Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.08.2012, 16:48 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Вопрос по расширению на винчестере, а также о Paragon NTFS for Mac OS X
Вопрос №1
У меня есть жесткий диск объемом 750 гб фирмы Transcend. На него не записываются файлы большого размера (считайте от 4 гб), но посмотрев на расширение, я увидел, что оно NTFS, но никак не FAT32. Вопрос №2 Я установил на Macbook Pro программу Paragon NTFS for Mac OS X. После установки не смог ее найти на компьютере (о_о). Искал везде, где это вообще возможно. Удалил, переустановил, та же проблема. Может, я чего-то не учел или что-то подобное, я не отрицаю. Вопрос №3 Насчет записи больших файлов на жестком диске - это было проверено только на маке, на виндовсе проверено не было. Имеет ли это значение? |
Реклама: | Рекомендуем KNS - домашнее хранилище данных - Подарок каждому покупателю! | палатки | Mail.ru и Vista | лучшая компания по строительству барнхаус | Всегда выгодно в KNSneva.ru - мфу цена - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
12.08.2012, 16:32 | #2 |
Re: Вопрос по расширению на винчестере, а также о Paragon NTFS for Mac OS X
Вы не указали Вашу версию ОС.
"Расширение" жесткого диска - Вы имеете в виду файловую систему? Mac OS не поддерживает файловую систему NTFS, поэтому, если Вы свой диск будете использовать только для MacBook, а в Windows-системах не будете, можно его отформатировать под родную для MacBook файловую систему. По установке плагина Парагона - почитайте внимательно руководство по его установке. В принципе, у Парагона программы легко ставятся, сложностей быть не должно. При использовании накопителей для Windows для поддержки файлов размером больше 4,7Гб нужна файловая система NTFS или exFAT (поддерживается, начиная с Win Vista). P.S. По вопросам работы в Mac OS на форуме есть специальный большой раздел.
Хочешь сказать - нажми кнопку Последний раз редактировалось andrey_k; 12.08.2012 в 16:34.. Причина: добавил про спец раздел по Mac OS |
|