Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.12.2008, 09:58 | #1 |
есть лицензия но нет диска. help
доброе утро
вчера купил компьютер (УРА!) не буду вдаваться в подробности но надо было включить в первый раз и нормально запустить, что естественно не получилось, т.к. монитор надо было подключить через какойто чудо переходник. надо было запустить и сделать резервную копию с помощью какойто утилиты. в комплекте в компом диска с виндой не было. но наклейка на корпусе присутствует. тоесть нужен нормальный лицензионный дистрибутив висты. без всякий дополнений, патчей ключей и кряков. и вообще - получится ли? что вы думаете? где то прочитал что не важно какой дистрибутив, ващно какой ключь то что в магазине работают нехорошие люди - я и так понимаю (но они не виноваты - комп не вскрывался с завода в чехии). сегодня буду звонить и узнавать что ку чему. ос - виста дом премиум. ОЕМ. (я с вистой не знаком) камень Е8400 (это касательно бит и архетиктуры)
09.12.2008, 13:03 | #2 |
Re: есть лицензия но нет диска. help
А на самой машине винда стоИт? Вот ее и надо активировать звонком в Майкрософт ;) В комплект к компьютеру диск с самой ОС не нужен, нужен только диск восстановления (на всякий случай) который, как я понял, у тебя и есть в наличии. А то, что линецинзионная Ось отличается от Нелицензионной только наличием купленного ключа, то это тебе правду сказали. Мне всегда прикалывали чудо-мастера которые, на вопрос "почему у меня это не работает", они отвечают, типа "у тебя виндовс нелицензионный вот и не работает", бред! Напрашивается анология: возьмем к примеру простой автомобиль. Ведь ему по барабану каким его ключем завели, заводским или "болванкой" или даже, просто, отверткой? Зажигание сработало - он и поехал, и, уверяю, он поедет и будет работать никак не хуже будучи заведенным отверткой, а не заводским настоящим ключом. Тоже и с ОС... Неудобства возникают когда нужно эту Ось обновить, поставить дополнительное программное обеспечение... Тут аналогию с автомобилем можешь продолжить сам (поддельные док-ты, "левые" автосервисы и т.д. и т.п.)... Что-то я отвлекся А так, спокойно активируй висту и приобщайся к работе, а если что-то "слетит", то как раз для этого и прилагается Recovery Disk. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.12.2008, 13:33 | #3 |
Приветик!
я уже сталкивался с подобными компами- на фирме заказали 2 года назад 6 компов от Lenovo . компы хорошие, но они были без единого диска с прогами, и что хуже, без драйверов. всё это было предустановлено(драйверы лежали в папке на жёстком диске), и надо было запустить утилиту от ACRONIS , чтобы сделать образ жёсткого диска с установленной системой и прожечь его на болванку. получается очень удобно-для переустановки системы с такой болванки надо от силы минут 12-15. переходник я думаю у тебя нужен DVI->VGA , он обычно прилагается к монитору, или если на мониторе есть такой DVI разъём то только сответствующий кабель. так-что просмотри получше содержимое коробок и пакетов ;). в целом главый совет- ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай такую болванку, иначе потеряеш все предустановленные проги- мс-офис,..., винду, ключи к прогам(кроме винды{у тебя наклейка останется}), драйверы! если сразу будешь переустанавливать комп с посторонней болванки(что само по себе и не плохо если система не нравиться), то могут возникнуть проблемы с драйверами. надеюсь, что смог прояснить ситуацию |
|
09.12.2008, 18:02 | #4 |
Новичок
|
Если посмотреть внимательно, то можно увидеть раздел на жестком диске, где находится образ Vista. При загрузке можно сказать - восстановить Висту - она сама все сделает.
Добавлено через 5 минут Да, но при восстановлении будет убита вся информация на диске С и можно потерять все пользовательские данные. Посему - перед восстановлением необходимо сохранить все свои данные (документы, фотки, избранное и т.д.) Последний раз редактировалось alex1124; 09.12.2008 в 18:07.. Причина: Добавлено сообщение |
09.12.2008, 23:30 | #5 |
с просони я немного утерял смысл своего сообщения - дело в том что виндус нормально не запускается. точнее он вообще никак не запускается - грузится и потом выдает ошибку - произошла ошибка при установке. нажмите ок и переагрузитесь (после перезагрузки естественно тоже самое).
сегодня звонил в магазин - человек посоветовал приехать к ним (1,5 часа в одну сторону с системником подмышкой). или же переустановить винду самому, вставить свой ключь и алилуя. правда где скачать образ лицензионного дистрибутива - даже мега человек по телефону не мог сказать. я слышал что если выложить образ лицензии с ключем - выкопают из под земли и убьют. а вот кряки ломаные версии и тд - это вроде норм))) брат переустановил винду (благо есть второй комп и интренет) - и о чудо! оказалось что отсутствует дрова для двд привода. и как бы ничего то что сама винда только что установилась с этого привода. короче без шамана не обойтись
Хотите поблагодарить - нажмите кнопочку спасибо! Последний раз редактировалось jujube; 09.12.2008 в 23:33.. |
|