Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.03.2012, 14:31 | #1 |
ком. платежи(платить за одного или двоих)
Добрый день! Живу одна, плачу коммунальные услуги за одного! Недавно поругалась с соседкой, которая как раз и принимает платежи! Она сказала, что теперь будет пересчитывать за двоих, так как живу вдвоем с подругой! У меня на самом деле частенько ночует подруга и её соответственно видят соседи. Имеет ли она на это право??? И если вдруг её вздумается так сделать, что делать мне? Как доказывать,что живу одна или это они должны доказать, что я живу не одна?
Спасибо! |
|
Реклама: | zaur | двухдневные экскурсии на теплоходе из москвы | fs24-10-s | Conecte Greenhouse a Mailjet | fc-051p7k5 |
26.03.2012, 23:02 | #2 |
Re: ком. платежи(платить за одного или двоих)
Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги регулируется постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", где установлено, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги. Поэтому, если у Вас иногда ночует подруга это не является основанием для какого-либо перерасчета. |
|
Сказали спасибо: |
27.03.2012, 18:15 | #3 |
Просто женщина она в возрасте, живет одна, соответственно сами понимаете... лишь бы зацепить кого-нибудь лишний раз!!! т.е. если она начнет возмущаться, что мы якобы вместе живем я смело могу её послать? И сказать, что вы сначала докажите! просто на каком основании она имеет право это сделать??? и имеет ли вообще???
|
|
28.03.2012, 20:36 | #4 |
rikiel, я думаю Вам вообще не стоит вступать с этой женщиной в какие-либо переговоры, а тем более посылать ее. Если Вам направят официальный документ по этому вопросу тогда можно будет разбираться, исходя из предъявленных Вам требований.
|
|
22.07.2012, 00:29 | #5 |
Неактивный пользователь
|
По идее, без оснований (напр. регистрация второго жильца в квартире) не имеет, что, однако, может не помешать ей влезть в базу данных и самовольно ввести туда второго жильца (если у неё технически есть такая возможность).
У нас была похожая ситуация (там, правда, имело место недоразумение, но не суть): начали приходить квитанции с рассчётом на двух жильцов. Решилась просто: 2 заявления в ЕГИРЦ (кажется, так называется) от, собственно, жильца (о том, что проживает один) и от якобы проживающего человека (о том, что проживает по другому адресу, а по этому, соответственно, не проживает) ценными письмами с уведомлением. |
Сказали спасибо: |