Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Гражданское право

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.09.2008, 21:26   #1
Пользователь

По умолчанию Проблема с бывшей девушкой

Немного лирики для начала.
Постречался я годик с одной мадам, было это 2 года назад. Замуж она хотела не очень сильно, а просто сверх черезчур мега сильно (я ей как потом выяснилось был нах не нужен, некоторая материальная составляющая на нее сильно влияла). Я решил порвать отношения. Через пару недель она заявила что беременна (по сей день я на 90% уверен что ребеной не мой). Я после расхода с ней не желал общаться, но она родила. С этого момента, я начал получать по 50 смс в день и не меньше звонков, раз в месяц-два меняю телефоны, но как-то узнает (пока есть только догадки).

Поначалу вообще уши вяли от ее писем.
Сейчас примерно следующего содержания:
сходи свечку поставь,
помоги (дай денег) - таких больше всего,
приходи я одна квартира №,
я на тебя в суд подам (типа на алименты),
...

Все это время трубку я беру крайне редко, на смс не отвечаю.

А теперь вопрос:
Как это можно присечь законно?
xteam1c вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем - Pro H510M-B - Подарок каждому покупателю!Рекомендуем в КНС Нева ASUS VivoBook 16X K3605ZF-MB244 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАОстол угловой письменный для школьникаМагазин компьютерной техники КНС предлагает 82R400P0RK - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеcloudpayments с 1с.

Старый 25.09.2008, 22:07   #2
hack
Старожил

По умолчанию Re: Проблема с бывшей девушкой

ИМНО проблема однако. Будь готов доказывать по ДНК, что ребенок не твой. И насколько я помню можно у провайдера платно отказаться отприема СМСок (либо всех, либо с определенного номера - была похожая проблема, но вроде разрешилась сама собой со временем). С приемом звонков несколько проще - в черный список, если телефон поддерживает, либо создать список абонов, от которых ты ХОЧЕШЬ принимать звонки.
А официально привлечь навряд ли получится - органы рассматривают такие заявления либо при возбуждении уголовного дела, либо при угрозах жизни, и то крайне не охотно.

Старый 25.09.2008, 23:46   #3
xteam1c
Пользователь

А как насчет вымогательства?
xteam1c вне форума

Старый 26.09.2008, 02:22   #4
mimi
о-ля-ля !

Цитата:
Сообщение от xteam1c Посмотреть сообщение
Постречался я годик с одной мадам, было это 2 года назад.

Цитата:
она родила.

Цитата:
я на 90% уверен что ребеной не мой

В чём проблема?...
Сделайте анализ ДНК и сразу станет всё ясно. Я так понимаю что ребёнку уже год и Вы до сих пор даже его не видели. Странно как-то звучит иногда, что мол женщины очень корыстны, меркантильны и прочее. Получаеца что Вы встречаясь год с женщиной, не только обвинили её в
Цитата:
я ей как потом выяснилось был нах не нужен, некоторая материальная составляющая на нее сильно влияла

но она, заметьте, при этом, не побоялась даже родить ребёнка...
Не будьте таким циником и эгоистом, помогите ей материально, сделайте благое дело,
хотя бы ради ребёнка...

Старый 26.09.2008, 02:24   #5
Elenawag
Неактивный пользователь

Смски все не выбрасывай. Самые-самые сохрани, если что, как доказательства могут пригодиться.
Elenawag вне форума

Старый 26.09.2008, 20:52   #6
boomyboomy
Неактивный пользователь

Ябы проверил кто записан в свидетельстве о рождении. Ведь если отца в загсе не было при регистрации ребенка то отец записывается со слов матери. А это чревато судебным разбирательством, + не стоит сбрасывать что анализ ДНК не 100% метод.
Если вы там вписаны и 100% уверены что ребенок не Ваш то лучше сразу в суд оспаривать запись, отношение суда будет проще, а если подруга подаст на алименты то всякое возможно, вы можете например случайно не получить повестку из суда суд присудит алименты а потом...приставы придут заберут чегонибудь....
Лучше заранее почесаться, аферисток много...были истории!

гыы если она такая... то может она вашу семенную жидкость заморозила а потом использовала
шутка конечно, но чисто теоретически
boomyboomy вне форума

Старый 11.10.2008, 10:50   #7
Элилу
Постоялец

Игнорируйте! В свидетельстве о рождении ребёнка вы не можете быть записаны отцом, так как вы не состояли в браке с этой женщиной (в браке вы автоматически считаетесь отцом, пока не доказали иное). Если бы эта женщина была уверена, что вы отец, то она бы подала в суд и тогда бы в судебном порядке провели днк- экспертизу.
Если вы хотите точно знать ваш ребенок или нет, то поставьте вопрос об этой экспертизе (согласие матери нужно). Стоит она прилично, но после нее может возникнуть алиментные обязательства или нет.
Элилу вне форума

Старый 11.10.2008, 22:13   #8
Mebusm
Пользователь

Обратите внимание на два последних сообщения и добавьте к ним, то что суета ведет к признанию
Mebusm вне форума

Старый 12.10.2008, 09:39   #9
oootop
Старожил

Серьезный человек должен произвести анализ ДНК. И по после результатов при признании отцовства "настоящий мужчина" должен учавствовать в воспитании и становления личностью своего ребенка. А при не признании можно подать и в суд на аферистку.
В любом случае вам необходима экспертиза, хотябы лично для вас. А вдруг это ваш ребенок и он сейчас голодный? вы не задовали себе такой вопрос?

__________________________________________________ _
oootop вне форума

Старый 12.10.2008, 22:06   #10
Челленджер
Постоялец

Exclamation Re: Проблема с бывшей девушкой

Цитата:
Сообщение от Ля... Посмотреть сообщение
Не будьте таким циником и эгоистом, помогите ей материально, сделайте благое дело,
хотя бы ради ребёнка...

Вот ни в коем случае не надо так делать! Для нашего суда в случае искового заявления об уплате алиментов такие действия означают признание отцовства. Так что лучше не рисковать.
В данном случае лучше всего отправить мамочке заказное письмо с предложением провести экспертизу ДНК. Дальнейшие действия - в зависимости от результатов. Конкретно, возможны следующие варианты:
  • Ответа на Ваше письмо не будет в течение месяца. Уф-ф-ф-ф, пронесло! Написать мамочке ещё одно заказное письмо, что в таком случае Вы не признаёте ребенка своим и категорически отказываетесь выделять какие-либо деньги на его содержание. В этом же письме предложите больше не обращаться к Вам с данной проблемой, пригрозив в противном случае обратиться в некие компетентные органы. Иногда это помогает. Принципиальный момент - заплатив хоть одну копейку, Вы признаете своё отцовство. Так что, даже если молодую семью жалко, пожалейте и себя самого.
  • Мамочка соглашается на экспертизу. После проведения экспертизы результат отрицательный. Действия полностью аналогичны предыдущему пункту.
  • Мамочка соглашается на экспертизу. После проведения экспертизы результат положительный. Тут первым делом надо решить для себя, чего Вы хотите - стать отцом не только юридически и воспитывать своего ребёнка или отделаться финансами? Если воспитывать, то лучше всего постараться помириться с мамочкой и вернуться в семью. Если же Вы не готовы принимать на себя ответственность за ребёнка, то придётся платить алименты. Лучше начать это делать, не дожидаясь суда, а предложить мамочке заключить соглашение об уплате алиментов в твердой сумме. Твердая сумма - это 10-15 % от Вашей реальной зарплаты, но мамочке это соотношение озвучивать не надо! Ей предлагаете подписать соглашение с указанием суммы. В противном случае намекаете её на необходимость судиться и поом получать алименты в размере 25 % с Вашего официального заработка. Если этот заработок, по недоброй российской традиции, тысяч так 5 рублей, алименты выйдут ого-го какие! В довершение этого прозрачно намекаете, что при таком раскладе Вы напишете официальное заявление в ФМС о запрете выезда ребенка за границу, так что мамочке придется забыть о зарубежном отдыхе с ребенком, да еще будете через тот же суд требовать еженедельных встреч с ребенком и всем делать нервы. Обычно этого хватает на подписание соглашения. После этого придется платить. Каждый месяц, всю оговоренную сумму. Либо по почте, указывая в графе "назначение платежа" строго "уплата алиментов", либо из рук в руки под письменную расписку. Расписки и квитанции хранить вечно, на случай, если мамочка все-таки подаст на Вас в суд.
Вкратце так. Что же касается навязчивых звонков, то попробуйте обратиться к её оператору связи с жалобой на телефонное хулиганство. Если жалоба письменная и направляется заказным письмом, то есть надежда, что оператор связи отреагирует. Скандалистку для начала попросят перестать, а потом просто расторгнут с ней договор, поскольку абонентам телефонных сетей прямо запрещены массовые рассылки.
Челленджер вне форума

Старый 03.12.2008, 13:32   #11
xteam1c
Пользователь

Всем спасибо за помощь и поддержку. Решил опубликовать результаты конфликта.

Пришел я сначала на беседу с судьей. Там все прошло быстро. Назначили первое заседание. Пришел в назначенный день на суд. Только судья начала говорить, тутже ЭТО говорит, что нафига ей эти алименты, хочет забрать заявление. Взяла и написала отказ)))). Рыльце явно в пушку. И зачем ей терять 20 тр на анализ, который будет явно не в ее пользу. Вообщем это все был развод на деньги.
xteam1c вне форума

Старый 12.02.2009, 10:59   #12
Константинус
Старожил

Цитата:
Только судья начала говорить... Взяла и написала отказ

Т.е. едва началось судебное заседание, она тут же отказалась от иска?
Странно.
Константинус вне форума

Ответ