Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.01.2009, 16:52 | #106 | |||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
А, кстати, так и есть! Именно юрист - судья Дж.Ф. Рутерфорд (президент Общества Сторожевой Башни) - предложил это название! Его предшественник - Ч.Рассел - считал, что настоящие христиане не должны иметь другого имени, кроме как "христиане".
Реклама: | как отбелить зубы дома | стол для школьника | инжектор для воска ювелирный | Выгодное предложение в КНС Нева - InFocus IN136 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | круиз по волге на теплоходе валерий чкалов из самары |
08.01.2009, 17:12 | #107 | |||||||||||||||||||||||
Благодарю, Сударыня! Еще раз убеждаюсь, что профессия организатора очень часто накладывает свой отпечаток как на лексикон, так и на программу действий любой фирмы или организации.
08.01.2009, 19:55 | #108 |
Постоялец
|
Добро нельзя спрятать. Зло - можно. Посему, добро - это то, что есть. Зло - ничто.
|
08.01.2009, 20:28 | #109 | |||||||||||||||||||||||
Ув. AG_looking, но эта же "гипотеза", продолжая такую логику, ставит под сомнение утверждение о человеке, как о "венце творения". Если уж человек "венец творения", почему бог не наделил его, например, способностями летать и дышать под водой, а затеял "историю с эволюцией"? С такими способностями человек явно был бы совершеннее.
08.01.2009, 20:37 | #110 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
Призываю!! Ой, призываю!!! Мне б хоть одно чудо и я б вообще, может, никаких бы вопросов тут больше не задавал...
Так чем же ж не цель?? Спасти невинные, буквально, жизни!! Что может быть, благороднее??
Если произойдет чудо (!!), то все у него выдержит…
Вообще, я такой…
Вот это – правильно!! Пускай уж лучше животным помирает…
Что же он спасает, ежели человеком никогда не был??
Я такой…
Значит, вполне может оказаться, что и Вы ненастоящий?
Первый блин, уважаемый Rarog, утопили, кажется, от милосердия… |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.01.2009, 21:35 | #111 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Они ни лучше и ни хуже друг друга. Пред Богом они одинаковы, а точнее сказать - одинаково немощны. Однако человек самоуверенный, считающий себя "сильным", что ему всё самому по плечу, отстраняет себя от Бога. Тот же, кто осознаёт свою немощь (телесную или духовную), призывая помощь Бога и получая благодать, становится здоровее, будь то в теле или духе. Часто телесные недуги становятся для человека поводом обратить внимание на жизнь души. Так же известно, что подвижники благочестия сознательно несли плотские лишения, очищая свою душу, чтобы стяжать благодать. Но на этом жизнь человека не заканчивается. Непрестанный труд души - сохранить такое духовное состояние. Духовно сильные люди являются ходатаями за ближних пред Богом. Их близость к Богу заключается в том, что они до конца своей земной жизни считают себя немощными без Бога, всегда прибегая к Его благодати и силе. Это хорошо, что Вы понимаете, что пред Богом такое "мудрствование" является глупостью. Речь в тех словах о плотской мудрости, которая по сути мудростью не является. Она от гордыни и высокого самомнения. Павел призывает людей к смирению и к кротости пред Богом. Последний раз редактировалось S_A_S_H_A; 08.01.2009 в 21:45.. |
|||||||||||||||||||||||
08.01.2009, 22:34 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Человек вообще слаб и несовершенен,и как любит говаривать уважаемый рарог путь его пролегает во мраке,но создавать из этого культ немощи и тотального смирения тоже как то не очень........ |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2009, 23:10 | #113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, согласен с вами. Например, простите, библейская история.
Согласен. Но не корректнее ли в таком случае просто попросить ссылку (или другой источник) в подтверждение, а не применять термин, который, может "неоднозначно" восприниматься участниками обсуждения?
Прошу прощения, но - вот вам и пример. Меня, как "технаря" жизнь приучила принимать "ответственные" решения. И мне не раз приходилось принимать решения, от которых зависели здоровье и жизнь людей. И я не боялся и не боюсь в таких случаях принимать весь риск и всю ответственность за решения и их последствия на себя. Т.к. убежден в верности своих знаний и опыта.
Простите, но лозунг ведь был "За Веру, Царя и Отечество", а не, например, "За спасение Веры Царя и Отечества". В любом с любом случае, ИМХО, лозунг не однозначен.
08.01.2009, 23:56 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Да там, уважаемый Ibs, вся война была неоднозначная… Если бы, не этот идиотизм, все бы было по-другому и не факт, что хуже… |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2009, 00:06 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, да и не эта война первая. Русско-японская тоже была война еще та...
09.01.2009, 00:25 | #116 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Честно говоря, эта фраза меня немного пугает. Своим настроем. Так и хочется её чуть изменить, и получится: "Пред Сатаной они одинаковы, а точнее сказать - одинаково немощны." Вспоминается Ветхий Завет... никто не устоит пред Его гневом...
Действительно так.
Видите ли, всё зависит от вероисповедания. Для меня, к примеру, человек - частичка Бога, "маленький бог". И он силён несмотря на то, во что он верит или не верит. Единственный способ человеку сделаться немощным и ничтожным - признать себя таким.
09.01.2009, 00:44 | #117 |
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2009, 00:53 | #118 |
Гость
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2009, 02:09 | #119 |
Уважаемые форумчане! Давайте все-таки не будем превращать эту тему в обсуждение... я даже затрудняюсь сказать, чего именно: папочки, Морганы, рейтинги... Короче говоря, все это перемещается в "Веру, Надежду, Любовь!", которая, похоже, является теперь Чатом...
09.01.2009, 02:18 | #120 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда сначала мне нужно знать, что он плохой. А как это сделать? Единственное, что могу сказать, что моим желанием является следовать принципу из Матфея 7:12 при любых обстоятельствах. В моей жизни были обстоятельства, которые испытывали меня на применение этого принципа в трудностях. Добавлено через 14 минут
Я недавно зашел в тему Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила" и обнаружил, что к Энинг относятся так, как буд-то она Свидетель Иеговы, хотя она откровенно признала, что им не является. Мне стало ее жалко и я попросил ругать меня, сказав правду, что я настоящий Свидетель Иеговы. Мои сообщения не всегда являются полными. Думаю, что не только у меня. Иногда можем написать слишком мало (с чьей-то точки зрения) а иногда наоборот - слишком много (с точки зрения другого). И то и другое может быть обусловлено различными факторами. Прошу прощения, если я отклоняюсь в ту или иную сторону. Буду стараться не отклоняться. На счет чата, как и с множеством других сообщений Энинг, пожалуй, соглашусь. Мы же обсуждаем довольно серьезную тему и слишком мне много чести даже если обо мне будет много плохого. Добавлено через 28 минут
Когда я был еще ребенком, у меня был обостренный страх за человечество в целом. Я не знаю почему. Но мне было страшнее не от причиненных лично мне неприятностей (я был довольно смелым, как думаю, малым) а от угрозы ядерной войны, к примеру. Кто знает, может меня и можно тогда вставить в какой-нибудь психологический шаблон, но мне кажется, что думать о благе других полезно. Мне, как, уверен, и множеству других, небезразлично то, что мы узнаем в новостях. Когда я читаю в Интернете новости о Палестине, то мне больно за эту землю и этих людей. Когда читаю о том, что происходит в Грузии и на Украине, в Польше и Венесуэле - сердце содрогается за мир в целом. Я верю в то, что Иегова не допустит полного применения ядерного арсенала, но для меня очевидно, что обстановка в мире напряженная, а люди для меня небезразличны, даже американцы и евреи, цыгане и чукчи. Я люблю этих людей также точно, как русских. Для меня Родина - это планета Земля. Добавлено через 32 минуты
Скорее внимательное чтение рубрики Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила" Добавлено через 47 минут
Благодарю вас, glavin. С удовольствием бы выпил с вами чашку чая. Добавлено через 56 минут
Апостол Павел был, можно сказать, по образованию юристом. До того, как стать христианином он с яростью преследовал эту группу и был успешен. Когда побивали Стефана булыжниками - он был сторонним наблюдателем. Но, став сам христианином он понимал, что нуждается в дополнительной поддержке от Бога. Он писал: «...но он сказал мне: «Довольно тебе моей незаслуженной доброты, потому что моя сила обретает совершенство в слабости». А потому я с огромной радостью лучше буду хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христа, как шатёр, пребывала надо мной. 10 Поэтому я нахожу удовольствие в слабостях, в обидах, в нуждах, в преследованиях и трудностях ради Христа. Ведь когда я слаб, тогда силён.» (2 Коринфянам 12:9–10) (Привожу цитаты в переводе Нового Мира Священных Писаний по умолчанию) В Синодальном Переводе, кстати, "немощен". Значит, даже люди с сильным характером могут пониматься под "немощными". Согласны? Добавлено через 1 час 5 минут
Спасибо за эти слова. «...Мы — Божьи сотрудники. А вы — Божья нива, Божье строение.» (1 Коринфянам 3:9) Добавлено через 1 час 11 минут
А недавно смотрел по телевизору интервью. Один актер говорил, что у Достоевского, в его романе "Идиот" изначально по замыслу было назвать Мышкина Князем Христом. Все таки, как не ругают русскую классику за страдания, а она - сила на мировой сцене. Мне Толстой еще нравится. Нравятся его выводы. Добавлено через 1 час 49 минут
Апостол Павел часто цитировал из Еврейских Писаний (Ветхий Завет). К примеру, чтобы доказать, что Иисус - это подлинный Мессия Павел только в 1 главе письма Евреям приводит не менее 7 мест оттуда. Пример из второй главы: "напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?" (Евреям 2:6, СП) был ли Павел уверен в тех аргументах, которые он приводил евреям о Христе?
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 09.01.2009 в 04:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Опции темы | |
Опции просмотра | |