Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.01.2008, 00:42 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Ограничено ли колличество переустановки ОС ?
Здравствуйте, меня интересует есть ли на маках такая фишка с пересносом ОС как на винде, где после определенного количества переустановки системы лицензия на ОСь заканчивается?
И вообще каким образом на маке происходит опознание оси при установке, если он не требует активации? или на маках никакой активации нет вообще? Тоесть есть ли маках вообще такое явление как не подлинная копия системы? пс к своему маку я купил леопарда и незнаю есть ли ограничения на колличество его установок. |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - мощные ноутбуки для игр - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | KNSneva.ru - предлагает 24FV100 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | стол овальный | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - AOC Agon AG275QXN - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | интернет-магазин КНС Нева предлагает Epson WorkForce DS-870 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
03.01.2008, 01:39 | #2 |
Ответ: Ограничено ли колличество переустановки ОС ?
Первый раз такое слишу, шо в Винде , после определённого количества перестановок заканчивается лицензия. Если даже в Маке такое есть, то по сути работать оно может только так:
Ты поставил операционку, настроил инет, и она, невидемо от тебя собрала все данные о компе и вместе с своим номером плюнула в Аппле, в Аппре проверили твои данные с базой и номер оськи - если она продавалась с этим компом - то все гуд, если нет - то ставится еденичка (типа, считается шо ты уже ее раз поставил), если ты с того же ДВД ставиш на другой комп и вводиш в инет - то процес повторяется для второго компа, но уже в Аппле ставится -2, и т.д. (до того количества, на сколько компов разрешено) С этого следует - нет инета - нет проблем %) |
|
03.01.2008, 01:49 | #3 |
Неактивный пользователь
|
headinfo, на маках нет такого понятия как серийные номера и уж теб более боже упаси - активация. Систему можете переустанавливать по нескольку раз в день без проблем, сколько вашей душе будет угодно.
Последний раз редактировалось ipSlavikus; 03.01.2008 в 02:02.. |
03.01.2008, 01:58 | #4 |
Понятия "серийные номера", такого, как в Виндовс, может и нету, но вот уникальный внутренний номер копии самой ОС 100 % имеется. По этому такую возможность, которую я привёл , с бухты-барахты отбрасывать без анализа не стоит.
Добавлено через 3 минуты Кстати, не раз засикал по проксе непонятную активность с apple.com, даже если все апдейти и проверки времени и т.п., и даже LittleSnitch в это время спокойно пропускал такие пакеты. Последний раз редактировалось Lumen; 03.01.2008 в 02:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.01.2008, 02:09 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Lumen, хм... вы считаете что диски не штампуются, а пишуться индивидуально и под каждый комп и под каждую отдельно продаваемую копию? Или откуда еще возьмется индивидуальный номер?
|
03.01.2008, 04:18 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Я то свой леопард купил в придачу к аймаку - по этому обошелся диск с лео за 399р
я его установил и не вдавался в подробности условий этого диска. работает и ладно. А на создание этой темы мня натолкнула вот эта ссылка с леопардом с лицензией на 5 персон http://deepstore.ru/product_info.php?products_id=2764 Если вы говорите что я могу ставить своего лео сколько угодно раз, то как же это получается если я вздумаю раздавать его всем чтобы они бесплатно апгрейдили свои маки? Или всетаки установочный диск при первой установке привязывается к конкретному маку? А те диски с леопардом, что выкладывают в сети для хакинтошей или оригинальных маков... они както патченные/ломанные или идентичны оригиналу? |
03.01.2008, 10:39 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Диски леопарда как правило идентичны оригиналу, к конкретному маку никак не привязываются, хакинтошы... ну это не оригинальные образы по определению.
|
04.01.2008, 09:58 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Есть понятие неподлинной системы, конечно есть, но с этим вопросам к владельцам Хакинтошей))) |