Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.12.2009, 17:24 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Хотят уволить - как ответить главному бухгалтеру
Добрый день !
Недавно на этом сайте, но надеюсь на помощь. Проблема в следующем. Не так давно в нашей конторе пришел новый главбух. На тот момент я проработала в компании чуть больше месяца. Новый главбух - весьма надменная тетка, явно собралась заменить всех старых сотрудников бухгалтерии и привести своих людей. Причем директор дает ей в этом полную свободу (они людей не особо ценят. Двух сотрудниц уже уволили и на данный момент из прежних сотрудников осталась я одна и под меня главбух уже копает - любая ошибка или недочет воспринимаются ей как страшный грех, хотя приведенные ей девочки целыми днями курят, шарятся по однокласникам и вообще не особо напрягаются. Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации ? Я сейчас вообще стараюсь не нарываться, делать поменьше ошибок, но и стараться угодить ей тоже не собираюсь. p.s. уже ищу новое место, хотя эта работа мне в принципе нравится - рядом с домом и зарплата хорошая. |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - DGS-1210-28-ME-A2B - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | руки вверх концерт 2024 казань | Вентилятор TAWT 350 | Интернет-магазин КНС Нева - 951ui 2hnd - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: brother hl l5100dn - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
12.12.2009, 01:47 | #2 |
Пользователь
|
Re: Хотят уволить - как ответить главному бухгалтеру
Вы указываете на то, что двух сотрудниц уволили, а на каком основании?
|
13.12.2009, 18:05 | #3 |
ViP
|
В чем вопрос- как удержаться на работе, если руководитель и главбух хотят уволить? Думаю, что правильно поставленный вопрос это уже 50% ответа, в данном случае я думаю никак.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.12.2009, 14:36 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Требуется бухгалтер в торговую организацию в Самаре
Я нашла работу на сайте http://www.buhrabota.ru, там только бухгалтерские вакансии, причем все разделено по участкам бухучета. Очень удобно.
|
06.01.2010, 14:44 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Накапать в прокуратуру и трудовую инспекцию, и в налоговую заодно. Желательно не от своего имени. Результат точно будет.
|
15.01.2010, 15:52 | #6 |
Неактивный пользователь
|
vodorod2000,
Весь вопрос только в том какой это будет результат, и как это поможет топикстартеру остаться на работе? |
23.01.2010, 17:37 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Уволить незаконно не могут. Даже если будут пугать тем, что вы неквалифицированный сотрудник. При этом случае вашу неквалификацию должна подтвердить целая комиссия. А вот что они могут сделать - это постепенно сокращать объем работы и деньги. Потом заплатить по минимум за 2 месяца+2 месяца и попрощаться. Подумайте, может быть стоит начать поиск работы, всё равно житья вам там не будет. И кроме денег ещё важна окружающая обстановка.
|
23.01.2010, 18:04 | #8 | |||||||||||||||||||||||
На Вашем месте я бы в первую очередь поговорил с управляющим и с самой главбухом о своих подозрениях. Посмотреть как они себя поведут. Думаю, они не готовы к таким разговорам с Вами (если уж точно Ваши подозрения явные) и тогда можна увидеть по их поведению что да как. Если уж Вам скажут прямо про то, что Вас не хотят здесь видеть, тогда, я думаю, надо с этим смириться. А если Вам скажут - "да что ты, перестань", тогда, у Вас есть шанс и один большой плюс у Вас в кармане.
А vodorod2000 не надо слушать. Человек видно с этим никогда не сталкивался. В таком варианте все будут только в проигрыше и Вы в том числе, только органы заработают себе на хлеб с маслом. |
||||||||||||||||||||||||
23.01.2010, 20:47 | #9 |
1. иногда не плохо смотреть на дату создания поста и на последующие ответы автара.
2. неплохо бы удалять сообщения чисто рекламного характера #4 3. если вас захотят уволить, то уволят это официально, ну это долго но по закону. Пост #5 ни о чем, чисто флуд, че писать в прокуратуру??? типа мне не нравится начальник? 4. куча палочек, щас не увольняют не законно, можно найти 100 причин уволить законно, опоздание... дали поручение отправить отчет по почте за 5 минут до закрытия почты и не успел, всех собак навешают. Щас не 90-тые, способов и методов предостаточно 5. makajaha, прав отчасти, есть одно но, директор ни когда не будет брать главбуха, не расчитывая и не веря в него, поетому разговор с начальством в данной ситуации ни к чему не приведет. 6. что можно сделать: самое первое, поговорить с новым главбухов на чистоту за чашкой кофе (большинство руководителей меняет команду подчиненных, это есть и будет всегда), если не договариваемся что оставят на работе, договариваемся спокойно уйти, по собственному, с хорошими отзывами. Вариантов больше нету. ЗЫ: ну это так, на будущее написано, может кому пригодится. |
|
25.01.2010, 03:03 | #10 |
Неактивный пользователь
|
Любой руководитель приводит с собой своих людей. Лучше всего уйти самой.
|