Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.10.2009, 11:05 | #136 |
Re: Стихи детей, для детей...
Потягушечки
Гайда Лагздынь Вот проснулись. Потянулись! С боку на бок Повернулись. Потягушечки! Потягушечки! Где игрушечки? Погремушечки? Ты, игрушка, погреми! Нашу дочку подними!
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на купить нетбук - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | концерт ислам итляшев 2024 | Электронная почта и Яндекс.Трекер | барн мини и | Вся техника в KNSneva.ru - монитор lg 27gp850 b - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
24.10.2009, 13:15 | #137 |
Призрачным светом скользя по оградам,
Встала луна над ночным зоосадом – Спелая, будто в соку ананас. Бодрствует сторож – смотритель дотошный, Прочие спят. Полукруг свой роскошный Бережно спрятал павлин-ловелас. Дремлет пантера с вальяжностью графа. В небе, над ветками, вписан в пейзаж Дагерротип – очертанье жирафа, Скрыт темнотой золотой камуфляж. Спят дикобразы, пригладив иголки, Дремлют угрюмые серые волки – Выть на луну отучил зоосад. Дремлют нездешние звери и птицы, Дремлет фламинго на тоненькой спице, Странно-изыскан, хотя и носат. Дремлет шакал безобиднее шавки, Спит бородавочник праведным сном. (Впрочем, когда б не его бородавки – Быть бы ему рядовым кабаном). По-человечьи тепло у мартышек. Нежно к себе прижимая детишек, Мамы мартышечьи сонно сопят. Сторож свершает привычное бденье – Маленький бог, обходящий владенья: Спят травоядные, хищники спят. После кровавого львиного пира, После грызни, ностальгии, тоски Дремлет модель идеального мира – Мирны картины, и вздохи легки… Любовь Сирота |
|
25.10.2009, 18:16 | #138 |
Гном и белка
Маленький гном _ Старый житель лесной - Сел на грибок Под зеленой сосной, Сел и глядит _ Удивляется! Кто это сверхy Бросается?.. Шишки летят, А сквозь ветки блестит Черный глазок,_ Это белка шалит! - Полно, шалyнья, Достанется!.. Так yж за мной Не останется... Влезy на елкy, Сейчас накажy, Острый репейник На хвост посажy. Белка смеется: -Умаешься! Разве за мной Угоняешься?.. Г.Галина ____________________________
26.10.2009, 09:20 | #139 |
Зарядка
Гайда Лагздынь Ножками потопали: Топ-топ-топ! Ручками похлопали: Хлоп-хлоп-хлоп! Сели! Встали! Сно-ва Се-ли! А потом Всю кашу Съели!
Сказали спасибо: |
26.10.2009, 17:55 | #140 |
ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ
Если бы да кабы, Жили б в речке крабы, А во рту росли грибы, Баклажаны и бобы. Если бы да кабы, Я летать могла бы! Поднялась бы к облакам, Полетала тут и там, Над сосной колючей, Над тайгой дремучей, Над дорогою прямой, И спустилась бы домой, Чтобы взять братишку - Прокатить мальчишку. Мы бы снова вознеслись В неизведанную высь: Выше старой ели, Выше карусели. Забрались бы в облака, В их туманные бока. В облаках, в тумане ли Мы б похулиганили! Если бы да кабы, Жили б в речке крабы. Не умею я летать, Но зато люблю мечтать. __________________________________________
27.10.2009, 11:12 | #141 |
Умываемся
Гайда Лагздынь Носик, носик! Где ты, носик? Ротик, ротик! Где ты, ротик? Щёчка, щёчка! Где ты, щёчка? Будет чистенькая Дочка.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.10.2009, 22:57 | #142 |
Шла по лесу Дашка и нашла Букашку.
Завернула Дашка Букашку в бумажку. А за ней тихонько лесом шел Артемка и Бумажку Дашки наш Артемка скомкал. Но Букашка Дашки вылезла с бумажки Огорчилась страшно, скомканная Дважды... __________________________________________
28.10.2009, 12:17 | #143 |
Три-та-туш-ки!
Гайда Лагздынь Три-та-туш-ки! Три-та-туш-ки! Едет Маша на подушке! На подушечке верхом! Бух! С подушки кувырком!
28.10.2009, 20:55 | #144 |
Лёвкины заклёпки
Были у Лёвки На джинсах заклёпки. Две — потерялись в драке, Три — оторвали собаки, Две — отвалились при стирке, Одну — отклепал он для Ирки. Были у Лёвки На джинсах заклёпки! Вроде недавно были ... Но нет их уже и в помине! Людмила Комарова ______________________________________
29.10.2009, 15:26 | #145 |
Кричалка
Гайда Лагздынь Дождик, дождик! Лейся пуще! Пусть растёт Пшеница гуще! Лейся, лейся, Как река! Будет белая мука!
Сказали спасибо: |
30.10.2009, 22:34 | #146 |
Колыбельная
..........................Петушок пропел давно, ..........................светит солнышко в окно. Рано утром на рассвете Спать ложатся черти-дети. Лишь один малыш-чертенок долго не заснет. Дома сладко пахнет серой, У постели мама села И чертенку потихоньку песенку поет. - Баю-баюшки, чертенок, Спи, мой милый постреленок. Там, на улице, снаружи, страшно и светло. По квартирам с крыш и улиц Кошки черные вернулись, Петухи давно пропели, солнышко взошло… Спать ложатся все соседи – Привидения и ведьмы, Спят кикиморы, русалки, лешие храпят… Спать легли сычи и совы… Завтра ночь наступит снова. Только люди днем гуляют, люди ночью спят… Спят вампиры, вурдалаки, Перестали выть собаки, Спят летающие мыши головою вниз. Спрячем хвостик под подушку И вот так укроем ушко… Чтобы сон был интересный, набок повернись. Спи, мой чертик, спи чудесный, спи, до ночи не проснись… П.Калмыков ________________________________________
02.11.2009, 09:30 | #147 |
Почему один Егорка?
Гайда Лагздынь Во дворе кричит Егорка: - Моя книжка! Моя горка! Мячик мой! Лопатка! Лейка! Не пущу! Моя скамейка! Ничего не надо брать! Я хочу один играть. Во дворе грустит скамейка, Рядом мяч, лопатка, лейка. Во дворе скучает горка И стоит один Егорка.
02.11.2009, 11:22 | #148 |
Песенка про хомячка
Посадили хомячка в клеточку, В ней подушечка и опилочки, Только нет у хомячка девочки, Но есть кормушечка и поилочка. Очень грустно хомячку жить без подружечки, Очень грустно хомячку да без милочки И не радует его ни подушечка, Ни кормушечка, ни поилочка. Подарили хомячочку подружечку, Очень беленькую и пушистенькую. А подружечка изгрызла подушечку И закакала поилочку чистенькую. Стало жалко хомячку той подушечки, А особенно-то жалко поилочки, Темной ноченькой загрыз он подружечку, Закопал пушистый трупик в опилочки. А наутро загрустил-запечалился, По своей пушистой беленькой деточке, Он кормушечку сломал от отчаянья И повесился на прутике клеточки. Жаль его и жаль хомячку-блондиночку, Вышла сказочка плохая-противная... А хомяк - он тупая скотиночка, Да к тому же еще агрессивная. ______________________________________
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось anrystep; 02.11.2009 в 14:46.. |
|
03.11.2009, 09:34 | #149 |
Грядка
Гайда Лагздынь Не ленись, моя лопатка, Будет вскопанная грядка. Грядку граблями пригладим, Все комочки разобьём, А потом цветы посадим, А потом водой польём. Лейка, лейка! Лей, лей! Грядка, грядка! Пей, пей!
04.11.2009, 12:34 | #150 |
История с волшебством.
Лёва Видел домового. С лешим С детства дружит Вова. А у Томы – Гном Как дома: Тома Кормит кашей Гнома. _ У меня, - Сказала Галка, - В ванне плавает русалка. - Хватит врать! Русалка в ванне – Как известно всем- У Вани. Б.Заходер ________________________________