Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.10.2011, 18:26   #136
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Основы религиозной культуры детям 2

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Или во времена, недавние по историческим меркам,

Да как Вам сказать, ув. kovip. Все дело в том, что мы в те времена не жили. Но можно прочесть как оно было например, из жития священномученика Евстафия (Малаховского).
http://www.fond.ru/index.php?psx=4&m...90&flag_view=3
Может скажете чем он атеистам помешал?!
Vllad вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: москвич кцзолотой граммофон 2024 купить билеты в москвеvilmann vl-32pbg-8-nлестница для барнхаусролл-ап размер

Старый 27.10.2011, 19:47   #137
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Может скажете чем он атеистам помешал?!

Ув.
Vllad, он был убит "безбожниками-большевиками", а не атеистами.
Цитата:
Священник Евстафий Малаховский был убит пришедшими к власти безбожниками-большевиками во время Пасхального крестного хода 22 апреля/ 5 мая 1918 года

http://www.fond.ru/index.php?psx=4&m...90&flag_view=3

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.10.2011, 09:45   #138
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Да как Вам сказать, ув. kovip. Все дело в том, что мы в те времена не жили. Но можно прочесть как оно было например, из жития священномученика Евстафия (Малаховского).

конечно можем,я уже както приводил этот отрывок могу и еще раз привести, вот что пишек некий Иосиф Волоцкий в своем просветителе
где он описывает как некий Агхиепископ Генадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы . Двое наказанных сошли с ума и умерли.
Цитата:
...Зосима же, притворяясь христианином, повелел проклясть еретиков: новгородского протопопа Гавриила — ибо уже умер телом протопоп Алексей, давно мертвый душой, — попа Дениса Архангельского, попа Максима Ивановского, попа Василия Покровского, дьякона Макара Никольского, дьяка Гридю Борисоглебского, Васка, зятя Дениса, Самуху, дьяка Никольского и всех еретиков, то же исповедующих.

Некоторых князь послал в Великий Новгород к архиепископу Геннадию. Тот же за сорок поприщя(60 км.) от города повелел посадить их на коней, на вьючные седла, спиной к голове коня, чтобы смотрели они на запад, в уготованный для них огонь, одежду же их повелел надеть задом наперед, а на головы повелел надеть им заостренные берестяные шлемы, будто бесовские; еловцыя(Значки на темени шлема.) на шлемах были из мочала, венцы — из соломы вперемешку с сеном, на шлеме была надпись чернилами: “Вот сатанинское войско”. И приказал архиепископ водить их по городу, и всем встречным приказал плевать в них и говорить: “Это враги Божии и хулители христиан”. После же повелел сжечь шлемы, бывшие у них на головах. Так поступил этот добрый пастырь, чтобы устрашить нечестивых и безбожных еретиков — и не только их устрашить, но и всем показать зрелище, исполненное ужаса и страха, чтобы видевшие его укрепились в правой вере. Других же еретиков князь сослал в заточение и в изгнание.

Поп Денис после проклятия и ссылки предался вселившемуся в него хульному бесу: в течение месяца он бесчинно кричал голосами зверей, скотов, птиц и гадов, и в ужасных мучениях испустил свой гнусный еретический дух. Так же ужасно умер и Захар чернец, исповедовавший жидовство...

Да и кстати сам Иосиф тоже отличтлся, по словам другово летописца, В 1504 г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «жидовствующих» еретиков. Летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша» (Полное собрание русских летописей том 28, с 337,). Одним из инициаторов сожжения как раз был игумен Иосиф Волоцкий. Иосиф на этом не остановился , он продолжал выискивать "еретиков" и предавать их суровому наказанию и после собора.

Старый 28.10.2011, 10:20   #139
ibs
Ветеран

Ув.
PEHDOM, ИМХО, особенно забавна в истории с жидовствующими аргументация обеих сторон. И то, что жидовствующие в конце-концов оказались-таки не так уж и неправы. Очередной "Конец света" в 1492 году не состоялся.

Последний раз редактировалось ibs; 28.10.2011 в 11:35..
ibs вне форума

Старый 31.10.2011, 11:38   #140
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
могу и еще раз привести

Как это все знакомо, ув. PEHDOM. Прям говоруны на форуме. http://www.politonline.ru/ventilyator/7902.html Может хоть Вы ответите, чем атеистам (безбожникам) помешал священномученик Евстафий (Малаховский)!?
Насчет преподобного Иосифа Волоцкого. Вот слова о нем Патриарха Кирилла.
Цитата:
Иосиф Волоцкий — это человек огромной силы духа, большого мужества, крепкой веры, несгибаемой воли. Он жил в очень непростое время — XV и начало XVI века. Это, с одной стороны, время собирания Руси, образование единого Русского государства из разрозненных феодальных княжеств; это несомненное возвышение страны, а вместе с ней и Церкви, ее роли в жизни народа; несомненное укрепление роли России в Европе и в тогдашнем мире. Преподобный Иосиф прекрасно понимал значение тех событий, которые происходили в стране. Но понимал он также и то, что всякое возвышение страны и Церкви непременно получает сопротивление от врага рода человеческого и от внешних противников, ибо, как гласит древняя восточная пословица, «камнями бросают по тому дереву, на котором плоды». И когда плоды Русской Церкви стали очевидными, когда ее влияние на народ, на жизнь тогдашней Европы стало очевидным, тогда и возвысили свой голос хулители, еретики, которые пытались поколебать духовный авторитет Церкви.

Преподобный Иосиф мужественно выступил в борьбе с теми, кто лжеучением пытался разрушить внутреннее единство Церкви и поколебать высокий духовный авторитет наследия Христова в народе нашем.

http://www.patriarchia.ru/db/text/925048.html
Далее. Думаю, Вам доставляет удовольствие читать
Цитата:
о мигрантах-мусульманах в Европе, которые требуют от приютивших их стран всевозможных льгот, преференций, привилегий, уважения к своим душевным чувствам и замен флагов с крестом на что-нибудь религиозно нейтральное.

http://www.newsinfo.ru/articles/2011...christ/763444/
Vllad вне форума

Старый 31.10.2011, 12:07   #141
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
особенно забавна в истории с жидовствующими аргументация обеих сторон. И то, что жидовствующие в конце-концов оказались-таки не так уж и неправы. Очередной "Конец света" в 1492 году не состоялся.

ну так и ежу понятно, что когда дело касаеться религии побеждают не логические аргументы или неопровержимые факты, а влияние на мирские власти. Практически все ереси были "побеждены" отнюдь не проповедями и богословским диспутом, а огнем и мечем. что кагбэ говорит само за себя.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Как это все знакомо, ув. PEHDOM. Прям говоруны на форуме. http://www.politonline.ru/ventilyator/7902.html

Это вы о чем? вы хоите сказать что тот отрывок который я привел не принадлежит товарищу Волоцкому, и не содержиться в "Просветителе", а его написал некий "говорун"?? или "говоруны" издали 28 том ПСРЛ в 1968 году? Так скачайте и проверте, я на рутрекере видел раздачу. ПСРЛ 138 томов.или сходите в библиотерку в крайнем случае. Я ведь давал ссылки не на статьи "Васи Пупкина" где "он утверждает....", а на первичные документы, пускай даже и в электронном виде.Не верите -сходите в библиотеку и сравните.

Цитата:
Может хоть Вы ответите, чем атеистам (безбожникам) помешал священномученик Евстафий (Малаховский)!?

Думаю темже чем "еретики" помешали Волоцкому...
А может его приравняли к драгдиллерам ибо "религия - опиум для народа" (с).

Цитата:
Далее. Думаю, Вам доставляет удовольствие читать

А что вы имеете против "добровольного принятия ислама" в афганистане? ситуация в афганистане ни на копейку не отличаеться от ситуации крещения руси. НО последнее почемуто не вызывает у вас такой негативной реакции. Странно не находите?

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.10.2011, 13:29   #142
ibs
Ветеран

Цитата:
НО последнее почемуто не вызывает у вас такой негативной реакции. Странно не находите?

Ув.
PEHDOM, ув. Vllad-у вера не позволяет.
Всяк верующий, прошу прощения, кулик обязан свое болото хвалить.
И от двойных стандартов религия еще никого не избавила.

Старый 31.10.2011, 13:44   #143
Vllad
Ветеран

Цитата:
вы хоите сказать что тот отрывок который

Я просто хочу сказать, что вы забалтываете, ув. PEHDOM. Как раз в стиле говорунов.
Цитата:
А что вы имеете

Да нравится мне Российский Герб.
http://www.kp.ru/daily/23624/47600/
Vllad вне форума

Старый 31.10.2011, 13:52   #144
ibs
Ветеран

Цитата:
Я просто хочу сказать, что вы забалтываете, ув. PEHDOM. Как раз в стиле говорунов.

Ув.
PEHDOM, это видимо следует понимать так, что ув. Vllad-у по существу вопроса в данном случае сказать нечего, а "заболтать" не удалось.

Старый 31.10.2011, 14:11   #145
PEHDOM
Ветеран

Цитата:

и чем же я забалтываю? я ведь не приводил ссылки на статьи в желтой прессе, или высказывания "Васи Пупкина о...", я привел конкрентые ссылки на конкретные исторические документы, не более. ЕЭто вы решили показать "как деградирует мораль моледежи"...

Цитата:
Да нравится мне Российский Герб.
http://www.kp.ru/daily/23624/47600/

Мне в свое воемя, герб СССР нравился (в принципе он мне и сейчас нарвиться, красиво сделан, и цвета приятные),а теперь и против герба Украины или Росиии тожн ничего не имею.
А вобще фигня это все, пиар-акция, чтобы позлить христиан, да о себе лишний раз заявить, а желтая пресса рада стараться в погоне за рейтингами... Если уж они так пекуться о своих религиозных чувствах, то должны требовать сразу убрать всего орла с герба, поскольку ислам не допускает изображение людей, животных, птиц, и других представителей фауны

Цитата:
Ув.
PEHDOM, ув. Vllad-у вера не позволяет.
Всяк верующий, прошу прощения, кулик обязан свое болото хвалить.
И от двойных стандартов религия еще никого не избавила.

Да я надеялся что может Vllad, всетаки тоже это поймет, ан нет... вера не позволяет, непредвзято посмотреть на проблемы.

Цитата:
Ув.
PEHDOM, это видимо следует понимать так, что ув. Vllad-у по существу вопроса в данном случае сказать нечего, а "заболтать" не удалось.

мне тоже так кажеться...

Последний раз редактировалось PEHDOM; 31.10.2011 в 14:18..
PEHDOM вне форума

Старый 31.10.2011, 17:42   #146
Vllad
Ветеран

Цитата:
ЕЭто вы решили показать "как деградирует мораль моледежи"...

Да Вы что. Ну не помню я кунилингус на сцене при честном стечении народа. Если это Ваш опыт, то тогда конечно все в норме, ув. PEHDOM. Но в мое время советская психиатрия на такие вещи ставила диагноз.
Цитата:
Пикацизм — осуществление emissio penisorum помимо vagina. Сюда относится coitus in oris, «minette», intermammae, а также cunniiingus или penilinction, annilinctio.

Да и милиция врядли осталась бы к такому зрелищу равнодушной.
Vllad вне форума

Старый 31.10.2011, 18:22   #147
ibs
Ветеран

Цитата:
Но в мое время советская психиатрия на такие вещи ставила диагноз.

Ув.
Vllad, а теперь это стало чуть ли не нормой. Любопытное совпадение падения нравов и возрождения православия. Не в том ли причина, что нынешними и светскими и церковными властями правит Мамона? ИМХО сребролюбие равно присуще любым чиновникам, и светским и церковным. И если в отношении светской власти существует хоть какая-то возможность умерить аппетиты чиновников, то в отношении церковных ее вовсе нет.

Старый 01.11.2011, 15:40   #148
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Да Вы что. Ну не помню я кунилингус на сцене при честном стечении народа. Если это Ваш опыт, то тогда конечно все в норме, ув. PEHDOM. Но в мое время советская психиатрия на такие вещи ставила диагноз.

Наверное секс с 13 -летней девочкой более морален , ибо ее законно выдали замуж, или порка розгами школьников за невыученый урок свидетельствует о необычайно высоком духовном уровне, или сжигание всех несогласных несомнеено служит доказательством высокомральности?
Ну не ходит "чесной народ" в ночные клубы с "программой только для взрослых",а если вдруг пошли, то не стоит обвинять окружающих.
Поймите не мораль формирует общетсво , а общество формирует мораль. То что 200 лет назад считалось нормой, сейчас неприемлимо и преследуеться уголовным кодеском, а то что норма сейчас 200 лет назад было неприемлимо, и тоже преследовалось законом. Это не значит что тогда моральные нормы были выше или ниже, просто они были другие.

Старый 03.11.2011, 13:07   #149
Vllad
Ветеран

Цитата:
Ну не ходит "чесной народ" в ночные клубы с "программой только для взрослых",

Тогда не понятно о чем Вы вообще говорите, ув. PEHDOM.
Цитата:
не мораль формирует общетсво

Ну-ну. Значит грехи - любодеяние, прелюбодеяние, содомский грех - это все общество придумало.
Цитата:
то что норма сейчас 200 лет назад было неприемлимо

Грехи они и есть грехи.
Vllad вне форума

Старый 04.11.2011, 14:48   #150
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
огда не понятно о чем Вы вообще говорите, ув. PEHDOM.

так это не я , а вы начали рахговор о "чесном народе"
Цитата:
Ну-ну. Значит грехи - любодеяние, прелюбодеяние, содомский грех - это все общество придумало.

Странно а почему вы к грехам не отнесли, например поедание свинины,изображение человека и/или животного, или умирание без потомства?
И так да, это все придумало конкретное общество, в конкретных условиях .В других условиях были бы дргие "грехи"( в широком понимании слова "грех" - как запрет, а не в узком как запрет хрисианской церкви) . Или вы серьезно считаете что великому, всемогущему абсолюту есть дело занимались вы сексом с санкции жреца, или нет? и на этом основании он решает пускать вас в рай или нет.

Ответ