Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.11.2009, 15:10   #436
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: Религиозные организации их учения и вера

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Вавилонский миф о сотворении, который, по мнению некоторых, лежит в основе сообщения книги Бытие о сотворении:...

Все правильно. Эти мифы и взяты за основу. Все дальнейшее - просто поздняя доработка и плод собственных фантазий народа Израиля.
Цитата:
Имеет ли, эта сказка какое-либо сходство с сообщением книги Бытие о сотворении?

Все сказки имеют что-то общее в своей основе. Библия - не исключение, а скорее доказательство мифологичности содержащегося в ней. Писали ее люди в те времена, когда жизнь человека (народа, нации) была просто пропитана всякими мифами, легендами, сказками...
Но те времена ушли безвозвратно.
Так стоит ли хвататься за ушедшее?

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет - ноутбук виндовс 7 купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю14 марта 2025 руки вверхстул цеховойкруиз по волге на теплоходе 2024 из москвыВыгодно, удобно, быстро в КНС Нева - TP-Link RE450 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.

Старый 07.11.2009, 15:43   #437
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Все правильно. Эти мифы и взяты за основу. Все дальнейшее - просто поздняя доработка и плод собственных фантазий народа Израиля.

Прочтите мифы и сообщение из Библии, какое из них более похоже на сказку? Читая Библию,я уж очень большого сходства не нашёл с мифами, за исключением нескольких слов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Писали ее люди в те времена, когда жизнь человека (народа, нации) была просто пропитана всякими мифами, легендами, сказками...

Дарвин, это тоже давно ушедшее старое, стоит ли цепляться так за его теорию?

Последний раз редактировалось serloktionov; 07.11.2009 в 15:50.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 07.11.2009, 16:22   #438
_Mirage_
Постоялец

Цитата:
Все сказки имеют что-то общее в своей основе. Библия - не исключение, а скорее доказательство мифологичности содержащегося в ней. Писали ее люди в те времена, когда жизнь человека (народа, нации) была просто пропитана всякими мифами, легендами, сказками...

как всегда бездоказательно. Вот например общность в релегиозных учениях, может вполне быть следствием, общей прорадительской истории. с последующем ее искажением.
_Mirage_ вне форума

Старый 08.11.2009, 03:15   #439
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _Mirage_ Посмотреть сообщение
как всегда бездоказательно. Вот например общность в релегиозных учениях, может вполне быть следствием, общей прорадительской истории. с последующем ее искажением.

Конечно! Как всегда и во всем, общность сознания может коллективно влиять и на спин фотона, если учитывать спин сознания в системе координат, зависящей от фингала под ЛЕВЫМ глазом наблюдателя...
Иначе может наступить аннигиляция фотонов под углом подбитого правого глаза наблюдателя!
Будем продолжать про внедрение сознания в систему координат или как?
Битому наблюдателю все неймется...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Прочтите мифы и сообщение из Библии, какое из них более похоже на сказку? Читая Библию,я уж очень большого сходства не нашёл с мифами, за исключением нескольких слов.

Уж сколько мифов прочитано мной...
Хотите еще предложить?

Последний раз редактировалось Rarog; 08.11.2009 в 03:20.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.11.2009, 15:23   #440
serloktionov
Старожил

Цитата:
Уж сколько мифов прочитано мной...
Хотите еще предложить?

Мы ещё с тем не определились, вавилонский миф о сотворении и Библия, а потом пойдём дальше.

Старый 08.11.2009, 15:41   #441
Rarog
Ветеран

Цитата:
Мы ещё с тем не определились, вавилонский миф о сотворении и Библия, а потом пойдём дальше.

Я так понял, что вавилонский миф у вас проблем с его пониманием не вызвал. Следовательно, какие-то вопросы вызывает библейский миф?
Может помочь с методологией понимания науки - мифологии?
Можем рассмотреть процессы зарождения мифов, их формирования...

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.11.2009, 22:23   #442
fotosalon
Неактивный пользователь

Цитата:
Чья правда, самая правдивая правда, из всех правд?

Самая правдивая правда та, в которую в данный момент веришь. А сомнения в правдивости - ещё не отвержение, а лишь способность размышлять и анализировать.
fotosalon вне форума

Старый 09.11.2009, 00:39   #443
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от fotosalon Посмотреть сообщение
Самая правдивая правда та, в которую в данный момент веришь. А сомнения в правдивости - ещё не отвержение, а лишь способность размышлять и анализировать.

Золотые слова! Если дополнить, что самая правдивая правда ни когда не бывает абсолютной, то это уже мировоззренческий принцип.
kovip вне форума

Старый 09.11.2009, 15:47   #444
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Если Вы медик, то конечно. Только, Вы пишете то, чего автор книги не писал.

вы же понимаете, что автор проходиться по етой теме вскользь, да и судмедекспертизы тогда не делали, но уж больно "вовремя" его хватил "удар", а перед етим ему вдруг "приспичило". Нужно быть совсем уж наивным чукотским вьюношей чтобы не сопоставить ети факты... не говоря уже о том что "добрые" христиане которым полагается "возлюбить ближнего своего" еще и празднование по етому поводу устроили.
Цитата:
Ув. Джек, волк и собака могут иметь щенков если их случить, а может ли человек иметь детей от обезьяны и наоборот? Вроде один вид?

Хотите проверить??согласны поучаствовать в екперименте, самку шимпанзе достать вполне реально.. Вобщето подобные эксперименты изза морально-этических соображений, не афишируются, поетому ходят только разные слухи коим доверия нет. Из достоверных случаев широкой публике известно всего несколько, да и то дальше деления яйцеклетки на несколько десятков клеток экперимент не заходил, по крайней мере по официальным данным...

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Знаете ув. PEHDOM, сейчас в соседней ветке два уважаемых форумчанина схлестнулись не на жизнь, а на смерть в вопросах эволюции и возраста вселенной. Не хочется перебивать им тему. А у нас это в самый раз. Давайте возьмем с Вами постоянную Хаббла.

Я не астроном, не астрофизик и даже не астролог, и честно дальше общих понятий не понимаю, поетому мои попытки чтолибо обьяснить в етой ситуации, с постоянной переменной Хаббла, абсолютно ничего не дадут. Возраст вселенной вещь несомненно интересная но, недавно LOTR приводил пример об изменениях в представлении об устройстве солнечной системы на протяжении последних пятиста лет. Сейчас таким же способом, наблюдение и измерение, мы пытаемся понять устройство галактик и как мне кажеться находимся еще на стадии "геоцентрической модели", растет точность и чувствительность приборов, растет статистическая база и ето неизбежно приводит к тому что старые модели оказываются неточными, невсеобьемлющими или вобще неверными...

Цитата:
Сообщение от _Mirage_ Посмотреть сообщение
Вот например общность в релегиозных учениях, может вполне быть следствием, общей прорадительской истории. с последующем ее искажением.

о какой общностях каких религиозных учений идет речь??

Старый 09.11.2009, 16:45   #445
serloktionov
Старожил

Цитата:
Я так понял, что вавилонский миф у вас проблем с его пониманием не вызвал. Следовательно, какие-то вопросы вызывает библейский миф?

Сообщение из Библии о сотворение никаких вопросов и нареканий не вызывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Можем рассмотреть процессы зарождения мифов, их формирования...

Пожалуйста, начинайте, а мне будет интересно узнать, да и кругозор свой расширю

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fotosalon Посмотреть сообщение

Значить когда люди верили. что земля не круглая а плоская, то это была самая правдивая правда? И наверно земля действительно была плоская?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Хотите проверить??согласны поучаствовать в екперименте, самку шимпанзе достать вполне реально.. Вобщето подобные эксперименты изза морально-этических соображений, не афишируются, поетому ходят только разные слухи коим доверия нет. Из достоверных случаев широкой публике известно всего несколько, да и то дальше деления яйцеклетки на несколько десятков клеток экперимент не заходил, по крайней мере по официальным данным...

Ув. PEHDOM, спасибо за предложение, но участвуйте в этом сами, чтобы доказать, что сообщение из Библии не правда (о размножении).

Последний раз редактировалось serloktionov; 09.11.2009 в 16:52.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 09.11.2009, 19:16   #446
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение из Библии о сотворение никаких вопросов и нареканий не вызывает.

А у меня вызывает...
Например, вроде на Марсе нашли какую-то органику... Откуда? Где сие в библии прописано?
Да и про планеты вроде в библии ничего не сказано... Звездочки всякие имеются, а про планеты молчок!
Цитата:
Пожалуйста, начинайте, а мне будет интересно узнать, да и кругозор свой расширю

Да не вопрос. Правда, некоторые учебники придется или покупать, или доставать в библиотеках, но если есть желание изучать мифологию, как науку, то соответствующие книги вы найдете...
http://persist.xxlbook.ru/(S(we2iri4...oduct=lab88810&
http://www.ido.rudn.ru/psychology/hi...ogy/ch2_1.html
Сможете достать: http://www.booka.ru/books/202521

http://godsbay.ru/vikings/
Удачи вам в процессе познания!

Старый 16.11.2009, 15:00   #447
HypnoToad
Неактивный пользователь

Единственная сторонняя религиозная организация (не считая Мировых религий: Католичество, Православие, Ислам, Буддизм, Иудаизм и Индуизм), в которую имело бы смысл пойти - это Церковь Сатаны, они хотя бы честны со своими адептами...

Цитата:
Например, вроде на Марсе нашли какую-то органику... Откуда? Где сие в библии прописано?
Да и про планеты вроде в библии ничего не сказано... Звездочки всякие имеются, а про планеты молчок!

Почитайте Библию, она никогда и не отрицала, что простейшие организмы могут существовать не только на Земле... О невозможности существования звёзд, и прочих небесных тел, там тоже ничего не сказано ... учите мат. часть...

З.Ы.: теория о Разумном Вмешательстве по прежнему остаётся неопровержимой..

Последний раз редактировалось HypnoToad; 16.11.2009 в 15:06..
HypnoToad вне форума

Старый 16.11.2009, 16:00   #448
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
Все любят Гипножабу... Вся слава Гипножабе...

Цитата:
Почитайте Библию, она никогда и не отрицала, что простейшие организмы могут существовать не только на Земле... О невозможности существования звёзд, и прочих небесных тел, там тоже ничего не сказано ... учите мат. часть...

О, Величайший из великих знаток мат.части!
Позволено ли мне будет спросить у вас о такой мелочи, как оказание помощи в части указания мне, неразумному, где в библии сказано о создании хотя бы еще одной планеты кроме нашей Земли-матушки?
Про сотворение света, звездочек всяких, воды, тверди земной и небесной знаю! А вот про сотворение иных планет ничего не нашел.
Говорить же об отутствии прямого запрета на существование инопланетных микроорганизмов пока не будет доказано творение самих планет пока преждевременно, ибо "впереди паровоза..."!
Цитата:
Укажи мне прямые пути (с)И.А.Бунин

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
З.Ы.: теория о Разумном Вмешательстве по прежнему остаётся неопровержимой..

Ага...
"Пикник на обочине" - пример такого вероятного вмешательства.

Последний раз редактировалось Rarog; 16.11.2009 в 16:03.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.11.2009, 17:06   #449
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
О, Величайший из великих знаток мат.части!
Позволено ли мне будет спросить у вас о такой мелочи, как оказание помощи в части указания мне, неразумному, где в библии сказано о создании хотя бы еще одной планеты кроме нашей Земли-матушки?
Про сотворение света, звездочек всяких, воды, тверди земной и небесной знаю! А вот про сотворение иных планет ничего не нашел.

Гипножаба довольна вашим обращением и готова поделиться с вами частью своей Гипномудрости... Итак приступим, как было замечено в Библии говорится о сотворении воды, тверди и прочего, конкретно в следующих строках:

"И сказал Бог: да будет пространство посреди воды, и да отделяет оно воду от воды. И создал Бог пространство, и отделил воду, которая под пространством, от воды, которая над пространством. И стало так. И назвал Бог пространство небом. И был вечер, и было утро: день второй."

а теперь немного науки: на сегодняшний день, наиболее авторитетной является теория о что формирование планет происходило за счет газопылевых облаков (кстати, впервые эту гипотезу выдвинул И. Кант, а затем она успешно развилась)... В Библии же не говорится о том, что других планет не было, особое место отводится Земле, как обиталищу сложных существ, обладающих разумом... зато, в общих чертах изложен принцип их возникновения: Вода (под ней подразумеваю, т.н. сухой лёд) и Твердь (пыль) ... да, можно сослаться на то, что действовали ещё сила притяжения и прочие вещи, но какой от этого смысл, ведь, в конце концов, Библия не учебник по физике... плюс, не могу не заметить того факта, что само слово "планета" с древнегреческого переводится именно как "блуждающая звезда" ...

Цитата:
Говорить же об отсутствии прямого запрета на существование инопланетных микроорганизмов пока не будет доказано творение самих планет пока преждевременно, ибо "впереди паровоза..."!

Так никто и не говорит об запрете... но предпосылки для их существования, на том же Марсе, имеются, причем, основанные уже не на одних только косвенных данных...

Цитата:
Ага...
"Пикник на обочине" - пример такого вероятного вмешательства.

Нет, "Пикник на обочине" братьев Стругацких, такая же художественная книга, как и "Звенящие Кедры" Мегре ... хотя второй имел неосторожность сунуться было в религию ... Разумное вмешательство подразумевает тот факт, что шанс стечения обстоятельств для формирования Земли и жизни на ней в том виде, в котором она нам известна, с дальнейшей эволюцией, по всем математическим законам, стремится к нулю... Откуда взялась в космосе та же пыль, простейшая органика (теория Снытникова и Пармона), газ и прочие вещи - наука объяснить не в силах... про теорию Большого Взрыва я молчу...

Старый 16.11.2009, 23:13   #450
Rarog
Ветеран

Цитата:
Гипножаба довольна вашим обращением и готова поделиться с вами частью своей Гипномудрости...

Я просто счастлив! Меня заметила гипноЖАБА и поделилась со мной сокральной мудростью!
Цитата:
"И сказал Бог: да будет пространство посреди воды, и да отделяет оно воду от воды. И создал Бог пространство, и отделил воду, которая под пространством, от воды, которая над пространством. И стало так. И назвал Бог пространство небом. И был вечер, и было утро: день второй."

Возможно что библия гипножаб малость отличается от человеческой библии, ибо в вашей цитате уж слишком много про воду... Ну оно и понятно...
Цитата:
6.И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, да отделяет она сушу от воды.
7.И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8.И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Что-то это все мне напоминает проект "ГЕНЕЗИС"! Ну да ладно...
Цитата:
а теперь немного науки

А не надо науки. Я спрашивал про библию. Уход от сути вопроса?
А то мы так можем плавно перейти на обсуждение "Розы Мира"...

Цитата:
Библия не учебник по физике... плюс, не могу не заметить того факта, что само слово "планета" с древнегреческого переводится именно как "блуждающая звезда" ...

Библия - сборник мифов еврейского народа, а не учебник, и тем более не учебник физики! И вот тут я согласен с вами!
Кстати, причем тут древнегреческий, когда Ветхий Завет писался тогда, когда древние греки еще с олив не спустились на землю. Так что про "блуждающую звезду" - это не сюда...
Лопухин очень четко говорит о 2-м дне творения:
Цитата:
Наивному уму первобытного еврея небесная атмосфера рисовалась в виде какой-то твердой покрышки, разделявшей собой атмосферические воды от земных вод; по временам эта твердая оболочка в том или другом месте разверзалась, и тогда небесные воды через это отверстие изливались на землю. И Библия, говорящая, по отзыву святых Отцов, языком сынов человеческих и приспособляющаяся к слабости ума и слуха нашего, не считает нужным вносить какие-либо научные поправки в это наивное мировоззрение (святой Иоанн Златоуст, Феодорит и др.).

Цитата:
Так никто и не говорит об запрете... но предпосылки для их существования, на том же Марсе, имеются, причем, основанные уже не на одних только косвенных данных...

Где в библии сказано о создании Марса? Он не был создан, согласно библии. Ergo, ето есть сатанинское творение!
Ересь получается, уважаемый(я)... Пожалуйте на костерок сами или вам помочь?
Цитата:
про теорию Большого Взрыва я молчу...

И правильно! И хорошо... И не надо в этой теме про всякие взрывы большие и маленькие...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра