Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.07.2011, 14:30   #1
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ув.Владислав!
Начнем с того, что для меня жрец и священник - синонимы людей, избравших своей работой публичное совершение обрядов, связанных поклонением тому или иному богу.

Ув. Сергей!
Для меня "врачи", служащие злу, как например, служившие фашистам и делавшие опыты над людьми в концлагерях смерти не имеют ничего общего с врачами, спасающими людей.
Точно так же, языческие священники, служащие злу в лице племени сатанинского не имеют ничего общего со священниками, служащими добру в лице истинного Бога. А посему жрец и священник - противоположные по служению люди.

Цитата:
Вот только как тут быть с тем, что получается огромное разночтение между моральным поведением этих жрецов под давлением этой самой внешней среды и правилами проведения самих этих обрядов при их проведении этими жрецами?
Вот и кроется самая большая проблема...

А посему еще раз говорю, не жрецов, а священников и попрошу выражаться корректно. Можно, конечно, и козу назвать коровой, т.к. она также дает молоко, но Вы просто продемонстрируете свое невежество.

Теперь по сути. О проблеме, которая существует лишь для неверующих. Эту проблему Христос легко разрешил
Цитата:
Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Цитата:
Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,

И сказано это в заботе о самом человеке. Ибо если ждать, пока окружающая среда станет идеальной, а не начать изменять себя, рискуешь безвозвратно опоздать и погибнуть душой.
Что проще, переделать себя или переделать тысячи окружающих? Для неверующего проще требовать переделки тысячи окружающих. Да вот только, если они будут следовать такому принципу, то вряд ли захотят переделки. Они захотят Вас в том числе переделать...
Кстати, почитаемый в народе святой Серафим Саровский говорил
Цитата:
Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся

Последний раз редактировалось glavin; 17.07.2011 в 14:35..
glavin вне форума

Вверх
Старый 17.07.2011, 17:16   #2
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. Сергей!
Для меня "врачи", служащие злу, как например, служившие фашистам и делавшие опыты над людьми в концлагерях смерти не имеют ничего общего с врачами, спасающими людей.

В этом, Ув.Владислав, я с Вами полностью согласен! Кстати, и не только служащим пресловутым фашистам! Любой лекарь - снобист, ставящий свое незнание превыше всего - является "убийцей"! Да и поговорка родилась не вчера: "Хочешь умереть - иди к врачам"!
Недаром понятия "врач" и "рвач" весьма созвучны не только по фонетике....
Хотя, у Бранта есть прекрасная вещь:
Цитата:
Больной – глупец, когда совету
Врача не внемлет и диету
Блюсти не хочет. Плачь не плачь,
Тут не поможет лучший врач!
Кто воду пьет, а не вино,
Хоть нужно именно оно,
И прочего не соблюдает,
Притом упрямо утверждает,
Что чувствует себя бодрей,
Тот в гроб уляжется скорей,
Дабы забыть свои болезни,
Начать лечение полезней,
Едва еще недуг опознан.
А если начинают поздно,
То от лекарства меньший прок
И больший тут потребен срок.

Это я к тому, что современные рвачи такой рецепт не предлагают...
Цитата:
А посему еще раз говорю, не жрецов, а священников и попрошу выражаться корректно. Можно, конечно, и козу назвать коровой, т.к. она также дает молоко, но Вы просто продемонстрируете свое невежество.

Корректность в названии тех, с кем мне пришлось общаться - увы, не коррелирует с их деяниями! Я бы назвал их еще более жестко, но фильтр форума не пропускает такого рода эпитетов и определений. Увы...
Цитата:
Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Во-во.... Да вот только при жизни этой подсвешник, сам не верящий, но получивший доход (приход), будет стараться всеми "фибрами" получить максимальную финансовую благодать здесь и сейчас! Ну не идти же ему работать трактористом каким-нибудь...

Цитата:
Что проще, переделать себя или переделать тысячи окружающих? Для неверующего проще требовать переделки тысячи окружающих. Да вот только, если они будут следовать такому принципу, то вряд ли захотят переделки. Они захотят Вас в том числе переделать...

А зачем кого-то переделывать?
Откуда такая агрессия?
Как по мне, так пусть лучше тихо верит во второе пришествие какой-нибудь "метлы", чем пытается высосать из городского бюджета деньги на строительство очередных храмов для её восхваления...
Как говорят, верь, но знай меру!
При всем уважении к Вам, с Вами полностью не согласен!!
Устав РПЦ направлен в большей мере на коммерцию и стяжательство!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.07.2011, 19:16   #3
glavin
Модератор

Цитата:
Это я к тому, что современные рвачи такой рецепт не предлагают...

Ув. Сергей! Тем не менее, зная это, мы идем лечиться в поликлинику, а не на базар. Идем, в надежде, что не все врачи такие, есть и хорошие.

Цитата:
Корректность в названии тех, с кем мне пришлось общаться - увы, не коррелирует с их деяниями! Я бы назвал их еще более жестко, но фильтр форума не пропускает такого рода эпитетов и определений.

Не исключаю, что то, о чем Вы говорите, правда. Со времен первого Пришествия Христа процент "иуд" сильно не изменился. Из 120 чел священников 10 человек могут быть "иуды". А сознание наше таково, что именно плохое сильно запоминается и бросается в глаза. Про всех апостолов знают не все, а про Иуду наслышаны многие. Однако добро делали оставшиеся одиннадцать.
Одиннадцать и один. Добрых ведь больше и это должно радовать. Но если бы Иуды не было, то можно было бы вместе с Вами воскликнуть - это миф, в жизни так не бывает...
Однако все "иуды" - люди больные, с нездоровой душой. Их не поносить последними словами надо, а посочувствовать им, ибо имея в руках богатство нетленное, настоящее, позарились на богатство временное.

Цитата:
А зачем кого-то переделывать?
Откуда такая агрессия?

О какой агрессии Вы говорите? Никто ни на кого не нападает. Минздрав предупредил о вреде курения, а дальше - дело выбора каждого.
А переделывать надо по простой причине, что все наши души нуждаются в лечении. Мы все - рабы греха. Мы в рабстве гордости, тщеславия, лени, и т.п. и т.д. Православие призывает освободиться от рабства греха, т.е. всего злого, и стать рабами добра, истинной свободы. Необходимо излечить природу человеческую.

Скажете, зачем? Может кому нравится болеть? Мол, в этом и заключается свобода, не лезть в чужую душу...

Если бы человек не был индивидуумом социальным, тогда может оно было бы и так. Но ведь все болезни души - заразные, и они заражают других.

А самый больной человек, а потому и самый опасен тот, кто считает себя здоровым!

Представьте, какой вред может принести больной СПИДом, который не признает своей болезни и ведет активный образ жизни! Так и в духовных болезнях. Если бы человек видел свою болезнь, он принимал бы меры к лечению и старался бы не заразить других. А тот, кто считает себя здоровым - не видит никаких препятствий для своей бурной деятельности.

Цитата:
Как по мне, так пусть лучше тихо верит во второе пришествие какой-нибудь "метлы", чем пытается высосать из городского бюджета деньги на строительство очередных храмов для её восхваления...
Как говорят, верь, но знай меру!

Речь идет о лечебницах для души, что не менее важно, чем строительство здравниц для тела.

Цитата:
При всем уважении к Вам, с Вами полностью не согласен!!
Устав РПЦ направлен в большей мере на коммерцию и стяжательство!

Если бы были полностью согласны, были бы православным. Так что все я прекрасно понимаю.
А обвинения в стяжательстве всей церкви, это - перебор, или говоря прямо - ложь. Алчная нажива, что есть стяжательство, полностью противоречит всем канонам церкви и, кстати, уставу РПЦ. И, если есть таковые, которые предают церковь, то их не может быть много. Об этом я писал выше.

Вверх
Старый 17.07.2011, 22:21   #4
Rarog
Ветеран

Цитата:
Речь идет о лечебницах для души, что не менее важно, чем строительство здравниц для тела.

Спорнное утверждение.... Хотя бы лишь потому, что без тела нет и проблемы, как говаривали в КГБ...
Цитата:
А обвинения в стяжательстве все церкви, это - перебор, или говоря прямо - ложь. Алчная нажива, что есть стяжательство, полностью противоречит всем канонам церкви и, кстати, уставу РПЦ.

Устав РПЦ подразумевает коммерцию! Это факт!
Так что уже не ложь однозначно!
Так что сие - не ложь, а [фильтр]...

Вверх
Старый 18.07.2011, 18:23   #5
glavin
Модератор

Цитата:
Устав РПЦ подразумевает коммерцию! Это факт!
Так что уже не ложь однозначно!
Так что сие - не ложь, а [фильтр]...

Ув. Сергей! Коммерция и стяжательство - не одно и то же. В государстве, где превалируют коммерческие отношения, они таковыми только и могут быть.

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Ув. glavin, не находите ли Вы противоречия в вышеприведенных цитатах? Одним можно переделывать, другим нельзя. Почему такой разброс в критериях? Но, кажется, я могу уже предвидеть Ваш ответ. Мол православные владеют эксклюзивным правом на «переделку душ». Но ведь «оценки» еще никому не поставлены. Соответственно это «бег впереди паровоза», не находите?

Ув. viktorwise. Никаких противоречий я не вижу, по простой причине, что Православие учит не других переделывать, а себя. О чем я постоянно и говорю.
А вот сказать правду, что все нуждаются в переделке, т.е. предупредить об опасности, мы просто обязаны. А дальше - добровольное дело каждого.
Вы ведь не скажете, что в православие тащат насильно... В Православии действует принцип добровольности.
Цитата:
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Цитата:
Вот он проснется утром - протрезвеет - скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
Так отпустите - вам же легче будет:
Чего возиться, раз жизнь осудит!

В.С. Высоцкий
Ну а это так, к слову, на удивление прозорлив был поэт...

Да, юмора у него было достаточно. Да вот только в настоящей жизни она не всегда наказывает, и может создаваться иллюзия, что тот, кто делает зло, тот живет лучше... И не многие могут понять, что это, действительно, только иллюзия...

Вверх
Старый 18.07.2011, 21:22   #6
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Да вот только в настоящей жизни она не всегда наказывает, и может создаваться иллюзия, что тот, кто делает зло, тот живет лучше... И не многие могут понять, что это, действительно, только иллюзия...

Вот тут я с Вами согласен. Вот только...по полочкам у Вас уж больно все разложено. Вот зло, вот добро никаких проблем. Ну не бывает так в реальной жизни.
Цитата:
Да, юмора у него было достаточно.

Да какой юмор. У него скорее крик души был...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вот сказать правду, что все нуждаются в переделке

Почему Вы считаете, что именно все нуждаются в переделке и именно по вашему шаблону? Ведь Вы не знакомы с каждым конкретным человеком и делами его?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ув. Сергей! Коммерция и стяжательство - не одно и то же. В государстве, где превалируют коммерческие отношения, они таковыми только и могут быть.

Но ведь церковь должна быть выше этого. Быть примером во всем. А у вас только и слышно: - "мы все грешные, так что не судите". А ведь именно это на виду. Вы совершенно верно об этом сами сказали. Так не пора ли браться за "чистоту рядов"?
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2011, 21:28   #7
Rarog
Ветеран

Цитата:

Ну если сравнить эти термины, то один от другого далеко не убежал...
http://www.slovopedia.com/15/209/1590498.html
http://www.slovopedia.com/3/202/794104.html
Везде торговля и везде прибыль - как основа существования!
А кто-то говорил про изгнание торговцев....
Цитата:
Да, юмора у него было достаточно. Да вот только в настоящей жизни она не всегда наказывает, и может создаваться иллюзия, что тот, кто делает зло, тот живет лучше... И не многие могут понять, что это, действительно, только иллюзия...

Ув.Владислав! В этой жизни хорошо живут только те, кто кто делает именно зло! ПОЧЕМУ???????
Может "Отец" перестал выполнять свои родительские обязанности и его следует привлечь по суду за их неисполенение?
Может стоит лишить его "родительских прав" согласно закону??????
Интересный вариант!
Кто подпишется под иском в суд против этого "Отца" дабы хоть алименты с него получать, коли он нас всех бросил...

Вверх
Старый 19.07.2011, 20:32   #8
glavin
Модератор

Цитата:
Вот тут я с Вами согласен. Вот только...по полочкам у Вас уж больно все разложено. Вот зло, вот добро никаких проблем. Ну не бывает так в реальной жизни.

Ув. viktorwise. Мало знать, что есть добро и что есть зло. Надо еще следовать добру. А вот здесь и есть основная проблема
Цитата:
Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Вот они, реалии жизни.
Но было бы все весьма печально, если бы не Христос - Спаситель мира
Цитата:
Деян.10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Цитата:
Почему Вы считаете, что именно все нуждаются в переделке и именно по вашему шаблону? Ведь Вы не знакомы с каждым конкретным человеком и делами его?

Если бы я призывал переделывать по своему шаблону, несчастные были бы люди, кто поверил бы. Человечеству был явлен один пример идеального, т.е. безгрешного, человека - Христос.
А почему все нуждаются? А потому как нет ни одного человека, который бы не умер. Все унаследовали смертную греховную природу, и нет ни одного человека у которого не было бы ни одного греха. Индивидуальность выражается только в том, что у одного больше одних грехов, у другого - других. Кто тщеславен. Кто прелюбодей. Кто чревоугодник. Кто льстив. Кто лжив. Кто жаден. Кто гневлив. Кто хвастлив. Кто злопамятен. Кто груб и зол. Кто труслив. Кто самодоволен. Кто нетерпелив. Кто имеет пристрастия к чему либо. Кто равнодушен ко всему. Кто обращается к колдунам, чародеям, ворожеям. Кто завистлив. Кто излишне болтлив. Кто осуждает другого. Кто небрежен. Кто черств. Кто горделив. Кто опивается. Кто объедается... и т.п. и т.д. Ну не может быть такого человека, чтобы ни одного греха не сделал за свою долгую жизнь...

Цитата:
Но ведь церковь должна быть выше этого. Быть примером во всем. А у вас только и слышно: - "мы все грешные, так что не судите". А ведь именно это на виду. Вы совершенно верно об этом сами сказали. Так не пора ли браться за "чистоту рядов"?

В церковь приходят больные, а не здоровые, а Вы призываете избавиться от больных.
А вот представление, которое Вы озвучили, характерно для большинства. И берет начало подобное представление в безбожии. Да, там где нет Бога, где привыкли надеяться только на свои человеческие силы другого быть и не может. Действительно, только чистые, здоровые и сильные люди могут что-то сделать. Но вот это-то как раз и является утопией. Человечество всегда стремилось создать некие организации с чистыми рядами. Но всегда это не удавалось.

Всегда находилась "паршивая овца", которая все стадо портит.
Даже в Библии один ученик Христа оказался предателем. Да и многие из остальных учеников, когда схватили Христа и повели на суд, не блеснули сильной преданностью.

И это соответствует реалиям жизни. Не бывает идеальных людей. Рано или поздно слабости бывают у каждого.

Церковь же надеется не на физическую и моральную силу своих рядов, а только на Бога. Когда снизошел Святой Дух на Апостолов, некогда трусливые люди превратились в тех, кто готов был ради дела Христова пожертвовать своими жизнями.
Сила рядов выражается в более главном - силе совместных искренних молитв.
Цитата:
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы
исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Цитата:
Ну если сравнить эти термины, то один от другого далеко не убежал...
http://www.slovopedia.com/15/209/1590498.html
http://www.slovopedia.com/3/202/794104.html
Везде торговля и везде прибыль - как основа существования!
А кто-то говорил про изгнание торговцев....

Ув. Сергей. Прибыль не является грехом, если она находится в разумных пределах. Любое дело должно развиваться и торгующий человек должен иметь средства к существованию. Величину прибыли здесь уже совесть торговца подскажет, если она конечно не испорчена.
Есть честные торговцы, есть бесчестные...
Есть торговля, делающая добро и себе и людям, а есть - с целью личного обогащения, любой ценой, даже ценой здоровья покупателей.

Это я к чему? Коммерция - может быть добром, а может быть злом. Стяжательство - всегда злом. Так что это - не одно и то же. И обвинять комерсанта во зле не верно. Надо еще разобраться куда идет прибыль...

А Христос изгнал торговцев из храма, потому что все это мероприятие было вследствие стяжательства, причем в самом храме Божьем.
Цитата:
Мар.11:17
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников

Цитата:
В этой жизни хорошо живут только те, кто кто делает именно зло! ПОЧЕМУ???????

Есть те, кто делает добро и живет хорошо. И не всегда богатым хорошо. Есть люди не богатые, но живущие хорошо, полноценной жизнью. Есть, делающие зло и страдающие от этого. Так что исходная Ваша фраза не верна...

Цитата:
Может "Отец" перестал выполнять свои родительские обязанности и его следует привлечь по суду за их неисполенение?
Может стоит лишить его "родительских прав" согласно закону??????
Интересный вариант!
Кто подпишется под иском в суд против этого "Отца" дабы хоть алименты с него получать, коли он нас всех бросил...

Вы лучше спросите, многие ли "дети" считают небесного Отца своим небесным Отцом? А потом уже вердикты рассылайте. Вы, как я понимаю, как и многие другие, не желаете состоять в "родственных" отношениях с Ним, а потому юридические претензии просто неуместны.

Последний раз редактировалось glavin; 19.07.2011 в 20:43..
glavin вне форума

Вверх
Старый 20.07.2011, 01:15   #9
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Сергей. Прибыль не является грехом, если она находится в разумных пределах.

Ув.Владислав! А кто в состоянии определить разумность сих пределов?
Цитата:
Любое дело должно развиваться и торгующий человек должен иметь средства к существованию.

Цитата:
А Христос изгнал торговцев из храма, потому что все это мероприятие было вследствие стяжательства, причем в самом храме Божьем.

Вот-вот.... Теперь же в храмах в основном продают все по прейскурантам или прайс-листам.... Посмотрите на тот же прайс храма христа-спасителя в нашей Москве... До сих пор он существует и есть его фото в том же инете...
Потому и спросил про торговцев и коммерческую деятельность РПЦ, которая, по определению таковой быть не должна! Ибо не коммерческая это организация... Но тем не менее, что есть - то и есть!
Цитата:
Есть люди не богатые, но живущие хорошо, полноценной жизнью.

А не смогли ли бы Вы их перечислить? Не разовых жертвователей (платящих откуп или отступное ради этакого прощения), а иных...
Цитата:
Вы лучше спросите, многие ли "дети" считают небесного Отца своим небесным Отцом? А потом уже вердикты рассылайте. Вы, как я понимаю, как и многие другие, не желаете состоять в "родственных" отношениях с Ним, а потому юридические претензии просто неуместны.

А вот тут уже Вы совсем не правы!
Негативное отношение детей к отцу, пусть и небесному, не должно быть основанием для отсутствия причин при вчинении ему того же иска по, например, алиментам или лишения его родительских прав! Это с точки зрения юриспруденции.
Создал - отказался от воспитания и поддержки - отвечай по закону! И не важно, признают ли дети его, как отца. Важен сам факт отцовства! Надеюсь, что этот факт Вы не отрицаете?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Церковь же надеется не на физическую и моральную силу своих рядов, а только на Бога. Когда снизошел Святой Дух на Апостолов, некогда трусливые люди превратились в тех, кто готов был ради дела Христова пожертвовать своими жизнями.
Сила рядов выражается в более главном - силе совместных искренних молитв.

Да уж... Поступил туда на работу и можно прайсы вывешивать...
Потом и джипы появляются у таких работников, и коттеджи...
У одних совместные молитвы, а у других - персональные сотни гектар земли и замки, которые и королям с царями не снились....
Это я про Гундяева и про его персональную резиденцию около г.Сочи, при строительстве которой был нанесен природе непоправимый ущерб...

Вверх
Старый 20.07.2011, 21:56   #10
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.Владислав! А кто в состоянии определить разумность сих пределов?

Ув. Сергей! Только совесть и может определить...

Цитата:
Вот-вот.... Теперь же в храмах в основном продают все по прейскурантам или прайс-листам.... Посмотрите на тот же прайс храма христа-спасителя в нашей Москве... До сих пор он существует и есть его фото в том же инете...
Потому и спросил про торговцев и коммерческую деятельность РПЦ, которая, по определению таковой быть не должна! Ибо не коммерческая это организация... Но тем не менее, что есть - то и есть!

Прейскуранты и прайс-листы, скажу честно, меня самого не радуют. Однако, наверное, сие - вынужденная мера, время нынче такое, весь народ приучен к коммерции...

Впрочем, я иду в церковь - не в коммерческую организацию, эта часть мне не интересна, я иду в церковь - дом Божий. Пока еще можно ходить в храмы, надо ходить. Я уже как то писал, что способ не идти в храм из-за того, что там батюшка плохой и все плохо - на самом деле худший для самого человека. Я 12 лет по этой причине не ходил в церковь и на себе ощутил свою неправоту... Пока там вещается слово Божье, пока совершаются спасительные таинства - идти в храмы просто необходимо. А все остальное - пусть остается на суд Божий...

Цитата:
А не смогли ли бы Вы их перечислить? Не разовых жертвователей (платящих откуп или отступное ради этакого прощения), а иных...

Не представляю, как это сделать. Тех, кого я знаю, вряд ли знаете Вы...

Цитата:
А вот тут уже Вы совсем не правы!
Негативное отношение детей к отцу, пусть и небесному, не должно быть основанием для отсутствия причин при вчинении ему того же иска по, например, алиментам или лишения его родительских прав! Это с точки зрения юриспруденции.
Создал - отказался от воспитания и поддержки - отвечай по закону! И не важно, признают ли дети его, как отца. Важен сам факт отцовства! Надеюсь, что этот факт Вы не отрицаете?

Бог создал Адама и Еву, остальные рождались, а не создавались. Появиться на свет, не значит стать автоматически чадом Божьим. Для этого надо принять духовное, а не телесное рождение
Цитата:
Иоан.3:1
Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Чтобы стать сыном Отца Небесного надо потрудиться
Цитата:
2Кор.6:14
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Вверх
Старый 21.07.2011, 14:30   #11
kovip
Ветеран

Можно ли верить библии? Это как читать. Например так.
Цитата:
Стань Творцом При Помощи
Иллюстрированных Примеров
Всего За Семь Дней http://www.scorcher.ru/art/mist/nata...ataniyelya.htm

Книга Натаниэля – основного Врага рода человеческого – в доступной и популярной форме не несёт совершенно ничего полезного. Не предназначена для широкого круга читателей. Но попутно разъясняет, что в Начале было отнюдь не Слово. А Логическое Умопостроение. Им же, кстати, всё и закончится.

Последний раз редактировалось kovip; 21.07.2011 в 15:12..
kovip вне форума

Вверх
Старый 21.07.2011, 19:08   #12
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Книга Натаниэля – основного Врага рода человеческого – в доступной и популярной форме не несёт совершенно ничего полезного. Не предназначена для широкого круга читателей. Но попутно разъясняет, что в Начале было отнюдь не Слово. А Логическое Умопостроение. Им же, кстати, всё и закончится.

Когда пишете подобное, оформляйте как цитату, а то создается впечатление, что это - Ваши мысли
или это тоже Вы?
Цитата:
АНОНС

Книга Натаниэля – основного Врага рода человеческого – в доступной и популярной форме не несёт совершенно ничего полезного. Не предназначена для широкого круга читателей. Но попутно разъясняет, что в Начале было отнюдь не Слово. А Логическое Умопостроение. Им же, кстати, всё и закончится. Текст дан в черновой редакции
http://www.litportal.ru/genre40/auth...book36634.html

Или точно такое же здесь
http://lib.rus.ec/b/168066

А вообще, каждому свое. Кто не верит Библии, быстрее поверит Натаниэлю...

Вверх
Старый 22.07.2011, 10:33   #13
kovip
Ветеран

Цитата:
Когда пишете подобное, оформляйте как цитату, а то создается впечатление, что это - Ваши мысли
или это тоже Вы?

Виноват, текст добавлял после и не подумал как это выглядит.
Цитата:
А вообще, каждому свое. Кто не верит Библии, быстрее поверит Натаниэлю...

Книги пишут люди. Книга, в первую очередь, хороша тем, что в ней, кроме стёба, подмечены многие алогичности писания. Начиная с первой главы:
Цитата:
Мне кажется, что в начале всё-таки было не Слово…
То есть в самом-то начале не было ничего. Совершенно буквально ничего не было. Не полная пустота, а пустая пустота. Ничего не было именно потому, что самого ничего тоже не было. Отсутствие отсутствия.
А потом кто-то, кого мы можем назвать Он, сказал Слово.

И это тоже позабавило.
Цитата:
Натаниэль, если хочешь. – сказал Змий. – Для друзей я Натаниэль. Меньше официоза.
– И что это за грехи? – спросил Господь.
– Ну грехи… В общем, ты говоришь людям – что им нельзя делать, я подбиваю их делать это. После смерти мы все втроём собираемся и судим да рядим, кто победил – ты или я. И так силы Добра и Зла сражаются за каждого человека.
– Во-первых, что значит «каждого»? Ты представляешь, сколько их будет через, скажем, семь тысяч лет?!
– Тем интереснее игра. – сказал Натаниэль.
– Во-вторых, нельзя как-нибудь обойтись без меня? В конце концов, я не Добро и не Зло. Я Всё.

kovip вне форума

Вверх
Старый 22.07.2011, 00:41   #14
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Сергей! Только совесть и может определить...

Ув.Владислав! Понятие совести - не церковное мерило... Это скорее общечеловеческое понятие!
Цитата:
Прейскуранты и прайс-листы, скажу честно, меня самого не радуют. Однако, наверное, сие - вынужденная мера, время нынче такое, весь народ приучен к коммерции...

Сочуствую, ибо это прямое нарушение законодательства... Да и про торговцев сказано весьма конкретно....
Цитата:
А все остальное - пусть остается на суд Божий...

Еще раз сочуствую...
Цитата:
Не представляю, как это сделать. Тех, кого я знаю, вряд ли знаете Вы...

Возможно, что и так! Но тех же первых лиц РФ Вы в самом деле считаете не просто подсвешниками, а добросовестными дарителями?
Цитата:
Бог создал Адама и Еву, остальные рождались, а не создавались. Появиться на свет, не значит стать автоматически чадом Божьим. Для этого надо принять духовное, а не телесное рождение

Правильно ли я понял, что коли он мне не отец, то и "взятки гладки" обоюдно?
Цитата:
Чтобы стать сыном Отца Небесного надо потрудиться

А зачем? Уж коли так, то есть множество иных способов получить жизнь вечную! Так зачем же стремиться стать именно последователем Иешуа?

Вверх
Старый 22.07.2011, 20:22   #15
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.Владислав! Понятие совести - не церковное мерило... Это скорее общечеловеческое понятие!

Ув. Сергей! Общечеловеческое понятие, в котором нет места Богу. А вообще-то
Цитата:
Рим.2:14
...когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Цитата:
Возможно, что и так! Но тех же первых лиц РФ Вы в самом деле считаете не просто подсвешниками, а добросовестными дарителями?

Я их не знаю и в сердце к ним не заглядывал, с каким чувством они посещают храмы...

Цитата:
Правильно ли я понял, что коли он мне не отец, то и "взятки гладки" обоюдно?

А вот здесь не выйдет. От Суда Божьего никто не отвильнет...

Цитата:
А зачем? Уж коли так, то есть множество иных способов получить жизнь вечную! Так зачем же стремиться стать именно последователем Иешуа?

Потому что другие врут. Нет иного способа слиться с вечностью, как признать Отцом подателя жизни вечной...

Цитата:
Книги пишут люди. Книга, в первую очередь, хороша тем, что в ней, кроме стёба, подмечены многие алогичности писания. Начиная с первой главы:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что в начале всё-таки было не Слово…
То есть в самом-то начале не было ничего. Совершенно буквально ничего не было. Не полная пустота, а пустая пустота. Ничего не было именно потому, что самого ничего тоже не было. Отсутствие отсутствия.
А потом кто-то, кого мы можем назвать Он, сказал Слово.

Ув. kovip! Вообще-то, как говаривали раньше, если кому что кажется, то лучше перекреститься. С чего автор взял, что вначале вообще не было ничего? И Вы ему поверили? А тому, что написано в Библии "В начале было Слово", не поверили...

Как поверили этой чуши от Натаэля
Цитата:
В конце концов, я не Добро и не Зло. Я Всё

Чушь, потому что Бог есть Добро. А зло есть отсутствие добра. Как может Бог быть отсутствием Бога?...

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид