Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.11.2009, 20:20 | #1 |
Стихи о братьях наших меньших
Доброе слово и кошке приятно.... давайте здесь говорить о НИХ! МОЛИТВА ЗА ЖИВОТНЫХ Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей-зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, Кто потерялся, кого бросили, Кто напуган или голоден... За всех, кто должен быть усыплен... Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания! Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова! Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость Твою и благодать! _______________________________
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось Анчутка; 16.04.2010 в 10:08.. |
|
Реклама: | подступенок kerama marazzi про стоун серый 60x10 7 9мм | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает купить недорогой игровой ноутбук - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | стол-книжка раскладной | Conecte ManyContacts a Pabbly Subscription and Billing | борис зверев |
26.11.2009, 10:28 | #2 |
Re: Стихи о братьях наших меньших
КОШКА ЧУДЕСНО ПОЕТ У ОГНЯ
Автор: Р. Киплинг, перевод: С. Маршак Кошка чудесно поет у огня, Лазит на дерево ловко, Ловит и рвет, догоняя меня, Пробку с продетой веревкой. Все же с тобою мы делим досуг, Бинки, послушный и верный, Бинки, мой старый испытанный друг, Правнук собаки пещерной. Если, набрав из-под крана воды, Лапы намочите кошке (Чтобы потом обнаружить следы Диких зверей на дорожке), Кошка, царапаясь, рвется из рук, Фыркает, воет, мяучит... Бинки - мой верный, испытанный друг, Дружба ему не наскучит. Вечером кошка, как ласковый зверь, Трется о ваши колени. Только вы ляжете, кошка за дверь Мчится, считая ступени. Кошка уходит на целую ночь. Бинки мне верен и спящий: Он под кроватью храпит во всю мочь, - Значит, он друг настоящий!
26.11.2009, 11:52 | #3 |
Re: Стихи о братьях нших меньших
О котах
Я умру когда-нибудь потом. Это будет явно не к добру. Я вернусь к вам розовым котом, Если вдруг когда-нибудь умру. Посетит ваш яблоневый сад Невозможно персиковый кот. Будет он изыскано усат И доступен, как запретный плод. Навестит ваш яблоневый сон В забытьи ночном незваный дух. Несомненно, это будет он Оставлять на чёрном платье пух. И на вашей яблочной груди Размурлыкав тёплое нутро Ваших снов рассыплет ассорти, Левый глаз прищуривши хитро. А когда за линию гардин Уведёт рассвет глухую тьму, Кот уйдёт и будет не один, Если вы поверите ему. Если я когда-нибудь умру, Оставляйте дверь открытой в дом. И однажды, видимо к добру, Я вернусь к вам розовым котом. ___________________________________
26.11.2009, 12:25 | #4 |
КОТЁНОК
Автор: А. Барто Котёнок возится с клубком: То подползет к нему тайком, То на клубок начнет кидаться, Толкнет его, отпрыгнет вбок... Hикак не может догадаться, Что здесь не мышка, а клубок.
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.11.2009, 12:46 | #5 |
Кошка
Гением ада, исчадием зла Чёрная кошка мне путь пресекла. Эдак врасплох, вероломно и скоро, Выскользнув, вынырнув из-за забора, Мимо меня пронеслась, как стрела, И преспокойно в траве залегла. Смотрит, однако, с мольбой и тоской. Я приближаюсь и глажу рукой Бархат насыщенно-чёрного цвета. Ах ты, моя дорогая примета! Вправду тебя подослал Сатана, Или же попросту ты голодна? Светятся два изумрудных огня. Злое пророчество - не про меня. Нет, не приму за дурную примету Это изящество, ласковость эту, Эту доверчивость, эту мольбу - Разве такое испортит судьбу? Л.С. ______________________________________
26.11.2009, 13:41 | #6 |
КОТ ПОЕТ, ГЛАЗА ПРИЩУРЯ
Автор: А. Фет Кот поет, глаза прищуря; Мальчик дремлет на ковре. На дворе играет буря, Ветер свищет на дворе. "Полно тут тебе валяться, - Спрячь игрушки да вставай! Подойди ко мне прощаться, Да и спать себе ступай". Мальчик встал, а кот глазами Проводил и все поет; В окна снег валит клоками, Буря свищет у ворот.
26.11.2009, 20:00 | #7 |
Кошка сделана из меха...
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка – это не собака, у неё свои повадки. Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дому в непогоду. Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, Гладить, сидя на диване, забывая про заботы. Кошка – дело настроенья, подойдет, когда захочет. Если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим. Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною. Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою. Кошка в темноте все видит ярко-желтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками. Кошка странное созданье, с ней так сложно, не до смеха. Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха… ____________________________________
26.11.2009, 20:21 | #8 |
Когда умрёт мой старый кот (а будем все мы там), Он в рай кошачий попадёт, подобно всем котам. Чудесен мир кошачих грёз! Волшебен райский сад! Там даже дедушка Мороз усат и полосат. От пуза Вискас там едят, покой там и уют, и стайки беленьких котят над головай снуют. Пищат в траве мышей стада. Их рай – чуть дальше, но по старой памяти сюда их тянет всё равно. А грызть начнёт тоска – придёт к реке забвенья кот, И валерьянки грамм пятьсот для тонуса лакнёт. И будет он на небесах супругом многих жён, чего внизу – увы и ах! – злодейски был лишён… Теченье осеней и зим, и шелестенье лет. А там когда-нибудь за ним и я отправлюсь вслед. Не в курсе местных процедур, растерян и смущён: - Привет! – скажу. – Ты прям Амур… - Амур-р-р, - мурлыкнет он. - Ну что, - мурлыкнет он, пойдём? Хоть этот свет, хоть тот – а первым пусть в твой новый дом на счастье кот войдёт. Сергей Сатин, "Меланхолическое"
26.11.2009, 21:04 | #9 |
Собаки нас всех не простят
За то, что их любят из моды. Как кошек заморской породы - Надменных сиамских котят. "Какой изумительный сеттер!" "А вам подойдёт больше дог, Красиво лежащий у ног. Породистый дог - это ветер!" …Медалями шея увешана, И миска полна молока. Но гладит чужая рука Больней, чем кололи "от бешенства". И хочется выть на луну Кому-то на взрослой планете, Когда нам собаки и дети Неискренность ставят в вину. А. Шумский ___________________________________
26.11.2009, 21:13 | #10 |
Неактивный пользователь
|
Пушистые лапки
Пушистые лапки, Которых четыре, Упругой походкой Прошлись по квартире. По папиной полке Прошлись эти лапки - И с полки попадали Папины папки. Посыпались письма, Газеты, портреты... И лапкам пушистым Попало за это. Добавлено через 1 минуту Кот Василий - Kот Василий, где ты был? - Я мышей ловить ходил... - Почему же ты в сметане? - Потому что был в чулане... - Долго ль был там? - Полчаса... - Hу и что там? - Kолбаса... - А откуда же сметана? Отвечай-ка без обмана, Расскажи нам поскоpей, Kак ты там ловил мышей. - Там сидел я возле кваса... Hюхал жаpеное мясо, Только глянул на твоpог - Вижу - мышка на поpог! Я - за мышкой по чулану И наткнулся на сметану, Зацепился за мешок, Опpокинулся гоpшок, Hа меня упало Сало... - Где же мышка? - Убежала... Последний раз редактировалось srfactori; 26.11.2009 в 21:14.. Причина: Добавлено сообщение |
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.11.2009, 21:24 | #11 |
Кошка
Ночь тиха, словно шепот суфлера. Дремлет кошка и ищет руки, И с каким-то неясным укором Запускает в меня коготки. Дескать, "где ж тебя носит, хозяин? Почему не стремишься домой? Неужели с бухими друзьями Веселей и теплей, чем со мной? " Я поглажу ее и отвечу: "Ты, конечно же, в чем-то права. Это пятничный ветреный вечер Со стропил мою крышу срывал. Это стало обычным обрядом Избавления от суеты. Это женщины не было рядом, Понимающей, тихой - как ты..." Вот на этой возвышенной ноте Кошка глаз приоткроет один И зевнёт: "Ну, вы, люди, даёте". И заснёт у меня на груди... С.Воронов _____________________________________
26.11.2009, 22:53 | #12 |
Цветаева Марина
Кошки Они приходят к нам, когда У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холе, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви! |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.11.2009, 23:29 | #13 |
Планета кошек
Есть где-то Кошачья планета. Там кошки как люди живут: Читают в постели газеты И кофе со сливками пьют. У них есть квартиры и дачи, Машины и прочий комфорт. Они обажают рыбачить И возят детей на курорт. Летают в заморские страны. Находят алмазы с кулак. Сажают на клумбах тюльпаны. И даже разводят собак. Роскошная жизнь на планете У кошек, котов и котят Но странные жители эти Все время о чем-то грустят.... Как много игрушек хороших! Как много пластинок и книг!... Вот нет только кошек у кошек. Ах, как же им скучно без них! Андрей Усачев ____________________________________
27.11.2009, 00:17 | #14 |
Бывают кошки разные -
Голодные и грязные, И сытые, и чистые, Умытые, пушистые, И серые, и белые, И черные, и рыжие, Бывают кошки смелые, Нахальные, бесстыжие. Бывают и трусливые. Бывает очень страшно им. Не все из них счастливые. Не все из них домашние. Вы их не обижайте, Любите, уважайте. |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.11.2009, 01:33 | #15 |
Упрямство кошек – самой высшей пробы!
Я в сотый раз сняла кота с планшета. Он возвращается на выбранное место, Как по орбите движется планета. Урчит моторчик маленького тельца, В мою серьезность кот совсем не верит. Он верит в мир, в котором кошки – боги, Где перед ними раскрывают двери, Где есть вода и корм в блестящей миске, И теплый угол возле монитора… Удобно разместившись на планшете Кот смотрит на меня с немым укором. Ему известно – поздно или рано Хозяйка поменяет гнев на милость. Кот терпеливо жмурится и ждет, Как сфинкс, что в Гизе сторожит восход! |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |