Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.10.2015, 08:19 | #1 |
Объясните новичку
Доброго времени суток.
Объясните чайнику, что происходит при отключении пользователя из системы (терминальное подключение)? Если завершить сеанс, пользователя вышибет с сервера. А есть такие, которые не работают, но на серваке сидят. У них в пункте состояние написано отключен. И ещё вопрос. Какая служба (если таковая имеется) отвечает за RemouteApp подключение? На машине пропал доступ, пишет не удаётся подключиться, а в заголовке "удалённое приложение РемоутАп отключено". |
|
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - 82X3002URK - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Рекомендуем в КНС Нева внешний ssd 2 тб - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | мебель дешевая | дворец спорта динамо ул лавочкина 32 | atv320u04n4b |
12.10.2015, 19:11 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Объясните новичку
Ничего не происходит. Все работает так-же, как если бы они просто отошли от компьютера. Когда вы завершаете сеанс принудительно - это аналог выключения компьютера для этого пользователя.
Я сейчас за десктопной системой. Вроде "служба удаленных приложений" или около того. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
13.10.2015, 08:42 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не совсем с Вами согласен. Окно программы\сеанса вылетает, и пользователь не может что-либо делать в системе, т.е. ему надо перезайти. При этом создаётся новый активный сеанс, и остаётся старый в состоянии отключено. Есть такая трабла, когда пользователь открывает документ, а потом его отключает от системы, другим пользователям этот документ становится недоступен (или только чтение). Поэтому приходится вручную чистить систему от отключённых пользователей. Политика так настроена, что через 15 минут бездействия происходит автоотключение. Хотя я пробовал ставить эксперимент на своём ПК, у меня держится дольше.
Знаю такую. На хр она есть, на 7 найти ничего подобного не удалось. RDP-клиент на машине с 7 перестал работать. Даже не знаю отчего? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.05.2016, 23:56 | #4 |
Новичок
|
Если использовать множественные подключения с один логином то может возникать проблема о которой вы пишите.
Юзер отключился и при пере подключении может создать новую РДП сессию в место возвращения в старую. Советую использовать один логин-одна сессия. Больше порядка будет. |
Сказали спасибо: |
03.07.2017, 16:16 | #5 |
didarik, с данной проблемой разобрался.
Там был глюк сервера с ролью RDCB. Решается перезагрузкой всей терминальной фермы. |
|