Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.10.2009, 22:23 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Хелп с HDD
Здраствуйте, у меня проблема следующего характера:
Делал обнавления и по всей видимости занес вирус на жесткий диск(физические повреждения не исключены - ноутбук). Далее стало так: 1. пропадание системных файлов; 2. зависания exploer все приложения работают, а рабочий стол и панелька пуска в жестком ступоре, помогало толька перезагрузка; 3. после раза 3его таких мучений винда запустилась,НО выдала ошибку чтения раздела С, а именно личных параметров винды... это привело к тому, что все стало так будто я только винду новую поставил. 4. после выключения, а затем включения остановился на полоске прокрутки винды... и стал перезагружаться (НО абсолютно без ошибок - никаких синих экранов и т.д.), как будто потерял дозагрузочный файл входа в систему. Безопастник привел к ухудшению - сам не запустился, а еще и на 2 секунды стало вылетать окно и иероглифами и "dumping" файлов. 5. попробывал форматирование, винда не встала, точно такая же ошибка с постоянным перезагрузом... 6. запустил акронис объеденить все диски и форматнуть, но написал потеряны сектора и перечислил пару из них; 7. зашел с партишен меджик нашел неисправности поправил, но написал, что попрежнему есть ошибка №106; 8. запустил hdd recovery запустил нашел кучу поврежденных секторов за сутки, но я не дал ему завершить процесс, прервал. 9. затем у меня удалось объединить все жесткие диски и их отформатировать. 10. поставил на пустышку снова винду, запустился все вроде норм уже обрадовался, НО как только увидел скорость работы, чуть не упал со стула 1 м распоковывал окола 10 минут... самое интересно что данную операцию на С диске выполнял нормально (я заного поделил диск на 3 тома). 11. думал, что востановлю попозже и оставил выключеным бук, после подхожу включаю и пишет у вас утеряна C:windows\system\boot\config или как то так, короче потерял загрузочный файл. попробывал востановление системы. 0 ничего не дало. 12.сделал повторно форматирование всех дисков и поставил вновь винду. 13.все заработало, все драва поставил жесткий диск стал работать заметно быстрее, но далеко от идеала, далее сделал дефрагментацию - не помогло, запукал тестеры жесткого диска, но толком в них не понимаю, там написали, что работает стабильно, но это бред полнейший. варкрафт 3й фрозен трон запускался будто это феар 2 или нфс шифт. Хар-ки ноутбука 5520g: AMD 64x2m Turion 2.0 Hdd: Seagate 320G Ram: 3G Video: GF 8600M GS Вот как бы мой ноут поэтому думаю, что варкрафт 3 тормазить при запуске не должен. Да и кстати приложения работают нормально, вот только грузяться ппс... по пол часа даже музыка в проигрыватель напрягает. Вот и возникает вопрос програмисты и хакеры помогите плиз советом, впринципе понимаю, что винт может просто от физ удара распадаться, но может надежда все-таки есть... может я сам виноват и это из-за перемагничивания жесткача с помощью hdd recovery не долждался полного завершения... Короче хелп кто советом или посоветуйте ремонтную службу в Питере способную это исправить, а то новый в 2500 рубликов покупать не хочется... заранее спасибо. |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - xeon w-2245 - Подарок каждому покупателю! | руки вверх концерт афиша | письменный стол для школьников | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - 5220r - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Close и Google Forms |
02.10.2009, 22:47 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Хелп с HDD
Ремонт (хотя имхо ремонтировать там и нечего) обойдется вам гораздо дороже нового винта ;)
03.10.2009, 11:17 | #3 |
Если с вирусами все нормально ( можно проверить любым LiveCD ) , то проверить винчестер и память ( mhdd , victoria etc )
|
|
03.10.2009, 12:09 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Как бы в "+" к сказанному - сталкивался с питерскими ремонтниками - они тебе диск заменят - а деньги возьмут как за диск и ремонт - раза в 2 супротив покупки нового винта обойдётся в результате (ИМХО). Не обязательно, конечно, но с такими пид...стами лично я сталкивался.
03.10.2009, 12:21 | #5 |
А если выполнить проверку на наличие ошибок в свойствах диска-Сервис?
|
|
03.10.2009, 16:15 | #6 |
Неактивный пользователь
|
|
04.10.2009, 01:36 | #7 |
taqwer, в диспетчере устройств проверь состояние DMA. Cудя по симптомам, возможно привод работает в PIO режиме (хотя, судя по характеристикам, ноут и привод совсем свежие) или криво стоят драйвера (ведь переставлял систему). Пробуй запустить викторию...она может работать и из-под винды. Посмотри из нее же состояние S.M.A.R.Ta. Потом отпишись, можно будет дальше думать
|
|