Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.02.2010, 18:41 | #166 |
Неактивный пользователь
|
Re: Ноутбуки ASUS
После эксплуатации (7 месяцев, бук Asus F81Se):
1. Чистка системы охлаждения 2 раза (после эксплуатирования на ворсистом одеяле). 2. Работает ка часы. Как чистить вентлятор: 1. Если не хочеш разбирать, пылесосом в обрвтный выдув, через нижние отверстия такое полетит, задумаешся. 2. разборка по мануалу (если найдеш), либо прямыми руками сам. Добраться до ветилятора(разборка почти полная с мамкой+система хлаждения в руках), с тепловыми трубками. На моем 1 винт был закрыт стикером защиты, но так как проц сам вырубился, нагрев был наверное очень большим, отвалися на раз-два, потом так-же приклеил. 4 винтика с верху на корпусе вентилятора, отваливаеш верхнюю (железную пластину) с вентилятором, зубную щетку (сухую), и чистишь. Можно так-же фен с обратной стороны (где выход), только не сильно, а то весь войлок накопившийся на пластинах по все кварите (помещению) собирать будешь. 3. если снимешь полностью, доплнительно есть тепловая трубка на чип видео, то все промзываешь КТП (паста такая), с предварительным удалением старои жвачки (на моем Asus F81Se такое было), причем на двух пластинах (проц, видео). 4. Обратная сборка. Наслаждаемся работой нашего железного друга, т.к. ему уже легче дышать. Не знаю кому помогло, но маленький мануал получился, в следующий раз засниму все на камеру, и вылажу (если получится). Всем спасибо. |
Реклама: | снимки оптг | концерты группы руки вверх 2025 | Генератор последовательностей и AliExpress | подступенок kerama marazzi про матрикс серый 60x10 7 r 5 | световые вывески москва |
02.03.2010, 17:12 | #167 |
После установки на Бук ASUS M50vc Windows 7 x64 проц стал сильно греться 58-63 С. Раньше
на XP было 45-50. Это при том что проц загружен на 5-10%. Кто нибудь сталкивался или это нормально для 64разрядных систем? |
|
03.03.2010, 02:22 | #168 |
Я думаю, всем будет проще ответить на данный вопрос, если немного поточнее опишете конфигурацию ноутбука (например какой проц?) + сколько времени прошло с момента покупки бука и + с момента установки Win7, это я к тому, что очень часто причина банальна - пыль на системе охлаждения, которая ухудшает обдув кулером. Ещё вопрос, какой утилитой получили данные о температуре? З.Ы. У меня на буке ASUS, что на Висте, что на ХР, что на Win7Х64 (которая сейчас стоит) температура практически одинакова и разница между ОС незначительна 1-5 Градусов, в состоянии покоя составляет порядка 46-50 градусов, при условии что комп находится на столе и обдуву ничего не мешает Последний раз редактировалось AlexLAV; 03.03.2010 в 02:27.. |
|
03.03.2010, 23:04 | #169 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
скорее всего поможет кисточка для выгребания пыли..
Добавлено через 2 минуты
а есть полная уверенность что железо поймет ОС? Добавлено через 4 минуты Добавлено через 5 минут
если еще глубже покопаться то win7 красивее а значит немного требовательнее, а значит на красоту нужны ресурсы, а значит он их и берет, фуф..) Последний раз редактировалось sanekton; 03.03.2010 в 23:10.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.03.2010, 21:21 | #170 |
Неактивный пользователь
|
Пользуюсь своим ноутом Asus X50VL около двух лет и до последнего времени проблем никаких не было. Но в последнее время стал часто виснуть. Почитав в инете, что эта модель достаточно сильно греется. Почистил кулер , но проблема так и не решилась.
Подскажите, как проверить температуру процессора и какая является оптимальной. Что можно сделать самому в этом случае? |
09.03.2010, 23:12 | #171 |
Новичок
|
Да асус многие греются. У самого W7S можно зимой вместо грелки использовать..
Возможно проблема в общем прогреве не от процессора, а от видюхи. Попробуй настроить режим пониженного энергопотребления и сравни нагрев( и шум от кулера заодно)) |
18.05.2012, 20:12 | #172 |
Неактивный пользователь
|
Не включается нетбук! Мне пишет "запустить средства восстановления при загрузке(рекомендуется) ". Там пишет: "обнаружена ошибка взаимодействия с устройством, подключенным к данному компьютеру. Причиной этой ошибки может быть отключение съемного устройства хранения данных, например внешнего USB-устройства, в процессе его использования, или сбой в работе оборудования, такого как жесткий диск или дисковод копакт-дисков. Убедитесь, что все съемные устройства хранения данных подключены правильно, а затем перезагрузите компьютер. Если это сообщение об ошибке продолжает появляться, обратитесь к производитель оборудования. Состояние: Oxc00000e9
Сведения: возникла неожиданная ошибка ввода-вывода. " помогите пожалуйста!!!! Эта ошибка появляляется у меня уже раз 10! Я не подключала не USB-устройств, ничего! Дисковода в нетбуке тоже нет! Что мне делать? Если что-то серьезное, то компьютер покупался менее года назад, можно ли его починить по гарантии? Заранее спасибо. Надеюсь на скорый ответ. |
29.03.2013, 21:54 | #173 |
Неактивный пользователь
|
Asus A6000 модель a6q00vc24m в биосе видит только 512 М ОЗУ. В технической характеристике указано, что может увеличить ОЗУ до 2 Г. Хочу увеличить ОЗУ до максимума. Есть 2 Г планка памяти. Может перепрошить BIOS? Тогда помогите найти нужные файлы для перепрошивки. НА сайте ASUS нет этой модели и соответственно нет нужных файлов. Как сделать, что бы биос видел всю память, т.е. 2 Г. Помогите решить эту проблему.
|
05.04.2013, 15:54 | #174 |
Неактивный пользователь
|
Перепрошил БИОС и все стало нормально!
|
21.04.2013, 19:30 | #175 | |||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Не загружается ОС. Ноутбук Asus k53by 216. AMD E-450 APU with Radeon(tm) HD 1.65 GHz DDR3
На черном экране надпись
Пробовал ставить установочный диск ХР . Копирует файлы а установку не начинает вместо этого опять выдает туже надпись. Я так понял не видит HDD. В Boot Option Priorities #1 P1:SlymtypeDVD A DSBA5SH #2 Realtek PXE BO3 DOO Их менял местами - результат тот же. С ноутбуком на Вы. Кто знает подскажите пожалуйста ,что предпринять. |
|||||||||||||||||||
21.04.2013, 21:26 | #176 |
catala, попробуй сбросить БИОС на стандарт, в разделе Save выбери Load Defaults Settings, нажми F10, Yes. Если не поможет, то возможно, что-то с винчестером.
|
|
30.04.2013, 10:47 | #177 |
Неактивный пользователь
|
хочу нетбук-планшет из серии трансформер. Кто юзал, посоветуйте стоящее
|
02.05.2013, 23:42 | #178 |
Неактивный пользователь
|
Пользуюсь ноутбуком Asus K52F(версия с самым младшим процессором Pentium P6200). Через год работы сдох аккумулятор.
Печально, но теперь Asus не вызывает у меня доверие. А так доустановил оперативную память и поставил вместо CD-Rom'а переходник на HDD. Теперь у меня на месте старого HDD стоит SSD диск. А HDD запихнул в этот переходник. Планка от CD-Rom'а практически идеально встала на него, поэтому никаких зазоров и посторонних следов. |
03.05.2013, 11:36 | #179 |
Giker, срок жизни аккумулятора зависит в первую очередь от правильной эксплуатации и правильных циклов зарадки-разрядки, тоесть от самого пользователя. У меня у нетбука ASUS 1225B за год у аккумулятора даже износа нет, как было 57000mAh, так и осталось. А аккумуляторы делает не сам ASUS, а его фирмы-партнеры. И в любом сервисе заменят элементы питания в аккумляторе, причем по цене выйдет гораздо дешевле нового аккумулятора.
|
|
03.05.2013, 16:45 | #180 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доверие вызывают аппараты Тайваньского производства а не китайского как сейчас).
К сожалению не в любом и ко всему еще задешево хорошие елементы типа Sanyo туда не поставят и это будет тупо перепаковка а не восстановление батареи-это разные вещи...
Сказали спасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | |