Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
30.12.2010, 00:19 | #1141 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Вопросы богословия, обсуждение вероучений и обрядов.
Ув. radarchik, конечно это ваше право. Так же как и мое, в данном случае, вам не поверить.
Вы имеете в виду:
Чтобы применить этот стих к атеизму надо проявить прямо-таки талант в области толкований. Да и вообще если вспомнить что говорит Павел именно о Христе:
то не получается ли что, простите, вы тут "сами себя высекли"?
Если вам заранее сказали какая из них фальшивая. Выходит вам тоже заранее сказали какая религия истинная? Но тогда зачем говорить про 101%?
Ну да... А коран, например, для исследования ислама. Или вы знаете какую-нибудь религию, священные книги которой говорят, что их религия ложна и то, что в них написано вымысел?
Реклама: | вентилятор litened 70-40 g2.31-1,1x30 1 | Выгодное предложение в КНС Нева - 90NB0ZT2-M00XJ0 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | купить+стол+на+кухню | В КНС всегда выгодно rtx 2060 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | В магазине KNSneva.ru - Ubiquiti UniFi 6+ - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
04.01.2011, 19:49 | #1142 | |||||||||||||||||||
По поводу рождественских праздников (у нас здесь они кончились уже) смотрел Дискавери - была очень интересная передача о том были ли у Иисуса родные братья и сестры. Там привели множество очень убедительных аргументов в поддержку тезы, что были. Были подтверждения и археологическими артефактами (конечно косвенные). Вкратце вот о чем речь:
http://www.gotquestions.org/russian/...-siblings.html Странно, что православная церковь отрицает наличие у Иисуса родных братьев и сестер - интересно было бы узнать почему?
04.01.2011, 20:27 | #1143 | |||||||||||||||||||||||
Ув. LOTR. Вот как отвечает на этот вопрос протоиерей Серафим Слободской http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon..._165-all.shtml Кто именуется в Евангелии "братьями" Господа Иисуса Христа
04.01.2011, 23:04 | #1144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо. Честно говоря, аргументы высказанные за то, что у Иисуса были родные братья более убедительны. В ответе Серафима Слободского все основано на априори принятом постулате и все остальные версии рассматриваются исходя из верности данного постулата. Я не могу воспроизвести все аргументы в передаче по Дискавери, но там рассматривали древнейшие тексты евангелий написанные на греческом - там был проведен лингвистический анализ - в греческом для всех видов двоюродного, троюродного и прямого кровного родства существуют точные слова - в древнейших текстах на греческом употреблены слова брат и сестра именно в смысле прямого кровного родства.... Ссылка на арабское население:
неуместна - арабы пришли в эти края намного позже, чем были написаны первые евангелические тексты.
05.01.2011, 19:30 | #1145 | |||||||||||||||||||
Ув. LOTR. Не буду спорить по поводу греческих слов и арабского народа. Но Вы, надеюсь, спорить не будете, что участники описываемых событий были евреями. Вот текст из Ветхого Завета
Обратите внимание на выделенный текст "братьев", который относится по факту к двоюродным братьям. Правильность перевода меня не смущает, т.к. у меня есть построчный перевод Стронга, являющегося признанным в мире знатоком древнееврейского языка, и это слово переводится однозначно как "братья"
15.01.2011, 17:10 | #1146 |
Модератор
|
Вот интересно, только сейчас узнал, что в Католической церкви отмечают Праздник трех королей или Католическое Богоявление.
Захотелось поделиться: Католическое Богоявление. И еще интересный факт со II по Vi ВЕК праздники Рождество и Богоявление отмечались в один и тот же день. |