Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.11.2008, 08:13 | #31 |
Re: Ответ: Милиция РФ. Отдел пыток
Довольно некомпетентное заявление: "макарыч" - обычный "травматик", как и "оса" например, вместе с "плинкерами", которыми вы так хотите нас вооружить - это баловство а не оружие. Тот "разрешенный гражданский" (только кому он разрешен, непонятно)- иж-71 под 9X17 (курц,или еще кажется 38АКП). А все спортивнное короткоствольное оружие под малокалиберный патрон кольцевого воспламенения, из 9-мм никто не стреляет, понимаете, это-же очевидно, в полицейском оружии важно останавливающее действие, в спортивном - кучность и малый импульс отдачи, а вот "летальное" воздействия оружия определяется исключительно мастерством стрелка и чуть-чуть удачей.
Реклама: | В КНС всегда выгодно Synology DS1522+ - Подарок каждому покупателю! | стол барный | несносные леди 2016 | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает TL-SG3210XHP-M2 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | КНС Нева рекомендует - Osnovo SW-20600-A 80W - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
15.01.2009, 05:58 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: Милиция РФ. Отдел пыток
Я полностью согласен, что размер зарплаты (и (или) её рост) только до определённого уровня могут давать уверенность в том, что сотрудник (необязательно милиции, а вообще), станет честным, ставка изменится, хотя это не значит, что повышать материальный достаток не надо, я о другом, что только повышением оного вопрос не решишь. Привожу свой случай - немного подрался с соседом, такой гад оказался, что я решил ему насолить, и вызвал милицию, в милиции меня спрашивают, мол, кто вниноват (а сосед меня раза в 2-3 страше), я говорю - он, спрашивают, хочешь мы его тут на ночь оставим, а можем и физические замечания сделать, я отказался, но всё равно, не по людски как-то такое отношение, его вина не была установлена (мало ли что я сказал)...или кто первый вызвал, тот и прав?.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.08.2009, 01:25 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Не всегда. Мне сломали два ребра прикладом автомата, при проверке межгородского автобуса на посту ГИБДД, только потому, что дебилу в погонах показалось, что я сказал в его адрес что-то нелестное. Двое его не менее "умственно одаренных" коллег, при этом, ухмыляясь, держали меня за руки. По жалобе никто мне ничем не помог. Пришлось позже, после выздоровления, отыскать его и реализовать свое "законное право на самозащиту", ...с некоторым смещением по времени... |
||||||||||||||||||||||||
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.02.2010, 14:51 | #34 |
Пользователь
|
Модератор изначально занял сторону оправдания в силу личной мотивации.
В связи с этим его заявления можно воспринимать лишь как его личную точку зрения, не больше. Даже его папа не спасет , если он куда нибудь вляпается ( не дай бог конечно), система живет правилами своими
27.02.2010, 04:05 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Занимался я исключительно такими делами с правозащитниками несколько лет назад. Все глухо. Прокуратура работает как: вызывает мента, "- ты бил?", " - нет", и отказник. Доводы в жалобах не читаются совсем, а если появляется мера прокурорскоо реагирования, то зачастую на нее "реагирования" со стороны МВД никакого. Вот неподробный пример из личной практики: Побили одного в МВД не очень сильно втроем вместе с зам.начальника ОВД, там жалобы пошли в прокуратуру и прокурор вынес отказник, но внес представление (признал,что незаконно задержали), которого в этом ОВД никто и не увидел: "-какое представление? мы не видели, не знаем .. (я потом где-то даже статистику по одному субъекту читал, как там сотни прокурорских представлений остаются без внимания со стороны МВД). Потом быстро суд по жалобе признал постановление отказное прокурора незаконным и необоснованным. Вот радости-то у правозащитников было . Как потом мне рассказал один ОУПДесник (мой однокурсник) из этого суда - между этим судом и прокурором была давняя война, которая закончилась тем, что сам нетрезвый прокурор явился в суд и прямо на суде обругал судью и та после этого написала на него жалобу в прокуратуру субъекта. И долго еще этого прокурора не снимали со своей должности - может думали, а что если судья врет? Если уж пользоваться средствами защиты, то брать эту систему приходится на измор. Сами понимаете, что эти дела длятся годами. Адвокатам в большинстве своем нет смысла доводить такие дела до обвинительных приговоров - опасно, хлопотно, нет уверенности в положительном результате, да и смысл этой профессии не в этом. Поменяется эта система? Нет никаких предпосылок пока. Брать расписку у ментов, что те не будут бить людей - тоже не предпосылка .
Последний раз редактировалось BeTeRIII; 27.02.2010 в 04:16.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
27.02.2010, 05:14 | #36 |
|
|
04.03.2010, 09:11 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Недавно один участковый, майором в должности, имея возможность получить 2 хороших показателя по уголовным делам по личному своему разумению отказал в возбуждении уголовного дела, решив, что так будет лучше для проходивших по этому делу подозреваемым, попавшим в это дело по глупости (там формально преступления не было никакого, но практически и юридически - да)... И так сильно он подставился перед прокуратурой, которые увидели его отказник и начали его дергать по разным процессуальным поводам. Я подпинал этих "двоих" - побегали они по экспертизе в "онлайн" режиме по мобильной связи - сроки там сильно были сжаты для майора... Вот если б он не отказал - все бы у него было норм в т.ч. и уголовные раскрытые дела.. Закон РФ от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции". Статья 3. Принципы деятельности милиции Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности.
Последний раз редактировалось BeTeRIII; 02.05.2010 в 08:25.. |
||||||||||||||||||||||||
04.03.2010, 23:38 | #38 |
Неактивный пользователь
|
На кол сажать беспредельщиков в погонах, (к нормальным СМ не относиться)
|
08.03.2010, 18:49 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Вот никак не узнаешь - нормальные ли они, хотя мое личное мнение ,как оно ни покажется странным, - самая нормальная гос. структура, - это МВД. Говорю по личному своему опыту, т.к. ушел из Минюста.