Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.12.2017, 06:52 | #1 | |||||||||||||||||||
Обзор приложения Алиса (Яндекс)
Обзор приложения Алиса (Яндекс)
Знакомьтесь: Алиса, первый в мире голосовой помощник, который в разговоре не ограничивается шаблонными ответами. Алиса постоянно учится и говорит с вами почти как живой человек. Для общения с ней не нужны специальные команды: подойдёт обычный разговорный язык. Она готова найти информацию в интернете, подсказать погоду, открыть вместо вас какое-нибудь приложение или сайт, даже просто поболтать. Запустите Яндекс, затем нажмите на знак микрофона или просто скажите «Привет, Алиса» — и она откликнется. Описание Знать всё о последних событиях, быть готовым к дождю, быстро найти аптеку и выбрать лучшие места в кинотеатре - легко с универсальным приложением Яндекс. https://alice.yandex.ru/ Всем привет. Искал я намедни приложение в App Store для замены Siri и наткнулся на Алису от Яндекса. В самом магазине приложений можно найти набрав в поисковике "Яндекс". Скриншот: Установили... Скриншот: Запускаем и видим стандартную облегченную страничку от Яндекса, даже слегка раздражает (ну не люблю я поисковик Яндекса), и кнопку с микрофоном чуть ниже строки поиска. Скриншот: Нажимаем и запускается голосовой поисковик Алиса, который может работать как в автономном режиме, так и в онлайн режиме! Скриншот: Ну и конечно нам интересно узнать возможности этой дамы по имени Алиса))) Скриншот: Можно просто убить время, просто ведя диалог с этим роботом. Алиса как ни странно вполне себе неплохо шутит и даже поинтереснее шутки чем у Siri. Скриншот: У нее есть даже личная жизнь ))) Скриншот: Застать ее врасплох нельзя, она найдет ответ на любой вопрос))) И приложение не тупит так как тупит Siri. Очень неплохо распознает человеческую речь, даже если умышленно пытаться искривить голос. Скриншот: Если перейти на главную страницу приложения и свайпом вверх провести по экрану, то мы увидим новостную ленту. Скриншот: Погоду, если включена геолокация. Скриншот: Котировки валют Мира. Скриншот: Яндекс музыку))) Скриншот: Скидки и акции в супермаркетах твоего города (так же нужно включить геолокацию). Скриншот: Телепрограмму на все федеральные каналы РФ. Скриншот: Если же кликнуть по нужному каналу, то получаем почасовую линейку всей ТВ программы этого канала. Скриншот: Так же приложение показывает какие объекты находятся рядом с вами, обращаясь к Яндекс Картам. Для автолюбителей АЗС, для сердечников Аптеки, для пьяниц Бары и рестораны))) Скриншот: Еще ниже находится кино афиша мировых премьер. Теперь я знаю на какие фильмы приглашу свою девушку))) Скриншот: Всякая дрянь из картинок... Скриншот: Ну и конечно не обощлось без навязчивости Яндекса продвигать свои приложения))) Не просто бесит, а раздражает! Скриншот: На странице информации о приложении Яндекс не забывает продвигать свои приложения! Скриншот: Ну если вернуться к Алисе, то можно нарваться на ее очередную шуточку) Скриншот: Троллить ее тоже бесполезно она начинает отшучиваться) Скриншот: Ну и конечно никакой робот не признает себя роботом, как и алкоголик не признает себя алкоголиком) Скриншот: Ну а если Алиса что то не понимает, то сделает вид что понимает, но не сейчас) Скриншот: Если Алису похвалить или поставить ей лайк, то она отвечает взаимностью) Скриншот: И конечно она может выражать свою любовь к Вам как к хозяину))) Скриншот: Вывод: Приложение вполне годное. Как альтернатива Siri... нет не как альтернатива, Яндекс Алиса уделывает Siri по всем параметрам! Я не любитель Яндекс приложений, но от Алисы пока не откажусь))) |
||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем КНС - asus vivobook e1504fa-bq038w - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | кресло - качалка | бинокулярные очки купить | барн 58 | Рекомендуем КНС.ру - core i3 10100f цена - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
03.12.2018, 10:51 | #2 |
Новичок
|
Я несколько раз находил нужные мне вещи просто по фотографии. Заскринил кусок видоса и она нашла мне нужный видос на ютубе! Вообще как?! :-)
|