Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.09.2013, 16:06 | #33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
docNick, благодарю Вас за столь развернутый ответ.
Вы опять приписываете мне слова, которые я не говорил. Позволю себе напомнить ваше высказывание: "В советские времена о грандиозных успехах СССР в сфере индустриализации говорили разумея темпы прироста, но не качество.". На что я задал вопрос: "Объясните, мне, пожалуйста, что я должен в аграрной стране количественно увеличить, чтобы первым выйти в космос?" в котором подразумеваю сразу два аргумента за мою позицию в продолжении темы нашей дискуссии, а именно: 1. Аграрная страна, которую получил Сталин, не могла выйти в космос без индустриализации. 2. Выход в космос подразумевает именно качественный скачек, а количественный далеко не в первую очередь. Особенно в аграрной стране, каким был СССР в 1922 году!
Полностью с Вами согласен, в 1957 году Россия уже не была аграрной страной, а вот в 1922 была. Заслуга Сталина как руководителя в проведении форсированной индустриализации. И именно это, в тогда еще далеком будущем, позволило СССР стать первой в мире космической державой. Вполне очевидно, что не сам Сталин добывал руду, чертил в КБ, сеял хлеб. Когда говорят о заслугах Сталина, то естесственно, говорят о его заслугах как руководителе СССР. Я надеюсь, Вы не пытаетесь использовать здесь шаблон "советский народ победил вопреки" относительно индустриализации? А что касается "ему поверели", то я скажу больше: он не только принял ответственность за народное доверие, он еще и оправдал его. Поэтому он и занимает такое место в народной памяти. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||