Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.02.2008, 13:26 | #16 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Компы не включаются!!
можно на время поставить внешний вентиль на против остановленного порцессорного, что позволит выиграть время для внесения изменений в БИОС
|
Реклама: | equipe la riviera botanical green 6 5x20 | лучшая детская стоматология москва | много мебели каталог мебели с ценами | круизы из санкт-петербурга в москву на теплоходе 2024 год | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - жесткий диск съемный - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
20.02.2008, 14:00 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да, можно внешним охлаждением обойтись. Если есть ещё вентилятор, хоть какой. Только сначала снять штатный с процессора, обнажив радиатор. И уберите с радиатора грязь и пыль, если они есть. Учтите, что охлаждение должно быть хорошим, чтобы можно было удержать палец на радиаторе. |
|||||||||||||||||||||||
21.02.2008, 09:04 | #18 |
Пользователь
|
Отдельно пробовал и включал внешний обдув процессора а воз и по ныне там никак немогу запустить, хотябы до биоса добраться!!!!
|
21.02.2008, 11:15 | #19 |
Itonix, Kucher2, Alexsander25, вы чего мудрите? Кулерный вентилятор 12-вольтовый - достаточно взять один из "больших" разъёмов, идущих непосредственно от БП и подсоединить кулер к нему - скруткой, наращиванием, или любым из других доступных способов - согласно цветам проводов - чёрный-чёрный, красный-красный и т.д. и ненадо никаких внешних обдувателей, которые однозначно будут неэффективны.
21.02.2008, 12:43 | #20 |
Пользователь
|
Quatrix
Я собственно говоря и немогу включить комп! |
21.02.2008, 12:57 | #21 |
Постоялец
|
Если всё от матери отсоединить кроме питания, процессора и памяти, а затем попытаться запустить? Не работает?
Значит кирдык. Звоним в сервисный центр, договариваемся. Берём машину и тащим туда. Там они выпаивают БИОС, перепрошивают и т.д. А вообще советую открыть доку по материнке и на остальных машинах вырубить (перемычками на матери) возможность перезаписи БИОСа. На всякий случай. |
21.02.2008, 13:47 | #22 |
Alexsander25, или я читать не умею, или отупел вконец - я так понял (по постановке вопроса и столь активному и жаркому обсуждению), что у тебя твёрдая уверенность что железяка живая, тока кулеры не работают, и, как следствие - не врубается комп (срабатывает защита - бывает такое) хотя, даже в этом случае, защита сработать должна по превышению температуры, а это далеко не сразу происходит.
Но если ты впринципе компы включить не можешь - это, как сказал Kucher2, уже задача для сервисцентра. Если железо дохлое, то всё что мы здесь пишем - просто пустая тренировка пальцев. Могу повторить - у меня гигабатовская мать сгорела точно так - просто не включился комп как-то раз - я в него влез - кулеры не крутятся, винты не запускаются, короче ничего не дышит - через 3 часа возни я кулер процессорный всётаки запустил (скинул какой-то из питательных шнуров) но комп не запустился. Вобщем в результате - сгорела мать (изначально), затем и проц (пока я возился). НО это я смог выяснить только в сервисцентре... НО я не бился с проблемой несколько дней, мне хватило 4-5 часов. На следующий день я юзал уже новый комп. А если бы не вошкался эти 4-5 часов, а сразу снёс в сервисцентр - проц живой бы был.
21.02.2008, 14:08 | #23 |
Постоялец
|
Да нет, товарищ пишет, что у него вышли из строя сразу 3 компа, в 1 день. Причём - у всех одинаковая поломка, вроде как не крутятся куллеры на процессорах. Я так его понял, что всё остальное заводится, а потом резко тухнет. Поэтому решили, что это следствие вируса, который испортил БИОС.
КСТАТИ! А не пробовал с рабочей машины перекинуть блок питания? Если машины одинаковыее, то вполне возможно, что у всех трёх накрылись БП, если они стояли в одной цепи. |
21.02.2008, 16:43 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kucher2, да, но в этом случае что мешает товарищу подключить кулер напрямую к БП? Я уже полностью запутался.
Я это прочитать правильно не могу - где и чего вращается, если оно не вращается.
Новое дело. Вопрос - как это расшифровать, железо просто не дышит или
Раньше мне казалось, что я могу понять любые объяснения - оказалось что только казалось - чем дальше развивается тема, тем я больше и больше запутываюсь. И почему нельзя снести комп в сервисцентр, чтобы хотя бы смерть железа исключить?
21.02.2008, 21:09 | #25 |
Ветеран
|
2Alexsander25
Что Вы конкретно имели ввиду под словами "он 3-5 сек работает" - начинается нормальная загрузка компа и прохождение процедуры POST с появлением изображения на экране или просто светодиод Power на морде горит и комп кулерами шелестит? 2Kucher2 Если, к примеру, вирус затер микропрограмму БИОС, то что вы там БИОСе собираетесь отключать? Материнки или в сервис надо нести или в мусорный ящик, а не фигнёй заниматься с переключением кулеров. |