Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.12.2010, 12:14 | #136 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Re: Россия в современном мире - часть 8
Презом будет третий?
Последний раз редактировалось Влад48; 24.12.2010 в 12:33.. |
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | дворец на яузе москва площадь журавлева дом 1 афиша | откидная кровать | Ozon и Confluence | Компьютерная техника в КНС Нева - MZ1LB1T9HALS-00007 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | Отличное предложение в КНС Нева - MSI B760M Gaming Plus WiFi - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
24.12.2010, 13:05 | #137 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
С первой частью я полностью согласна, а вот со второй - внутренний протест. Убил, два года условно по смягчающим обстоятельствам и все - гражданин, но психология уже сменилась, он убийца.
Если это дневник самого царя, то кажется он ничем не занимался. Возникла ассоциация с нашей Думой, каждый день новые Законы... все они пересекаются, и потом комментарии, как читать и как принимать. Почему так?
Кто историю лучше всех знает, Шувалов, вот и пусть расскажет как Россия ушла от пожизненных генсеков, к президентам, которые будут только 4 года и никогда в третий раз, а что мы видим? Власть передают преемникам и народ идет с радостью голосовать за тех, которых им представляют... неее сейчас полное отсутствие интереса, уже не идут. Наверное надоела предсказуемость выборов. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.12.2010, 14:13 | #138 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ВадимАчка, мораль не есть юридический термин. Для того, чтобы осудить человека или ограничить его права необходимо, чтобы он нарушил законы и чтобы он был за это осужден. "Полезность" для общества весьма субъективное понятие - часто носители совсем противоположных идей искренне считают, что именно они полезны для общества... Например, я считаю, что для общества в любом случае полезно соблюдать права человека...., а Пол Пот искренне считал, что для общества полезно полностью истребить интеллигенцию вместе с половиной населения страны.
Если человек заработал осудительный приговор, то это факт его биографии и он будет существовать всю его последующую жизнь. Но этот факт никак не должен иметь административные последствия, после того как он свой приговор отсидел. Здесь речь не идет о моральном и психологическом аспекте - очень вероятно, что факт наличия судимости не позволит ему занять выборную должность, будет мешать ему на конкурсах на работу ...., но административные последствия этот факт не должен иметь.
Да, я считаю, что это правильно. Если человек совершил десять преступлений, то отвечать ему следует за каждое в отдельности и соответственно приговоры должны суммироваться. Еще, я горячий сторонник кумулятивных приговоров. Скажем, если кто то своровал курицу, то за это по закону ему полагается от года до двух лишения свободы (цифры только для примера). Он отсидел свое первое преступление и снова своровал курицу - приговор после второго преступления в этом случае не может быть меньше двух лет (максимальный срок после первого преступления) и скажем до 8 лет по максимуму. Он опять отсидел свой второй приговор и снова своровал курицу - теперь уже приговор за то же преступление не может быть меньше 8 лет (макс. срок за второе преступление) и скажем, до 20 лет.... Надеюсь я объяснил понятно. Таким образом можно избавить общество от рецидивистов и от действительно неисправимых преступников.
24.12.2010, 15:31 | #139 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Законы для всех... у него же неприкосновенность? Все равно же русский человек не может поверить в плохое. Когда покажут по ТВ и скажут - фу, тогда он поверит, иначе никак. Я, конечно, иронизирую, но у нас так все и происходит. За веру, царя и отечество погибали. Потом - За Сталина, за Родину. Потом началась оттепель, закончившаяся ледяной рыночной экономикой. До сих пор идут передачи про Распутина, нам старательно разжевывают навязанный образ. И до сих пор пользуется большой популярностью - кто за Сталина, а кто - против. Все кануло в историю. Это не учат ни в школах, ни в ВУЗах. Может быть все считают, что нужно учиться по ТВ? Нет, русский человек не бедный, хотя... Из подвалов заселили в дворцы, а потом в наши знаменитые квартиры. Вот интересно, долго ли будут стоять панельные дома? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.12.2010, 18:43 | #140 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потому что судьи тупы или необразованы... Я имею ввиду отсутствие эниклопедичности знаний - чуть какая специфика - плывут Привлечение экспертов не спасает - их мнение часто не принимается во внимание
Т.е. приналичии соответствующего закона - все будет в рамках?
Собственно субъективность понятия "педофилия" - стоит обсуждать? Или убийства детей? Терроризм? На мой взгляд соблюдение прав человека неприменимо по отношению к тем, кто сам выводит себя за рамки человечности... Соблюдение прав этих людей ставит нас в заведомо проигрышную ситуацию - это как словами убеждать толпу пьяной молодежи в том что ты не смотрел на них косо - они поймут лишь силу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.12.2010, 19:09 | #141 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну да, даже когда и по телевизору покажут, все равно не поверит. Вот если раз пять подряд покажут, вот тогда поверит, правда сам не поймет почему. Вот интересно, что к примеру Виктор Геращенко прямо говорит о том, кто развалил "ЮКОС" и зачем. Но кто его слушает?
Добавлено через 2 минуты
Ну да, а если построить им новое здание суда и выделить отдельные квартиры в Сколково, то тогда их профессиональный уровень вырастет в разы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.12.2010, 19:37 | #142 |
Лично я считаю тут ВадимАчка прав(а), да это не инженер имеющий право на ошибку или время покопаться в Справочниках!! Судьи - ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ ЗАКОНЫ НА ИЗУСТЬ!!! А уже знания энциклопедические и даже политические им не нужны, они должны быть не предвзяты!!!
А вот насчет по ЮКОСу я с вами полностью не согласен. Дело в том что Х - пытался продать, мало того в обход правительства и закона, акции нефтяных и газовых компаний ЮКОСа. Вы представляете счас бы нефтяные и газовые компании в Восточной Сибире были бы - British Petroleum, Shell + итд!!! За это в других государствах - убивают!! |
|
24.12.2010, 19:57 | #143 |
Модератор
|
|
24.12.2010, 20:55 | #144 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, законы тоже должны быть ограничены принципами прав человека - я чуть раньше отвечал на подобный вопрос:
Да, такое понятие стоит обсуждать. В различных культурах оно сильно отличается и возникают проблемы этического и юридического характера. Например в Индонезии совершеннолетними считаются лица с 17 лет. С разрешения родителей девушке можно выйти замуж с 14 лет. Для определенных платежеспособных "любителей" устраивают туры в Индонезию в более бедные регионы, где за умеренную плату родители дают согласие на брак своих детей и брак заключается совсем законно по законам Индонезии... Такой брак остается законным и после выезда из Индонезии... такое возможно и в других культурах и странах. Так что понятие "педофилия" можно и должно обсуждать.
Убийства не только детей, но и любого человека, а так же терроризм и многое другое урегулировано законодательно - все это является преступлением юридическом смысле. Я об этом выше писал. Но права человека следует соблюдать по отношению к любому преступнику. Соблюдение прав человека не отменяет наказание за совершенные преступления.
При чем здесь это? Думаю что нет страны в мире, законы которой не защищали бы людей от хулиганских нападений.
24.12.2010, 21:52 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Закона Государства, не создавших еще законов, мало того, желающих что бы так не было и считающих что так как они думаю должно быть. И самое главное - "упал от жался три раза!!! по приказу, а не по закону...." Но есть плюс, их(россиян) не купили западные компании, мало тог они и сами не умеют и других не пускают, а значит нефти хватит не на 200, а на 2000 лет с такой добычей как в Р!!! И третье, а ведь Пу прав на самом деле, один подал Бритиш П, другой Моргану, а третий и вообще продал пол России - допустим наркокортелю!!! Бабло есть!!! А значит всё дозволенно!!! Тут он может и прав - нет закона о продаже - не имеет права продавать!!! Хотя счас муссируется тема - святость Ходор...!!! Согласен, я его уважаю за мужество и силу воли, но это не снижает вину его действий вреда национальной безопастности ВСЕЙ ЕВРОПЫ!!!! Приди сюда все эти МОНСТРЫ - писец, полный писец не только РФ но и всем. |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2010, 22:02 | #146 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ув. Ковальчук Ан. Ви таки сильно заблуждаетесь. Очень-очень сильно. Запомните сами, знакомым ****** прав скажите, детям своим и внукам крепко-накрепко в моск вбейте: В России нет и не может быть коррупции!!! Ув. LOTR здесь (это - гиперссылка, её нужно нажать таки мышкой) убедительнейшим образом доказал этот факт с юридической точки зрения и с точки зрения ****** "прав человека":
таким образом монополизировав право на коррупцию исключительно демократическим странам, что, собственно, абсолютно правда. Россия, как мы знаем, страна тоталитарная, находящаяся под гнётом самодура-чекиста. Коррупция в ней, таким образом, исключена. Что подворовывают, таки да, есть такой факт, и мы его не скрываем. У нас испокон веков воровали. Но не смотря на это, тех, кто приходит учить нас жЫть, демократизировать и свой устав в наш монастырь проталкивать - сса..ой тряпкой испокон веков гоняли и неоднократно. Вот мне и непонятно, чего это полузащитники прав так настырно всё суют свой нос в дела нашего правительства, пытаясь решать, кто будет сидеть, а кто не будет. Где будет дорога, а где - не будет. Где строить завод, а где не строить. Раньше - каждая кухарка страной управлять пыталась, а теперь, блин, каждый полузащитник "прав человека" своё "веское мнение" иметь желает. А мне кажется, хватит уже нам таких экспериментов. Пора бы уже и посмотреть, где тама тряпка завалялась. Радиостанция "Эхо Москвы": А.ПРОХАНОВ: Русский народ хочет играть в футбол головами либералов. Последний раз редактировалось LOTR; 24.12.2010 в 23:32.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.12.2010, 22:27 | #147 | |||||||||||||||||||||||
Любая точка зрения имеет право на существование - в том числе и эта: Остается только поздравить россиян с полной победой над коррупцией...
24.12.2010, 22:36 | #148 |
Ветеран
|
|
24.12.2010, 22:37 | #149 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Картинка зачётная!!! К России она, правда, никакого отношения не имеет. Ну а раз Вы таки коснулись темы "точек зрения", то могу дополнить: точка на твоём лбу от лазерного прицела, это ведь - то-же чья-то точка зрения. офтопик в каченстве предновогодней шутки |
|||||||||||||||||||||||
24.12.2010, 23:01 | #150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
А кто считает на сколько хватит нефти. Считают лишь разведанные запасы. Но при инвестициям в геологоразведку и при модернизации технологии добычи нефти и кстати при росте цены на нефть показатель разведанных запасов нефти увеличивается. При повышении же цены рентабельной становится добыча ранее нерентабельных месторождений. Если российские компании не хотят чтобы их купили западные инвесторы, зачем они тогда котирутся на биржах? Добавлено через 5 минут
Осталось дело за малым. Закрыть международные оффшоры типа Кипра, Сейшеловых островов и т.д. И чего один вопрос, почему такое демократическое государство как Израиль или Великобритания отказывают России в выдачи тех, кто замешан в скандалах с отмыванием денег. К примеру Березовского, Черного и др? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||