Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.10.2006, 03:06 | #1 |
Комп не видит расширение файла
Может кто сталкивался уже ,помогите пожалуйста. Качаю фильмы , обычно через eMule ,когда как , но комп не видит расширение всех файлов.Как это понимать?То есть основная масса фильмов с расш. avi. но есть фильмы которые комп видит , а есть которые не видит.При открытии таковых -спрашивает , какой программой открывать:отвечаю Win Media .При открытии win media выдает сообщение , что формат файла неизвестен, попробовать воспроизвести файл.Нажимаю воспроизвести ,читает фильм без проблем.Пробовал переименовывать названия, тот же результат.Может кодэки поменять?Кидаю эти фильмы на диск, плеер не читает, а смотречь через комп, не очень удобно.Как избавиться от этого?
:7: |
|
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - AMD Ryzen 7 5700G BOX - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает процессоры на 1700 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | диван прямой | Conecte Microsoft To Do a UniOne | подключение Livesklad |
15.10.2006, 03:33 | #2 |
Re: Комп не видит расширение файла
Попробуйте поставить пакет кодеков K-Lite Codec Pack (есть в каждом номере журнала Игромания и в интернете тоже).
Если комп. просто не видит всех расширений, сделайте следущее: Мой компьютер -> сервис -> свойства папки -> вид -> показывать скрытые файлы и папки + убрать галку скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов. Можно телевизор к компу подключить если есть выход у видеокарточки. Последний раз редактировалось Hidrogen; 15.10.2006 в 03:37.. |
|
Сказали спасибо: |
15.10.2006, 15:46 | #3 |
Как вариант (если после установке последнего кодек-пака проблема не исчезнет) - попробовать перекодировать проблемные фильмы в другой формат с помощью любого перекодировщика - мож поможет....
16.10.2006, 01:47 | #4 |
alexbarman, а перед перекодировкой, запустить gspot_ом (из к-лайта) неизвестное кино, и прога укажет каким именно кодеком оно пожато, и заодно подскажет имеется такой кодек или нет
Сказали спасибо: |
16.10.2006, 09:36 | #5 |
Вот смотри vecherinka.u.nila.XviD.DVDRip.www.Stepashka.com. avi вроде и файл с нормальным раширением, а проблема то в пробелах и точках. А у MediaPlayer есть такой глюк что он не понимает такого.
16.10.2006, 18:45 | #6 | |||||||||||||||||||||||
В этом то все и дело .Я пробовол переименовывать файл, результат тот же.Но проблема не в этом .Я на компе открываю эти фильмы, но когда кидаю на диск, плеер не читает .Пробовал делать перекодировку ,в другой формат, но при запросе программы "Укажите файл для кодировки", программа не видет также эти файлы....???Их не возможно добавить... |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2006, 18:50 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Так может, твой плейер кроме DVD (.vob) ничего и не понимает? тогда конвертируй в DVD формат.
16.10.2006, 20:04 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Да нет ,у меня плеер DivX.Только один формат avi.видит , а другой нет .Все как на компе. |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2006, 20:22 | #9 |
Я та понял avi (DivX) плейер видит, а к примеру avi (XviD) не видит? Тогда нужно конвертировать в avi с кодеком DivX, а если не поможет опять же есть DVD формат
16.10.2006, 21:17 | #10 |
Тут мотря какой еще плеер ты используешь. Нектороые, если файл в кирилице обозван, то макс 16 знаков и больше не видит, а лучше береш прогу videoinspector и смотриш из чего состоит видеофайл, затем в доках к плееру указано какой формат он использует для чтения вот, а дальше все как сказал Plesha, только учти версии какие используешь DivX и XviD.
16.10.2006, 23:23 | #11 |
Ну что же , буду пробовать....
Потом отпишусь.... |
|
18.10.2006, 02:28 | #12 |
Ура , все получилось.Просто надо правильно переименовать файл, а компьютер автоматически выдает рисунок папки который видят все остальные программы.Например попробовал оставить название фильма родимое, а потом приписал .rar.Комп сразу же среагировал, и выдал мне папку с форматом rar. Вот только обратно у меня не получилось, но это уже не столь важно,главное что я нашел нужное название, и все папки получились видимые....Благодарю всех за проявленное содействие.СПАСИБО ВСЕМ....
|
|
18.10.2006, 12:48 | #13 | |||||||||||||||||||||||
alexbarman, а ведь в первом посте тебе дали решение!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
18.10.2006, 17:02 | #14 |
Пользователь
|
Для Осла есть свой проигрыватель VLC_pleer, позволяет смотреть да недокаченные фаилы (главное чтоб скачалось начало и конец).
вот тут плеер http://www.overclockers.ru/softnews/20727.shtml на тут легкий FAQ по Ослу http://www.sharereactor.ru/faq.shtml |