Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.12.2008, 19:14 | #136 |
Re: Установка Windows Vista паралельно Windows XP на другой жесткий диск
Mularik, если стоят два физических диска, то они должны иметь метку диска в алфавитном порядке, например, Disk0 метка С: Disk1 метка D: В этом случаи если ХР стоит на диске С: а Виста на диске D: при загрузки любой системы буквы разбитых разделов не будут меняться, но возможно при загрузки висты она будет показывать что стоит на диске С: а ХР на диске D: и наоборот при загрузки ХР на диске С: а Виста на диске D:
Порядок меток диска на 2 физических диска Disk0 - метка С: DATA_250 - метка E: Disk1 - метка D: DATA_600 - метка F: Попробуйте изменить буквы на дисках DATA_250 и DATA_600 на любые кроме D:, E: и F: затем назначьте букву D: диску на котором установлена Виста (всё делаем в ХР), после этого Виста возможно перестанет грузиться но это не беда, восстанавливаем загрузчик Висты. Q: Как использовать утилиту Bootrec.exe для восстановления загрузки Windows Vista Если при восстановления загрузчика Висты перестанет грузиться ХР, восстанавливаем и его загрузчик. Q: После установки Windows Vista не загружается Windows XP установленная в другом разделе диска Q: После установки Windows XP при уже установленной Windows Vista нет выбора ОС для загрузки После выполненного можете переименовать буквы на разбитых разделах, так как Вам удобно.
Последний раз редактировалось M Yuriy M; 02.12.2008 в 19:18.. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | 14 марта 2025 руки вверх | речные круизы из москвы валаам 2024 | s55396-c488-a100 | Рекомендуем КНС Нева - RBSXTsq5nD - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | Магазин компьютерной техники КНС предлагает монитор MSI MAG 274QRFW - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
03.12.2008, 15:37 | #137 |
Пользователь
|
Здравствуйте!
Вот я теперь окончательно здаюсь.....после недельной войны с виндой.......победить не удалось.... Конфигурация: ECS KN1 Extreme - nForce 4 400 AMD Athlon 3200@3000 2 x 512 DDR SDRAM @480 samsung 4x250Gb Sams HD250GJ @ nVidia STRIPE RAID (400 мегабайт в секунду) - Разбит на 4 раздела - 1, 2, 3 по 40 гигов и 4-й - остаток 400Gb WD Caviar Sata - разбит на 2 раздела 33 гига и остаток DVD-RW NEC Optiarc DiscT@TU Задача - на первом Рейдовом разделе стоит ХР основная, на втором и третем - висты(первая - для экспериментов - сторая основная рабочая) загрузчик вистовый на 3 системы работает нормально НО буквой Д под любой вистой идёт системный раздел другой висты либо ХР.....поменять в диспетчере не поменяешь.....грит системный раздел..... не устраивает катастрофически ибо мне системные разделы видеть не надо ну или закинуть их на буквы x y z...в ХР всё работает так как надо и после инстала вистов......как ни бился - толку ноль.....проблема в том что я не могу ХР поставить прямо на рейд - инсталер видит только 4 отдельных винта - пляски с бубном, подсовывание дискет встройка в дистрибутив дров на НВ РЕЙД и т.д. НЕ ДАЮТ НИЧЕГО....перепробывал и самлабовую сборку и лонер ХР и Факобиллы начиная от 2007.1 и до 2008 сборок и просто чистый ХР сп2....... Устанавливал до этого просто на простой винт а потом образом с другого винта акронисом из-под винды переносил на рейд и бут сектор и потом саму винду....потом перегружался и я на рейде.....виста ж со спец дискетой таки установилась директ ту рейд.....НО.....я хочу не так....я хочу чтоб у меня на Вестерне стояла ХПшка....с ней и грузиться....НО чтоб на ней был загрузчик тех двух вистов в рейда....а если мне надо в рабочий ХР грузануться - просто гружусь не с вестерна а с рейда....мне нужен один ХР пустой для прошивки телов, микроконтроллдеров и т.д. Один раз так получилось но слетела та ХР которая типа чистая....потом заново всё переделал...и всё......виста пхает загрузчик только на рейд а из-под любой досины и т.д. рейд-массива нету |
11.12.2008, 12:04 | #138 |
Неактивный пользователь
|
Я делал так. Поставил оба диска основными с помощью Acronis disk director 10. Если ХР первая установлена то ставь висту второй спокойно. Наоборот ставь ХР потом восстанавливай загрузку висты через загрузку с диска. И программкой easybsd устанавливай загрузки осей |
22.12.2008, 21:13 | #139 |
Неактивный пользователь
|
как поставить хрюшу вместо лицензионной висты, стоят два раздела
|
08.02.2009, 20:38 | #141 |
На 1-ом диске две ХР-сборки,на второй хотел поставить сборку VistaDNA.Acronic-ом подготовил раздел 40ГБ на 2-ом диске-основной.Vista пишет-"не удалось найти системный том,удовлетворяющий требованиям для установки".Или раздел должен быть "активный"?На 1-м диске стоят две ХР-сборки,С:-активный.Спасибо.
|
|
23.02.2009, 07:20 | #142 |
Пользователь
|
Имелась единственной системой Vista Ultimate x64 Rus установленной на первый винт 80Gb, который целиком отведен под системный раздел (диск С: ).
Решил параллельно, примерно как написано в http://www.nowa.cc/showthread.php?t=128634 , поставить WInXP. Кстати командой shrink (как там было написано) разбить диск не удалось (ошибка - нет доступа). Так что уменьшил диск С: на 6 Gb АкронисДискДиректором, загрузившись с Hiren's BootCD. На освободившемся месте в конце винта создал раздел, на который и поставил WinXP (диск h: ). После восстановления загрузчика висты слетела активация, в том числе почему-то обоина с рабочего стола (первый вопрос - так и должно быть или у меня кривой активатор?). Качнул EasyBCD, прописал загрузку WinXP с диска с: . Теперь все грузится, все работает. Проблема в том, что Виста теперь грузится на 1,5-2-3 минуты дольше (я имею в виду время начиная с выбора Висты на экране выбора ОС до экрана приветствия). Можно ли это исправить? И если можно, то в каком направлении копать? Спасибо. |
23.02.2009, 11:13 | #143 |
Seanis, ты не один в своих проблемах и так (слетает активация если был случай пользования другой виндой ) же у меня когда паралельно стои́т Windows 7 и иногда приходится загружаться под Семеркой.
|
|
25.02.2009, 05:45 | #144 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Да нет, слетела только раз, после восстановления загрузчика (видимо вистовский загрузчик как-то связан с активацией). Вот уже несколько дней попеременно грузил то Висту, то ХР - пока все ОК. Только вот все-таки почему Виста стала грузиться дольше? После выбора системы как обычно бегающая полоска, но затем не сразу диалог авторизации, а вначале темный экран около минуты (причем винчестер активно щелкает) и только лишь затем экран приветствия. Может дело в том, что изменял размер системного раздела сторонней утилитой (АкронисДискДиректором)? |
|||||||||||||||||||||||
04.03.2009, 17:40 | #145 |
Новичок
|
Радикальное решение проблемы, реализованное мной: два одинаковых диска на одном SCSI канале разделены путём установки тумблера переключения подачи питания. Если я хочу запустить ХР, то тубмлер - вниз, а если Висту, то вверх. Так как пускается только один диск из двух, то минимум шума, экономия электричества и вообще никаких проблем. Для хранения информации используется SATA Raid массив, который запускается независимо от упомянутых SCSI дисков.
|
Сказали спасибо: |
01.09.2009, 22:05 | #146 |
Неактивный пользователь
|
Зачем эта пляска с бубном? Поставьте второй ОСью Ubuntu и будет вам счастье!
|
04.09.2009, 09:30 | #147 |
Неактивный пользователь
|
На рабочем компе ставил сначала Висту. Не понравилась. Поставил параллельно ХР. Наименования дисков не меняются при разной загрузке.
|
28.09.2009, 12:25 | #148 |
Неактивный пользователь
|
всем привет!прочитал все страницы-мозги закипели!большая просьба,кому не лень,пошагово описать мои действия по установке xp к установленной vista home premium 6.0.6001 sp1 x64,intel core2 Quad CPU [email protected],2336MГц,оператива 4.00гб.GF GT230 1791MB,HDD разделен на c и d-по 141гб.есть еще внешний hdd на 500гб.покупал в маг-не системник,там менеджеры установили ПО,активировали винду и создали восстановительные диски с вистой.установочного диска нет!есть пиратка xp prof.нет драйверов на canon mf3110 для 64bit висты.поэтому хочу поставить хп на диск D или на внешний 500гб!очень хочеться не убить висту и пользоваться принтером на хп!если кто может,помогите!
|
28.09.2009, 20:11 | #149 |
Неактивный пользователь
|
помощи здесь-фиг в нос!ну и ладно!нашел еще радикальней способ своей проблеммы!старый системник с хп,новый с вистой)мониторы есть,куплю мышь с клавой и не буду мучить железо!и нервы свои поберегу)
|
23.10.2009, 10:06 | #150 |
Новичок
|
OS Selector вам в помошь
|