Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.03.2009, 17:35 | #556 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
Читал Забавное Евангелие и Тайную Доктрину Блаватской.
Значит если человек не боится темноты у него тогда светобоязнь. Понятно.
А я темнота думал что энтропия это мера хаотичности системы.
Очень интересно, столько была шума вокруг того что у него ОКАЗЫВАЕТСЯ есть масса, так неужели они за это время не утрудились прикинуть на глаз сколько их случайно во вселенной находится? Да на этой теме как минимум три факультута кряду могут защитить докторские. Добавлено через 2 минуты
для меня священное писание одно - Библия. а что толко вам от их священных писаний. Если не верят - то они оказывается агностики, а если верят - то "чего только люди не понапридумывают" и все писания- мифы.
Давайте обойдёмся без такой высокомерной хренотени. А то и в глаз недолго получить за такое. Последний раз редактировалось DjAnubis; 11.03.2009 в 17:40.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на F0HN00A3RU - Подарок каждому покупателю! | купить стол трансформер журнально обеденный | Как добавить Метрику на insales | букеты сборные | Магазин компьютерной техники КНС предлагает жесткий диск 1тб купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
11.03.2009, 17:46 | #557 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласно общепринятой теории, до большого взрыва вся материя была спрессована в одну точку, сингулярность. Температура у сингулярности была не абсолютный ноль, а наоборот бесконечная. А что касается пространства, то у него вообще нет температуры. Температура - свойство вещества, в голом вакууме нечему греться и нечему остывать. Добавлено через 11 минут
Ошибаетесь, как всегда, можно не бояться ни света, ни темноты.
В том числе и. И защищают.
Которую Вы даже не читали:
Ошибаетесь, как всегда, если не верят - значит атеисты. Агностики всего лишь не принимают священное писание как абсолют.
Если Вы будете так нервничать из-за общения на форуме, ту у Вас обязательно будет инсульт. Или инфаркт.
没有秘密意义上的这一刻 Последний раз редактировалось ogloba; 11.03.2009 в 17:57.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.03.2009, 18:04 | #558 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
уважаемый kovip, но тогда почему мы считаем животных неразумными???
спасибо , интересная ссылка,но как раз из етой статьти , как я понял следует, что в принятии рения человеческий мозг только первый раз проявляет разумную деятельность,для формирования программы, и в дальнейшем руководствуеться ею, при попадании в аналогичную ситуацию.... примерно таким же образом действует дресировка животных, только при дресировке поведение навязывается извне а здесь мозг сам себя програмирует. В любом случае по моему ето не есть главным признаком разумного поведения , хотя и являеться его (разумного поведения) неотьемлимой частью...
ну кибернетически точно реализуемо, правда пока не не на таком уровне как бы нам хотелось, однако компьютеры развиваються с каждым годом , и то что казалось невероятным еще пять лет назад сегодня уже обыденность....
скжеи чуть по другому, каждый хочет надеяться что смерть ето еще не конец, а ритуал религии помогает поддерживать ету надежду...
можно полюбопытствоать, вше заявление крове вашей уверенности еще на чем нибудь обосновано???
может поспорим?? сколько тысячелетий понадобилось чтоб различить субьективную истину (земля плокая, солнце вращаеться вокруг земли), от обьективной (земля круглая, вращаеться вокруг солнца....). наглядные примеры показывают что человек в своей массе неспособен отличить субьективное от обьективного...
назовите нам хотябы одну причину почему объектвно истинной является первое....
опять ы не правы 2+2 не всегда 4 например если смешать 2 литра воды и 2 литра спирта то выйдет 3.5 литра водки тоесть 2+2=3.5
В раннехристианских течениях не было единства по етому поводу, одни считали его просто месией, другие сыном божин, но не богом, третьи признавали только факт распятия, но не воскресения, для того и начали собирать Всленские соборы, чтоб привести все к одному знаменателю.
дело не висследованиях а в истории "всплыла" она только в тринадцатом или четырнвадцатом веке... читать
ну сколько можно повторять... в подобных рассуждениях есть один изьян, на само деле нету ни холода ни тепла, есть абсолютный ноль, и есть температура выше етого абсолютного нуля, холод или тепло ето категории восприятия температуры.
чудненько но почему вырешиши что причина ето бог?? потому что так написано в еврейских книжках??
жесть... ну да конечно если рассмотреть под микроскопом то любаяы прямая окажеться вовсе не прямой, поетому нико настоящей прямой видеть не мог
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 11.03.2009 в 18:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.03.2009, 18:35 | #559 | |||||||||||||||||||||||
Вопрос коварный, так как он базируется на ошибочном умозаключении, что Бог возник откуда-то, а тогда задается сам вопрос, где же это «откуда-то» может быть. Ответ заключается в том, что этот вопрос лишен смысла. Это похоже на вопрос: «Как выглядит голубой запах?» Голубой не принадлежит к категории предметов, владеющих запахом, поэтому сам вопрос некорректный. Подобно этому, Бог не принадлежит к категории предметов, которые создаются или появляются. Бог не имеет причины и не создается – Он просто существует. Откуда мы знаем это? Ми знаем, что из «ничего» ничего не возникнет. Поэтому, если когда-нибудь было время, когда абсолютно ничего не существовало, тогда ничего бы и не появилось. Но вещи существуют. Таким образом, так как невозможно, чтобы абсолютно ничего не было, всегда что-то должно было существовать. Это, существующее всегда, мы и называем Богом.
Жизнь - это мост, пройдись по нему но не строй на нем дом!!! Последний раз редактировалось Максимус 92; 11.03.2009 в 18:39.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.03.2009, 18:46 | #560 | |||||||||||||||||||||||
Думаю, по аналогии можно сравнить с гибелью звезды. Когда топливо заканчивается звезда сжимается до крохотного шарика с огромной массой, далее происходит взрыв и высвободившееся вещество становиться строительным материалом для молодых звезд и планет. Со Вселенной может происходить подобное же но вот только какая сила заставит ее потом вновь сжиматься? Возможно, существует центральное солнце или сверхгигантская черная дыра... Лучше всего это иллюстрирует Квазар. Вселенная может быть таким Квазаром только бесконечно больше по размеру. С какой бы мощью не выбрасывалось вещество – преодолеть притяжение черной дыры ему не удается и вполне логично, что рано или поздно выброс закончиться. Вся материя будет поглощена, откуда вышла. Это что-то вроде периода покоя, за которым последуем очередной взрыв здесь, а может и в каком-то параллельном пространстве, куда ведут эти черные дыры.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 12.03.2009 в 18:43.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.03.2009, 19:25 | #561 |
Banned
|
DjAnubis, милый.... прошу вас...
|
Сказали спасибо: |
11.03.2009, 20:30 | #562 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Например теория петлевой квантовой гравитации... http://www.sciam.ru/2004/4/phizical.shtml
Прошу прощения за оффтоп, но любовь к "сильным" выражениям (ложь, клевета, лжесвидетельство) это признак "крепости веры"? Или своего рода "последний аргумент"?
11.03.2009, 22:48 | #563 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый DjAnubis, у Вас интересная способность ассоциирования. А мне ещё нравится: - Жизнь, это смертельная болезнь, передающаяся половым путём.
Проблема в том, уважаемый DjAnubis, что в Вашей интерпретации, 2+2=4, тоже не является абсолютной, или хотя бы, объективно доказанной истиной. Это во-первых. Во- вторых, обычно у человека, вдумчиво подходящему к вопросам истинности, сначала стоит 2+2+3+2-5+0... и т.д.,а после проверки появляется 2+2=4, но при условии, что это не векторы, например.
Поэтому то, мне и забавно такое утверждение. Обычно факт сделки фигурирует в отношениях с Дьяволом. Верующие утверждают, что вера их бескорыстна и Рай лишь приятное дополнение в причастности к Богу. Им дескать приятно служение само по себе, без всякой корысти. Они получают удовольствие от коленопреклонёного состояния в котором они утверждают; «тебе вверяю жизнь свою Господин мой, не оставь меня милостью своей…», ну или нечто подобное. Не сочтите за издевательство, это всего лишь ирония. Ну, а если строго по вопросу, то Вам очень точно определил суть дела уважаемый PEHDOM, в посте 558.
А я вроде и не утверждал, что самосознание, не нужный излишек разума. Совершенно безусловно то, что без осознания себя, как некоего наличия, отдельного от окружающего мира, и осознания потребностей, как своих, не возможно определение целей. Я вообще то, не вижу чего то, в принципе не возможного для создания искусственного интеллекта. Но это по утверждениям специалистов будет не скоро. Машины пока слишком примитивны по сравнению с мозгом. Если вам приходилось пользоваться программами по распознанию; речи, печатного текста, машинными переводчиками и тому подобными программами, вы согласитесь, что им далеко даже до самого глупого человека.
"Немного" - это, очень мягко сказано.
Люди.
Уважаемый Павка, а понятие о квантовой неопределённости Вам знакомо? Фотон поглощённый частицей и приведший её в возбуждённое состояние, будет испущен, это однозначно. Но момент этот, по времени, определён лишь от... и до..., и точно определить его в принципе невозможно. И если, нечто, бывшее предтечей Вселенной, "бумкнуло", значит оно было не стабильно. Следовательно, кого то "подставившего зажигалку" могло и не быть.
Простите уважаемый ogloba, я видимо чего-го то пропустил. Как появится возможность, я поищу.
Уважаемый DjAnubis, Вы, для человека, наполненного Божественной любовью, слишком плохо думаете о людях. В подавляющем большинстве, все свои поступки, они оправдывают благими намерениями, но коварный Бог не подсказал им, что последствия будут другими.
По-моему, тут логическое несоответствие. Вне времени не возможно что-либо сотворить. Ведь, чтобы что-нибудь решить, нужно измениться, а любое изменение подразумевает наличие времени, это его сущность. Таким образом, время должно возникнуть раньше решения его создать, а значит независимо от Бога. А если время могло возникнуть не по воле божией ,то почему всё остальное не могло?
Если Вы будете принимать за истину то, что не сможете понять, то Вы непременно будете обмануты. Один из моих знакомых, так и не научился понимать, что такое объём. Слово "полкуба", для него не имеет значения; - "Ты мни в вёдрах скажи!" И как только продавцы это поняли, то непременно этим воспользовались. Не со зла конечно, а чтоб "научить дурака". Деньги же за обучение, (и весьма не малые), не вернули.
Я, лично, так не считаю, да и последние исследования, это подтверждают. Я уже упоминал, как то, о способности воронов, производить вычисления с помощью цифровой записи. Есть и более интересные факты.
Для дальнейшего обсуждения, неплохо будет, если Вы дадите какое-нибудь определение разума, или разумного поведения.
Всё может быть, даже то, что быть не может. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.03.2009, 22:52 | #564 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет. Я глубоко верующий человек. Примеры привел для того, чтобы вышла нелепость вопроса трехмерных существ по отношению к Богу относительно его, Бога, начала. Он другой и, действительно, некоторые вопросы некорректны, но не потому, что их не надо задавать. У меня тоже когда-то этот вопрос был. Добавлено через 5 минут
Я тоже так думаю. Людям надо было во что-то верить, вот они и придумали себе Бога. Только небольшая оговорка. Перед этим этих людей создал Бог и люди утратили сведения о Нем. А потребность поклоняться вложена была. Вот они и придумали. Осталось найти Отца. Добавлено через 25 минут
Возможно, если вы проиллюстрируете логику этого Священного Писания, я узнаю больше. На чем основано единство человеческого общества, согласно этому учению? Какое будущее у человечества? Какие пророчества Автора этих Писаний уже исполнились? Исполняются сегодня? Как искоренятся причины зла и страданий?
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 11.03.2009 в 23:25.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 01:59 | #565 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Тут Вы правы, уважаемый glavin, идут они, настолько рядом, что иногда материальное от духовного не отличишь…
Быть лучше всех, не всегда плохо, на мой взгляд…
Сыр-бор с адом есть, уважаемый glavin, никуда от этого не денешься. Либо можно безнаказанно не верить, либо нет… тут средину, на мой взгляд, найти очень трудно…
Вот любите Вы, субъективными категориями жонглировать… |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.03.2009, 14:12 | #566 | |||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Быть лучше - это хорошо. Чувствовать себя лучше других - отвратительнейшее качество. Может ли не испытывать подобные чувства тот, кто привык полагаться лишь на собственные силы?
12.03.2009, 14:29 | #567 |
Guest
|
|
12.03.2009, 15:13 | #568 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Вы абсолютно правы, чёрт возьми. Непомню из какого фильма Хотя может и нет...Я начинаю о них плохо думать когда они со мной не соглашаются Вот вчера написал то что слава Богу удалили, и потом всю ночь не спал, думал - стирать-не стирать...Надеюсь кое-кто не успел прочитать что там было написано ... Добавлено через 1 минуту
Помню Вы когда-то спрашивали, я отвечал, а тут ещё статейка подвернулась... Последний раз редактировалось DjAnubis; 12.03.2009 в 15:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2009, 18:57 | #569 | |||||||||||||||||||||||
Это я вынужден просить прощения, Вы на то сообщение уже ответили, а я умудрился просмотреть.
12.03.2009, 18:59 | #570 | |||||||||||||||||||||||
А подумайте ув. SNOW_LION. Не чувство ли превосходства одних над другими, доведенное до своей крайней степени, лежит в основе самых страшных человеческих преступлений?
Опции темы | |
Опции просмотра | |