Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.12.2009, 04:13 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Re: Юридические аспекты установки и демонтажа спутниковых антенн.
Ну что тут скажешь про ваших "царьков" - дороги и дураки ! поправка жадные уроды,у нас в городе похожий финт пыталось проделать ЖЭУ (т.к. она отвечало за кровлю 5-ти этажек) но народ ,после пары судебных исков о "порче личной и частной собственности" , до давил эту кодлу дармоедов ,все дело в халявных деньгах которые им доставались с каждой разрешенной установки... Большая дискуссия по нормативным док-ам и вообще по разным бумажкам в этом роде можно посмотреть ТАМА"]http://www.telesputnik.ru/forum/view...hp?f=4&t=26252 Последний раз редактировалось eleksir; 27.03.2010 в 11:58.. Причина: добавка |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем KNS - M386A8K40DM2-CWE - Подарок каждому покупателю! | купить кресло-качалку в спб | google таблицы и wildberries api | съедобные букеты для мужчин | В магазине KNSneva.ru - gtx 1660 ti - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
08.04.2010, 11:19 | #17 |
Неактивный пользователь
|
Георгий Иван - Vip
1. Статья по сути очень полезная. Но автор не сколько заблудился ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА зарегистрировано Минюстом РФ 15 октября 2003 г. Регистрационный N 5176 и обязательно к исполнению. Хотя там крамолы и нет. По любому нужен проект для установки. Но если Правила обязательны, то там должно быть четко обозначено - кем разрабатывается проект. Управляющие компании требуют лицензированной организацией. Но батенька, скажите мне где это указано. Или не прав я? 2. Интерес представляет требование УК согласие 51% собственников на установку антенны на крыше. С автором вполне согласен: в соответствии П.2 ЖК статьи 36 Цитирую 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Из БУКВАЛЬНОГО чтения закона и в особенности П.2 следует, что Я НЕ ОБЯЗАН СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ на установку радиоантенны на крыше у конкретных жильцов. А тем более у жильцов всего дома. Статья 290 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Т.е. собственники решают только вопрос передачи иному лицу, но не мне. В прямом смысле -я ведь не иное лицо, а я "свой". И еще: почему утверждается "объекты общего пользования", а не часть моей доли. По всей вероятности это не одно и тоже. Свою долю я должен отстаивать зубами. А вот в Уставе ТСЖ полное не соответствие ЖК и ГК РФ. 13. Общее собрание членов Товарищества 13.11.6. Предоставление в пользование или ограниченное пользование части общего имущества в многоквартирном доме. Вот этой трактовкой, наверное, и пользуются УК и ТСЖ. Хотелось бы, что бы кто из наших коллег ответил юрист С уважение Георгий Иван |
10.04.2010, 18:41 | #18 |
Неактивный пользователь
|
Спасибо за статью!
У меня точно такая же проблема. Живу в многоэтажном доме. Установила на боковой стене антенну Hotbird (т.к. балкон смотрит не в ту сторону). ТСЖ много раз приставало с требованием снять, мол фасад порчу, даже пригрозило обращением в суд на основании упомянутого постановления. Но я читала этот документ и насколько я понимаю, документ служит рекомендацией для УК, меня никак не касается, поэтому их послала подальше. Все как бы утихло, если не протечка у меня на крышке веранды. Альпинисты приходили, а главный инженер в ТСЖ говорят, что не пустят на крышу, если я не сниму антенну. А работа должна начаться на днях и продлится как минимум 3-4 дня. Я приходила к председателю (он юрист, как говорит), а он говорит, что я нарушаю статью 36 ЖК, и потому отказываются предоставить выход на крышу. Я тогда еще не читала эту статью, поэтому не смогла ему грамотно ответить. Но когда спросила ему, почему на крыше стоит антенна посторонней организации, предоставляющую услугу НТВ+, он сперва говорит что это было установлено до его прихода, и вообще больше половины жильцов пользуются их услугой, поэтому они должны учесть их интерес. А антенна у меня индивидуальная и в развлекательных целях (!), вот как! Вопрос: имеет ли они право лишить меня права (доступа) на крышу для проведения работ в связи с тем, что они против моей антенны? |
21.05.2010, 23:59 | #19 |
Пользователь
|
Вопросы трактования ЖК особых споров не вызывают, хотя и трактоваться могут по разному. Дело в другом что местные власти радеют за внешний вид зданий и запрещают в связи с этим в своих решениях установку антенн кондиционеров и т.д. подойдем с дугой стороны к данному вопросу ст. 29 Конституции Российской Федерации и ст. 8 Гражданского кодекса Российской Федерации в данном случае нарушаются права гражданина на свободу получения информации. Против Конституции все данные решения просто пыль. Есть дела именно по данным основаниям выиграны.
|
05.09.2010, 22:56 | #20 |
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте! прочитал ваши советы, но если вас не затруднит. напишите пожалуйста как быть с Постановление 73-ПП правительства Москвы, а то я уже месяц бьюсь с ДЕЗ, чтоб поставить тарелку на крыше, они не разрешают ссылаясь на это постановление? гл.инженер
разрешил, начальник ДЕЗ запретил заранее Спасибо! Последний раз редактировалось Racun; 05.09.2010 в 23:00.. Причина: дополнение вопроса |
06.11.2015, 13:47 | #21 |
Неактивный пользователь
|
Для установки у себя дома антенны использовал вот этот сервис - http://mapszoom.com/ru/satellite-dish-installation.php
да и стот по сей день без всяких разрешений и прочей бюрократии и взяток. |