Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.10.2007, 15:47 | #1 |
Пользователь
|
Закон об охране авторских прав в Германии
Я живу в Германии и постоянно скачиваю русские фильмы и аудиофайлы.Насколько это безопасно,если почти все эти произведения почти наверняка лицензированы?Имеется ли договорённость межу Россией и Германией в этой сфере?Если такой договорённости нет,то,я думаю,немцам мало дела до российских законов.
|
Реклама: | казан чугунный с крышкой сковородой | некрасов теплоход расписание 2024 | видео с ютуба на бизон 365 | барн хаус мини дом | Выгодное предложение от KNS digital solutions Цмо штк-м-22.6.10-1ааа - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
31.10.2007, 18:00 | #2 |
Ответ: Закон об охране авторских прав в Германии
Уважаемый!!! Слушай и смотри в свое удовольствие, и не нужно распространяться, тем более в Германии, об источнике где ты все это достаешь, т.к у немцев принято чтобы сосед обязательно за тобой подглядывал и доносил куда следует. И при чем это считается очень нормальным тоном. Сам бывал в тех краях и знаю чем это пахнет. Поэтому, качаешь-качай, смотришь-смотри, и не задавай больше нигде таких вопросов.
|
|
01.11.2007, 20:53 | #3 |
Пользователь
|
У меня один вопрос: Имеется ли договорённость межу Россией и Германией в этой сфере? Может,кто знает.
|
01.11.2007, 23:29 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
wlad48! Между Россией и Германией (по крайней мере в объеме сведений соответствующей базы данных по международному законодательству Консультанта Плюс) нет прямого договора о взаимной правовой помощи, но обе страны являются участниками Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам (Германия с 1977 года, а Россия - с 2000 года). Кроме того обе страны являются участниками Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений, на основе которой национальные законы этих стран по авторскому праву обеспечивают предоставление национального режима гражданам и фирмам другой страны-участницы Бернского союза. Однако Ваш вопрос о возможности скачивания аудио и видео-произведений с сайтов другой страны для личного использования можно интерпретировать в том смысле, что практически ни один правообладатель не имеет реальных возможностей (и это нецелесообразно экономически) для преследования таких мелких "домашних" нарушителей. Пока правоохранительные органы стран-участниц Бернского союза обращают свое внимание на массовые нарушения. Вот если Вы будете выкладывать полученные таким путем копии произведений для последующего массового распространения, в том числе в коммерческих целях, то тогда правоохранительные органы безусловно проявят к Вам активный интерес. |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2007, 01:48 | #5 |
Пользователь
|
Благодарю ngeorge за прекрасно сформулированный, профессиональный и точный ответ!Думаю, зта тема волнует многих.Спасибо!
|
24.02.2009, 07:39 | #6 |
Старожил
|
Re: Ответ: Закон об охране авторских прав в Германии
|