значительной степени", а полностью - на начальнике, т.е. - на Сталине.