Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.04.2006, 09:07 | #1 |
IV к. - Душа православная
Правила для пользователей темы "Душа Православная"! Все, разделяющие православное мировоззрение, условно считаются хозяевами темы, остальные - гости, а поэтому вести себя должны как подобает в гостях. В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие православному мировоззрению. 2. Вопросы к православным, не оскорбляющие чувства верующих. Не рекомендуется: 1. В случае непринятия собеседником аргументации вступать в спор. В процессе развития темы возможна коррекция Правил. Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов. Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2008 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
18.08.2006, 16:24 | #136 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Душа православная
Уважаемый iskulis! Статья большая, но вынужден Вас огорчить, советский атеист легко определяется своим сторонним отношением к религии в духе марксизма-ленинизма. Вот несколько цитат, по которым можно сделать однозначный вывод, увы, писал не профессионал, если можно так выразиться о вере.
Реклама: | В КНС всегда выгодно купить накопитель - Подарок каждому покупателю! | Интернет-магазин КНС Нева - MikroTik RB3011UiAS-RM купить - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | Тепловые завесы КЭВ без обогрева | studio 47 клуб | Интернет-магазин КНС Нева - VoIP-телефон купить - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
18.08.2006, 17:02 | #137 | |||||||||||||||||||
Уважаемый Approximator ! "Жидовствующие" к этому никакого отношения не имеют, это " другая история". http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11569&query= Если у Вас возникнет интерес , то отпишитесь. Вероятно будет удобней продолжить в ветке про иудаизм-разростание этой вызывает резонное беспокойство. К стати тема "жидовствующих" уже упоминалась тут, просто найти что то в огромной ветке действительно тяжело, что и беспокоит Северянина.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 18.08.2006 в 17:10.. |
||||||||||||||||||||
23.08.2006, 20:58 | #138 | |||||||||||||||||||
На других ветках заходит разговор о том, какой должна быть власть в государстве Российском. Но ведь Господь сказал: "Богу-Богово, Кесарю-кесарево". Ни о какой другой власти, как о власти Божьей на небе и Кесаря, т.е. царя на земле он не упоминал. А мы пытаемся изобретать велосипед.
Но многие забывают, что на нас всех лежит грех неверности династии Романовых, т.е. мы до сих пор находимся под воздействием клятвы, которую никто не отменял, ибо эта клятва была дана нашими предками перед Богом. Это еще и штрих к разговорам, стоит ли каяться русским людям за революционные последствия и Богоотступничество. Вот полный текст документа
Есть над чем подумать, поломать наши буйные головушки. А вот статья "Клятва Русского народа на верность Дому Романовых 1613г.", где приведен этот документ http://pravds.narod.ru/mayak/2005/1/5.htm
24.08.2006, 12:31 | #139 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итак, клятва, данная перед Богом, и не исполненная, только Богом и может быть прощена путем глубокого покаяния. Не людям, по-своему уму, решать, устарела ли она, действует или не действует. Любое слово, сказанное перед Богом, действует.
Модное слово "демократия" - греческие "демос" и "кратия" - "народ" и "сила, власть". Это слово сейчас будоражит наши умы, которые считают, что желающие самодержавия, суть - рабы, а они, демократы, - свободные, желают справедливости для народа. "Раб" и "работать" имеют один корень. У славян это выражение означает, что человек является соработником Божим, то есть исполняет какое-то конкретное дело во имя Божие. Например, Апостол Павел говорит так: "Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение."(1Кор3:9) Говорить о себе "раб Божий" может священник, пророк, и вообще всякий человек, который посвящает свою жизнь служению Господу. И это не имеет никакого отношения к тому рабству, которым нас пытаются упрекнуть. Как же мы часто ошибаемся, не зная сути слов. А ведь вначале было Слово. Каждое слово несет в себе определенную смысловую нагрузку, влияя на носителей этих слов. Итак, слово священнику Владимиру Южакову
Вот, оказывается, что за слово - демос. Еще более откровенно высказывается священник Олег Стеняев
Никакая демократия не спасает, ибо она безлична, т.е. бесчеловечна по своей сути. Только помазанник Божий, защитник народа с Божией помощью спасет нас от настоящего рабства.
24.08.2006, 12:38 | #140 |
Постоялец
|
О смирении.
О смирении говорится в Псалмах Давида. В Евангелии Спаситель говорит о Себе: "Я кроток и смирен сердцем". Точно определить значение слова невозможно. Поскольку оно означает состояние духа, т.е. является живым и меняющимся. Привожу мысли о смирении богослова 10-11 века Симеона Нового Богослова, развившего учение о фаворском свете, предшественника Григория Паламы. Цитирую по книге "Святой Симеон Новый Богослов и его богословские воззрения" протоиерея Василия Лесняка. В основе подвижничества три основные добродетели - смирение - истребляющее страсти и насаждающее небесное и ангельское бесстрастие, любовь и рассуждение (с.138) Первое обиталище добродетелей - блаженное смирение. Оно приобретается "через умерщвление воли своей" Без этой добродетели нельзя получить какую либо другую. Ноги добродетели - смиреномудрие, а глава - любовь. (с.144-145) Смирение - примиренность с Богом, послушание и в то же время дерзновенное служение ближним теми талантами которыми наделил тебя Создатель. |
Сказали спасибо: |
25.08.2006, 11:18 | #141 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно о смирении сказать так: это добродетель, противоположная гордости. Гордость - оружие сатаны, смирение - Божие оружие. А вот что думают о смирении Святые Отцы
Увы, я себя к смиренным отнести не могу и, думая что помогаю Божией правде, часто помогаю врагу рода человеческого. Вот как в жизни получается. Кого ненавижу, тому и помогаю, а кого люблю - оскорбляю. Да, я раб, но раб греха, а как хотелось бы обрести свободу и стать Божиим рабом.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 25.08.2006 в 11:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.08.2006, 17:34 | #142 | |||||||||||||||||||
Я прошу прощения, но это больше напоминает самобичевание, самоунижение. Борьба с собственными пороками, порочными склонностями, и является движением к духовности, совершенноствованию. После приведенного заявления возникает ощущение, что все тщетно, бессмысленно бороться, двигаться дальше. А вот это и есть поражение. Для движения, нужно только осмысленное желание и воля. С ув. Мойша.
25.08.2006, 18:44 | #143 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Мойша! Для того, чтобы начать бороться с грехом, надо его осознать, прочувствовать, что этот грех жжет изнутри, он - мой враг, он мешает, он съедает меня и от него надо избавиться путем глубокого раскаивания. Если это не прочувствовать, то все попытки от него избавиться будут тщетны, особенно если полагаться на свою волю. Вот здесь-то лукавый и поймает и похвалит: "Молодец! Ты добился результатов!". А это - начало гордыни, основы всех грехов.
Если человек достигнет такого ощущения, что он больше не может так жить, все личные потуги тщетны и обратится к Богу, то это уже будет не поражение, а возрождение или воскресение в новой жизни без греха. Чтобы дать новую жизнь старое должно умереть. И человек должен умереть (духовно, не физически) для жизни с грехом, чтобы получить новую жизнь.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 25.08.2006 в 18:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.08.2006, 19:33 | #144 |
Беда пришла и не только у верующих Санкт-Петебурга, но и у всех людей. Почти уничтожен уникальный Троицкий Собор. В 1990 году он был возвращен верующим. Тысячи верующих и простых людей делились своими деньгами для сложнейшей реставрации и вот БЕДА."Купол горящего Троицкого собора обрушился, сообщает АЖУР.
Все верхние этажи охвачены огнем, перекрытия рушатся на глазах. На набережной сотни людей останавливаются, наблюдают и крестятся. Перекрытия верхних этажей обрушились, и сейчас обнаженная железобетонная конструкция плавится в огне. Как сообщает корреспондент «Фонтанки» с места происшествия, возле горящего собора находятся 3 машины «скорой помощи» и 10 пожарных машин. Сейчас пожар усиливается и переходит на правую сторону собора. Некоторое время назад был слышен хлопок. По данным АЖУРа, на место выехала председатель КГИОП – Вера Дементьева. Справка: ТРОИЦКИЙ СОБОР, собор Пресвятой Троицы (Измайловский) (Измайловский просп., 7а), памятник архитектуры позднего классицизма, полковой храм лейб-гвардейского Измайловского полка. Сооружен в 1828-35 (арх. В. П. Стасов) на месте одноименной деревянной церкви (1754-56), пострадавшей при наводнении 1824-го года. Крестообразный в плане собор увенчан мощным 5-главием, фасады оформлены 6-колонными портиками коринфского ордера и скульпт. фризом, в нишах - бронз. фигуры ангелов (скульп. С. И. Гальберг). Интерьер украшен коринфскими колоннами и пилястрами, покрытыми белым искусственным мрамором. В 1938 собор закрыт, в 1941-44 пострадал от артобстрелов, в 1952-53 отремонтирован, в 1990 возвращен верующим. Велись реставрационные работы."
27.08.2006, 02:34 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Простите, но мне со стороны это дико читать, показуха это и фанатизм, об этом говорят на исповеди...а на людях т.н. показное смирение...хуже гордыни... ...и вообще обсуждение Православия - online...мне кажется "дурной тон".
27.08.2006, 11:34 | #146 | |||||||||||||||||||||||
Не согласен я с Igor.Peter, ну совсем не согласен. Мы же не обсуждаем каноны, не претендуем на истину. Мы просто общаемся. И самое главное, что бы общаясь, мы не обижали друг друга. Друзья, а как Вы считаете?
27.08.2006, 16:15 | #147 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ну допустим, обижать я никого не собирался, просто я действительно так считаю... Вера - это личное! Каждый человек Творение Божие, Храм Божий и отвечает он только за себя пред Господом... ...и обсуждать это с другими пустое и вредное занятие как для говорящего так и для слушающего... А то что здесь устроили - это балаган, Прости Господи, . Вообще то об этом лучше сказал sever на другой ветке, но т.к. я так связно излагать не умею...говорю что вижу... Re: Православие - Ноев ковчег [url]http://www.nowa.ru/showthread.php?p=230354&highlight=%EF%F0%E0%E2%EE% F1%EB%E0%E2%E8%E5+%F1%EC%E5%F0%F2%FC#post230354 Вообще то здесь можно было бы сделать просто подборку интересных материалов с Православной тематикой из проверенных источников, без личных коментариев - это было бы интересно, Но то что есть...когда высказываются все кому не лень(верующие и не очень)...ничтоже сумняшеся, что знают более Святых Отцов... ....Грустно все это... Добавлено через 3 минуты 6 секунд [/B][/I]Храни Вас Господь, С Праздником, Христос Воскресе!
Χριστός Ανέστη! Последний раз редактировалось Igor.Peter; 27.08.2006 в 16:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
27.08.2006, 17:35 | #148 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Igor.Peter !
Расстроил как раз Ваш пост. Это все на уровне анекдота, когда "все вокруг в грязи, а тут я в белом кителе" Пдборка с православной тематикой существует, здесь у нас. Кроме того в " сокровищнице".
, а двльше[QUOTE]
-это Ваш комментарий, высказывание собственного мнения, а именно подобное Вы столь легко назвали так унизительно.Вероятно уместно было бы напомнить "Не суди.." Человек подобного отношения ( которые Вы высказали) вряд ли что либо помещал бы тут. Но Вы не смогли отказать себе в удовольствии "проехать в белом кителе" посреди " балагана".
27.08.2006, 23:57 | #149 | |||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Увы, не смог...Уважаемый Moishaya...слаб человек, ...долго думал следовать примеру Алисы или нет,... ну решил что один разик можно...:4: ...больше не буду :25: ...да и удовольствия ни какого... ...и не сужу я...вразумляю...:9:...точнее взываю к разуму...:20: Простите если обидел...:45: Храни Вас Господь
Χριστός Ανέστη! Последний раз редактировалось Igor.Peter; 28.08.2006 в 20:14.. |
|||||||||||||||||||
28.08.2006, 15:52 | #150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В дополнение к этой печальной новости информация очевидцев событий из православного форума http://www.kuraev.ru/forum/view.php?...64&order=&pg=0. Здесь разные мнения, предположения, догадки, рассуждения. Все это даст более полную картину случившегося. Вставлена и цитата из предсказаний Старца Паисия Святогорца (Езнепидиса, 1924-1998)
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 28.08.2006 в 16:42.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |