Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.02.2007, 12:52 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Вопрос про обмен ссылками - каталог ссылок или статическая страница - есть разница?
Занимаюсь тематическим обменом ссылками. Сам предлагаю, мне предлагают, то-се... Вопрос такой: в последнее время заметил, что многие поставили себе на сайты автоматические каталоги ссылок. Чтобы не тратить время на установку чужих ссылок, видимо. Проверка обратной ссылки проходит, как я понял, автоматом. А я по-прежнему, по старинке, имею для ссылок статические страницы, ставлю на них чужие ссылки вручную.
Недавно прочел где-то в интернете, что ссылки из таких каталогов не индексируются Яндексом и другими поисковиками, т.е. реально пллучается, что я на них ссылаюсь, а они на меня как бы нет. Правда ли это? Прошу совета профессионалов в этом деле, так как сам я любитель и не особо разбираюсь. Сделал несколько небольших сайтов как хобби, для родственников, знакомых. Однако в Яндексе эти сайты стоят неплохо, на 1-2 странице по тематическому запросу. |
Реклама: | Магазин компьютерной техники КНС предлагает ноутбук hp spectre - Подарок каждому покупателю! | Вся техника в KNSneva.ru - жесткий диск 10тб - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | барнхаус на выходные | Выгодное предложение от KNS digital solutions X527FSFNLGRE0 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Отличное предложение в КНС Нева - принтер Xerox - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
05.02.2007, 23:30 | #2 |
Новичок
|
Re: Вопрос про обмен ссылками - каталог ссылок или статическая страница - есть разни
??? Обана ! В первый раз слышу. Мож кто-то об этом слышал ???
06.02.2007, 16:25 | #3 |
Re: Вопрос про обмен ссылками - каталог ссылок или статическая страница - есть разни
Лично по моим наблюдениям разницы абсолютно не ни какой. Из моих примерно 20 сайтов (4 правда на народе и by.ru) на 10 сайтах стоят скрипты обмена ссылок на остальных просто статичные страницы и те и другие индексируются на ура даже с народных сайтов ссылки ЯША кушает. (если не запрещалось в robots.txt конечно.)
вот примерчик небольшой каталогов ссылающихся на мой сайт. http://www.yandex.ru/yandsearch/?tex...erver=0&ci=130
05.11.2007, 16:49 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Вопрос про обмен ссылками - каталог ссылок или статическая страница - есть ра
Вот думаю написать статью по спаму. Но кажется в Инете уже их много. Стоит ли?
|
06.11.2007, 08:59 | #5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Вопрос про обмен ссылками - каталог ссылок или статическая страница - есть ра
Какое отношение это имеет к данной теме? По существу: статью пишите, взгляды и мнения разные, и не имеет значения, что такого рода статьи уже есть в сети. Vlad97,
Индексация поисковой системой не зависит от того, находится ссылка в каталоге или размещена на отдельно существующей странице. Если запретов на индексацию страниц каталога нет, то они будут проиндексированы. Кроме того, следует отметить, что с главной страницы сайта на страницу каталога обязательно должна быть ссылка, иначе страницы каталога могут быть не увидены роботом. DukeGer,
Поддерживаю. P.S. В сети существует мнение, что создание каталога и его использование для обмена ссылками может быть поводом для бана. Однако, следует помнить, если каталог сделан грамотно, т.е. структурирован, имеет ограниченное количество ссылок на отдельных страницах, строго модерируется и т.п., одним словом не очередная "линкопомойка", то такие каталоги только приветствуются. И еще один момент, бан не может быть без повода. Следует внимательно читать лицензию поисковых систем.
07.11.2007, 18:51 | #6 |
Неактивный пользователь
|
А каким количеством ссылок на на отдельной странице разумно ограничиться ? |
07.11.2007, 22:00 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ссылки делятся на внутренние и внешние. Внутренние ссылки ведут на страницу вашего сайта. Например, ваш сайт somedomain.ru и внутренняя ссылка на него будет выглядеть как: _http://somedomain.ru/documents/all/document1.html Внешние ссылки ведут на страницу с адресом отличную от адреса вашего сайта. Например, сайт externalsite.ru и внешняя ссылка расположенная на вашем сайте somedomain.ru будет выглядеть как: _http://externalsite.ru/text/price.html Правила о количестве ссылок распространяются на внешние ссылки. Жестких правил по количеству ссылок нет, однако рекомендуется ставить не более 20 ссылок (т.е. максимум), а оптимальное количество 10-15. Также следует иметь ввиду, что если вы на своих страницах размещаете, баннеры, коды счетчиков и т.п., они также будут считаться как внешние ссылки. Это означает, что, если вы на своем сайте имеете коды 2 баннеров, коды 2 счетчиков, 1 код рейтинга, то у вас уже имеется 2+2+1=5 внешних ссылок. Из общего оптимального количества следует вычесть количество указанных кодов ссылок. Таким образом, вы сможете проставить на отдельной странице с учетом приведенного примера 10 ссылок (оптимально), 15 ссылок (максимум). P.S. Приведенные здесь данные являются обобщением опыта линк-менеджеров, и основаны на теории и практике проставления ссылок. Безусловно, в сети можно найти сайты со страницами содержащими 40-50 внешних ссылок, при этом имеющие высокий рейтинг, однако это не есть показатель которого следует придерживаться в любом случае. Как говорится, лучше меньше, да лучше. Это справедливо в отношении ссылок с вашего сайта, но а на ваш сайт естественно наоборот.
Опции темы | |
Опции просмотра | |