Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.10.2010, 07:51 | #1 |
out.exe - (пока что) непалящаяся гадость
Вступление
Перешел по ссылке, если не ошибаюсь то это screenlist.ru, тут же в не настроенной мозиле (обычно запущен настроенный макстоун от руборда) видно как что то всплыло, открылась ява машина... тут Я понял что, что-то не так))) Так же следом вылезь антивирус и фаер, которые сообщали о том что найден троян-дроппер и о том что out.exe пытается изменить файл хостов. Действия были следующие: Первым делом обрубил инет. Затем убил процесс out.exe (причем в названии перед "o" стоит пробел), убился он без особых вопросов. Так же почистил папку тем от дропера и распаковавшегося файла. Глянув мельком логи в анвире и фаере ничего удивительного неувидел. Пристально буду смотреть вечером))) Кому интересен этот пока непалящийся экземпляр для изучения на виртуалке - могу скинуть личкой, ну или если что добавлю сюда ссылку. Отчет тут http://virscan.org/report/066270a139...5649480d9.html Вирустотал чета загружен, не дождешься очереди... К чему Я все это написал? Это яркий пример того что даже у специалистов IT (коим Я являюсь) бывают глупейшие промашки))) И то что имея на борту специализированное ПО (unlocker, anvir, фаер, procmon + и т.д.) никакая гадость неуживется на вашем ПК. Вопрос на засыпку (только новичкам!), как можно еще себя было обезопасить чтобы такого не было? =)
Реклама: | недорогие брекеты | куплю зеркало настенное | ssb619 siemens | двухэтажный барнхаус | кву взрывозащищенный |
02.11.2010, 13:29 | #2 | |||||||||||||||||||
Re: out.exe - (пока что) непалящаяся гадость
Странный вопрос для новичков) Вот ответы: 1. Lunix 2. На FF навешать QuickJava, ADB, NoScript. 3. Установить Comodo Firewall и включить "Параноидальный" режим.
Последний раз редактировалось DCRM; 02.11.2010 в 13:33.. |
||||||||||||||||||||