Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Литература

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Читали ли Вы цикл Доконта "Мир Соргона"?
Читал, понравилось 6 12.24%
Читал, не понравилось 4 8.16%
Не читал, но собираюсь прочесть 11 22.45%
Не читал и не собираюсь 26 53.06%
Прочел, читать можно, местами занятно 2 4.08%
Еще читаю, идет с трудом 0 0%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.07.2008, 14:42   #136
dokont
Пользователь

По умолчанию Ответ: Читал ли я Доконта?

Цитата:
Сообщение от Vened Посмотреть сообщение
Борьба за судьбу текстов - это их совершенствование.

Совершенствование текстов - это вовсе не борьба за их судьбу. Это показатель качественный, и отражает он, прежде всего, рост мастерства автора.
Цитата:
на СИ побеждают не тексты. Побеждает мнение "массового читателя" и коммерческие прикидки издателя.

Побеждают кого? С кем они там, на СИ, борются? Кстати, массовый читатель - понятие весьма условное. Массовый читатель - это сколько? Вы тоже читатель, и в читательскую массу вполне помещаетесь. Как читатель, Вы не станете покупать книги, которые Вам не нравятся, и коммерческие прикидки издателей учитывают и Ваши потребности. Или подходящей для Вас литературы не существует вовсе?

Цитата:
Не нашел. Не удивился.

Какой, однако, Вы загадочный человек. Если не считаете мой вопрос бестактным, скажите каких авторов Вы предпочитаете? Зная перечень книг, которые человек читает, как-то легче понимать его слова.
dokont вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: коронка на зубе фотоВся техника в KNSneva.ru - Huawei MateBook 16s CREFG-X 53013WAW - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!тумба под телевизормосква-кострома москва пароходСупермаркет техники KNSneva.ru - бюджетные ноутбуки - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!

Старый 21.07.2008, 19:41   #137
Vened
Неактивный пользователь

Вот, посмотрите...
Сперва:
Цитата:
Сообщение от dokont Посмотреть сообщение
Получается так: не можешь бороться за судьбу своих текстов - топай на СИ, и все твои тексты сами победят.

А потом:
Цитата:
Побеждают кого? С кем они там, на СИ, борются?

Поскольку слово "победят" первым употребили Вы, так это у Вас надо спрашивать, кого победят и с кем борются. Я лишь повторил за Вами.

Цитата:
Совершенствование текстов - это вовсе не борьба за их судьбу. Это показатель качественный, и отражает он, прежде всего, рост мастерства автора.

Я всего лишь дал свой вариант ответа. Дайте свой, если этот не нравится.

Цитата:
Кстати, массовый читатель - понятие весьма условное. Массовый читатель - это сколько?

Массовый читатель - это очень просто. Это множественное понятие, обозначающее некую усредненную группу людей, обеспечивающих топы рейтингов продаж и скачиваний. Достаточно посмотреть, кто у нас в топах - и массовый читатель из понятия условного тут же обретает весьма конкретное лицо.

Цитата:
Вы тоже читатель, и в читательскую массу вполне помещаетесь. Как читатель, Вы не станете покупать книги, которые Вам не нравятся, и коммерческие прикидки издателей учитывают и Ваши потребности.

Отдельно взятый я (Вы, он, она) не могу быть массовым читатетелем, поскольку являюсь лицом вполне конкретным, а не усредненным, и на упомянутые рейтинги при всем моем желании повлиять не могу. И мои конкретные потребности, увы, попадают в коммерческие прикидки издателей лишь самым краешком.

Цитата:
Если не считаете мой вопрос бестактным, скажите каких авторов Вы предпочитаете? Зная перечень книг, которые человек читает, как-то легче понимать его слова.

Ничего бестактного в вопросе не вижу, но отвечать на него детально было бы слишком долгим перечислением имен и фамилий. Достаточно ли сказать, что ни один мой любимый автор не начина с СИ?

Последний раз редактировалось Vened; 21.07.2008 в 19:44.. Причина: Добавлено сообщение
Vened вне форума

Старый 21.07.2008, 20:01   #138
dokont
Пользователь

Цитата:
Отдельно взятый я (Вы, он, она) не могу быть массовым читатетелем, поскольку являюсь лицом вполне конкретным, а не усредненным,

Цитата:
и массовый читатель из понятия условного тут же обретает весьма конкретное лицо.

Хотелось бы знать, чьё именно, если оно не Ваше, не моё и, даже, не её.
Цитата:
Ничего бестактного в вопросе не вижу, но отвечать на него детально было бы слишком долгим перечислением имен и фамилий. Достаточно ли сказать, что ни один мой любимый автор не начина с СИ?

Вопрос не бестактный, но ответ на него отсутствует. Как Милославский из "Ивана Васильевича":
- Моя фамилия слишком известная, чтобы её называть...
Вы опасаетесь, что названные Вами авторы вскроют ваш реальный интерес к фантастике, или что над Вами будут смеяться, узнав, кого Вы читаете?
dokont вне форума

Старый 22.07.2008, 09:31   #139
Vened
Неактивный пользователь

Цитата:
Хотелось бы знать, чьё именно, если оно не Ваше, не моё и, даже, не её.

Так присмотритесь. Может быть и сами увидите, что это лицо подростка. Который предпочитает жвачку, хотдоги и пепси, потому что быстро и можно безболезненно переварить молодым желудком. Который любой чай пьет с сахаром, а в любой салат норовит набухать майонеза. У которого пока нет ни опыта, ни желания, чтобы разбираться, чем же на самом деле "молочный улун" отличается от "изумрудных стрел".

Цитата:
Вы опасаетесь, что названные Вами авторы вскроют ваш реальный интерес к фантастике, или что над Вами будут смеяться, узнав, кого Вы читаете?

Вот странно, вроде бы взрослый человек, а ведете себя, как тот самый подросток. "Разводиться на слабо" я перестал примерно 15 лет назад. Я ничего не опасаюсь, мне банально некогда составлять и сортировать довольно длинный список. Да и фантастов в нем будет не так уж много, тем более - современных российских.
Впрочем, предвидя дальнейшие подначки: в число любимых мною входят такие авторы-фантасты, как Сергей Другаль, Владимир Михайлов, и не совсем фантаст Иванов Алексей. Достаточно?

Старый 24.07.2008, 12:44   #140
dokont
Пользователь

Цитата:
Так присмотритесь. Может быть и сами увидите, что это лицо подростка. Который предпочитает жвачку, хотдоги и пепси, потому что быстро и можно безболезненно переварить молодым желудком. Который любой чай пьет с сахаром, а в любой салат норовит набухать майонеза. У которого пока нет ни опыта, ни желания, чтобы разбираться, чем же на самом деле "молочный улун" отличается от "изумрудных стрел".

Я не так грустно смотрю на молодёжь. В каждом поколении рождаются и вырастают разные люди. Не думаю, что в своё время я с моими друзьями выглядел со стороны иначе. Что касается чаёв, которые Вы упоминаете, то я тоже не знаю между ними разницы, и не считаю это слишком большой проблемой. Уверяю Вас: если не все разделяют Ваши вкусы и взгляды, то это ещё не конец света.

Цитата:
Разводиться на слабо" я перестал примерно 15 лет назад

Вам 30-35?
Цитата:
Вот странно, вроде бы взрослый человек, а ведете себя, как тот самый подросток.

Я не знаю, взрослеет ли мужчина после подроскового возраста. У женщин есть ещё один этап взросления - после родов первого ребёнка. А мужикам, вроде бы, переходить в новое качество нечем. Правда, некоторые умудряются как-то считать себя взрослыми. Один мой приятель, например, недавно застал меня за чтением "Графа Монте-Кристо". Рассмеялся и сказал:
- Я такую литературу перерос ещё двадцать лет назад...
Надо же, а я вот не перерос. Так и помру невзрослым.

Цитата:
Да и фантастов в нем будет не так уж много, тем более - современных российских.
Впрочем, предвидя дальнейшие подначки: в число любимых мною входят такие авторы-фантасты, как Сергей Другаль, Владимир Михайлов, и не совсем фантаст Иванов Алексей. Достаточно?

Я не знаком с их творчеством. Может, и читал, но не запомнил имени автора - с большинством книг у меня получается именно так. Будет время - взгляну на их работы: интернет позволяет это сделать запросто. Вот, например, один адрес
http://fantlab.ru/autor683
dokont вне форума

Старый 02.08.2008, 00:25   #141
dokont
Пользователь

Пауза в разговоре несколько затянулась. Понятно: лето, жара, отпуска, огороды и прочее...
Хотел бы предложить вашему вниманию один отзыв на мой рассказ "Алхимик", который я получил несколько дней назад. Может быть, это мнение поможет вам высказывать своё.
Итак, цитата:

Сразу скажу, середина рассказа читалась очень хорошо.Только довольно сильно коробила псевдо-народная речь. Ну не так это все.
Начало навевает впечатление о подражании, в хорошем смысле, Житинскому, но до него конечно еще далеко.
Середина уже больше смахивает на Катнеровских Хогбенов и Шекли - что довольно неплохо.
А вот конец - ну нет конца. Не то это, чего ждешь от рассказа.Посоветовал бы почитать любой сборник рассказов Шекли - по духу схоже, но обрати внимание на то, какие замечательные там концовки.
Резюмируя скажу - с удовольствием бы прочитал этот рассказ с переписаной концовкой, с измененной псевдо-деревенской язычностью (тут советую посмотреть Житинского и подобную по смыслу повесть, ммм... забыл... Тоже лаборант из института приезжает в деревню, где один дед в печке плазму получает и лампочки у него от руки заряжаются).
dokont вне форума

Старый 02.08.2008, 21:29   #142
S_July
Неактивный пользователь

Не обижайтесь товарищ Доконт, но мне ваше желание засветить свою фамилию на самых разнообразных сайтах и призыв "ну прочитате меня" вызывает желание вас НЕ читать...
S_July вне форума

Старый 02.08.2008, 22:19   #143
dokont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от S_July Посмотреть сообщение
Не обижайтесь товарищ Доконт, но мне ваше желание засветить свою фамилию на самых разнообразных сайтах и призыв "ну прочитате меня" вызывает желание вас НЕ читать...

Вас никто и не заставляет. Кстати, судя по Вашим словам, вы не ограничиваете свои визиты в интернет одним сайтом, этим, например. Почему же я не могу этого себе позволить? Под лежачий камень вода не течёт, а я с детства был нетерпелив в осуществлении своих планов: очень уж коротка человеческая жизнь, чтобы сидеть под пальмой и ждать падения кокоса. К тому же, Ваше решение "Не читать" ровно ни к чему Вас не обязывает. Сегодня оно такое, через год изменится, и никто об этом не узнает: по дате регистрации Вы здесь уже без иалого год, а сообщение всего пятое. Значит, человек Вы малообщительный, неразговорчивый. Не забудьте отметиться в опросе 27-м нечиталом. Спасибо, что заговорили со мной.
dokont вне форума

Старый 10.08.2008, 20:05   #144
Maril
Неактивный пользователь

Цитата:
Один мой приятель, например, недавно застал меня за чтением "Графа Монте-Кристо". Рассмеялся и сказал:
- Я такую литературу перерос ещё двадцать лет назад...
Надо же, а я вот не перерос. Так и помру невзрослым.

Попрошу не наезжать на Дюма! Это еще приблизительно с 10 лет один из моих любимых писателей. А Графа я раз в 3-4 года регулярно перечитываю.
Доконт, а о чем Ваши книги? А то я не читала, но мне интересно, что вы тут так обсуждаете. Напишите, пожалуйста, аннотацию хоть к одной из Ваших книг.

Старый 10.08.2008, 20:18   #145
dokont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maril Посмотреть сообщение
Напишите, пожалуйста, аннотацию хоть к одной из Ваших книг.

Раз аннотация:
Эта книга происходит из породы полуфантастических романов, именуемых "Фэнтэзи", и является первой в серии книг, описывающих мир Соргона. Полуфантастических – потому что, как бы не изощрял свою фантазию автор, полностью избежать влияния окружающего нас с Вами мира ему не удастся. Любого из действующих в книге героев мы без особого труда можем найти среди окружающих нас людей, и не имеет значения, кем был он в книге: гномом, эльфом, орком или человеком. В этом и состоит подлинная заслуга Фэнтэзи – она показывает нам самих себя в самых невероятных ситуациях, которым нет места в обыденной нашей с Вами жизни. Итак, добро пожаловать в мир Соргона!
Два аннотация:
"Король Фирсофф Раттанарский получает вызов на Совет Королей. Он приходит к выводу, что на территории королевств подготовлен заговор, и торопится на Совет. Задержка в пути не даёт ему попасть на Совет вовремя. Недалеко от места проведения Совета он узнаёт о гибели остальных королей, но сделать ничего не успевает: нападение неизвестных врагов губит короля и его свиту. Спасается один маг Бальсар, унёсший последнюю в Соргоне Хрустальную Корону. Преследуемый по лесу врагами, он встречает гнома Эрина и через Переход, открывшийся между мирами, они попадают в наш мир - искать нового короля для Раттанара".
Удачного прочтения, если решитесь.
dokont вне форума

Старый 03.09.2008, 15:50   #146
Ariksita
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Читал ли я Доконта?

Я не читала. Так, что ничего сказать не могу
Ariksita вне форума

Старый 04.09.2008, 13:05   #147
dokont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ariksita Посмотреть сообщение
Я не читала. Так, что ничего сказать не могу

Сказать, что ничего сказать не можешь, это уже сказать что-то. Поэтому утверждение "ничего сказать не могу" не соответствует истине. Только полное молчание в этом случае будет правдиво.
dokont вне форума

Старый 18.09.2008, 18:50   #148
dokont
Пользователь

Пришло мне по почте сообщение, что собеседник объявился. Прибежал отвечать - а нетути никого. Так что, это тишина искусственная?
dokont вне форума

Старый 18.09.2008, 19:35   #149
Chet
Книголюб-2010

dokont, если имеете желание отвечать, то прошу:
Цитата:
Что за бред у вас тут обсуждается?? Это после прочтения ??

Слушаю внимательно Ваш ответ.

Старый 18.09.2008, 19:59   #150
dokont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
dokont, если имеете желание отвечать, то прошу:

Слушаю внимательно Ваш ответ.

Вы уже ответили, убрав комментарий. Мне добавлять - вроде бы двое на одного. Да при Ваших ещё возиожностях. Я на своей страничке пока ничего не стирал и не запрещал. Обходится как-то, хотя не скажу, что все высказывания касаются темы. Есть и такие, что похожи на процарапанную гвоздём надпись: "Здесь был я!" Скандалов у меня не возникает, несмотря на мои неуютные ответы этому словоблудию. Но Вам, конечно, виднее, с точки зрения модераторв, с чего разгораются безобразные склоки на форумах. Ладно, проехали. Но за заботу спасибо.
dokont вне форума

Ответ