Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.07.2008, 20:48 | #136 |
Ответ: Глубинка как зеркало культуры нации
mardahay, интересно, где это вы видели чтобы в России когда-то обрушивали цены? (я знаю, что это было только во времена Сталина), а вот в современной России, данный процесс снижения отправочной цены на нефть (а значит и бабла для оригархов) невозможен.
Западный рынок возможно со своими антимонопольными и стабилизационными системами и сыграет на откат, но тут такое не прокатит! Взять к примеру даже и нынешнее повышение цен на самолетное топливо. В Европе снизили, в России же цена бьет ОБЩЕМИРОВЫЕ рекорды, даже несмотря на то что мы же сами нефть и получаем. Вывод - кто-то зарабатывает тут конкретное бабло! А про РАО и трубопроводы... зарабатывание денег, разворовывая и отмывая их (причем делая это легально =) Кстати перед уходом, незабвенный бывший директор РАО сказал: деструктуризация компании не приведет к стабилизации цен на электроэнергию и следующее повышение будет ожидаться ближе к зиме! ;) Что же касается глубинки в России: -много пьют -много смотрят телевизор -мало читают -мало задумываются о будущем +здесь отличная природа +здесь добрые люди, вот если б не пили... Последний раз редактировалось darkcat2000; 22.07.2008 в 21:03.. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает ноутбук asus expert book - Подарок каждому покупателю! | купить руки вверх билеты | мобайл это | Conecte E-goi a Quickbooks Online | осторожно двери закрываются смотреть |
04.08.2008, 16:13 | #137 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lina_M Знаете, человек привыкает ко всему. В свое время оказался на Дальнем Востоке, живу в ма-а-а-леньком поселке на БАМе, и знаете, даже не жалею. Да, есть свои минусы по части культурного досуга, плохо с работой для женщин, и еще по мелочевке. Уехать на запад (Европейская часть РФ) возможность есть, но зачем? Езжу в отпуск домой , в Н.Новгоород, так я через 2 дня устаю от города, честно слово. Суета, бедлам натуральный. У нас же тишина, тайга, рыбалка, воздух. По поселку мишки конечно не ходят, но в тайге видишь их часто. Ну и люди, конечно. Отдадут последнюю рубашку, в отличии городов. Ну а один город в России я вообще не перевариваю, так што глубинка это не диагноз, а состояние души.
Не смешите, пьет вся Россия Телевизор смотрят, согласен, уже говорил с культурным досугом-напряг Читают мало-не по адресу, хотите сказать в мегеполисах все запоем читают? Что самое удивительное- пишу все откровенно
05.08.2008, 06:05 | #138 | |||||||||||||||||||||||
ну а тогда какой смысл писать-то??? ну я тоже лет 15 провёл в маленьких посёлках типа провинциях...сразу скажу, до перестройки там можно было жить, сейчас ничего меня не заставит обратно перебратся!!! год назад судьба закинула меня в посёлок в котором прожил 10 лет, в магазинах только самое необходимое, особо не выберешь, полпосёлка не работает, работа только на предприятиях железной дороги есть, всё запущено....короче очень гнетущее впечатление...(((((( но свежий воздух и природа по прежнему присутствуют....это есчо осталось....)))))) |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.08.2008, 05:45 | #139 |
Я до окончания школы жил в маленьком поселке в Приморье, одним из основных источников окультуривания в данном случае считал и считаю чтение, причем любой литературы кроме современной прессы (уж больно словарный запас мал). В библиотеке поселка всегда было много людей.
Пару лет назад родители переезжали в Краснодарский край и предложили библиотеке нашу домашнюю библиотеку передать (это около 3000 томов от классики до классической фантастики, к сожалению перевезти не могли по финансам и я тогда не мог помочь - сейчас до слез жалко...), так библиотекарь просмотрела список литературы и сказала, что такого им не надо - читать никто не будет, им бы бушкова, донцову и т.п. Комментарии излишни... |
|
06.08.2008, 06:12 | #140 |
|
|
06.08.2008, 09:17 | #141 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и ответ товарищу darkcat2000, что в глубинке мало читают. И главное ЧТО читают!!
06.08.2008, 13:49 | #142 |
|
|
27.08.2008, 23:52 | #143 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: Ответ: Глубинка как зеркало культуры нации
Мне кажется это консерватизм, все было точно так же в глубинке и в советские времена как и сейчас. Мы всегда почему-то идеализируем прошлое. Ярким примером тому - фильмы о глубинке снятые даже в советские времена - там так и сквозит. Читают мало и в мегаполисах. ТОчнее будет сказать в полисах есть своего рода тренды - все читанули 99 франков, код да винчи и т.п. А тех же классиков - сильно в полисах никто не вспоминает. Телик много смотрят. А я вот вам скажу - а вы в нете сидите. Может через 50-60 лет глубинка попадет в нет, а вы начнете пользоваться другим средством коммуникации и презрительно напишете - да они ж там в глубинке много в нете сидят. А вы сейчас разве мало сидите??? Пить. Это вообщем проблема не глубинки, однозначно. мало задумываются о будущем - а мегаполисе значит с утра до вечера мосх сохнет. вот 90% мыслей рядового жителя успеть бы туда, забрать бы то, глянуть там, прошвырнтся туда пересечся с тем. скорей всего на природе, на свежем воздухе найдешь тот ответ о будущем, который они в глубинке для себя нашли. и живут там с этим ответом - почему такие и добрые. А в полисе смотришь очередной тонированый в сопли джип и уж о будущем не думашь точно, а лишь думашь - БАБКИ, ГДЕ ВЗЯТЬ БАБКИ. Хотя может я не прав.... Может я слишком не объективен. |
|||||||||||||||||||||||
23.09.2008, 06:38 | #144 |
Неактивный пользователь
|
Re: Глубинка как зеркало культуры нации
Безусловно все в чём то правы, каждый естественно в своём, причём правда тоже бывает разная, и часто даже противоречащие друг другу мнения - правдивы.
Вот только для России глубинка - это резервный запас. Оттуда вырываются в города как в большой мир и стремятся чего то достичь, в отличии от тех, кто родился и живёт в больших городах, и воспринимает всё как дальность. В глубинке пьют, да, но пьют везде. Зато там нет наркотиков ) Если только коноплю выращивают немного и всё.. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.09.2008, 08:29 | #145 | |||||||||||||||||||||||
а с этого обычно всё и начинается...(Сначала немного вырастил,потом немного попробовал...потом перестало "вставлять",попробовал что-то посерьёзнее...потом ещё увеличил дозу....а потом.....закопали.....)
23.10.2008, 14:07 | #146 |
ну Вы пока не закопанный...это обнадёживает!!!! Последний раз редактировалось abib; 23.10.2008 в 18:43.. Причина: :) |
|
10.01.2009, 15:24 | #147 |
Модератор
|
А по-моему в глубинке можно жить, а городе приходиться выживать. Вот у нас в небольшом райцентре скорая приедет в течение 20 минут. А Питере тебе скажут, что нечего страшного, выпейте немного того-то, того-то, и если через час не полегчает позвоните нам снова.
|
20.01.2009, 14:17 | #148 |
Модератор
|
А вообще глубинка отличается от крупных очагов цивилизации тем, что люди там намного проще и честнее. Если ты чужой тебя недружелюбно встретят, но потихоньку примут и привыкнут. И даже станут помогать.
В крупной городе как-раз наоборот. Встретят дружелюбно. Но потом намекнут, что пора и честь знать! |
22.01.2009, 09:26 | #149 |
Модератор
|
И вообще складывается парадоксальная ситуация:
Имея огромные территории, которые необходимо развивать, имея большое исторические наследие, наша страна до сих пор развивается по тому вектору, который был заложен в начальный период индустриализации. То есть создаются условия для переселения населения из окраин и глубинки в большие региональные центры. Это было характерно для эпохи индустриализации, но она уже давно прошла. |
22.01.2009, 12:32 | #150 | |||||||||||||||||||||||
Кажется это универсальное правило для всего мира. В больших городах темп жизни и постоянный стресс делают людей более отчужденными, недружелюбными и резкими в отношениях друг с другом. Многие даже испытывают болезненный страх от общения с незнакомыми..