![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. Сергей! Для меня "врачи", служащие злу, как например, служившие фашистам и делавшие опыты над людьми в концлагерях смерти не имеют ничего общего с врачами, спасающими людей. Точно так же, языческие священники, служащие злу в лице племени сатанинского не имеют ничего общего со священниками, служащими добру в лице истинного Бога. А посему жрец и священник - противоположные по служению люди.
А посему еще раз говорю, не жрецов, а священников и попрошу выражаться корректно. Можно, конечно, и козу назвать коровой, т.к. она также дает молоко, но Вы просто продемонстрируете свое невежество. Теперь по сути. О проблеме, которая существует лишь для неверующих. Эту проблему Христос легко разрешил
И сказано это в заботе о самом человеке. Ибо если ждать, пока окружающая среда станет идеальной, а не начать изменять себя, рискуешь безвозвратно опоздать и погибнуть душой. Что проще, переделать себя или переделать тысячи окружающих? Для неверующего проще требовать переделки тысячи окружающих. Да вот только, если они будут следовать такому принципу, то вряд ли захотят переделки. Они захотят Вас в том числе переделать... Кстати, почитаемый в народе святой Серафим Саровский говорил
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 17.07.2011 в 14:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В этом, Ув.Владислав, я с Вами полностью согласен! Кстати, и не только служащим пресловутым фашистам! Любой лекарь - снобист, ставящий свое незнание превыше всего - является "убийцей"! Да и поговорка родилась не вчера: "Хочешь умереть - иди к врачам"! Недаром понятия "врач" и "рвач" весьма созвучны не только по фонетике.... ![]() Хотя, у Бранта есть прекрасная вещь:
Это я к тому, что современные рвачи такой рецепт не предлагают... ![]()
Корректность в названии тех, с кем мне пришлось общаться - увы, не коррелирует с их деяниями! Я бы назвал их еще более жестко, но фильтр форума не пропускает такого рода эпитетов и определений. Увы... ![]()
Во-во.... Да вот только при жизни этой подсвешник, сам не верящий, но получивший доход (приход), будет стараться всеми "фибрами" получить максимальную финансовую благодать здесь и сейчас! Ну не идти же ему работать трактористом каким-нибудь... ![]()
А зачем кого-то переделывать? Откуда такая агрессия? Как по мне, так пусть лучше тихо верит во второе пришествие какой-нибудь "метлы", чем пытается высосать из городского бюджета деньги на строительство очередных храмов для её восхваления... ![]() Как говорят, верь, но знай меру! При всем уважении к Вам, с Вами полностью не согласен!! Устав РПЦ направлен в большей мере на коммерцию и стяжательство! ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Тем не менее, зная это, мы идем лечиться в поликлинику, а не на базар. Идем, в надежде, что не все врачи такие, есть и хорошие.
Не исключаю, что то, о чем Вы говорите, правда. Со времен первого Пришествия Христа процент "иуд" сильно не изменился. Из 120 чел священников 10 человек могут быть "иуды". А сознание наше таково, что именно плохое сильно запоминается и бросается в глаза. Про всех апостолов знают не все, а про Иуду наслышаны многие. Однако добро делали оставшиеся одиннадцать. Одиннадцать и один. Добрых ведь больше и это должно радовать. Но если бы Иуды не было, то можно было бы вместе с Вами воскликнуть - это миф, в жизни так не бывает... Однако все "иуды" - люди больные, с нездоровой душой. Их не поносить последними словами надо, а посочувствовать им, ибо имея в руках богатство нетленное, настоящее, позарились на богатство временное.
О какой агрессии Вы говорите? Никто ни на кого не нападает. Минздрав предупредил о вреде курения, а дальше - дело выбора каждого. А переделывать надо по простой причине, что все наши души нуждаются в лечении. Мы все - рабы греха. Мы в рабстве гордости, тщеславия, лени, и т.п. и т.д. Православие призывает освободиться от рабства греха, т.е. всего злого, и стать рабами добра, истинной свободы. Необходимо излечить природу человеческую. Скажете, зачем? Может кому нравится болеть? Мол, в этом и заключается свобода, не лезть в чужую душу... Если бы человек не был индивидуумом социальным, тогда может оно было бы и так. Но ведь все болезни души - заразные, и они заражают других. А самый больной человек, а потому и самый опасен тот, кто считает себя здоровым! Представьте, какой вред может принести больной СПИДом, который не признает своей болезни и ведет активный образ жизни! Так и в духовных болезнях. Если бы человек видел свою болезнь, он принимал бы меры к лечению и старался бы не заразить других. А тот, кто считает себя здоровым - не видит никаких препятствий для своей бурной деятельности.
Речь идет о лечебницах для души, что не менее важно, чем строительство здравниц для тела.
Если бы были полностью согласны, были бы православным. Так что все я прекрасно понимаю. А обвинения в стяжательстве всей церкви, это - перебор, или говоря прямо - ложь. Алчная нажива, что есть стяжательство, полностью противоречит всем канонам церкви и, кстати, уставу РПЦ. И, если есть таковые, которые предают церковь, то их не может быть много. Об этом я писал выше.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спорнное утверждение.... Хотя бы лишь потому, что без тела нет и проблемы, как говаривали в КГБ... ![]()
Устав РПЦ подразумевает коммерцию! Это факт! Так что уже не ложь однозначно! Так что сие - не ложь, а [фильтр]... ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Коммерция и стяжательство - не одно и то же. В государстве, где превалируют коммерческие отношения, они таковыми только и могут быть.
Ув. viktorwise. Никаких противоречий я не вижу, по простой причине, что Православие учит не других переделывать, а себя. О чем я постоянно и говорю. А вот сказать правду, что все нуждаются в переделке, т.е. предупредить об опасности, мы просто обязаны. А дальше - добровольное дело каждого. Вы ведь не скажете, что в православие тащат насильно... В Православии действует принцип добровольности.
Да, юмора у него было достаточно. Да вот только в настоящей жизни она не всегда наказывает, и может создаваться иллюзия, что тот, кто делает зло, тот живет лучше... И не многие могут понять, что это, действительно, только иллюзия...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот тут я с Вами согласен. Вот только...по полочкам у Вас уж больно все разложено. Вот зло, вот добро никаких проблем. Ну не бывает так в реальной жизни.
Да какой юмор. У него скорее крик души был... Добавлено через 2 минуты
Почему Вы считаете, что именно все нуждаются в переделке и именно по вашему шаблону? Ведь Вы не знакомы с каждым конкретным человеком и делами его? Добавлено через 2 минуты
Но ведь церковь должна быть выше этого. Быть примером во всем. А у вас только и слышно: - "мы все грешные, так что не судите". А ведь именно это на виду. Вы совершенно верно об этом сами сказали. Так не пора ли браться за "чистоту рядов"? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну если сравнить эти термины, то один от другого далеко не убежал... http://www.slovopedia.com/15/209/1590498.html http://www.slovopedia.com/3/202/794104.html Везде торговля и везде прибыль - как основа существования! А кто-то говорил про изгнание торговцев.... ![]()
Ув.Владислав! В этой жизни хорошо живут только те, кто кто делает именно зло! ПОЧЕМУ??????? Может "Отец" перестал выполнять свои родительские обязанности и его следует привлечь по суду за их неисполенение? Может стоит лишить его "родительских прав" согласно закону?????? Интересный вариант! Кто подпишется под иском в суд против этого "Отца" дабы хоть алименты с него получать, коли он нас всех бросил... ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. viktorwise. Мало знать, что есть добро и что есть зло. Надо еще следовать добру. А вот здесь и есть основная проблема
Вот они, реалии жизни. Но было бы все весьма печально, если бы не Христос - Спаситель мира
Если бы я призывал переделывать по своему шаблону, несчастные были бы люди, кто поверил бы. Человечеству был явлен один пример идеального, т.е. безгрешного, человека - Христос. А почему все нуждаются? А потому как нет ни одного человека, который бы не умер. Все унаследовали смертную греховную природу, и нет ни одного человека у которого не было бы ни одного греха. Индивидуальность выражается только в том, что у одного больше одних грехов, у другого - других. Кто тщеславен. Кто прелюбодей. Кто чревоугодник. Кто льстив. Кто лжив. Кто жаден. Кто гневлив. Кто хвастлив. Кто злопамятен. Кто груб и зол. Кто труслив. Кто самодоволен. Кто нетерпелив. Кто имеет пристрастия к чему либо. Кто равнодушен ко всему. Кто обращается к колдунам, чародеям, ворожеям. Кто завистлив. Кто излишне болтлив. Кто осуждает другого. Кто небрежен. Кто черств. Кто горделив. Кто опивается. Кто объедается... и т.п. и т.д. Ну не может быть такого человека, чтобы ни одного греха не сделал за свою долгую жизнь...
В церковь приходят больные, а не здоровые, а Вы призываете избавиться от больных. А вот представление, которое Вы озвучили, характерно для большинства. И берет начало подобное представление в безбожии. Да, там где нет Бога, где привыкли надеяться только на свои человеческие силы другого быть и не может. Действительно, только чистые, здоровые и сильные люди могут что-то сделать. Но вот это-то как раз и является утопией. Человечество всегда стремилось создать некие организации с чистыми рядами. Но всегда это не удавалось. Всегда находилась "паршивая овца", которая все стадо портит. Даже в Библии один ученик Христа оказался предателем. Да и многие из остальных учеников, когда схватили Христа и повели на суд, не блеснули сильной преданностью. И это соответствует реалиям жизни. Не бывает идеальных людей. Рано или поздно слабости бывают у каждого. Церковь же надеется не на физическую и моральную силу своих рядов, а только на Бога. Когда снизошел Святой Дух на Апостолов, некогда трусливые люди превратились в тех, кто готов был ради дела Христова пожертвовать своими жизнями. Сила рядов выражается в более главном - силе совместных искренних молитв.
Ув. Сергей. Прибыль не является грехом, если она находится в разумных пределах. Любое дело должно развиваться и торгующий человек должен иметь средства к существованию. Величину прибыли здесь уже совесть торговца подскажет, если она конечно не испорчена. Есть честные торговцы, есть бесчестные... Есть торговля, делающая добро и себе и людям, а есть - с целью личного обогащения, любой ценой, даже ценой здоровья покупателей. Это я к чему? Коммерция - может быть добром, а может быть злом. Стяжательство - всегда злом. Так что это - не одно и то же. И обвинять комерсанта во зле не верно. Надо еще разобраться куда идет прибыль... А Христос изгнал торговцев из храма, потому что все это мероприятие было вследствие стяжательства, причем в самом храме Божьем.
Есть те, кто делает добро и живет хорошо. И не всегда богатым хорошо. Есть люди не богатые, но живущие хорошо, полноценной жизнью. Есть, делающие зло и страдающие от этого. Так что исходная Ваша фраза не верна...
Вы лучше спросите, многие ли "дети" считают небесного Отца своим небесным Отцом? А потом уже вердикты рассылайте. Вы, как я понимаю, как и многие другие, не желаете состоять в "родственных" отношениях с Ним, а потому юридические претензии просто неуместны.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 19.07.2011 в 20:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! А кто в состоянии определить разумность сих пределов?
Вот-вот.... Теперь же в храмах в основном продают все по прейскурантам или прайс-листам.... Посмотрите на тот же прайс храма христа-спасителя в нашей Москве... До сих пор он существует и есть его фото в том же инете... ![]() Потому и спросил про торговцев и коммерческую деятельность РПЦ, которая, по определению таковой быть не должна! Ибо не коммерческая это организация... Но тем не менее, что есть - то и есть! ![]()
А не смогли ли бы Вы их перечислить? Не разовых жертвователей (платящих откуп или отступное ради этакого прощения), а иных...
А вот тут уже Вы совсем не правы! Негативное отношение детей к отцу, пусть и небесному, не должно быть основанием для отсутствия причин при вчинении ему того же иска по, например, алиментам или лишения его родительских прав! Это с точки зрения юриспруденции. Создал - отказался от воспитания и поддержки - отвечай по закону! И не важно, признают ли дети его, как отца. Важен сам факт отцовства! Надеюсь, что этот факт Вы не отрицаете? Добавлено через 6 минут
Да уж... Поступил туда на работу и можно прайсы вывешивать... ![]() Потом и джипы появляются у таких работников, и коттеджи... ![]() У одних совместные молитвы, а у других - персональные сотни гектар земли и замки, которые и королям с царями не снились.... ![]() Это я про Гундяева и про его персональную резиденцию около г.Сочи, при строительстве которой был нанесен природе непоправимый ущерб... ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Только совесть и может определить...
Прейскуранты и прайс-листы, скажу честно, меня самого не радуют. Однако, наверное, сие - вынужденная мера, время нынче такое, весь народ приучен к коммерции... Впрочем, я иду в церковь - не в коммерческую организацию, эта часть мне не интересна, я иду в церковь - дом Божий. Пока еще можно ходить в храмы, надо ходить. Я уже как то писал, что способ не идти в храм из-за того, что там батюшка плохой и все плохо - на самом деле худший для самого человека. Я 12 лет по этой причине не ходил в церковь и на себе ощутил свою неправоту... Пока там вещается слово Божье, пока совершаются спасительные таинства - идти в храмы просто необходимо. А все остальное - пусть остается на суд Божий...
Не представляю, как это сделать. Тех, кого я знаю, вряд ли знаете Вы...
Бог создал Адама и Еву, остальные рождались, а не создавались. Появиться на свет, не значит стать автоматически чадом Божьим. Для этого надо принять духовное, а не телесное рождение
Чтобы стать сыном Отца Небесного надо потрудиться
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Можно ли верить библии? Это как читать. Например так.
Книга Натаниэля – основного Врага рода человеческого – в доступной и популярной форме не несёт совершенно ничего полезного. Не предназначена для широкого круга читателей. Но попутно разъясняет, что в Начале было отнюдь не Слово. А Логическое Умопостроение. Им же, кстати, всё и закончится. Последний раз редактировалось kovip; 21.07.2011 в 15:12.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Когда пишете подобное, оформляйте как цитату, а то создается впечатление, что это - Ваши мысли или это тоже Вы?
Или точно такое же здесь http://lib.rus.ec/b/168066 А вообще, каждому свое. Кто не верит Библии, быстрее поверит Натаниэлю...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виноват, текст добавлял после и не подумал как это выглядит.
Книги пишут люди. Книга, в первую очередь, хороша тем, что в ней, кроме стёба, подмечены многие алогичности писания. Начиная с первой главы:
И это тоже позабавило.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Понятие совести - не церковное мерило... Это скорее общечеловеческое понятие!
Сочуствую, ибо это прямое нарушение законодательства... Да и про торговцев сказано весьма конкретно.... ![]()
Еще раз сочуствую... ![]()
Возможно, что и так! Но тех же первых лиц РФ Вы в самом деле считаете не просто подсвешниками, а добросовестными дарителями?
Правильно ли я понял, что коли он мне не отец, то и "взятки гладки" обоюдно?
А зачем? Уж коли так, то есть множество иных способов получить жизнь вечную! Так зачем же стремиться стать именно последователем Иешуа?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Общечеловеческое понятие, в котором нет места Богу. А вообще-то
Я их не знаю и в сердце к ним не заглядывал, с каким чувством они посещают храмы...
А вот здесь не выйдет. От Суда Божьего никто не отвильнет...
Потому что другие врут. Нет иного способа слиться с вечностью, как признать Отцом подателя жизни вечной...
Ув. kovip! Вообще-то, как говаривали раньше, если кому что кажется, то лучше перекреститься. С чего автор взял, что вначале вообще не было ничего? И Вы ему поверили? А тому, что написано в Библии "В начале было Слово", не поверили... Как поверили этой чуши от Натаэля
Чушь, потому что Бог есть Добро. А зло есть отсутствие добра. Как может Бог быть отсутствием Бога?...
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |