Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.01.2009, 19:29 | #136 |
Re: Китай. Друг или враг.
Совершенно верно! Но "мировые производители" не есть какое то гомогенное общество. Стоит одному из мировых производителей уйти из Китая и его продукция сразу же окажется не конкурентоспособной и он начнет уступать позиции своим конкурентам, которые продолжают производить в Китае. На нашей фирме мы не страдаем от отсуствия патриотизма, но при всем желании не в состоянии производить комплектующие в Болгарии - продукция дорожает где то порядка 100%. Так что уход мировых производителей из Китая чисто теоретическая возможность. Мы как то с коллегами говорили о Китае и попробовали найти хотя бы один продукт (промышленный) для массового употребления и который имеет мировой рынок и чтобы в нем не было ничего сделанного в Китае.... ну не смогли найти такой продукт...
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - купить монитор 34 дюйма - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | ооо сапфир спб | Компьютерные столы угловые купить | как готовить в керамическом гриле | yandex form и битрикс |
15.01.2009, 21:32 | #137 | |||||||||||||||||||||||
некорректная постановка вопроса. применительно к государствам и народам можно говорить только о добрососедстве, партнерстве, хороших взаимоотношениях на определенном историческом отрезке. с Китаем наши взаимоотношения колеблются по синусоиде, если брать недавнее прошлое, то от "русский с китайцем братья навек" до "ревизионистов" и конфликта на Даманском. сейчас они снова на подъеме. что будет дальше-покажет время. то что они по восточному хитры и коварны-факт, который не в коем случае нельзя упускать при строительстве взаимоотношний. но при этом нельзя забывать, что они умеют строить отношения даже с теми, кого органически не переваривают,я имею в виду вьетнамцев, камбоджийцев.. так, например, китайцы набирают рабочую силу имено во Вьетнаме, причем, сперва обучают их во Вьетнаме работе и языку за свой счет, и лишь потом везут в Китай, обспечивая очень приличной (по вьетнамским меркам) работой и заработком.
Добавлено через 21 минуту
а в какие другие? в тех других странах надо сперва заводы построить, потом персонал обучить, сколько это будет во времени и в деньгах? и зачем они будут переводить? я недавно столкнулся с ситуацией: деталь у нас в производстве стоит 3 рубля, потом ее порошком покрасить еще около двух стоит, а китайцы за 2.50 готовы полностью изготавливать, красмть и присылать сюда самолетом. так кто из производителей по своей воле уйдет оттуда? Последний раз редактировалось yojik1111; 15.01.2009 в 21:53.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.01.2009, 23:52 | #138 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Я про чисто гипотетическую ситуацию говорил... про собственный уровень технического прогресса, науку... А страны есть - Россия например, вон сколько автозаводов пооткрывали Это я к тому, что деньги-деньгами, а я за патриотизм и качество и я готов платить дороже за немецкий, израильский товар. Себя надо развивать. а не китайцев. Последний раз редактировалось Igo_rel; 15.01.2009 в 23:55.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
16.01.2009, 00:26 | #139 | |||||||||||||||||||||||
да, собственно понятия друг и враг тоже гипотетические. а развивать... развивать надо то, что умеем. космос, атомную сферу и т.д. а вот те же авто свои, ну хоть убей-не выходят. так может не стоит поддерживать отечественного производителя, который нихрена потрудиться не хочет, чтобы свою продукцию хоть чуть конкурентоспособной сделать? но это уже не по теме) а китайцев развивать конечно не стоит, они и сами справляются)). а вот тот, кому удастся использовать их энергию в своих целях, определенно будет великим человеком. в тему-цитата с Баша: Получили ответ от тех. поддержки китайской компании huawei, одна из строк - "Китайское электричество до конца не изучено..." |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.01.2009, 13:07 | #140 |
Ветеран
|
Начала вспоминать, что вся домашняя бытовая техника сделана в Китае.Нет, не друг. А вот здесь можно и сказать почему? Свои фабрики и заводы надо открывать, не хочу я китайское.
|
16.01.2009, 13:37 | #141 | |||||||||||||||||||||||
не китайское. бытовая техника у нас Тефаль, Мулинекс, LG, Cони и т.п. и оттого, что она произведена в Китае, Малайзии, Гонконге, она китайской (малайской и пр.) не становится. она остается французской, японской, корейской... и если продукция этих фирм будет выпущена у нас, она отечественной от этого не станет. заводы и фабрики надо открывать, согласен. только, что на них производить? если что-то подобное чуду отечественного автопрома, производства АЗЛК, то лучше не надо, это будет артель "Напрасный труд". если что-то лицензионное или в кооперации, то может еще соглашусь. если под маркой и контролем известных фирм, то да! а у китайцев собственная продукция очень разная по качеству. например на http://www.steeltailor.com/ по-моему, конченные негодяи работают, а на http://www.gsk.com.cn/ вполне приличные вещи делают... |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2009, 10:08 | #142 |
Неактивный пользователь
|
|
18.01.2009, 10:24 | #143 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Постулат очень правильный, но не хотелось бы видеть LG в одном ряду с вышеназванными компаниями - не одно и то же |
|||||||||||||||||||||||
18.01.2009, 11:09 | #144 | |||||||||||||||||||||||
Е, они иногда совсем неплохие вещи делают... http://us.lge.com/products/model/det...s_W3000H.jhtml Извиняюсь за флуд, но мне ингода можно...
18.01.2009, 11:22 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Здесь не поспоришь повезло с приобретением LCD подразделения Philips и теперь они гордо европейские разработки своим клеймом отмечают. |
|||||||||||||||||||||||
19.01.2009, 01:40 | #146 | |||||||||||||||||||||||
Вероятнее всего бесполезно и искать, ну может презервативы. Судя по их темпам роста населения эту продукцию китайского производства точно использовать не стоит. |
||||||||||||||||||||||||
21.01.2009, 18:34 | #147 |
Неактивный пользователь
|
Да ладно просто китай аграрная страна в большой степене и культура у этих аграриев как у колхозников, вот и размножаются
|
22.01.2009, 11:10 | #148 | |||||||||||||||||||||||
Уже лет десять как нет. Китай это фабрика мира.... Вполне возможно, что черз ...дцать или ...сят лет остальной мир станет аграриями и поставщиками сырья Китаю.
22.01.2009, 11:48 | #149 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Поздно, батюшка. В это не верят даже наши правители, которые держат свое заработанное потом в американских банках..... |
|||||||||||||||||||
22.01.2009, 12:22 | #150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Нет , уважаемый, это не СПИД, это всего навсего культура и образованность. Никогда не поздно начать с начала. И правители тут не при чем. Надо начинать с себя, вкладывать в себя, образовывать себя и понимать, что ни на Западе ни в Китае не работают волшебники, а они обычные люди, которым интересно, чтоб покупали у них. Для этого они придумывают и воруют идеи, перманивают специалистов,учаться, работают и т.д. Добавлено через 7 минут
Одно радует, что, пока, это только фабрика, а конструкторское бюро, пока, на Западе. И дай нам Бог не увидить "скатившуюся" или исчезнувшую западную науку. Последний раз редактировалось Igo_rel; 22.01.2009 в 13:00.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |