Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.10.2011, 18:26 | #136 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: II к. - Основы религиозной культуры детям 2
Да как Вам сказать, ув. kovip. Все дело в том, что мы в те времена не жили. Но можно прочесть как оно было например, из жития священномученика Евстафия (Малаховского). http://www.fond.ru/index.php?psx=4&m...90&flag_view=3 Может скажете чем он атеистам помешал?! |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | москвич кц | золотой граммофон 2024 купить билеты в москве | vilmann vl-32pbg-8-n | лестница для барнхаус | ролл-ап размер |
27.10.2011, 19:47 | #137 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, он был убит "безбожниками-большевиками", а не атеистами.
http://www.fond.ru/index.php?psx=4&m...90&flag_view=3
28.10.2011, 09:45 | #138 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
конечно можем,я уже както приводил этот отрывок могу и еще раз привести, вот что пишек некий Иосиф Волоцкий в своем просветителе где он описывает как некий Агхиепископ Генадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы . Двое наказанных сошли с ума и умерли.
Да и кстати сам Иосиф тоже отличтлся, по словам другово летописца, В 1504 г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «жидовствующих» еретиков. Летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша» (Полное собрание русских летописей том 28, с 337,). Одним из инициаторов сожжения как раз был игумен Иосиф Волоцкий. Иосиф на этом не остановился , он продолжал выискивать "еретиков" и предавать их суровому наказанию и после собора.
28.10.2011, 10:20 | #139 |
Ув.
PEHDOM, ИМХО, особенно забавна в истории с жидовствующими аргументация обеих сторон. И то, что жидовствующие в конце-концов оказались-таки не так уж и неправы. Очередной "Конец света" в 1492 году не состоялся.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 28.10.2011 в 11:35.. |
|
Сказали спасибо: |
31.10.2011, 11:38 | #140 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Как это все знакомо, ув. PEHDOM. Прям говоруны на форуме. http://www.politonline.ru/ventilyator/7902.html Может хоть Вы ответите, чем атеистам (безбожникам) помешал священномученик Евстафий (Малаховский)!? Насчет преподобного Иосифа Волоцкого. Вот слова о нем Патриарха Кирилла.
http://www.patriarchia.ru/db/text/925048.html Далее. Думаю, Вам доставляет удовольствие читать
http://www.newsinfo.ru/articles/2011...christ/763444/ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2011, 12:07 | #141 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну так и ежу понятно, что когда дело касаеться религии побеждают не логические аргументы или неопровержимые факты, а влияние на мирские власти. Практически все ереси были "побеждены" отнюдь не проповедями и богословским диспутом, а огнем и мечем. что кагбэ говорит само за себя. Добавлено через 40 минут
Это вы о чем? вы хоите сказать что тот отрывок который я привел не принадлежит товарищу Волоцкому, и не содержиться в "Просветителе", а его написал некий "говорун"?? или "говоруны" издали 28 том ПСРЛ в 1968 году? Так скачайте и проверте, я на рутрекере видел раздачу. ПСРЛ 138 томов.или сходите в библиотерку в крайнем случае. Я ведь давал ссылки не на статьи "Васи Пупкина" где "он утверждает....", а на первичные документы, пускай даже и в электронном виде.Не верите -сходите в библиотеку и сравните.
Думаю темже чем "еретики" помешали Волоцкому... А может его приравняли к драгдиллерам ибо "религия - опиум для народа" (с).
А что вы имеете против "добровольного принятия ислама" в афганистане? ситуация в афганистане ни на копейку не отличаеться от ситуации крещения руси. НО последнее почемуто не вызывает у вас такой негативной реакции. Странно не находите?
31.10.2011, 13:29 | #142 | |||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM, ув. Vllad-у вера не позволяет. Всяк верующий, прошу прощения, кулик обязан свое болото хвалить. И от двойных стандартов религия еще никого не избавила.
31.10.2011, 13:44 | #143 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Я просто хочу сказать, что вы забалтываете, ув. PEHDOM. Как раз в стиле говорунов.
Да нравится мне Российский Герб. http://www.kp.ru/daily/23624/47600/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2011, 13:52 | #144 | |||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM, это видимо следует понимать так, что ув. Vllad-у по существу вопроса в данном случае сказать нечего, а "заболтать" не удалось.
31.10.2011, 14:11 | #145 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и чем же я забалтываю? я ведь не приводил ссылки на статьи в желтой прессе, или высказывания "Васи Пупкина о...", я привел конкрентые ссылки на конкретные исторические документы, не более. ЕЭто вы решили показать "как деградирует мораль моледежи"...
Мне в свое воемя, герб СССР нравился (в принципе он мне и сейчас нарвиться, красиво сделан, и цвета приятные),а теперь и против герба Украины или Росиии тожн ничего не имею. А вобще фигня это все, пиар-акция, чтобы позлить христиан, да о себе лишний раз заявить, а желтая пресса рада стараться в погоне за рейтингами... Если уж они так пекуться о своих религиозных чувствах, то должны требовать сразу убрать всего орла с герба, поскольку ислам не допускает изображение людей, животных, птиц, и других представителей фауны
Да я надеялся что может Vllad, всетаки тоже это поймет, ан нет... вера не позволяет, непредвзято посмотреть на проблемы.
мне тоже так кажеться...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 31.10.2011 в 14:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2011, 17:42 | #146 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Да Вы что. Ну не помню я кунилингус на сцене при честном стечении народа. Если это Ваш опыт, то тогда конечно все в норме, ув. PEHDOM. Но в мое время советская психиатрия на такие вещи ставила диагноз.
Да и милиция врядли осталась бы к такому зрелищу равнодушной. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2011, 18:22 | #147 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, а теперь это стало чуть ли не нормой. Любопытное совпадение падения нравов и возрождения православия. Не в том ли причина, что нынешними и светскими и церковными властями правит Мамона? ИМХО сребролюбие равно присуще любым чиновникам, и светским и церковным. И если в отношении светской власти существует хоть какая-то возможность умерить аппетиты чиновников, то в отношении церковных ее вовсе нет.
01.11.2011, 15:40 | #148 | |||||||||||||||||||||||
Наверное секс с 13 -летней девочкой более морален , ибо ее законно выдали замуж, или порка розгами школьников за невыученый урок свидетельствует о необычайно высоком духовном уровне, или сжигание всех несогласных несомнеено служит доказательством высокомральности? Ну не ходит "чесной народ" в ночные клубы с "программой только для взрослых",а если вдруг пошли, то не стоит обвинять окружающих. Поймите не мораль формирует общетсво , а общество формирует мораль. То что 200 лет назад считалось нормой, сейчас неприемлимо и преследуеться уголовным кодеском, а то что норма сейчас 200 лет назад было неприемлимо, и тоже преследовалось законом. Это не значит что тогда моральные нормы были выше или ниже, просто они были другие.
03.11.2011, 13:07 | #149 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Тогда не понятно о чем Вы вообще говорите, ув. PEHDOM.
Ну-ну. Значит грехи - любодеяние, прелюбодеяние, содомский грех - это все общество придумало.
Грехи они и есть грехи. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2011, 14:48 | #150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так это не я , а вы начали рахговор о "чесном народе"
Странно а почему вы к грехам не отнесли, например поедание свинины,изображение человека и/или животного, или умирание без потомства? И так да, это все придумало конкретное общество, в конкретных условиях .В других условиях были бы дргие "грехи"( в широком понимании слова "грех" - как запрет, а не в узком как запрет хрисианской церкви) . Или вы серьезно считаете что великому, всемогущему абсолюту есть дело занимались вы сексом с санкции жреца, или нет? и на этом основании он решает пускать вас в рай или нет.