![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы зачем сюда пришли, в истине разобраться или над верующими "поприкалываться"? Зачем выдергивать мои слова из контекста и вкладывать в них Ваш смысл? Вы говорили, что наука "создается неверующими", я привел обратные примеры. Я разве утверждал, что F=God*m*a? Добавлено через 2 минуты
Т.е. любая теория априори является истинной только потому, что она создана учеными в храмах науки? Я выявил другую связь: неприятие теорий, к-рые не обоснованы. Добавлено через 4 минуты
Значит, ученые не задаются вопросом "для чего", когда исследуют различные организмы? Для чего птицам крылья, зачем нужна ДНК, почему клетки умирают?
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 25.02.2008 в 16:43.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виноват, не так выразился ![]() Я утверждал и утверждаю что наука в Боге не нуждается. Что в ее методах нет ему места.
Нет, не поэтому. Есть целый комлекс методов проверки достоверности теорий в науке. Даже для гипотез есть, например упомянутая "бритва Оккама"
Да, это и есть "бритва Оккама". Один из научных методов. Немножко опоздали, Оккам сформулировал кажется веков пять-шесть тому.
Задаются конечно. Но не в том смысле в котором ставите его Вы. Их вопросы скорей относятся к "как", а не для того чтобы разумные люди славили Бога. Или чтобы доказать существование Бога, или чтобы опровергнуть. Они не берут Его в расчет когда ставят вопросы.
Чтобы указать на ложь церковников. ![]() Нужно периодически напоминать, что: 1. Наука, как мировоззренчески-познавательная система, в Боге не нуждается, а нуждаются некоторые люди, в силу свойств психики, и ее развития. 2. Эволюционная теория возникновения жизни - основная в науке, и с каждым открытием уточняясь - таковой и остается. 3. Космологические теории ввиду эксперементальной непроверяемости содержат немало математических выдумок, но опять же, обходятся без Бога. 4. Бог научно бесполезная идея. Одно дело богословские вопросы, в них страюсь не лезть. А другое делать - обман от неведения ![]() Если у Вас есть научные истины о Боге, так давайте рассмотрим их. Только без "Отцов церкви" ![]()
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 25.02.2008 в 16:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Не все, к сожалению! Уж ежели коснулись термодинамики, то теорию подобия с ее набором критериальных уравнений используют все, кому не лень! Но основы этого пока никто не вывел... Так и что? Лобачевский умничка! Риманово пространство - это еще не писк! А вот как вообразить себе тензоры??? Но используют же... Но хочу подитожить! А при чем тут библия и бог? Это достижения человечества! И не далек тот срок, когда объяснят, вполне вероятно и понятие расширяющейся бесконечночсти (вселенная), и компактификации измерений в рождающейся вселенной...
Празднуют - это точно! Но у нашего народа при таких празднованиях очень много здравых идей рождается, коли празднуют единомышленники... Сколько формул родилось на исписанных салфетках, взятых с праздничных столов...
А ежели просто посмотреть на свои деяния со стороны и попытаться оценить их с точки зрения окружающих тебя? Это и будет отправной точкой для самоанализа своих действий и поступков!
Верить в науку так же глупо, как и в бога! Наука, в отличие от веры в бога, изучает и доказывает! И не велика беда, что одни доказательства в последствии оказываются ложными, а другие приобретают статус аксиом... Это нормальный путь изучения этого мира! Ну нет тут места для бога! И никто мне пока не доказал обратного! Пока не доказал!
Сударь! В те времена что сказал Брежнев, то и было правильным и единственно верным! Как же много воды утекло с тех пор! Появилась такая интересная наука, как психогенетика, например...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 25.02.2008 в 16:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я уж все поскипал, не обессудьте. Скучно. Без личностей. "Пони бегают по кругу". Нужен Бог науке. Нужна наука Богу. Пытаемся объединить в одном вопросе разные вещи, имеющие общего только то, что они иррационального порядка. Научный поиск может идти на фактологической основе - должен. Вот только, как и Вы заметили, с развитием науки с фактологией все чаще проблемы. Или человек использует результаты промежуточных исследований не понятых до конца процессов или строит новые теории на базе других (не очень доказанных). Это дает основание говорить о увеличении степени иррационального в науке. Вера - вершина иррационального. Исходные постулаты идентичны "бесконечно и вечно". Материя, вселенная, Бог. Еще Логос, Нирвана, астралы. Всем рекомендую почитать Лосева - о возникновении Возрождения. Моя позиция просто выигрышней, поскольку у меня нормально живут и наука и Бог. Я пользуюсь всем, что мне удобно и там и там. Многим не хочется признавать Бога - явление того же иррационального порядка. Все сводится к тому "А зачем мне он нужен?". И правда - зачем? Можешь жить без него - живи. Можешь исследовать и создавать без него - вперед. Мне лично с Богом уютней и легче жить и заниматься своим делом - у меня внутри больше места для дела образуется. Почему - не знаю, но это факт. Еще раз - вера явление личностное. При этом фундаментально определяющее личность. Атеизм - то же вера в то, что Бога нет или он не нужен. Нет предмета обсуждения. Есть чистый большевизм - я все равно с вами не соглашусь, но вы доказывайте, доказывайте. Хочу всем "бойцам идеологического фронта" выразить искреннюю благодарность за предоставленный треннинг - предстоит на этой неделе биться за новые теории. Правда рядом с наукой - в технике (надеюсь) ![]() На прощание (в качестве свидетельства добрых чувств) хочу подбросить новый оселок. Что мы все вокруг да около теории эволюции. Вот, слушайте. В Евангелии Христос говорит о том, что " в доме Моего Отца обителей много". С моей точки зрения это стимул к поиску других миров и цивилизаций. Вот только наука пока в раздумьях - вроде есть основания полагать, что наша вселенная - сфера. Но за сферой - наука считает - что-то должно быть. Или все-таки вселенная бесконечна и искать надо в тау-Кита? Или прав восток и есть параллельные миры в других измерениях? Спасибо всем еще раз и хочу привести фразу любимого учителя психологии - "не надо путать экстаз с унитазом". Или "личного барана с государственным" (так по-моему было в "Кавказской пленнице"). ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Про их мировоззрение и объяснения Майкла Бихи:
Добавлено через 3 минуты
Согласен. Церковь, как я уже говорил, для меня не авторитет, "Отцы церкви" - тоже. И моя цель - тоже указывать на ложь церковников. Добавлено через 9 минут
Я этого не утверждал. Добавлено через 10 минут
Я с этим не спорю. Величину тока в цепи я измерю амперметром, а не Библией. Вопрос в другом: появилось ли всё случайно или нет.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 25.02.2008 в 17:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне такие факты известны. То есть такие, что не вписываются в теорию эволюции в ее первых, примитивных вариантах. Приведите теперь научные теории, где привлекается Бог для объяснения. Пока мне встречались несколько, о них также упоминалось в закрытой сейчас теме "Эволюционная теория". Но в них также не используется концепция - Бог, Творец, и т.д. Научных теорий и гипотез, не выдержавших пробу на прочность - полно. Вся история науки усеяна их обломками. Но покажите мне Бога в науке. Как неверующий в науку могу назвать массу недостатков в ее методах. Но Бог там где?
Главная их ложь - что наука не может обойтись без Творца. А она ведь обходилась и обходится. Вообще, наука это очищенное от мифа знание. По определению.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 25.02.2008 в 17:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Да хоть 1000 лет назад. Просто теорию не принимаю из-за ее необоснованности. Добавлено через 10 минут
Наверное, мы говорим о разном. Давайте сначала. Одни утверждают, что жизнь возникла случайно путем эволюции, другие - жизнь сотворена. Кто прав? И почему?
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 25.02.2008 в 17:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Так лучше нет Таких ситуаций, когда теория кривовата, но пользовались именно ею - тоже предостаточно.Но для данной темы: "Можно ли верить Библии?" важно что теорию о Боге даже не пытаются приладить. Считается вообще бесполезной. Ведь теория эволюции родилась вовсе не прихоти Дарвина. А как раз в силу поиска ответов на "как?" и "почему?" Странно что за это время всерьез не взялись за проверенную тысячилетиями теорию о Боге. Как по мне, потому и не взялись что эта теория вообще не научна. С времен зарождения науки в Элладе Пифагор и прочие как раз избавлялись от засилья богов в объяснениях. С чего бы это современным ученым доверять тогда ангелам, Богу, и прочему?
Кто одни а кто другие? Приведите научную гипотезу о сотворении жизни. Мне такая не встречалась. Богословское, как сказал уже, обсуждать не буду. (потому что меня удовлетворяет буддийское воззрение. Там Творца тоже нет)
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 25.02.2008 в 17:29.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А если это будет брат без кавычек? Вы способны от него отречься? В этом не вся правда, ув. sann_x. И Вы это прекрасно знаете. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
See термин Майкла Бихи "неуменьшаемая сложность системы". Я не говорю, что есть теория о Боге и т.п. Просто скажите, могла ли жизнь появиться случайно (абиогенез) или она сотворена? И почему?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда она и возникла "случайно". Других то версий и у Вас нет Чтобы быть сотворенной, нужен творец.Что же до "неуменьшаемая сложность системы" - так это текущее описание факта, который пока не объяснен. Если "случайно", то почему исключена возможность "взрывного" изменения?
А может и не Бог, а может и вообще не создавались? Уже сейчас физики говорят о разном действии законов на разных этапах жизни Вселенной.
Только наука об этом не знает
Раз и не в каждой религии он есть, то тем более - не будет.
Бог ничему не учит. Это все слова записанные в книгах, а любовь - проявление стайного общежития. Абсолютизированное. И опять же, богословие обсуждать у меня нет желания. А это: "Бог же учит, что Любовь не возможно исчерпать." чистой воды сентенции богословские.
Да, об этом то и речь. Выше указал.
Я нигде не вижу динозавров, значит их нет.
Во-первых не все в биологических системах подпадает под "неуменьшаемую сложность системы". Во-вторых, можете не верить. Наука от этого не пострадает. В-третьих, я НИГДЕ не видел Бога и его следов.
И не только я не замечаю ![]() Потому что вопиет у кого в уме. У меня - не вопиет.
Замечательно! И с помощью такой, ничего не объясняющей книги предлагается объяснять текущие научные затруднения?
Все проще. Ее авторам эти законы не были извесны ![]()
До тех пор пока эти знания обходятся без Законодателя - потребности в Законодателе нет
А с каких пор аналогия стала доказательством? Время течет как река... А в реке обычно водятся рыбы. Значит и во времени есть рыбы. Так что ли ![]() Как раз о том и статья что приводил, что креационизм базируется на детских представлениях. Они и есть, из одной аналогии делается умозаключение что она работает всегда и везде. Тогда вопрос - а кто создал Создателя? Но ответ тут же блокируется верующими - а он всегда был! Так я не понял, в одном случае аналогия применяется, а в другом - бац, произвольное исключение? А почему? Можете объяснить?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Бог и наука - это действительно нечто разное... Приходится повторятся... Бог создал законы. Наука их открывает. Человек ими пользуется. Наука без Бога - ничто... Бог без науки - был и будет... Наука учит, что если у тебя было что-то, и ты это отдал - то у тебя ничего не осталось. Бог же учит, что Любовь не возможно исчерпать. Человек остаётся с ней. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Если он будет придерживаться такой организации, то я в нее не пойду и не буду вместе с ним служить Богу. Но он останется моим родным братом и относиться к нему буду соответственно. Добавлено через 3 минуты
Идея сотворения предлагает критерий искусственности - Разумное Начало. Несомненную искусственность мы можем наблюдать в техносистемах. Но понимаем, что техносистемы далеки по сложности от простейших боисисем. Мы НИГДЕ не видим самозарождение мало-мальски сложных систем. Но нам предлагается "научно поверить" в то, что такие системы могут самозародиться, а затем усложняться на много порядков путем "тасования и естественного отмора". Критерий искусственности - это правило, которое просто ВОПИЕТ. И то, что Вы этого не замечаете - показательно.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 25.02.2008 в 18:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По-моему "лагерь" верующих и "лагерь" атеистов говорят о разном. Библия не ставит цель объяснить "как", она не учебник по физике, биологии и т.п. Поэтому Вы не встретите в ней законы термодинамики, или кода Шеннона-Фано. Появление и изучение новых знаний, открытие законов мироздания не означает, что они не были установлены Законодателем, Конструктором. Верующие не вмешиваются в методы науки, просто они не без оснований считают, что "устроивший всё есть Бог".
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |