Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.11.2010, 23:33 | #1 |
ОДА ЖЕНЩИНЕ
О, Женщина – избранница Богов, Великое Творение Природы. Ты – океан без дна и берегов, из-за тебя на гибель шли народы. О, Женщина – посланница Небес, источник неземного Вдохновенья. Ты – героиня самых лучших пьес и Муза моего стихотворенья. О, Женщина – властительница душ, погибель для всего мужского братства. И, даже, тот, кто силами не дюж, за нежный взгляд готов отдать богатства. О,Женщина – царица красоты, основы существующего мира. Ты – олицетворение мечты, тебе посвящена мужская Лира. |
|
Эти 19 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.08.2011, 09:36 | #136 |
Re: ОДА ЖЕНЩИНЕ
В гибельном фолианте
Нету соблазна для Женщины. - Ars Amandi Женщине - вся земля. Сердце - любовных зелий Зелье - вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. Ах, далеко до неба, Губы близки во мгле: - Бог, не суди! - Ты не был Женщиной на земле! |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - фп-1 - Подарок каждому покупателю! | продолжительность спектакля сестры | барнхаус видео обзор | Conecte LinkedIn a LiveWebinar | инн 7724365055 |
20.08.2011, 11:08 | #137 |
Я - Женщина, как наша Мать-Земля. Моё предназначенье - созиданье. И, жизнь всему дарующая, я - Вторая половинка мирозданья. Мужчина - это Космос, это Дух, А Женщина в Галактике - планета. Существование без нас, без двух Немыслимо, как темнота без света. Я - Женщина. Мне важно просто быть. Карьера, авантюры, риск, - мужское. Меня легко за женственность любить, - Носительницу мира и покоя. Меня вовек не исчерпать до дна. Я - вечная манящая загадка. Я существую, я собой полна, И потому любить меня так сладко. (с) Наталья Седова-Шмелёва. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.08.2011, 17:22 | #138 |
[IMG]http://img695.**************/img695/5400/1804962.gif[/IMG] Женщина под зонтиком. Осень. Непогода. Отчего туманится отрешенный взгляд? Чем обеспокоена? Личные невзгоды? Или это дождик нудный виноват? Улыбнитесь женщине! Мельком, между прочим. Посмотрите дружески, отгоняя грусть. Просто так, без повода. Пусть спешите очень, Пусть не в вашем вкусе, пусть не ваша, пусть! Улыбнитесь женщине, не ища причины, Пусть от взгляда вашего станет ей теплей. Улыбнитесь женщине на правах мужчины, Вы по праву сильного улыбнитесь ей! И улыбкой вашею, как лучом, отмечена, Удивленно вскинется, зонтик теребя... Как немного нужно ей, чтобы снова женщиной Гордой и уверенной ощутить себя! (С)еть |
|
04.09.2011, 23:26 | #139 |
О, Женщина,т ы чудное созданье, Душа твоя как сказочный дворец. Я шлю тебе любовное признанье, Ты муза для скупых мужских сердец. Любовь твоя хмельным своим дурманом, Пленяет неземною красотой. С тобою я всегда хочу быть пьяным, Хочу быть очарованным тобой. За нежность, за заботу и за ласку, Готов отдать всего себя сполна. С тобою я живу и верю в сказку, Которую мне даришь ты одна. Твоих волос прекрасное волненье, И глаз твоих душевных чистота. И стать твоя-природы озаренье, И чувственно-безбрежна нагота. Возносишь ты меня своей душою, На небо голубое, в облака. Люблю тебя и быть хочу с тобою, Все годы, все столетья, все века. |
|
10.09.2011, 10:29 | #140 |
Вы так пленительно прекрасны! Не отвести от лика взгляд! Вы красотой своей опасны. И вам к лицу любой наряд! Любой из нас и горд и счастлив, Коль взгляд ваш томный упадёт. На нас. И в самый день ненастный, он нас как солнцем обольёт. Ваш тонкий стан, бедра изгибы, ваш чудный волос и глаза! Сулят и счастье и погибель. Вы фея! Блекнут небеса, пред вашей милою улыбкой. Скрывает жемчуг губ коралл. По ленте радуги, столь зыбкой, вы бы прошли, лишь пожелав. |
|
Сказали спасибо: |
11.09.2011, 12:46 | #141 |
Ты – женщина! Ты мягкая, как воск. Ты можешь принимать любую форму – Быть кроткой, колкой, преданной и вздорной, И стать ответом на любой вопрос. Ты – женщина! Ты хрупкое стекло. Ты - чаша! (Не Грааля, но святая). Которую так часто разбивают, Которую так склеить тяжело. Ты – женщина! Ты твердая, как сталь. Отточенная, острая и злая. Клинок, который сердце нам пронзает, И оставляет шрамы и печаль. Ты – женщина! Ты все и ничего. Ты плоть в ладонях и полночный морок. Помилованьем или приговором Ты можешь быть… и почвой и травой. Ты – женщина! Ты солнце и гроза. Ты бесконечна, сколь и многолика. Ты путь и цель. Макбет и Эвридика. Ты высь и бездна, ад и небеса. Ты – женщина! Ты танец на краю. И я в твоих глазах так ясно вижу Все то, за что тебя я ненавижу, Все то, за что без памяти люблю. |
|
11.09.2011, 16:11 | #142 |
Ты женщина, ты вечность, ты мгновенье! Ты вспышка звездная у неба на груди, Нет смерти у тебя и нет рожденья, Лишь восхожденье Млечного Пути. Ты путь пройдешь, сгорая без остатка, И пеплом мне посеребришь глаза, У вечности веселая повадка: Быть гибкой и зеленой, как лоза... И заменять цветение цветеньем, И возникать, и таять в облаках, И так его любить, свое мгновенье, Что вечно погибать в его руках! |
|
25.09.2011, 21:48 | #143 |
"Как женщину-загадку разгадать?"- Из века в век мужчины размышляют. Ответа и поныне не видать, Амура стрелы нам сердца пронзают. Что в женщине пленяет нас, мужчин: Взгляд, поступь, мимолетная улыбка? Разгадка где-то рядом, шаг один, Шагаем и, увы, опять ошибка- Ошибок за столетия не счесть, Что мы, мужчины, глупо совершаем, А та загадка, как и прежде, есть, Ответа на которую не знаем. А может быть не стоит нам искать: Ответа нет у женщины-загадки, Покрепче лучше милую обнять, Прильнуть к губам, что трепетны и сладки. Любить загадку - диву всей душой, Чтоб сердце сладострастно замирало, Любовью чистой, нежной, неземной. Жаль, только, жизни для любви бывает мало. (Гаврюшкин Александр) |
|
27.09.2011, 00:02 | #144 |
Друг мой, ты не спеши Вновь задавать вопросы. Женщина для души – Это же очень просто. Это как в зимний день Свежесть вдохнуть сирени. Это как твоя тень, Или как песнь сирены. Это манящий зов, Что превозмочь не в силах. Выполнить ты готов Что б она ни просила. В счастье единый вдох В горе единый выдох. День друг без друга плох, Плох и в пустых обидах. Женщина для души – Выразить невозможно. Друг мой, ты не спеши – Просто все так и ...сложно... Полозов Евгений [IMG]http://img94.**************/img94/7223/i5406.jpg[/IMG] |
|
27.09.2011, 21:52 | #145 |
Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета. Редьярд Киплинг (Перевод Константина Симонова) |
|
30.10.2011, 22:10 | #146 |
Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то непроявленная суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса. Саган Олеся |
|
01.11.2011, 21:39 | #147 |
Стихи для женщин, как цветы, Когда написаны сердечно. Ведь любим милых я и ты, И это чувство – бесконечно. Стихи для женщин – те слова, В которых ими только дышим. Пусть тема эта не нова, Мы вновь стихи для милых пишем. Вложив в слова души добро, Стихи мы пишем, как в угаре. Слов наших - злато с серебром, Любимым женщинам подарим. Стихи для женщин – от души, От сердца любящего мужа. Если прослушать их в тиши, Уходит прочь из сердца стужа. Стихи для женщины всегда - Кусочек маленького чуда. Любви ярчайшая звезда В стихах их нежностью разбудит. |
|
19.11.2011, 13:36 | #148 |
Что женщина подарит миру. Всего подарков - два. Но все наполнены желаньем Жизнь с счастьем миру подарить. Такая вот у женщины стезя. Мужчине - счастье. Жизнь ребёнку. И мир продолжится. Она Подчас несёт в себе те зёрна, В которых видится Земля. И полнится, и зиждется, и процветает. И без которых нет Земли, А лишь планета - Мрачная, холодная, пустая, Без признаков присутствия любви. Таких планет, где женщина играет Весомую для жизни роль, Мы знаем лишь одну И потому Боготворим и обожаем тебя, Мать, женщину, жену. |
|
20.11.2011, 01:55 | #149 |
Быть сильной женщиной по жизни нелегко… Уметь прощать порою больно, да и сложно… Порхая в огненных объятьях мотыльком, Быть сильной тяжко… и порою невозможно… Есть в сильной женщине спокойствие и честь, Она себя мужчинам в дар не обещает. Дань благородства и терпения в ней есть, Её слащавой лестью фразы не прельщают… Сильна та женщина, что ласково-нежна, Что быть умеет и опорой и поддержкой. Шагнёт воздушною походкой от бедра, Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой. Где больно – стерпит, где обидно – промолчит, Без укоризны взвалит всё себе на плечи… В интрижке - мужа сгоряча не обвинит, А раны рваные – молитвами залечит… Она умеет быть горячей в холода, И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет… Переживёт, когда обидела судьба И местью грубою другого не накажет… Она сильна, хоть и рыдает по ночам, Её не купишь за подарки дорогие… Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам, Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией… Быть сильной женщиной по жизни нелегко – Ведь от природы мы слабее, чем мужчины… Нас даже словом можно ранить глубоко, Не от того ль на лицах женщин есть морщины?… Спешим быть сильными судьбе наперекор, И проявлять хотим повсюду силу воли… Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине – мы все… ранимые до боли………… (Ю.Черешенка Стихи.ру) |
|
01.12.2011, 20:46 | #150 |
Быть женщиной - прекрасно! Пришла ты в мир, и не напрасно. Ты - совершенство, Чудо бога, И лишь любовь - твоя дорога! Что вдохновляет, оживляет, И новой силой наполняет! Ты идеальна, спору нет, В тебе струится солнца свет! И любят все тебя такой, С неотразимой красотой! Твои глаза полны огня, И лучше в мире, нет тебя! Да, ты достойна восхищенья, Любви и счастья, без сомненья! Пусть все увидят, что ты чудо, Любить тебя за это будут! (С)еть |
|