Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.01.2010, 16:44 | #1 |
Новичок
|
Суфийские притчи
Нури Бей был вдумчивый и всеми уважаемый афганец. Он был женат на женщине гораздо моложе него.
Однажды вечером, когда он вернулся домой раньше обычного, к нему подошел его преданный слуга и сказал: — Ваша жена, моя госпожа, ведет себя подозрительно. Сейчас она находится в своей комнате. Там у неё стоит огромный сундук, принадлежавший раньше вашей бабушке. Он достаточно велик, чтобы вместить человека. Обычно в нём хранились только старые кружева. Я думаю, сейчас в нём есть что-то ещё. Она не позволила мне, Вашему старому слуге и советчику, заглянуть в него. Нури Бей вошёл в комнату жены и нашёл её в беспокойстве, сидящей перед массивным деревянным сундуком. — Не покажешь ли ты мне, что в этом сундуке? — спросил он. — Это всё из-за подозрений слуги? Вы мне не верите? — Не проще ли открыть сундук, не думая о том, чем это вызвано? — Боюсь, это невозможно. — Он что, заперт? — Да. — А где ключ? Она показала ему ключ и сказала: — Прогоните слугу, и вы его получите. Нури приказал слуге уйти. Женщина протянула ему ключ и удалилась, явно смущённая. Долго размышлял Нури Бей... Затем позвал четырех садовников из своих слуг. Вместе они отнесли ночью сундук в отдаленную часть сада и закопали его, не открывая. И с тех пор об этом ни слова. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | речные круизы казань москва 2024 год | тур с иванушками 2024 | световой лайтбокс | театр булгакова афиша | Gmail и Stripe |
04.09.2016, 06:52 | #2 |
Re: Суфийские притчи
Молитва о дожде суфийская притча Рассказывают, что в месте, именуемом Каср аль-Арифин, однажды случилась засуха. И люди пришли к Мастеру Бахааддину Накшбанду, прося его помолиться о дожде. И он вывел их на улицу и повел их по улице, и водил их по улицам, пока не нашел женщину, которая нянчила младенца на своих руках. - Я молю тебя, накорми свое дитя! - сказал Мастер. - Я сама знаю, когда кормить, и когда не кормить его, - сказала женщина, - потому, что это мой ребенок! Зачем ты лезешь в дело, в котором ты ничего не понимаешь? Бахааддин велел записать слова женщины и прочесть их публично. |
|