Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Литература

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Из всего написанного мне нравится больше всего
цикл "ХРОНИКИ СИАЛЫ" 42 59.15%
цикл "ИСКРА И ВЕТЕР" 21 29.58%
цикл "КИНДРЭТ" 12 16.90%
"Под знаком мантикоры" 19 26.76%
"Последний завет" 4 5.63%
сборник "Темный охотник" 5 7.04%
пеши есчо, я всьо хаваю 4 5.63%
никакое - аффтар, выпей йаду 8 11.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.05.2009, 00:05   #136
Chet
Книголюб-2010

По умолчанию Re: Творчество Алексея Пехова - Ваше мнение

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
Придется распечатать

я хотел добавить - или купить ридер, но постыдыкался

Не, мне дешевле распечатать ))))

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: цена одного имплантакупить имплант osstemкак добавить яндекс форму в 1с битрикснапольная плитка для ванной комнатыинтернет-магазин КНС Нева предлагает 83AQ0035RK - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО

Старый 15.05.2009, 00:18   #137
buiser
Пользователь

Кстати,еще несколько слов про язык Пехова.Когда я вычитывал Основателя,то исправил тучу грамматических ошибок(или очепяток?),то ли автора,то ли издательства.
А вот еще пример из Пожирателя душ
"...За спиной сопело четверо вооруженных,не спускающих с него глаз,воинов..."
Сопело-среднего рода,как известно.
Вот такие ляпы,небрежное отношение к великому и могучему портят впечатление.
И еще.Пехову явно удается писать героическую фэнтези.Не хочет он писать Сиалу дальше.А зря.Боится исписаться?Тоже зря.Там очень много недосказанного осталось.Черт с ней,с игрой.Пехову удалось создать свой мир Хары.Он чем-то напоминает миры Мартина,Муркока.Да и не важно.Мне это симпатично.И для меня это главное.А вампирская тематика ему удается хуже.И еще.Ему надо прекратить обеспечивать работой свою супругу.Может котлетки у нее лучше получаются?
Совсем забыл заметить одну вещь.Тот кто знаком с ивритом,с улыбкой читали многие названия городов и других мест у Пехова.Это и для меня любопытный момент...
Хара на иврите(вернее уличный слэнг)....э....не совсем красиво звучит.Ну ничего.Это даже добавляет пикантности

Добавлено через 13 минут
Ну...что поделать.В силу своей удаленности от мест печатания книг(Пехова в частности) и при виде цен на них в "русских"магазинах я подсчитал и понял,что девайс будет в самый раз,и не ошибся.Денег уже сэкономил море.Я пользуюсь тонким,голландским.Он размером с книгу,экран матовый,без бликов и подсветки,глаз не напрягает,шрифт книжный.И книг туда можно загрузить...много.Но еще если приспичит можно карту памяти применить,хоть на ....гигабайт,в чехле.Короче...девайс для меня сейчас самое то.Хотя,естественно,это не книга,не пошуршишь страницами.Вот я всего Пехова(равно как и Зыкова,Дяченков и тд и тп)с ним и осилил.Да и fb2 я стал заниматься благодаря ему.А с экрана ББ читать сложновато.Утомляет

Последний раз редактировалось buiser; 15.05.2009 в 00:33.. Причина: Добавлено сообщение
buiser вне форума

Старый 17.05.2009, 18:59   #138
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от Людмила_Ю Посмотреть сообщение
По части критики - это не ко мне... Вот придет ГЛАВНЫЙ КРИТИК и даст нам всем... хорошо, если прикурить

Главный критик устал метать бисер в детском саду.
И читать чушь, подобную этой:

Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
Кем принятые? Если общепринято прыгать с пятого этажа будет, вы тоже побежите прыгать?
Если вы их приняли для себя это не значит, что это правильно и в этом истина.

Великая непонятая душа никак не может усвоить понятия "филология" и "литературоведение".
А также понятие "аргументы", очевидно, тоже относит их к области "прыгания с пятого этажа". Видать, для него аргументировать свою точку зрения равносильно прыжку с пятого этажа.
Это явление тоже имеет название, милейшие, звучит оно так - обыватель. В издательском бизнесе еще бытует понятие target group - те, на кого направлено то или иное "сочинение".

Target group г-на Пехова нетрудно вывести из постов его почитателей:

Цитата:
Сообщение от Метеоролог Посмотреть сообщение
мне глубоко фиолетово скудный язык или богатый. Хотя в моем представлении русский язык в принципе не может быть скудным, если у автора больше одной извилины

Удачного вам чтения, любители пары извилин у аффтора!

Dana Dana вне форума

Старый 20.05.2009, 22:54   #139
lan22
Новичок

По мне так "мантикора" наиболее цельное и удачное произведение Пехова, да "хроники" местами очень хороши, особенно мне нравилось с момента спуска в подземелья, но в целом сюжет местами провисает, если бы автор решился сегодня имея уже коллосальный опыт переписать своё первое масштабное произведение, где-то что то убирая, а где-то дополняя, то получился бы ИМХО шедевр (но то что Пехов вернётся к Хроникам надежды мало)
"Искры", особенно их начало, очень обнадёжили, я надеялся, что вот вот автор возьмёт новую высоту (Киндрет меня совсем не вдохновили), опять толи новые идеи, толи давление издательства, да и чего греха таить нас читателей сыграли злую шутку, начиная с середины повевствования создалось ощущение, что Пехов просто дописывает по инерции лишь бы быстрее закончить, последняя часть вообще разочаровала, как качеством так и содержанием написанного. Искры стали для меня примером огромного количества нереализованых идей и возможностей.
Вообщем автор неординарный и выделяющийся на общем фоне, плюс ещё достаточно молодой, поэтому ждём от него всё-таки движения вверх, ибо с идеями у него всё хорошо, а вот с качественным воплощением их на бумаге не всегда( про вампиров не напоминать, читать о них уже не могу)

Старый 22.05.2009, 00:45   #140
alhar
Неактивный пользователь

Мне очень интересны практически все его произведения. Не так много авторов у которых можно читать почти все не отрываяясь
alhar вне форума

Старый 23.05.2009, 14:58   #141
Ronus
Неактивный пользователь

Больше всего понравилось "Под знаком мантикоры", на мой взгляд это самое сильное произведение Пехова.
"Хроники Сиалы" тоже хороши, а вот "Искра и ветер" не понравились, слишком много у Джордана взято.
Ronus вне форума

Старый 24.05.2009, 00:54   #142
Seyatel
Неактивный пользователь

Замечательный автор, в нем нет тогда писсимистического тупизма который постоянно отвлекает))
Вобщем респект!!
Seyatel вне форума

Старый 24.05.2009, 21:10   #143
ask55
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Ronus Посмотреть сообщение
"Хроники Сиалы" тоже хороши

Неровная вещь. Есть действительно интересные моменты; есть страницы, которые читаешь по диагонали без ощущения, что пропускаешь что-то важное и интересное. Язык же, за который Пехова многие хвалят... Не могу согласиться, потому что как раз язык местами удручающе корявый. А местами вполне нормальный, даже красочный.
ask55 вне форума

Старый 29.05.2009, 06:27   #144
sytyi
Новичок

Не все у Пехова ровно, но есть куда расти.
sytyi вне форума

Старый 30.05.2009, 11:08   #145
backbeat
Неактивный пользователь

Мне понравилось. И про Гаррета и про вампиров. Интересно. Хотя, конечно, есть затянутые или нестыкующиеся моменты. но, в целом, интересно.
Дома книги ставить уже некуда, поэтому распечатываю на работе. Собственно, если бы можно было оплатить именно автору смской или еще как, я бы не поскупился. А так качаю на халяву)
backbeat вне форума

Старый 10.06.2009, 12:30   #146
Pezzey
Новичок

Цитата:
Помнится познокомился с творчествои автора с произведения "Крадущийся в тени" (Хроники Сиалы) - понравилось очень сильно, до сих пор помню как искал продолжение в интернете (2-ю книгу нашел без проблем, а вот третью пришлось поискать).
Весь цикл (Хроники Сиалы) - это очень яркие и интересные произведения, которые читаются практически на одном дыхании. Кроме того стоит отметить что автор не стал затягивать или добавлять новые приключения для ГГ чем грешат многие современные авторы, кроме того я перичитывал цикл Хроники Сиалы (что со мной бывает крайне редко). Кроме того на мой взгляд некоторые авторы именно из Хроник Сиалы понадергали свои миры, например Алекс Орлов и его цикл про Каспера Фрая, по моему мнению очень сильно напоминает Хроники Сиалы, мир очень похож, есть какая то схожеть ГГ.

Произведение "Под знаком мантикоры" - интересная идея возникла у автора, мне очень понравилось, интересно было бы у автора почитать что нибудь еше развивающее его нетривиалную идею.

"Последний завет" - одна из лучших на мой взгляд постапакалиптических книг на сегодя.

Цикл ЦИКЛ ВЕТРА И ИСКР - понравились намного меньше чем все остальное, но почитать было интересно, а вот КИНДРЭТ - вообще не нравиться, на мой взгляд автору нужно отказываться от соавторства с Бычковой и Турчаниновой, т.к. его произведения, с моей точки зрения, потеряли больше чем нашли, пропали интересные идеи , хотя это сугубо мое мнение.

Цитата:
а вот КИНДРЭТ - вообще не нравиться, на мой взгляд автору нужно отказываться от соавторства с Бычковой и Турчаниновой, т.к. его произведения, с моей точки зрения, потеряли больше чем нашли, пропали интересные идеи

Нельзя сказать, что идей нет... разве что Кристофф и Сантьяга от Панова - выглядят как близнецы-братья...
Pezzey вне форума

Старый 10.06.2009, 18:54   #147
errante
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Pezzey Посмотреть сообщение
Нельзя сказать, что идей нет

Так и ни кто не говорит, что их нет, но в цикли про КИНДРЭТ, блеклые они какие-то, и не интересные, очень напоминают все мега и супер вампирские циклы, в этом плане наиболее оригинальные идеи у первой вампирской книжечки Граф Дракула и у Алекса Кош'а тоже идея про вомпиров мне понравилась больше нежели у Пехова.

И стоило ли цетировать весь мой пост? или это согласие с написанным

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
главный критик устал метать бисер в детском саду

Почаще заходите к нам в детский сад, мы любим всех посетителей из дома престарелых они то нас младенцев, чьими устами как известно глаголит истина, научат уму разуму

Последний раз редактировалось errante; 10.06.2009 в 18:58..
errante вне форума

Старый 10.06.2009, 19:44   #148
Natik89
Неактивный пользователь

У Пехова читала только Хроники Сиалы. Так как цикл не слишком впечатлил - показался слишком затянутым и неинтересным, знакомство с автором на этом я и завершила

Последний раз редактировалось Natik89; 10.06.2009 в 20:08..
Natik89 вне форума

Старый 11.06.2009, 13:27   #149
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Почаще заходите к нам в детский сад, мы любим всех посетителей из дома престарелых они то нас младенцев, чьими устами как известно глаголит истина, научат уму разуму

Целевая аудитория г-на Пехова продолжает расширяться: помимо любителей пары извилин у автора, еще добавились горлан.. пардон, глаголющие младенцы.

Dana Dana вне форума

Старый 11.06.2009, 14:02   #150
YazonD
Неактивный пользователь

Прочитал "Под знаком мантикоры" в целом понравилось
YazonD вне форума

Ответ