Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.01.2009, 20:58 | #136 |
Banned
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
Если Вы не просто на ней настоите, но и выразите аргументировано, то я Вам буду очень признателен. Например, процветание Америки во многом связано именно с той мотивацией, которую упомянул я, то есть с мотивацией на успех и внешние атрибуты достатка. Это элементы так называемой протестанской этики: "Если ты с Богом, то должен быть успешен!". Они всеми своими действиями пытаются доказать, что получают благодать Бога. Я же, приводя примеры из Священного Писания, говорил о том, что для христианина стяжание Божьей благодати происходит в немощи, что и сохранено в традициях Православия. То есть в Протестантизме душевные силы человека направлены на то, чтобы заботиться о внешнем благополучии, а в Православии - о внутреннем благочестии. Вот какая она - загадочная русская душа! |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - lenovo ip gaming 3 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | кровать односпальная. | litened 90-50 g1.40-4x30.r | танцевальная студия рублевка | Вся техника в KNSneva.ru - 3060ti цена - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
09.01.2009, 21:44 | #137 | |||||||||||||||||||||||
Цитирую на таком, на каком вам понятно! Но если вам понятно и на арабском, то и на арабском тоже можно! Этот перевод смыслов Корана является наиболее правильным! Если сам переводил и понимал бы, то это было бы искажение, но это делают знающие люди и понимаем мы так как понимают ученые! |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 21:53 | #138 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопросы обо мне? Я только глиняный сосуд. Если для вас жемчуг - это органика, то это точка зрения знающего. Для меня это сокровище. Глупость не пугает на столько сильно. Мимо глупости просто проходят. Иисуса и его учеников не любили не за глупость и не за "гипнотические методы", а за силу истины. Простите мне эту вину. Многие говорят, что эти мысли плохи. Но Бог думает иначе: «...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины...» (1 Тимофею 2:3–4) Это же является и моим желанием. Добавлено через 7 минут
Организация - это всегда что-то сильное. А поэтому - страшное. Но моя организация сильна не злом. Нам не платят доллары, мы не коммунисты, за что нас обливают смолой и обсыпают перьями на западе, мы не американские шпионы, за что нас гонят в Сибирь. Мы люди, имеющие очень крепкую веру. Многих это пугает. Но мы отличаемся от первых христиан не многим. Я люблю мою организацию и точно знаю как и почему к ней будут относится. Еще хочу добавить следующее. Многие об этом знают и это наше слабое место, но пусть это всегда будет так. Мы никогда не будем убивать, как организация или как отдельные ее члены. Мы знаем, что столкнемся с преследованием и уже сталкивались, но мы всегда молились и будем молиться за тех, кто будет поступать с нами так, как со Стефаном.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 09.01.2009 в 22:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 22:04 | #139 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув.Nurken89 Насколько я понимаю, мы должны у Вас спрашивать и цитировать... А Вы - разъяснять. По возможности своими словами... чтобы мы поняли. Последний раз редактировалось FarStar; 09.01.2009 в 22:07.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2009, 22:08 | #140 | |||||||||||||||||||||||
Нужно признать, что наш мир был построен на каком-то основании. Человек, представляющий себя, все же имеет какие-то мысли. Эти мысли были сформированы своей культурой и временем. Этот ваш мир и есть - ваша религия и чем более фундаментальные вопросы вы затрагиваете, чем тверже отстаиваете точку зрения, тем более подтверждаете истинность этого утверждения осознанно или нет. А тот факт, что точно так же думает еще много людей, уже относит вас к какой-то группе. Это гностики, агностики, атеисты, представители школы Иудаизма и т. д. Чтобы представлять только себя, нужно быть очень уникальным, и иметь что предложить в этой уникальности.
09.01.2009, 22:13 | #141 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так разве запрет на переводы корана отменили? И потом, любой ученый человек - это, в первую очередь, объективный человек, человек, оприающися на факты! иначе его нельзя назвать ученым человеком. Ученые могут изучать мифотворчество! Есть даже такая наука! Но она изучает религии, как набор мифов, считая их именно мифами, легендами, преданиями...Любая же вера - это субъективное понятие! О каких ученых тут можно вести разговор? Огульно ссылаться на каких-то там "ученых", причем во множественном числе - не серьезно все это... Добавлено через 1 минуту
ПОНЯЛ! Извините за беспокойство... Извините, коли что не так...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 09.01.2009 в 22:17.. Причина: Добавлено сообщение |
09.01.2009, 22:17 | #142 | |||||||||||||||||||||||
Ничего. Думаю, что так о себе скажет каждый человек, считающий себя Христианином. Истина, которая во мне ценнее меня, но именно она и дает ценность. Это не мои мысли. Я не привожу источники только потому, что это элементарно найти.
09.01.2009, 22:18 | #143 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Эти слова меня насторожили действительно. Извините, а какое отношение Ваша организация имеет к христианству? Христиане проповедуют Иисуса Христа как Бога. Ваше толкование Писания отличается от христианского вероучения. |
|||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 22:20 | #144 | |||||||||||||||||||||||
Прошу место Писания, где Иисус называет себя Богом.
09.01.2009, 22:23 | #145 |
|
|
09.01.2009, 22:31 | #146 | |||||||||||||||||||||||
Как можно судить о том о чем Вы имеете поверхностные знания - о Православии! Как тонко Бердяев раскрыл Православие миру: Христианский мир мало знает Православие. Знают только внешние и по преимуществу отрицательные стороны православной церкви, но не внутренние, духовные сокровища. Православие было замкнуто, лишено духа прозелитизма и не раскрывало себя миру. Долгое время Православие не имело того мирового значения, той актуальной роли в истории, какие имели католичество и протестантизм. Оно оставалось в стороне от страстной религиозной борьбы ряда столетий, столетия жило под охраной больших империй (Византии и России) и хранило вечную истину(!) от разрушительных процессов мировой истории. Для религиозного типа Православия характерно то, что оно не было достаточно актуализировано и выявлено во вне, не было воинственно, но именно потому небесная истина христианского откровения наименее в нем исказилась. Православие и есть форма христианства наименее искаженная в существе своем человеческой историей. Православная Церковь есть прежде всего Церковь предания в отличие от церкви католической, которая есть церковь авторитета, и церквей протестантских, которые суть церкви личной веры. Православная Церковь не имела единой внешне-авторитарной организации и она незыблемо держалась силой внутреннего предания, а не внешнего авторитета. Она оставалась наиболее связанной с первохристианством из всех форм христианства. Сила внутреннего предания в Церкви есть сила духовного опыта и преемственности духовного пути, сила сверхличной духовной жизни, в которой всякое поколение выходит из сознания самодовольства и замкнутости и приобщается к духовной жизни всех предыдущих поколений вплоть до апостолов. В предании я имею один опыт и одно ведение с ап.Павлом, с мучениками, со святыми и со всем христианским миром. В предании мое знание есть не только знание личное, но и сверхличное, и я живу не в отдельности, а в Теле Христовом, в едином духовном организме со всеми моими братьями во Христе. Бердяев "Истина Православия" |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 22:32 | #147 | |||||||||||||||||||||||
К психологам это утверждение может относиться? К знающим?
09.01.2009, 22:33 | #148 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый S_A_S_H_A вот ваша теза
Может быть я не знаток православия но как по вашему чем мотивирован человек если его мысли сориентированы таким образом....
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2009, 22:34 | #149 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Так уважаемый Moishaya, не пойдет! Вопрос задавался исключительно в контексте:
раз уж создал со свободой выбора и, безусловно/всегда, “исполняет собственные законы и принципы”, то на каком основании, тогда утопил?? Ну выбрали они себе такой путь, чего ж топить-то, раз СВОБОДА??
А чего ж тут трудного? Я вон, приблудивший, фарисействующий, дзеновец… Уникальный можно сказать… |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2009, 22:35 | #150 | |||||||||||||||||||||||
Извините конечно, ув.Nurken89! Но мне при прочтении ваших слов спомнился анекдот: Вернулся Петька из поездки в Англию богатым и радостным... Вас.Иваныч его спросил о причинах такого богатства. Петька говорит, что ему повезло в карты. Играли в покер. Думаю, что продолжение анекдота вы знаете, ибо он с большой бородой... А анекдот к тому, что есть общепризнанное определение ученых. И еще есть ссылки! Иначе, как и Петька, все будут говорить что у них всегда наивысшая комбинация в знаниях (картах), при этом не приводя никаких данных в подтверждение своих слов, а только ссылаясь на мифических мусульманских или, например. ацтекских ученых...