Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.09.2012, 21:32 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: Чёрный квадрат...
Если я не вижу в ЧК хотя бы малую долю настоящего искусства, то значит, я еще в здравом уме. И это меня радует. Вот когда начну что-то там выискивать высокое и духовное - значит, пипец! Крыша съезжает! Это как тест на нормальность. А вообще, ЧК - это ярчайший пример того, как фуфло впаривают массам, выдавая за высокое искусство. Чтобы было ясно, перечитайте сказку о голом короле, где придворные занимались лизоблюдством, не желая перечить королю. Не хотели выглядеть дураками, а в итоге ими-то как раз и оказались. Так и здесь - по пьяни, небось, намутил, а потом "дай-ка я скажу, что это шедевр с глубоким смыслом". А кто этот смысл не увидит, тот бестолочь. Вот и вся недолга. Не надо пытаться что-то осмыслить в этой херне. Искусство - это Айвазовский, Репин и им подобные. А ЧК - это уродство, созданное недоумком для себе подобных. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - Acer Extensa 15 EX215-34-33AF - Подарок каждому покупателю! | купить билеты на концерт в москве руки вверх 2025 | пирог стены каркасного барнхауса | Хорошее предложение в KNS на 90YV0KF0-M0NA00 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | didkidi api |
27.09.2012, 08:19 | #47 |
Мне Вас жалко....!
03.04.2013, 17:00 | #48 |
Неактивный пользователь
|
Не буду говорить, что считаю ЧК шедевром, но... Казимир Малевич - очень талантливый художник, уж что-что, а рисовать он умел. А черный квадрат - просто логический финал увлечения Малевича супрематизмом.
|
17.04.2013, 19:12 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый laslo_kobaks, "Черный квадрат" - это живописный мини-максимизированный ИДЕАЛ или (другими словами) - РУКОТВОРНОЕ, ЖИВОПИСНОЕ Чудо! Нуууу... нет у человека возможности увидеть в геометрической фигуре, в виде квадрата выкрашенного чёрной краской - квадрат! Нет у человека такого зрения. Бог не дал!!! Тем не менее, любой, кто выходит из музея, говорит, что видел "Квадрат",- видел то, чего видеть не может - значит видел "Чудо"! Вот и получается, что человек видит ЧУДО и не восторгается. обвиняя при этом всех вокруг, не желая "прозреть мозгами". Малевич заставил в "чёрном четырёхугольнике" - увидеть квадрат! Глядя на ИДЕАЛ (совершенную для восприятия форму) - человек теряется, он не знает на что и куда смотреть? Он сознанием ищет сравнения с уже виденным и соизмеряет с накопленными знаниями, а они ( эти знания) из прошлого, они не отвечают современным тенденциям развития искусства. Человек оказывается не в теме, ему становится страшно и стыдно. Не хочет человек, быть "быдлом", - значит надо учиться думать!
Малевич...., скорее был - учёный; теоретик искусства, чем художник. Сто лет назад, он указал пути развития Современного искусства, но что тогда будут делать те, кто за всю жизнь, научился: писать портретики по фотографиям, голых "баб" из п/журналов и цветочки в горшочке (... ну как живые!)? Спросите женщин вокруг себя, какие цветы им больше нравятся - нарисованные или живые? .... и мужиков, не забудьте спросить про "баб"? Не..., может есть "извращенцы", которые предпочтут молодой и красивой блондинке - надувную, резиновую пародию? Супрематизм - это не увлечение, - это теория творческих процессов!
12.05.2013, 16:27 | #50 |
А мне кажется ЧК - это некая насмешка над ценителями искусства того времени =) Малевич ведь был весьма неглупым человеком и прекрасно понимал, что он рисует
17.05.2013, 00:40 | #51 |
Новичок
|
Пророческая картина похожая на весь 20 век.
|
19.06.2013, 15:01 | #52 |
Новичок
|
Мне кажется это не искуство
|
02.11.2013, 15:03 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Кажется?... - Перекрестись! Хранитель укропа Казимир, прокравшись к ванной, Рисовал соседку Жанну. Та его покрыла матом, Он её в ответ - Квадратом.
02.11.2013, 15:54 | #54 |
Мне очень стыдно, но я совсем не понимаю Квадрат этот (((
Ну какой тут смысл???? Импрессионистов лично оченб люблю. |
|
03.11.2013, 01:13 | #55 |
Новичок
|
Вряд-ли сам Малевич отнёсся к своей выходке-иначе не назову-серьёзно, ведь дураком в самом деле не был: творил квадрат и улыбался.
|
05.01.2014, 01:22 | #56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Квадрат» Малевича - это не апофеоз живописного мастерства, это мысль, поданная изобразительными средствами. Его квадрат бессмысленно рассматривать как натюрморт или пейзаж, он не только для любования, он для размышления (если есть знания и мозги)! Привет от Малевича! Добавлено через 53 минуты
К.Малевич. Анархия № 77 "На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. Художнику дан дар, чтобы творчеством своим он увеличивал сущность нашей жизни, а не загромождал ее лишними копиями. Как бы ни подражал художник, его произведения будут мертвы, но когда он найдет форму новую и введет ее в природу - она будет жизнью и будет правдою. Тогда не будет поговоркою, что искусство есть ложь. Поэтому художник, поэт, музыкант должны быть чуткими, чтобы услышать колебание творческих форм и видеть внутри себя их очертание и передать в реальную жизнь". К.С. Малевич. Супрематизм. 1927 г. "Квадрат в белом обрамлении уже был формой беспредметного ощущения. Белые поля это не поля, обрамляющие черный квадрат, но только ощущение пустыни, ощущение небытия, в котором вид квадратообразной формы является первым беспредметным элементом ощущения. Это не конец Искусства, как полагают ещё до сих пор, а начало действительной сущности. Эту сущность не узнаёт общество, как не узнаёт артиста в театре в роли того или иного лика, ибо лик другой покрывает действительный лик. Супрематический квадрат в своих измерениях создает новые виды элементов и отношений между ними...! Простота идеальна, простота неделима, простота - единственное, что реально существует... Простота настолько проста, что мы ее не замечаем. А Малевич заметил и нам всем показал... Так вот! Обыватель не должен, не обязан понимать "ЧК", а Художник - обязан! Если художнику позволить, он быстро удовлетворит обывательские запросы слониками, лебедями на ковриках и голыми бабами в разных ракурсах. Уважающий себя обыватель может стремиться вырваться из общего стада "БЫДЛОМАСсов". Художник - это индивид. Он не может быть безликим БЫДЛОМАСсом, иначе он никому не интересен, таких много. "ЧК"- это не фантазия, это - знания! Если есть знания, а ещё лучше и опыт создания произведения искусств, тогда и понимание приходит. Как Вам ещё объяснять? Понимание «ЧК» - это тест на проф. Пригодность. Для Вас лично довожу: - «ЧК» - это икона для художника! - "ЧК" - это предмет; - геометрическая фигура; - идеально изображённая живописными средствами на плоскости; - в "ЧК"- нет и не может быть чёрного цвета; - изображение не квадратное с позиции инженера и не может быть; - идеально по восприятию; - отвечает Закону красоты; - минимизировано по отношению возможностей ; - идеальный образец живописи! - в "ЧК" нет направленного освещения; - не является «первофигурой» («первофигура»- белое в белом), кстати - почему-то об этом молчат - не понимают!; - "ЧК" - это картина, в которой законы творчества наиболее полно учтены и применены, чем в других картинах; - "ЧК" - это Чудо!; - "ЧК"- это Чудотворная икона!; - "ЧК"- это идеальное произведение живописи!; - "ЧК"- это "О"-если вам это без ехидства, что-то говорит; - "ЧК"- это не пустота! Это занавес, где действие происходит по обе стороны! - "ЧК"- это произведение в 2-х измерениях(а человек видит в 3-х); - "ЧК"- это будущее искусства!; - "ЧК"- это "национальная идея"; - "ЧК"- это материализованная Красота, которая спасёт мир!; - Вы "ЧК" - не видели!... Если Вы этого не видите - это Ваша беда! Если бы всё было просто, давно бы уже разобрались с этим квадратом. При чём здесь голый король? При чём здесь тщеславие? Не хотим, или лень думать. Понимание "ЧК" рассчитано на знания процесса и технологии создания картины. Эти параметры включены в "ЧК". Художнику остаётся добавит творческое содержание, но не повторяться с теми представлениями, которые уже кто-то ранее передал, иначе это - плагиат мысли. Если еще и соответствующее академическое мастерство - это плагиат картины. До ХХ века все темы и технологии освоили. Нужно искать пути двигаться дальше. Я уже писал, что тоже люблю ходить по музеям и храмам, но это всё равно что по антикварным лавкам и местам связанными с историческим прошлым. Это не путь развития искусства. "ЧК" - для художника указывает этот путь, а обыватель может пытаться постичь или нет.
05.01.2014, 10:33 | #57 |
Дело в том, что спустя много лет, сотрудники музея где висит "ЭТОТ ШЕДЕВР"" увидали что картина черный квадрат висела вверх ногами. Счас можно насладиться действительно ее настоящим видом!
|
|
08.01.2014, 19:34 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Николай Ефремов Как понимать современное искусство (цитата) «О понятиях “высокое искусство” и “не искусство” стоит поговорить отдельно. … в затруднительных случаях, когда увиденное ставит Вас в тупик, не надо бояться составлять свое собственное мнение о “перформансе”, картине и пр. Не обязательно высказывать это мнение публично. В конце концов, находясь в гостях мы не всегда высказываем свое истинное мнение о блюде, приготовленном хозяйкой. Но так же, как мы не станем ради чьего-то удовольствия есть пищу, которую считаем для себя неподходящей, так же не стоит и позволять навязывать себе то, что лично вам не доставляет удовольствия. Если придерживаться этого принципа, то тогда понятие “современное искусство” перестанет ассоциироваться с чем-то неприятным и непонятным, а вернется к своему изначальному значению: искусство современников. А если кто-то, не умеющий рисовать, называет себя “современным художником”, а свои безобразия “искусством” – ну, так это уже его собственные проблемы». Протрите глаза - они плохо видят! Maria Rubinke У "Чёрного квадрата" К.Малевича, есть и верх, и низ!
28.04.2014, 11:33 | #59 |
Новичок
|
Господа, это я считаю это определенно искусством.
|