Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.04.2010, 23:41 | #136 | |||||||||||||||||||
Re: Будущее российской экономики.
Я здесь писал, что по моему, будущее российской экономики не в нанотехнологиях, а в макротехнологиях. России следует развивать тяжелое обрабатывающее машиностроение, тяжелое транспортное машиностроение, крупное кораблестрение, тяжелую химию и т.д.
Мне возразили, что видите ли, климат в России делает такие производства неконкурентоспособными из за разходов на отопление... Вспомнил об этом, когда только что смотрел по Дискавери фильм об этом: Самые большие в мире пассажирские суда строят в Финляндии!!!! В Финляндии, у которой нет металлургии, запасов железной руды, энергоресурсов строят эти очень ресурсоемкие корабли. Но кроме ресурсоемких они и верх современных технологий. И делают их в стране, климат которой не лучше, чем в России. Вот неполный список построенных кораблей:
Ну, убейте, но не могу понять, почему в России не инвестируют в строительство подобных кораблей? Капиталы есть, ресурсы есть - квалифицированные специалисты, думаю есть - если нет, то можно нанять. Что же мешает?
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - ноутбук Acer цена - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | кресла | вентилятор kw 90/56-4d | ялта архиерейская служба расписание | маршрут теплохода до санкт петербурга |
04.05.2010, 18:29 | #137 |
Рынок не резиновый, а издержки в России большие.
|
|
Сказали спасибо: |
04.05.2010, 19:07 | #138 |
Дороги в России плохие, да и вторая беда перевешивает первую.
|
|
04.05.2010, 19:40 | #139 |
Постоялец
|
Вот как раз металлургия и производство судовых комплектующих и есть ресурсоемкие технологии. А Финляндия собирает суда из готовых комплектующих по кооперации. Произвести металл из железной руды сложнее и затратнее, чем производить, например, отливки из готового металла. Поэтому и закупают металл в России. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.05.2010, 01:16 | #140 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А в Финляндии разве издержки меньше? Рынок принадлежит тому, кто даст меньшую цену при том же качестве...
Об этом то и речь! У России собственный металл, собственные энергоресурсы - Финляндия все это покупает у России и строит высокотехнологичный продукт. Я не вижу объективной причины, почему бы российским компаниям не занять место Финляндии в этом бизнесе. При местном сырье и энергоресурсах у них есть возможность дать более конкурентную цену на такие же корабли...
08.05.2010, 08:23 | #141 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
А этой причины и нет! Есть только забота о собственном кармане тех, кто у кормушки. Согласитесь, есть разница в поездке, например, в Архангельск на судоверфь или в Финляндию? И откаты на зарубежных контрактах намного "вкуснее". И то, что в России при этом простаивают производственные мощности мало кого волнует. "После нас - хоть потоп". |
|||||||||||||||||||||||
10.05.2010, 09:40 | #142 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
У нас все это было. Только сейчас ничего нет. Причины есть - поддерживают другие страны, не думая о своем народе. |
|||||||||||||||||||||||
10.05.2010, 09:49 | #143 | |||||||||||||||||||||||
Я не думаю, что какие то частные компании в России поддерживают другие страны. Российским компаниям вполне по карману развить индустрию крупного судостроения и без участия государства.
10.05.2010, 10:16 | #144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
У нас товар, вернее летняя одежда вся из Бишкека, т.е. Киргизия, другая страна, везут через таможню. Своих швейных фабрик нет ( куда делись, неизвестно) Москву и Оренбургскую область не надо сравнивать, у нас был Великий Шелковый Путь, торговля была другая.
Можно, только мне кажется стоит посмотреть откуда владельцы наших компаний? И еще немаловажный фактор - бюрократия. Поэтому решили покупать корабли во Франции. Своих чиновников слишком много, лучше купить где-то. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.05.2010, 23:04 | #145 |
Неактивный пользователь
|
А на фига в России что-то строить??? Тупо сдаешь бывшие производственные площади под склады всякого дерьма, которое везут через какой-нибудь Задрищенск и - жируешь!!!
А чухонцы пусть надрываюццо! |
12.05.2010, 10:40 | #146 | |||||||||||||||||||||||
Именно, чтобы не тупеть, нужно строить....
13.05.2010, 07:23 | #147 |
|
|
06.06.2010, 16:04 | #148 |
Таблица сводных данных по некоторым международным рейтингам и показателям, экономическим, политическим и гражданским между
РФ и Грузией:
06.06.2010, 18:05 | #149 |
Ветеран
|
P@triot, по вашему рейтингу получается что в грузии просто РАЙ,только не понятно, почему половина населения Грузии в России работает?
|
06.06.2010, 19:10 | #150 |
Меня просто умиляет пару пунктов.
Рейтинг по грамотности населения 1-е Грузия. Финиш!!! Рейтинг слабости государства. Получается по рейтингу Грузия сильнее России. То-то "Бежали робкие грузины" в 2008-м году Тем, кто не в танке.
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 06.06.2010 в 19:19.. |
|