Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.09.2011, 09:43   #9
Nickker
Старожил

По умолчанию Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Уважаемые, обвиняя кого либо в троцкизме , или как то это обосновывайте, или ... Надеюсь, в этом случае было сказано сравнительно , а не утвердительно

Троцкий, как известно, был сторонником "мировой революции", со всемы вытекающими для России - вечными войной и лишениями. У меня сложилось впечатление, что Сталин тоже был не чужд подобных идей, учитывая тотальную милитаризацию экономики ещё до прихода Гитлера к власти, и потом, особенно в виду образования соцлагеря и начала "холодной" войны. Но всё, конечно, не так просто.

Цитата:
Все самые страшные преступления делаются с молчаливого согласия такого рода трусливой "публики" , как М. Калинин. Имхо, чуть не самый большой мерзавец из "ленинской" гвардии, к тому же патололгический трус.

Хм... А что стало с "нетрусами" вы сами знаете.

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Насколько я знаю панки о которых мы и говорили не выдвигают политических требований.. ...поэтому я и назвал "лапшой" ваши потуги выдать намалеванные гривы и рожи панков за диссидентство.

Политика, как таковая здесь ни при чём. Да любое выражение недовольства или несогласия в командно-административной системе вполне можно подвести под "политику". Что и практиковалось весьма широко.

Цитата:
Причём здесь я?? Ещё Киплинг сформулировал русофобскую идею "Большой игры". А сама русофобия началась у англичан ещё раньше, из за страха потерять Индию.
Так что с претензиями обращайтесь к англичанам..

Здесь я частью могу согласиться, поскольку не замечал у англичан особых симпатий к русским. Но это объясняется псевдоаристократическим снобизмом и элементарным страхом перед "русским размахом и непредсказуемостью". С другой стороны британцы вполне терпимо относятся к ребятам навроде Березовского (хотя он, кажется, еврей). В смысле, к денежным мешкам.

Цитата:
Во первых, если вы не в курсе, аннотация это далеко не книга.
Во вторых я нигде не писал подобных фраз....И соответственно меня нельзя обвинять в том что я претендовал, в отличие от вас, на роль знатока "трудов" данного автора..

Вы меня достали уже. Что вы прицепились к афише. Прочтите его книжку, тогда выступайте. Я всего лишь встретил в сети анонс и запостил его в теме со ссылкой. Осилите, тогда поговорим, о том, какой этот историк "русофоб".

Цитата:
Ну и в третьих - вы пытаетесь увести разговор в сторону: мы в последнее время говорили о дате окончания "холодной войны" и вы сели по этому вопросу в лужу.. Вот и всё.

Ничего я не увожу. Это вы изволили Монтефиоре, или как там его, представить "махровым антисоветчиком" на основании того, что "хололная" война вовсе и не закончилась. Подобный фокус у вас прошёл бы при Брежневе, пожалуй. Даже в "Крокодиле" карикатурку тиснули бы на "злобного буржуя" до кучи.

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
То-то он их расстрелял. Значит было за что. Значит они не выполняли политику партии, а свою собственную. И вы обои это конечно просто в упор не замечаете. Отрадно, отрадно...

Ратибор, вы на редкость кровожадны. Расстрел за несогласие с политикой партии - это, конечно, один из основных признаков сталинизма. Прям игра какая-то "Остаться в живых", шоу "Бегущий нарком" или триллер "Пила в СССР".

Цитата:
Назначал их фактически он , поддерживал их он, команду расстрелять этих двух подлецов давал он. И ответственнен за их преступления в значительной степени тоже он.

По мнению Ратибора во всём виновны троцкисты. Сколько их было в стране, сказал сам Сталин - я об этом написал выше - к 34 году ни одного несогласного. В условиях командно-административной системы ответственность за беззакония лежит не "в значительной степени", а полностью - на начальнике, т.е. - на Сталине.

Ответить с цитированием Вверх