Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.03.2009, 11:54 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Встраивание варочных панелей
Подскажите, можно ли встроить газовую варочную панель в столешницу обычного кухонного гарнитура?
Нужно ли как-то отгораживать от неё внутреннее прстранство?, насколько она греется и годится ли обычная столешница, как основа под неё? Последний раз редактировалось kotoban; 11.03.2009 в 12:01.. |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - proart pa32ucr - Подарок каждому покупателю! | пульпит зуба лечение цена москва | pas 02/230.dt | Conecte ManyContacts a Webflow | сертификат соответствия диффузор потолочный дпу-м сертификат |
11.03.2009, 19:10 | #2 |
Re: газовая варочная панель
1 - можно, все поверхности, как газовые так и электирические встраиваются в обычные столешницы. 2 - все столешницы предусматривают возможность встраивания панелей всех типов. температурный диапазон нагрева нижней части панели не представляет неудобств для эксплуатации панели. 3 - ничем отгораживать не нужно ее внутреннюю часть, в задней части стола необходимо педусмотреть возможность подводки газового шланга. так же плита подключается к электричеству(элетроподжиг) зы, обычно панель расчитана на стандартную толщину столешницы - 3 - 4 см., для газовой панели по крайней мере прилагаются такие крепежи. если появятся вопросы - обращайтесь, с темой знаком близко.
03.05.2009, 17:19 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Подскажите, нужно ли при установке использовать герметики? Если да то какие?
|
03.05.2009, 17:26 | #4 |
Grinalla, герметиком обрабатывается выпил в столешнице, применять желательно ацетатные виды силиконов, их много продается на рынках строительных и в хоз магах. Это защитит столешницу от набухания в случае попадания влаги под уплотнитель плиты.
09.05.2009, 23:27 | #5 |
Re: Встраивание варочных панелей
Лично я при встраивании газовой панели применил только штатную прокладку, которая шла в комплекте с панелью. И вот уже два года все работает нормально, ничего не набухло и не подтекло.
|
|
10.05.2009, 00:29 | #6 | |||||||||||||||||||||||
А на тубе написано, что он ацетатный? Хочу заменить столешницу и поставить газовую панель. А то если мать приедет хотя бы на месяц, она сожжет все съэкономленное за год электричество. Какая необходимость готовить три раза в день, не понимаю. Я порой и по два дня ничего не ем. Хватает яблока или шоколадки. Ну, и кофе, само собой. |
||||||||||||||||||||||||
10.05.2009, 00:31 | #7 |
A_Malishenko, штатная прокладка не гарантирует целостность дсп при возможном попадании воды. Желательно все выпилы на столешнице обрабатывать либо силиконом, либо несколькими слоями ПВА
Аксель, тут немного бла бла про силиконы и различные виды их, ну в общем на тубах пишут с каким компонентом идет силикон, могу завтра сфоткать и выложить, сейчас лениво и темно, да и не уверен, что дома есть выбор гамму так сказать выразить.
Protected by Последний раз редактировалось macs; 10.05.2009 в 00:39.. |
|
Сказали спасибо: |
11.05.2009, 16:47 | #8 | |||||||||||||||||||||||
от наглядный пример: 1.газовая плита-Zanussi с эл.розжигом 2.Столешница-самая что ни наесть простецкая 3.Отверстие-вырезали эл.лобзиком по вложенным размерам 4.прокладка-шла в комплекте с плитой(эдакие полосочки мягкой самоклеящейся двухсторонней резины Итог:данная штука стоит два года и претензий вообще нет!! Последний раз редактировалось macs; 11.05.2009 в 21:26.. Причина: проверяйте как работают коды когда картинки постите) |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2009, 16:11 | #9 |
Не парься,подайдет любая столешница.В комлекте ,в паспорте стоят размеры как выпиливать.У ардо в комплекте было типа липучки(мы в детсве называли) под плиту,а торец обмашь все же силиконом.Да и на счет вздувания,если на большую комфорку поставить большую каструлю и открыть на всю может быть горе столешнице(у кого нет я за них рад).
|
|
14.08.2009, 08:06 | #10 |
Неактивный пользователь
|
|
26.01.2010, 23:55 | #11 |
В керамограните выпилить место под варочную панель самому можно каким-либо методом?
|
|
29.01.2010, 12:32 | #12 |
Новичок
|
Варочная поверхность ставится в обязательном порядке кроме штатного герметика на силикон.
т.к. при врезке образуется незащищенный срез ДСП и при поподании влаги любая столешница из ДСП обязательно разбухнет рано или поздно. Исключение: столешница из водорослей, она легкая и не боится влаги. |
25.11.2015, 19:30 | #13 |
macs, Здравствуйте. Меня интересует будет ли работать встроенная газовая поверхность при отключении электричества ( модель Gorenje G 6N4AX, предлагают немного б/у недорого, есть ли смысл менять свою старую Электу :-)) Одни говорят что будет, другие что не будет, третьи что будет но надо держать регулятор конфорки все время. Насколько я понимаю там электроклапан и поэтому возможны разные нюансы.
Спасибо. |
|
25.11.2015, 20:49 | #14 |
Старожил
|
У меня газовая Nardi. Работает без электричества на ура. Только поджига, естстно, нет. А клапаны там явно биметаллические. То есть если газ погас или залило - вырубается
И как оборотная сторона - когда газ загорелся, надо секунд 5 подождать - а то холодный клапан мигом перекрывает газ |
25.11.2015, 21:14 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо. Думаю нужно брать поверхность и менять старую Электу? Последний раз редактировалось Mikhail77; 25.11.2015 в 21:56.. Причина: Поправел шапку обращения |
||||||||||||||||||||||||