Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.01.2013, 20:45 | #706 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Осторожно, сектанство!
Ув. Сергей! Раз Вы не принимаете Библию, то и не слышали, а больше где прочитаете? В Библии же во второй главе Деяний сказано, что в день Пятидесятницы, когда "сошли огненные языки" на Апостолов и они начали вещать на разных наречиях, т.е. фактически приступили к служению, к которому готовил их Иисус, крестилось множества народа и фактически образовалась Церковь
Если бы не создал, не к чему было бы прилагать и присоединяться... Да и действие первой христианской церковной общины хорошо описаны...
04.01.2013, 21:47 | #707 |
Неактивный пользователь
|
Надо ввести в оборот понятие "религиозная организация" в ментальный понятийный словарь христиан и отделить его или от него понятие "церковь".
Церковь - собрание людей, исповедующих Иисуса Христа своим Господом. Люди могут быть самые разные - плохие, хорошие, умные, хитрые, лицемерные, искренние, фанатичные, разумные, верующие и неверующие. Глава церкви - Иисус Христос. Все - друг другу братья (сестры ), равенство типа. Религиозная Организация (РО) - формально организованная человеческая организация, со своими целями, формой организации, ну и со своим названием. Принципы, цели и формы человеческих организаций вспоминаем сами (от империй до школьного класса). В классическом случае самые древние РО называют себя церквями. А своих начальников - архи- супер- пупер- наместниками Иисуса Христа на земле. Ну чтоб легче было простой народ (да и не только простой) заставить служить целям РО. Так как РО, в общем, ничего человеческое не чуждо, то и желание делиться благами, с трудом добытыми, с другими РО не хочется. Поэтому они все разные, все "самые правильные", дурят народ в меру способностей. Особенно в вопросах власти (духовной и не только), денег. Короче "честному человеку"... не знаю даже куда податься. |
06.01.2013, 17:50 | #708 | |||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Кто ищет тот найдёт. Я искала и нашла. |
|||||||||||||||||||
11.01.2013, 19:18 | #709 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну право же... Ув.Владислав! А если бы принял, то что бы я услышал? Слышать такое??? Увольте! 1. Сам факт якобы "добровольного" крещения еще не факт создания именно той церкви, которую хотел создать Иешуа!
2. Создали другие. И мы все пожинаем эти "плоды" Главное, что он только хотел создать, но не создал! Результат - прайс-листы в РПЦ на торговлю "непонятно чем"...
12.01.2013, 14:44 | #710 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Услышали бы...
Ну и что я должен сказать, если Вы не желаете слышать?
Это - Ваша версия, ничем и никем не доказанная... Вам кажется логичной, мне - абсурдной... Разные мы...
13.01.2013, 18:53 | #711 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я многое слышал. В том числе и это, ув.Владислав! http://www.youtube.com/watch?v=_1NOSpyrbzk
Я уже говорил и повторяю, что я не против личной веры каждого! Я против РПЦ, которая переродилась и представляет только самою себя, как мирскую, зарегистрированную организацию, имеющую и ИНН, и прочие атрибуты официальной организации. И это не только моё мнение!!!!!!
Мы, ув.Владислав, беседуем не первый год. Мы не разные! Мы близки и по духу, и по знаниям в этой действительности! Просто у нас разная система взглядов и приоритетов в части источников! И только!!!! Добавлено через 4 минуты
Повторюсь, что создали другие!!!! И Ваши цитаты как раз об этом и говорят! Увы!
13.01.2013, 20:03 | #712 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Давайте уточнять. В РПЦ много прекрасных священников и мирян, которые искренне верят в Бога, не кривят душой и все лучшее отдают людям... А есть совершенно другие... Так Вы против этих, других, или против первых, или против всех? Этот вопрос не бессмысленный. Да, желанием некоторых клерков РПЦ начинает следовать за католичеством, принимая от него и организационную систему, в которой Патриарх - не один из епископов, а главный, типа главнокомандующего, как Папа у католиков... который не ошибается никогда... Но эта система чужда РПЦ и поэтому внутри церкви начинают возрождаться стремления к очищению РПЦ, к возвращению ее к первозданному виду, какой и должна быть православная церковь... Если это не удастся и РПЦ дальше уйдет за католичеством, тогда да, такие церкви нельзя будет посещать... Сейчас же не только можно, но и нужно, ибо без церкви нет спасения и это сказал Сам Бог в Библии... и Сам присоединял спасающихся к Церкви... Поэтому тот, кто разделяет церковь и Бога, тот отделяет Тело от Головы, ибо Глава Церкви есть Христос, а Церковь - Тело Его...
Мой дух к Богу стремится, а Ваш?
"В начале было слово"... Основа любого дела - мысль и воля. Согласны? Если мысль от Бога, если исполняется Его воля, то Кто главный создатель? Как на производстве... Главный конструктор может лично и не участвовать в непосредственной сборке конструкции, он руководит сборкой, отслеживает правильность сборки, подсказывает, направляет и т.п. И никто не назовет главным конструктором сборщика конструкции... Все люди, да, участвуют в сборке, порой тоже подсказывают хорошие идеи, вкладывают много труда, но... не будь главной идеи, которую предложил главный конструктор, не было бы и конструкции... Так и в Библии показано, что, если бы не сошел Святой Дух в виде огненных языков на Апостолов, они не стали бы теми, кем стали, не возникла бы Церковь... До этого момента они были растерянными всего боящимися, неорганизованными учениками, после этого - бесстрашными мужами, не боящимися смерти, вооруженные верным словом...
15.01.2013, 15:51 | #713 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Против всех же, как сказано в мультике, только баба-яга! Ну и, наверно еще и Явлинский... Если человек твердо верит в то, что он всё делает правильно и при этом оказывает бескорыстную помощь людям, то и не важно, состоит ли он в православии, магоментанстве или вообще не верит в бога или богов. Как у вас сказано, по делам.... и только по делам! Хотя, состоять в церкви и делать что-то вопреки прямым циркулярам начальства - это разве правильно?
Действительно, вопрос не праздный! Одни люди говорят, что церковь должна быть такой, другие - что должна быть иной... Завтра совершенно свободно могут сказать, что наш бог - коммунизм или что-то другое! Но это говорят люди.... Пусть говорят всё, что угодно... Я же по натуре своей скептик! Как, впрочем и Гундяев! Иначе он не сказал бы, что не верит во второе пришествие...
Ну вот... Католиков сейчас вроде около миллиарда... И им тоже нельзя??? А протестанты, а магометане, а лютеране всякие, а буддисты?
А если я скажу, что к познанию, то удивитесь? Всех нас ждет покой! И это правильно, ИМХО! Ибо без смерти нет и жизни!
Что ж... Продолжим аллегорию. Если при этом самого главного не увольняют в процессе сборки изделия... Как это частенько и бывало... И в этом случае получается уже совсем иная конструкция... Что и получилось в результате... Если я что-то создал сам, то я лично и несу ответственность за факт такого создания. Если же что-то создает коллектив, то получается, как у Райкина:
И мне такой костюм не нужен!
Особенно после их полетов на облаках... Или, скажете, что это опять аллегория? Извините, но.... повторюсь, я скептик!
15.01.2013, 17:48 | #714 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Так этого делания мало... В Библии вон сколько написано, что надо делать... Некоторые коммунисты тоже оказывали бескорыстную помощь людям и пр., но по понятным причинам вряд ли могут оказаться в раю ...
Если циркуляры выходят за рамки православного учения - анафема авторам циркуляров... Да и вообще, какие могут быть циркуляры для мирян, это священники, даже правильнее "священники", у которых превыше страх перед начальствующими, чем страх Божий, пусть боятся этих циркуляров...
Все правильно. Пусть говорят. А православную церковь надо возрождать в соответствии с Писанием и Преданием... Есть каноны, в которых четко расписаны все правила...
Тем паче нельзя... Ложка дегтя, с чьих бы рук не была получена, остается ложкой дегтя, способной испортить целую бочку меда...
Даже стремящиеся к познанию люди могу быть абсолютно разными, даже находящимися на разных полюсах... Поясню - бесы знают все о нашем мире, но остаются бесами...
Вы уверены, что покой? А если вечные мучения, и Вы в этом убедитесь, тогда что скажете? "Без смерти нет и жизни" - странная, вывернутая наизнанку логика, в стиле, без конца не было бы и начала...
А я не прячу голову в песок, и реально смотрю на вещи и знаю, что в мире очень много чудес...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 15.01.2013 в 17:56.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.01.2013, 20:29 | #715 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! У вас есть понятие вашего рая, у других - та же вальхалла или ирий... У коммунистов - их коммунизм в варианте ленина-сталина... Так ли уж важен вариант этого посмертия?
Вот потому-то я и не верю ей... Могу принять только пару строк нагорной проповеди... Да и то, учитывая, что эти мудрости иудеи позаимствовали из других религиозных учений, эти пастулаты не принадлежат библейскому богу!!
Интересно, и кто же эту анафему будет провозглашать тому же Гундяеву например?
Я бесов в своей вселенной не держу!
Для меня пригтовлен вечный личный покой! Эт уже согласовыано со всеми!
И тем не менее это так!
Согласен... Например, синхрофазотрон, тензорное счисление... Добавлено через 49 минут Попалось тут интересное фото Поневоле задумаешься...
15.01.2013, 22:19 | #716 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, не будет никакой анафемы. Сейчас никто "застрелиться" не захочет. А потом попросту забудут, что был такой.
16.01.2013, 18:39 | #717 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Когда все иноверцы соберутся в аду, тогда они дадут правильный ответ...
Библейский Бог был уже тогда, когда авторов иных религиозных учений еще в проекте не было... Верить или не верить, - Ваше дело... Вон ув. ibs верит Гинзбургу, несмотря на то, что он склонен ко лжи...
Обращение ижевских священников к Патриарху http://www.stnikola.ru/obra
Их держать не надо, они сами Вас держат...
Лгут, "покой нам только снится"
Не о том думаете...
16.01.2013, 19:19 | #718 | |||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, "Шо, опять???" (с) Теперь начнем разбираться с Гинзбургом? Ведь вроде уже договорились бросить. P.S. чтобы опять не возник и вопрос о правоте или не правоте. Благодарность поставил за ссылку на обращение ижевских священников. (не в том смысле, что поддерживаю или не поддерживаю. Это дела церковные.) Просто за информацию.
16.01.2013, 19:22 | #719 | |||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Если бы Вы пробросили Гинзбурга, я был бы спокоен, но Вы же опять начнете мне доказывать, что я не прав, или я не так его понял, т.е. защищать начнете того, кто лжет...