Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.10.2007, 15:47   #1
Пользователь

По умолчанию Закон об охране авторских прав в Германии

Я живу в Германии и постоянно скачиваю русские фильмы и аудиофайлы.Насколько это безопасно,если почти все эти произведения почти наверняка лицензированы?Имеется ли договорённость межу Россией и Германией в этой сфере?Если такой договорённости нет,то,я думаю,немцам мало дела до российских законов.
wlad48 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: казан чугунный с крышкой сковородойнекрасов теплоход расписание 2024видео с ютуба на бизон 365барн хаус мини домВыгодное предложение от KNS digital solutions Цмо штк-м-22.6.10-1ааа - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 31.10.2007, 18:00   #2
Glok
Ветеран

По умолчанию Ответ: Закон об охране авторских прав в Германии

Уважаемый!!! Слушай и смотри в свое удовольствие, и не нужно распространяться, тем более в Германии, об источнике где ты все это достаешь, т.к у немцев принято чтобы сосед обязательно за тобой подглядывал и доносил куда следует. И при чем это считается очень нормальным тоном. Сам бывал в тех краях и знаю чем это пахнет. Поэтому, качаешь-качай, смотришь-смотри, и не задавай больше нигде таких вопросов.
Glok вне форума

Старый 01.11.2007, 20:53   #3
wlad48
Пользователь

У меня один вопрос: Имеется ли договорённость межу Россией и Германией в этой сфере? Может,кто знает.
wlad48 вне форума

Старый 01.11.2007, 23:29   #4
ngeorge
Модератор

Цитата:
Сообщение от wlad48 Посмотреть сообщение
У меня один вопрос: Имеется ли договорённость межу Россией и Германией в этой сфере? Может,кто знает.

wlad48! Между Россией и Германией (по крайней мере в объеме сведений соответствующей базы данных по международному законодательству Консультанта Плюс) нет прямого договора о взаимной правовой помощи, но обе страны являются участниками Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам (Германия с 1977 года, а Россия - с 2000 года). Кроме того обе страны являются участниками Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений, на основе которой национальные законы этих стран по авторскому праву обеспечивают предоставление национального режима гражданам и фирмам другой страны-участницы Бернского союза.

Однако Ваш вопрос о возможности скачивания аудио и видео-произведений с сайтов другой страны для личного использования можно интерпретировать в том смысле, что практически ни один правообладатель не имеет реальных возможностей (и это нецелесообразно экономически) для преследования таких мелких "домашних" нарушителей. Пока правоохранительные органы стран-участниц Бернского союза обращают свое внимание на массовые нарушения. Вот если Вы будете выкладывать полученные таким путем копии произведений для последующего массового распространения, в том числе в коммерческих целях, то тогда правоохранительные органы безусловно проявят к Вам активный интерес.
ngeorge вне форума

Старый 02.11.2007, 01:48   #5
wlad48
Пользователь

Благодарю ngeorge за прекрасно сформулированный, профессиональный и точный ответ!Думаю, зта тема волнует многих.Спасибо!
wlad48 вне форума

Старый 24.02.2009, 07:39   #6
Константинус
Старожил

По умолчанию Re: Ответ: Закон об охране авторских прав в Германии

Цитата:
Сообщение от wlad48 Посмотреть сообщение
Думаю, зта тема волнует многих

Из форумчан Вы один живете в ФРГ
Константинус вне форума