Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.10.2010, 22:36 | #136 | |||||||||||||||||||
Re: Социальная справедливость
Позвольте присоединиться к высказываниям.
1. Хочу немного поговорить о государственном аппарате. Уже долгое время "Борюсь" по различным вопросам с "административным ресурсом". Все время осмысливая, почему столь крупная "машина" которую собственно мы-же и породили, так черства и холодна к простым обывателям? Ответ пришел от знакомого юриста общающегося по долгу службы с администрацией. Он сказал: "Знаешь а ведь все они нас ненавидят" Больше всего меня поражает тот парадокс, что "Люди" которых мы выбрали на эти должности(наделили властью), которым мы платим зарплату(выплаты в форме налогов), вскормили, Нас НЕНАВИДЯТ! После этого я стал более = относиться к репликам чиновников. Не дай бог кому повысить голос, им не надо оставлять время на раздумье. Приемлемый, приказной тон делает свое дело! Небольшой экскурс, min подробностей: n-сколько лет назад после преезда домой, обнаружил что не могу прописаться в собственную квартиру. потратил кучу нервов и 7 месяцев на прописку. Бюрократия меня ПОТРЯСЛА!!! К слову. До сих пор не понимаю зачем в каждом кабинете у чиновников стоят компьютеры если ими не кто не пользуется по назначению, а бегают с бумажками неоднократно заверяя и подписывая. Несмотря на весь мой негативный настрой, скажу что все таки и среди НИХ еще остаются единицы людей готовых помочь(без корыстно), но их от туда выживают! p.s. Если бы мне в администрации не повстречался человек, который сжалился, проявил инициативу... то я с ужасом представляю сколько пришлось бы ещё времени и сил положить на "АЛТАРЬ БОГОВ" Добавлено через 50 минут Просматривая Выше изложенные дискуссии хочу добавить относительно пожертвований. По роду деятельности работаю и общаюсь с руководителями организаций. В периоды проведений каких либо мероприятий, в городах происходит информирование(устное) о том что "ХОЧЕТСЯ" увидеть помощь от организаций направленную на финансирование этих мероприятий!! А про льготы для организаций занимающихся пожертвованиями я тоже слышал. з.ы. к вышесказанному. уже практически на каждой улице "БОЖИЙ-ЛАРЕК" стоит, это я о церквях!!! [QUOTE]
Добавлено через 26 минут Мое предложение для Всех кому это не безразлично, поучаствовать в создании Антибюрократического ресурса, по возможности предельно доступно объясняя людям как лучше поступить в данной ситуации. И ещё пока мысль из головы не ушла. Идея-предложение-соавторство для Российского Шоубизнесса. Идея заключается в том: Берется среднестатистический не низкого ранга чиновник и помещается в среднестатистическую съемную квартирку (комнату Г.Т.) и пытается выжить без своих "связей" ну например на пенсию учительницы или лучше на ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. А что я бы понаблюдал!! Можно и немного садизма, действие будет происходить в Сибири, при условии потери всех документов. Последний раз редактировалось ИльФ; 29.10.2010 в 22:51.. |
||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | щелковская стоматология | кофейные столики | абразивные головки цилиндрические | букет из сухоцветов краснодар | dp060d30r0 |
01.11.2010, 06:32 | #137 |
Позволю себе озвучить еще один пример черствого и без сердечного отношения.
Касается это моего Дяди. Да недостаток воспитания и внимания в детстве сказался на выборе его жизненной позиции. В общем вырос "порядочный" маргинал! С начало долгое время употреблял наркотики, потом нашел себе утешение в бутылке. Живя в другом городе поддерживал связь с моей семьей в основном по телефону. (опущу подробности жизни его и его семьи). В определенный период времени перестал подходить к телефону, мы конечно поехали к ниму. Обнаружили его в больнице, собственно с этого и началась эпопея. В местной больнице немного подняли его на ноги но через некоторое время нас вынудили забрать его так как у него отсутствовали какие либо документы. (Снова опущу момент и кол-во времени которое мы потратили на восстановление документов!!!) Более того его больного ещё 2 раза пришлось возить на меж.город для подписания документов. В своем городе обратились в областную больницу! Когда врачи его увидили то в истерике начали укорять нас о том что мы без спец транспорта перевозим настолько больного человека. Но после проведения некоторых мероприятий отправили уже "почти здоровых" домой В течении недели его состояние ухудшалось! Все это время сопровождалось покупкой дорогостоящих препаратов, беготней по врачам, вызовами скорой. Вызов Нашего УЧАСТКОВОГО "Врача" просто поверг меня в шок: "И что вы меня вызвали, чего вы хотели? Вот умрет тогда и вызывайте!" - развернулась и ушла. Через некоторое время произошло неизбежное... И только по заключению патологоанатома стало понятно что у него лопнул желчный пузырь и пошло заражение брюшной полости. После перерывая кипу бумаг нашел выписку из его обследований с подобным диагносом (конечно же на непонятном простому обывателю языке) - выявил я это сравнением монускриптов. Получилось что всё время как только мы его привезли, это уже с ним произошло. После обследования и выявления такого диагноза по моему мнению было необходимо провести операцию и спасти человека!!! Я бы назвал это ПАЛАЧИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ!!! (Кемеровская область, Кемерово) Приезжайте к нам лечится!!! Последний раз редактировалось ИльФ; 01.11.2010 в 07:12.. |
|
03.11.2010, 03:34 | #138 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Запрещать надо таким заниматься медицинской деятельностью, дабы остальным было неповадно так относится к своему долгу.... |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
06.11.2010, 15:57 | #139 | |||||||||||||||||||
Добавлю для Всех у кого есть дети не достигшие 3х-летнего возраста!!!
На сколько мне известно ни один врач не любит выдавать "простым смертным" бесплатные лекарства, хотя должны это делать. Сразу немного отвлекусь" Мы с супругой потратили около 1,5 месяца на войну с местной детской поликлиникой, помогло письмо отправленное на сайт правительства Р.Ф. после нагоняй по головам добрался и до поликлиники и сразу все стали шелковые (с огромной ненавистью в глазах) Замечу что обратите внимание на карточки ваших детей, врачи очень не любят оставлять там свои автографы, так легче заметать следы, может последовать ответ, а кто вам это выписывал??? Заставляйте ВСЕХ врачей обследовавших Вашего ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО после осмотра и если потребуется выписки лекарств они должны в полной мере отражаться в карточке ставить персональную печать В общем для всех кто желает обеспечить своего ребенка необходимыми лекарствами НАДО: 1. Обратится к своему участковому педиатру с требованием о выдачи бесплатных лекарственных средств! 2. Как правило педиатр человек подневольный и возможно будет полностью отрицать существование ОНОГО, Идите к заведующей, не поможет в местное министерство по здравоохранению! 3. После конечного согласия с тем что все таки вы правы, заводится книжка и врачи начинают выписывать действительно те лекарства которые нужны для лечения вашего ребенка!!! (это я к вне гласной договоренности с аптеками о продаже дорогостоящих лекарств)
Последний раз редактировалось ИльФ; 07.12.2010 в 17:44.. |
||||||||||||||||||||
08.11.2010, 11:12 | #140 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Очень интересное обобщение. Однако работает не всегда,потому что всегда найдутся люди, которые зададутся вопросом:"А нужен ли мне этот замен?"
США и ЕС меняют свой кризис на уровень жизни корейских рабочих. А вот еще на темы социальной справедливости:
Последний раз редактировалось Влад48; 08.11.2010 в 11:23.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.11.2010, 18:06 | #141 |
Banned
|
Уважаемый Влад!!! Вы не правильно расставляете акценты в процитированном тексте:
Вот скажите мне, пожалуйста, зачем в развитой демократии на казённые деньги содержится 3 тысячи (только в столице, а сколько ещё?) дрессированных на человечину полицейских-"бультерьеров"? Почему их цель - не допустить массовое шествие по улицам столицы? Почему ""демократии" всячески стремятся спровоцировать массовые шествия в России? |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.11.2010, 18:15 | #142 |
Неактивный пользователь
|
Как интересно, нидавно с друзьями за бутылочкой вели беседу как раз на эту тему, спорили, как говориться до уср**ки. И ни к какому выводу не пришли. Но мне всё-таки кажеться что очень уж это абстрактное понятие. Вот справедливось в нашей жизни встречаеться (правда редко). А социальная....большой вопрос. да и трактовка термина неоднозначна.
Добавлено через 4 минуты Добавлю для Всех у кого есть дети не достигшие 3х-летнего возраста!!! На сколько мне известно ни один врач не любит выдавать "простым смертным" бесплатные лекарства, хотя должны это делать. Сразу немного отвлекусь" Мы с супругой потратили около 1,5 месяца на войну с местной детской поликлиникой, помогло письмо отправленное на сайт правительства Р.Ф. после нагоняй по головам добрался и до поликлиники и сразу все стали шелковые (с огромной ненавистью в глазах) Замечу что обратите внимание на карточки ваших детей, врачи очень не любят оставлять там свои автографы, так легче заметать следы, может последовать ответ, а кто вам это выписывал??? Заставляйте ВСЕХ врачей обследовавших Вашего ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО после осмотра и если потребуется выписки лекарств они должны в полной мере отражаться в карточке ставить персональную печать В общем для всех кто желает обеспечить своего ребенка необходимыми лекарствами НАДО: 1. Обратится к своему участковому педиатру с требованием о выдачи бесплатных лекарственных средств! 2. Как правило педиатр человек подневольный и возможно будет полностью отрицать существование ОНОГО, Идите к заведующей, не поможет в местное министерство по здравоохранению! 3. После конечного согласия с тем что все таки вы правы, заводится книжка и врачи начинают выписывать действительно те лекарства которые нужны для лечения вашего ребенка!!! (это я к вне гласной договоренности с аптеками о продаже дорогостоящих лекарств) |
08.11.2010, 19:04 | #143 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Вообще то вопросы безопасности митингующих не входят в понятие социальной справедливости. А вот собаки не могут быть голодными. Они не могут быть умерщвлены...ну и далее по списку от демократии. Вот это и входит в понятие собачьей справедливости. Последний раз редактировалось Влад48; 08.11.2010 в 19:06.. |
|||||||||||||||||||||||
14.11.2010, 10:09 | #144 | |||||||||||||||||||||||
Немного добавлю. У нас в Кузбассе с ужасающей периодичностью обрушиваются шахты и гибнут люди. После очередного крушения в Междуреченске волна недовольства вывела таки людей на улицы города. Власти попытались примять это действие местными силами, но т.к. городок не большой местные органы правопорядка отказались вступать в борьбу с "родными". Привезли подкрепление из области. Более того тенденция наводить детей (дабы прикрыться ими) на день шахтера и др. праздники совсем не положительно характеризует административный ресурс. Немного вернусь к предыдущим своим постам и опять таки заострю внимание на том что на НАШИ же деньги правительство вскармливает, обучает, тренирует свою охрану от НАС! з.ы. Осмотритесь и подумайте для чего в последние годы идет прирост структур приоритетно для соблюдения правопорядка!!! bars6686 Начал читать с мыслью что ещё когото это коснулось, но вчитываясь понял что пост мой??? может хотели добавить чего и не смогли - не получилось??? Добавлено через 1 час 51 минуту Есть еще повод для обсуждения наши ЖЭКи и взаимоотношения с ними! Квартплата возрастает в геометрической прогрессии (стремительно) после нескольких месяцев оплаты баснословных счетов, стал интересоваться объективным исчислением квартплаты (брать распечатку). И неожиданно обнаружил что в чеке дважды приплюсованна плата за эл. энергию, после очередной ругани квартплата заметно снизилась и сейчас мы оплачиваем суммы меньшие чем прошлые до повышения тарифов. (Будте Внимательны) И еще по исполнению ЖЭК-ом своих обязанностей. Не утверждаю за все, но наш ЖЭК расслабляется, дабы это дело поправить знакомый юрист подкинул мне документик Постановление Госстроя №170 где прописанны ВСЕ их обязанности. Пользуйтесь и отстаивайте СВОИ права. Последний раз редактировалось ИльФ; 18.04.2013 в 22:08.. |
||||||||||||||||||||||||
29.12.2010, 19:36 | #145 |
Еще тема для дискуссий и рассуждений! Правительство Р.Ф. и его деятельность!!!
Мое мнение это полное бездействие начиная от руководства страны и заканчивая местными участковыми. С телевизионных экранов доносится масса правдивых изречений, но все они пусты и безпочвенны "бла,бла,бла". Складывается ощущение что намеренно всесторонне, морально и физически уничтожают народ. Русский народ! По поводу торговцев наркотиками, уже начинаю задумываться о том что не стоит ждать от продажной власти эффективной борьбы. Пора организовывать группы людей которые без суда и следствия будут сжигать их вместе с зельем. И еще, возник интерес к выражению недоверия к правительству!!! Если мотивируя этим и определенными доказательствами негативной-коррупционной деятельности можно снять чиновника со своего поста, мне стало интересно: "А на сколько это применимо в рамках недоверия народа к правительству!!!" Последний раз редактировалось ИльФ; 18.04.2013 в 22:09.. |
|
03.01.2011, 09:16 | #146 | |||||||||||||||||||||||
Не думаю, что этот вариант будет "успешным" - наркоторговцы уже организованы и они успешнее обычных граждан будут "сжигать" без суда и следствия...
30.01.2011, 21:43 | #147 |
Уважаемые! Хочу высказать свое мнение-видение, на обстановку окружающей меня действительности!
1. Вводная часть!!! В последние несколько лет, я уходя с головой в труд и быт практически не задумывался о окружающей меня обстановке! Да периодически и далее всё чаще, встречались мне на пути развалы бизнеса, смерть друзей(наркомания), нищета, пренебрежение власти к народу, безразличие врачей, вопиющая дерзость и безнаказанность представителей "власти". 2. Констатация!!! Посидев, подумав и объединив все факты сам по себе напросился вывод. Российская власть против Российского народа!!!!!!! Особенно ярко это становится видно сейчас, когда у людей пытаются "вырвать" последнее. Нас травят: через алкоголь, наркотики, пищу, бытовую химию, воду, воздух... Убивая любое проявление воли. Нас грабят: продавая за бесценок подставным организациям или попросту разворовывая наши недры (леса, уголь, газ, нефть, руду, драг. металлы...), воруя Наши капиталы. Нас подавляют: Выстраивая огромную "Стену" между Властью и Народом в виде структур МВД, ФСБ... На Нас проводят опыты: Испытывая разработанные препараты через сети поликлиник на Нас и на наших Детях! 3. Эпилог!!! Как теперь спокойно жить со всем этим багажом, не представляю. Применить слова из библии на счет второй щеки, так получается что лицо уже в "мясо" вместе с другими жизненно важными органами! Сколько ещё будет теплится надежда что они наворуют и успокоются!!! Если на чистоту то лично мне это все порядком НАДОЕЛО!!! Все больше задумываюсь над этим вопросом и "путями" его решения!!!!! |
|
31.01.2011, 14:20 | #148 |
Модератор
|
Сворачивание социализма по-французски
11.01.2011 00:00 , Катерина Прищепа 5 комментариев версия для печати На прошлой неделе французские СМИ обсуждали данные очередного исследования по "индексу счастья" в мире, согласно которому оказалось, что самыми несчастными людьми по итогам 2010 года стали именно французы. http://lb.ua/news/2011/01/11/80343_S...a_po_fran.html |
08.03.2011, 18:13 | #149 |
Модератор
|
И вообще, что такое справедливость. Кошка съела мышку. Кошка голодная и для нее это справедливо, но вот поймут ли это родственники мышки? Врядли кому-нибудь когда -нибудь удастся построить справедливую для всех систему. Обиженные будут всегда...
И иногда мне кажется, что задачей государства является создать для мышки иллюзию счастья, чем скрасить ее недолгий век. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 08.03.2011 в 18:18.. |
07.12.2012, 09:06 | #150 |
Модератор
|
Странно, мы привыкли, что социализм - это классовая борьба, а в Европе всегда были популярны идею демократического социализма, социализма, где права человека поставлены во главу угла:
Демократический социализм |