Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.05.2008, 14:04 | #166 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: III к. - Почему я не православный 2
Ув. verzunov76, все веры провозглашают, что к вере в бога человек должен прийти сам. Но большинство религий, почему-то норовят притащить к своему богу "за шкирку"...
Реклама: | сергиев посад дк октябрь | вешалка в прихожую | скачать фильм легкое поведение | Отличное предложение в КНС Нева - 53061075 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | Супермаркет техники KNSneva.ru - 27B2QAM - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
15.05.2008, 14:17 | #167 |
Еще немного из того же источника:
Религия есть такое установление своего отношения к миру, из к[оторого] вытекает руководство всех поступков. Обыкновенно люди устанавливают свое отношение к началу всего Богу и этому Б[огу] приписывают свои свойства: наказания, награды, желание быть почитаемым, (Зачеркнуто: любовь даже) любовь, к[отор]ая в сущности свойство только человеческое, не говорю уже о тех нелепых легендах, в которых (Зачеркнуто: его) бога описывают, как человека. Забывают то, что мы можем признать, скорее не можем не признать начало всего, но составить себе какое-нибудь понятие об этом начале никак не можем. Мы же придумываем своего человеческ[ого] Бога и за панибрата обращаемся с ним, приписывая ему наши свойства. Это панибратство, это умаление бога более всего извращает религиозное понимание людей и большей частью лишает людей какой бы то ни было религии -- руководства поступков. Для установления такой религии лучше всего оставить бога в покое, не приписывать ему не только творения рая, ада, гнева, желания искупить грех и т. п. глупости, но не приписывать ему воли, желания, любви даже. Оставить бога в покое, понимая Его, как нечто совершенно недоступное нам, а строить свою религию, отношение к миру на основании тех свойств разума и любви, к[оторыми] мы владеем. Религия эта будет та же религия правды и любви, как и все религии в их истин[ном] смысле от браминов до Христа, но будет точнее, яснее, обязательнее. 2) Какое страшное кощунство для всякого человека, понимающего бога, как можно и должно, признавание одного Еврея Иисуса Богом! Тайна: зачем тело? зачем пространство и время и причинность. Но ведь вопрос: зачем есть вопрос причинности. И остается тайна. Спрашивать надо: не зачем я живу? а -- что мне делать? |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.05.2008, 15:34 | #168 | |||||||||||||||||||
Да вылезьте Вы из словесных дебрей на мир Божий. Не относитесь с придиркой ко всем и вся. Кто Вам сказал, что я не могу любить свою родину, храм, чтение духовных книг, наконец, вкусные угощения праздничного стола? Ведь любовь, не только то, что Вы сказали, но и еще "склонность, расположение или влечение к чему-л." Надеюсь Вы не будете требовать отлучения от Церкви Митрополита Сливенского Иоаникия, сказавшего "Кто действительно любит православную веру, тот бережет ее." И уж не посчитаете, что неправ Господь, любящий правосудие
Или правосудие - это личность?
15.05.2008, 15:38 | #169 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
и учится математике тоже сам? и читаьт тоже сам? а как человек сам говорить может научится? да человек даже ходить не научится сам, если его кто не научит. Добавлено через 23 минуты
Можите, если вы лубите родину, значит не лубите Бога.
здание? а что его лубить? - яко цвет сельный тако отцветет. Ни к чему земному не надо прилагать сердце. Мне Лавра дорога, тем что ето памаыть о Отцах наших Печерских, которых и Лублю.
- тоже может буть не лубовь, т.е. "лубовь" не истинная(чувство приложеное не к тому чему надо) - страсть греховная. А если еще не то что почитаете "духовное", не по мере вашей, да без присмотра, то закончите как Толстой или рерихи - далеко не весь список.
- ну вот и приехали.
Да нет , Лубовь - ето Лубовь, а чувственность телестная - ето чувственность телестная. и путать ети понятия не надо. Етому и учит Христианство, не путать чувственность телесную с Лубовью. Последний раз редактировалось живой; 15.05.2008 в 16:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2008, 16:12 | #170 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Увы, уважаемый verzunov76. Отречение от истинной Церкви автоматически приводит к тому, что человек отрекается от Бога, допуская клевету на Него. Вот приведенные Вами слова Толстого
Здесь отречение от всего Божественного учения, которое ясно изложено в Писании. Впрочем, в отличие от версии, изложенной уважаемым Vladimir_St об осознании Толстым его ошибок перед смертью, есть и иная, говорящая о том, что Лев Николаевич отошел от христианства и углубился в восточную философию. Так некий
Тем более, что Евангелие его давно не устраивало, т.к. он предложил свое евангелие от Толстого.
15.05.2008, 16:20 | #171 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
знаю несколко человек крестятся левой, и ни кто шум не подымает, толко не надо делать ето правилом для всех, тем более самочинным(самовыдуманым как у староверов по тупости и невниманию).
да нет, если я преподю в школе к примеры географию, и вдруг как вы знаете весь мир признал существование Ужногоокеана(омываюсчего Антарктиду), то пожалуй , здесь речь не о моей гордости идет, а о профисеонализме , что на следуущий день я должен сказть ученикам, и поправить колег, хотя ето не повлияет на антарктиду и омывающее ее воды. Точна так же и с Астрономией, если стало обшепризнано не относить Плутон к Планетам, то за чем мне потокать другим колегам, кто не желают принять ету поправку по собственной напыщености. Так что etot весь шум вы подымаете, ну зачем? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2008, 16:34 | #172 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот так вот, простите, Живой, Вы монах, аскет? У Вас проблема с детьми? Это же просто фанатизм какой-то! А как же "Возлюбите ближнего своего"?
Так для того его и учат читать, писать и, главное, думать над тем что читаешь. А прийти к вере без осмысления - нонсенс.
Подождите, подождите! А как Вы определили что собственно Церковь - истина. Почему все религиозные люди ничтоже сумняшеся считают бога принадлежащим только им, точно знающим о чем он говорил и что делал?
Слова приведенные Владимиром интересно было бы посмотреть в контексте, я сейчас пробую найти откуда они - ежели кто знает подскажите! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 15.05.2008 в 16:39.. Причина: пропустил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
15.05.2008, 16:37 | #173 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
или ето разные чувства, по етому греки по разному и именуют, и правильно. А ели мы, православные, не разяснаыем ету разницы, то сами и плодим рерихов и Тостых. Добавлено через 14 минут
а какое ето имет отношение к абстрактному понятии "родина"? А где я написал что нужно уничтожать враждебно настоеных к вам лудей и нелубить ближних? Ненавидить надо грех, а так как все луди живут в грехе, то толко находясь в Боге можна Лубить Лудей и ненавидеть грех. ЧЕЛОВЕКУ ВНЕ БОГА (САМОМУ) ЕТО НЕ ВОЗМОЖНО. И толко Православие(христианство) яляется и имеет емпирический путь обретения Богообшения. Именно по етому луди ищущие Бога(Истину), рано или поздно приходят к православию.
обоснуйте. Последний раз редактировалось живой; 15.05.2008 в 16:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2008, 17:15 | #174 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересный вопрос. Помните Алису в Зазеркалье"? Никак у нее не получалось разрезать пирог:
Или - другой пример:
Обратили внимание? Сначала поблагодарил, а потом сделал, казалось бы, невозможное. Явления и процессы, происходящие в мире невидимом, можно обсуждать лишь тогда, когда некоторые положения сначала принимаются на веру. Подтверждения их справедливости появляются потом. В этом - их коренное отличие от явлений и процессов материального мира, совершающихся, якобы, объективно, безотносительно к тому, как к ним человек относится. Почему "якобы"? Да потому, что, если копнуть поглубже, выяснится, что не только в квантовой физике результат наблюдения зависит от наблюдателя. Но это - отдельный разговор. Ответ на сформулированный Вами вопрос я смогу получить лишь в том случае, если изначально - хотя бы! - допущу возможность того, что через рукоположение священник обретает нечто такое, чего у меня нет. Если же у меня, первым делом, возникает вопрос: "А чем он лучше меня?" ни один ответ не будет для меня убедительным, поскольку вопрос этот - сам по себе - уже диагноз. С уважением, Phoennix.
15.05.2008, 17:17 | #175 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так сам Бог говорил в Писании
Т.е. ничто неистинное не укрепится в этой Церкви, не пробъется в нее, потому что
Так что это не священники придумали
Так что, отрицая Церковь, автоматически отрицаешь Бога Живаго - Главу Церкви. Правда многие желают Бога обезглавить, лишить Его тела - Церкви, заявляя, что в Бога верю, но Церковь мне не нужна. Остается выяснить в какого бога вера. Не в ложного ли? Тогда и выводы будут ложными
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 15.05.2008 в 17:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2008, 17:23 | #176 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно с логикой я не дружу но -
из этого я сделал вывод: ежели я люблю бога, то не могу любить родину. Ну и далее по аналогии... В последующем посте я понимаю Вы поясняете - любить людей и бога все-таки можно. Но
не понимаю, уж простите. Обобщение более всего не нравящееся мне в христианстве - если мы родились то уже грешны. Вот и поднимай демографию |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2008, 17:26 | #177 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Анекдот застойных времен:
Если человек и субъект, и объект веры, то это - нарциссизм какой-то. Вы уверены, что правильно выразили свою мысль?
15.05.2008, 17:32 | #178 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Glavin тут мы с Вами переходим к теме "Можно ли верить Библии". А там по этому поводу столько... Но для пояснения - я библии не верю, тут я согласен с Эйнштейном - набор фольклора.
А как выяснить? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2008, 17:42 | #179 |
Banned
|
|
15.05.2008, 17:44 | #180 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я сказал, каюсь Видимо я нечетко выразил свои мысли - ежели принять веру как проводник между богом и человеком, т.е. посредники не нужны.
Понимаете, уважаемый Phoennix, священники, по моему, слишком часто дискредитируют свои религии. Я понимаю, что в семье не без урода, но от церквей это отвращает не одного меня. Ведь все мы ждем в них увидеть воплощение их верховного пастыря - а видим даже не лучших представителей рода человеческого, увы. Возможно пришло время для модернизации религий - сокращения числа посредников, раз нельзя улучшить качество - уменьшим количество! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Опции темы | |
Опции просмотра | |