Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.08.2008, 22:15   #136
oleg_gf
Постоялец

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)

Нестыковка между спросом и предложением на рынках золота и серебра
Цитата:
Но манипулировать рынками – затратное мероприятие. По-видимому, субсидии аренды посредством отрицательных ставок обойдётся более чем в миллиард долларов. Единственная логичная причина для того, чтобы потратить такую гигантскую сумму – если вы собираетесь поиметь с этого ещё большую прибыль. Должно быть, они сильно обеспокоены тем, что могут потерять намного больше. А это – ещё раз! – подразумевает, что в скором времени могут выйти какие-то КРАЙНЕ плачевные экономические новости. Не верите? А насколько хуже может стать экономике США? Гораздо, гораздо хуже! Что там в загашнике? Быть может, банкротства нескольких крупных банков? Две недели назад обрушился «ИндиМак». Увидим ли мы крушение «Вашингтон Мучуал»? «Нэйшнл Сити Бэнк»? Ещё кого-нибудь?

Я не знаю. Но я знаю вот что: FDIC не имеет достаточно средств для того, чтобы выплатить по своим страховым обязательствам в случае, если банки потерпят крах. После выплат клиентам «ИндиМак» в фонде FDIC осталось лишь $37 млрд. В двух главных филиалах «ВаМу» находится депозитов на сумму порядка $204 млрд, в «Нэйшнл Сити» – около $101 млрд. Может ли FDIC обратиться за помощью к Федеральному резерву, чтобы тот по-быстрому дал взаймы? Ни единого шанса! У Феда свои проблемы: он уже испортил свой баланс ипотечными бумагами на $450 млрд, с низкой стоимостью и нулевой ценностью, бумагами, от которой банки-клиенты не знали как избавиться.

Вкладчики могут месяцами ждать своих денег, в то время как Конгресс будут засыпать петициями с требованиями одобрить продажу новых облигаций Казначейства. Задержка с выплатами, по всей видимости, заставит вкладчиков массово изымать средства из других банков, по эффекту домино. Затем ещё больше банков падут – и тем больше потребуется долларов, и тем дольше будет задержка с выплатами. Даже в лучшем случае быстрый вброс 300 млрд новых долларов приведёт к мощной волне инфляции. В таких обстоятельствах от золота можно ожидать взлёта в область $2000-3000 за унцию за считанные недели или месяцы.

Картинка
Источник: Kitco

P.S. Я только что узнал, что Китко, один из крупнейших дилеров Северной Америки на рынке драгметаллов, разместил следующее объявление:

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ: По причинам рыночной волатильности и повышенного спроса по всему сектору, мы предвидим задержку в получении всех видов слитков и монет. Пожалуйста, имейте в виду, что вы по-прежнему можете делать заказы, и цены будут гарантированы; однако, счёт за отказ от сделки будет выставлен вне зависимости от срока задержки. Впоследствии, когда товары будут получены, может произойти задержка в наших хранилищах в обработке и транспортировке.

То есть – они берут ваши деньги, а затем через пару лет вы отказываетесь от заказа, и они выставляют вам счёт за отказ от сделки. На мой взгляд, это похоже на жёсткий дефицит.

К сведению: автор имеет открытые позиции в GLD и SLV.

Источник: worldcrisis.ru

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: лютеранский соборклассификация пульпитов2 1 фильм смотретьConecte Mercado Pago a YouTubeстул для производства на колесиках производство в новосибирске

Старый 31.08.2008, 10:55   #137
RTS-60
AdepT-2010

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)

Тупеющая Америка
А вы мне не верили...
Цитата:
речь идет не только об отсутствии знаний как таковых, но и о том, что люди кичатся своим невежеством.

Цитата:
20% взрослых американцев считает, что солнце вращается вокруг земли);

.....????!!!!!!! Ахренеть можна!
Мусульманский мир ненавидит Соединенные Штаты больше, чем когда-либо

Последний раз редактировалось RTS-60; 31.08.2008 в 11:03..
RTS-60 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.08.2008, 11:27   #138
Arutenmu
Постоялец

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
20% взрослых американцев считает, что солнце вращается вокруг земли

Очередной безапелляционный бред из российских СМС... На уровне мифических убеждений американцев о том, что в России ездят верхом на медведях. Стыдно должно быть не только журналисту, написавшему подобное, но и тому, кто этому верит.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.08.2008, 11:48   #139
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от avorobiev Посмотреть сообщение
Очередной безапелляционный бред из российских СМС...

Может быть. Не спорю. А вот ЭТО мои слова и я за них отвечаю.
Я не думаю, что 16 летний ребёнок будет врать, тем более родной матери.

Вверх
Старый 31.08.2008, 11:58   #140
Arutenmu
Постоялец

Ув. RTS,

Вашу ссылку я не видел, а реагировал на цитируемую "информацию", поэтому, что за ребенок - мне невдомек. Но, по-моему, здравый смысл подсказывает, что кто бы и во что бы ни верил в 16 лет, это будет свидетельствовать лишь об этом человеке на момент 16-и лет его развития, а не о его нации или стране.

Вверх
Старый 31.08.2008, 12:21   #141
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
что кто бы и во что бы ни верил в 16 лет,

Так я Вам не о вере.
Я Вам привёл слова соседской, моей соседской, девочки. Причём тут во, что она верит?! Прочитайте мой ПОСТ(Кликабельно)! и кликнете там на ссылку. Если нетрудно.
Честно говоря, я тоже засомневался, эт я про статью в американской газете-уж больно фантастично описываются нравы штатовцев. Тем не менее я посчитал нужным привести здесь слова человека живущего в Нью-Йорке.
ТУТА!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вашу ссылку я не видел

Я ссылки сам для себя пощу, что-ли?
Вот она:
http://www.inosmi.ru/stories/07/04/27/3511/239749.html

Последний раз редактировалось RTS-60; 31.08.2008 в 13:20.. Причина: Добавлено сообщение
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 31.08.2008, 18:14   #142
RCrown
Постоялец

Дв моих соседа - 14 и 16 лет - читают по складам. О том, что что-то должно вокруг чего-то вращаться - даже не ведают. Ох как интересно будет промеж них провести опрос и выяснить уровень знаний российской молодежи.
RCrown вне форума

Вверх
Старый 31.08.2008, 18:52   #143
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от RCrown Посмотреть сообщение
14 и 16 лет - читают по складам.

Есть такое, врать не буду, у меня есть соседка 18 лет, читает по слогам. В городе был, дочка у знакомых, 21 год, отгадывала сканворд и спрашивает у меня,-кто первый космонавт?! Я абалдел...
Дело не в этом. А в том что ни Мозамбик, ни Монако не лезут со своими "ценностями культуры" в другие страны, причём зачастую штаты ломятся в закрытые двери. Или будем считать сколько безграмотных в Сьерра-Леоне?
Который раз уже я замечаю оппоненты от США переводят стрелки. Это такой способ дискуссии?

Последний раз редактировалось RTS-60; 31.08.2008 в 19:35..
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 04.09.2008, 14:58   #144
abib
ViP

Американское
Цитата:
Как ответить?
Похоже, мы не готовы к самокастрации. Если мы не станем самокастрироваться, то что именно мы можем/станем делать?

Мы должны сделать Америке больно.
Мы должны попытаться отвлечь Америку на другие проблемы. Мы должны испытать прочность американской военной и экономической машины не на себе.

Ни в коем случае не действовать симметрично. В битве быков побеждает один из быков, в битве быка и вирусов побеждает в конечном итоге вирусы. Симметричное противостояние уже оказалось гибельным однажды для моей страны.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.09.2008, 17:59   #145
RTS-60
AdepT-2010

Вот это понравилось:
Цитата:
Нет. Надо поиграть. Очень хочется однажды навестить Кондолизу Райс, когда она станет тихой пенсионеркой во второразрядной обанкротившейся стране - США.

Даст бог-за всё ответят...

Вверх
Старый 06.09.2008, 02:08   #146
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Дело не в этом. А в том что ни Мозамбик, ни Монако не лезут со своими "ценностями культуры" в другие страны, причём зачастую штаты ломятся в закрытые двери. Или будем считать сколько безграмотных в Сьерра-Леоне?

Сударь!
Зачем далеко ходить? Вспомним Задорнова... :-))))
Он во многом очень прав!!!
Наглядный пример, о котором мне рассказала моя знакомая (ее разрешение на распространение ее слов, на всякий случай, имеется)!
Итак, едут на машине 4 подружки! За рулем одна из них! Они ее (она за рулем!) развлекают различными историями... Все смеются... Вдруг машина врезается в другую тачку! Хорошо, что обошлось без смертельных вариантов! Травмы были минимальны! Но тем не менее родители 3-х девочек подают иск против той, которая была за рулем! В результате иск составил $1500000 (полтора миллиона)! Вот такие вот отношения там...
Так о какой культуре можно говорить, когда это просто страна адвокатов!
Страна ханжества и псевдоморали, основанной на том, что можно делать все - но лишь бы никто об это ничего не знал!

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2008, 12:43   #147
krab62
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!

США как сильнейшая держава мира вызывает живейшее обсуждение среди посетителей нашего раздела. Интерес понятен, средний житель постсоветского пространства знает об Америке столько же, сколько средний американец о нас. Задача темы - узнать побольше о предмете, его взаимоотношениях с другими странами, нравами и укладом жизни.

Для поддержания порядка в теме следует напомнить что:
- в данной теме следует считать офтопиком сообщения не связанные прямо с обсуждением США (например посты о странах СНГ, СССР, о бывших и действующих российских и советских политиках, сталинизме, репрессиях).
- следует избегать односложных негативных высказываний (не подтвержденных доводами); мотивировки вида "что Вы можете об этом знать" также не является нормой для этой темы.

Желаю приятного общения.

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
средний житель постсоветского пространства знает об Америке столько же, сколько средний американец о нас

Это врядли! Средний американец интересуется мигом гораздо .меньше
krab62 вне форума

Вверх
Старый 06.09.2008, 15:57   #148
jeka777
Малыш

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вот такие вот отношения там... Так о какой культуре можно говорить, когда это просто страна адвокатов!

Одна из бывших республик СССР, едут 2 друга (18 лет) на мотоцикле, их сбивает грузовик. Вина водителя грузовика 100%.
Итог - один (что был сзади) - переломы, второй из друзей (что за рулём был) - труп.
Ребята были соседями, дружили всю свою жизнь. Родители соответственно - соседи и друзья....
После катастрофы... одним словом родители "выжившего" парня продают дом и переезжают в другой город, т.к. родители погибшего проходу не дают (даже покушались на жизнь парня, отец погибшего чуть не зарубил топором парня).
Вот такая трагическая история.

А оценку отношений между людьми и стране в целом ....
ну там про культуру, ханжество, псевдомораль (может ещё чего....)
предоставляю дать Вам!!!

Последний раз редактировалось jeka777; 06.09.2008 в 15:59..
jeka777 вне форума

Вверх
Старый 06.09.2008, 20:45   #149
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Страна ханжества и псевдоморали, основанной на том, что можно делать все - но лишь бы никто об это ничего не знал!

Уважаемый Rarog, хотел бы узнать, такое мнение о вышеназванной стране проистекло из правдивых и обстоятельных рассказов Вашей знакомой или "по конрасту" с окружающей лично Вас действительностью?

Я к тому, что та действительность, что лично меня окружает от "страны ханжества и псевдоморали", как Вы выразились, отличается только тем, что здесь можно делать все и плевать на то, что все об этом знают.

Вот этот факт ("моя" действительность) лично мне не позволяет (не дает морального права) делать заявление такой категоричности. Не подскажите, где можно взглянуть на "Вашу", для контраста? Да и любопытно, чего уж скрывать...
salamwam вне форума

Вверх
Старый 07.09.2008, 08:13   #150
Clone
Постоялец

Цель России вновь обрести влияние времен СССР — Чейни

Цитата:
Цель России вновь обрести влияние времен СССР.
Чейни также отметил, что «СССР было злом и угрозой свободе человечества

Интересно, а почему США не выведут окупационные войска из Европы и Азии?
Злая РФ это сделала в 93 году. Или они планируют еще воевать с Германией и Италией? Или может с Японией?

Последний раз редактировалось Clone; 07.09.2008 в 08:38..
Clone вне форума

Вверх
Закрытая тема