Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.10.2009, 18:57 | #136 |
Re: История СССР часть 2
Вот Вы говорите о "советском времени". Но тут следует уточнять какой именно период Вы имеете ввиду. Также совсем не лишним было бы уточнить какому социальному слою было доступно все вышеназванное вами. Ведь было много категорий советских людей которым 15-20 тыс. рублей нужно было копить чуть ли не всю жизнь. А под конец и это съели павловские реформы и перестройка. И еще вопрос. Вы, наверное, считаете что нынешние реалии свалились на нас с Луны? Поскольку уж очень противопоставляете. А я думаю, что то что есть сейчас лишь результат "гениального хозяйствования" коммунистической власти. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - OSiO CyberLine - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | иголки для магнитной галтовки купить | синхронизация вконтакте с телеграмм | Conecte LeadForms a Zoho People | диффузор дп4 450х450 |
07.10.2009, 19:04 | #137 | |||||||||||||||||||||||
Может и говорил, только не понятно где и когда. Подобные заявления следовало бы подкреплять ссылками. НО разве только в нем одном дело. Калашников это как пример. Речь вообще должна идти о достойном вознаграждении талантливых людей пропорционально тому какую пользу они принесли. Вот тогда бы и небыло такого положения, что нашими рацпредложениями и изобретениями пользовались все кому не лень, только нашей "родной партии" и дела никакого небыло. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.10.2009, 19:20 | #138 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У вас чуть что, сразу "непонятно где и когда" или "я этого не слышал, значит это не так".
Вы эксперт. Вижу Да большая часть людей, которые принесли пользу своим странам похерены и забыты. И не говорите, что вы об этом не знали.
Сказали спасибо: |
07.10.2009, 20:00 | #139 | |||||||||||||||||||||||
Скорее это результат неудачного эксперимента от несовместимости желания построить социалистическое общество и, грубо говоря, природы человека. Идея то была неплохая, только не учли экспериментаторы от К Маркса реалии человеческого бытия. Хотя должны были-материалисты как-никак. Да и, в той ситуации, сложившейся в начале века, когда хамство и грубость одних и тяжёлое положение других не могли не вызвать революцию. З.Ы. Ссылок нет-виртуальные умозаключения делаю из произведений классиков того времени.
07.10.2009, 20:14 | #140 | |||||||||||||||||||||||
Господа, кто хотел заработать те зарабатывали, причем совершено легально. Допустим я работал На севере в Воркуте, а потом 10 лет в ВВС СССР. Мой брат за 5 лет на БАМе имел и машину и Дом!!! Я уже не говорю о младшеньком который щас в Копачи( на Камчатке), уже более 30 лет, так вот он извиняюсь срать на внедорожнике Лексусе ездит, а таких машин у него ЧЕТЫРЕ, каждому по машине в семье.Это уже сейчас. И уезжать на ЮГ не собирается. Я утверждал и утверждаю, кто хотел заработать - всегда заробатывал, а кто думал что с неба упадет - ждали капитализма, и опять же остались бедными только еще бедней,но хуже будет когда состарятся. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.10.2009, 20:22 | #141 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Ратибор, историю изучают по документам, а не по пропагандистским писаниям. Очевидно Вы не обратили внимания на телеграму наркома иностранных дел большевика Троцкого, которой он одобряет интервенцию на севере бывшей Российской Империи.... Нарком иностранных дел большевистского правительства ОДОБРИЛ интервеницию.... очевидно вопреки Вашему желанию.... к сожалению.
Просто в порядке любопытства - Вы в состоянии подкрепить хоть одно Ваше утверждение какими либо документами? Я например привел телеграму наркома ИД большевиков.... А Вы?
Очевидно Вы очень далеки от данной материи. Законы военного времени (военновременные законы) это сугубо национальные законы. Адаптированы ли они к международным нормам или нет это совершенно отдельная тема.
Вы бы потрудились хотя бы ознакомится с текстом присяги российских офицеров прежде чем такое писать.
Вы можете найти хоть слово в присяге, которое бы нарушил этот кристальный российский флотоводец? Говорить о измене по отношению к человеку, который до конца осталсь верен присяге ....
Опять же - очевидно Вы не обратили внимания на телеграмму большевистского НКИД.
Гъм......
Вы не обратили внимания на страны, которые я упомянул.
Не понял, поясните, пожалуйста в чем нестыковочка?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.10.2009, 20:22 | #142 |
Пользователь
|
|
07.10.2009, 20:30 | #143 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
ну и что вы хотите этим сказать? Что каждый в СССР мог подобно вам зарабатывать? И потом.. у проклятых буржуев не надо было вкалывать 5 лет на стройках типа БАМ, чтобы купить машину (наверно Жигули).. Я так понимаю , что если бы все ринулись в Воркуту , некому было бы работать в колхозах и стоять у станка на заводах... Или по вашему там остались только лентяи? А про дефицит Вы забыли? А очереди буквально за всем? |
|||||||||||||||||||||||
07.10.2009, 21:02 | #144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дифицит?-Да. Итальянские сапоги, чешский хрусталь, автомобиль и т.д. Навеяло
Этого небыло. Редкий случай. Вы возможно имеете ввиду 90-е?
07.10.2009, 21:07 | #145 |
Ув. LOTR, ну, Троцкий та ещё устрица... "Скользкий". Недаром поговорка была: "П...дит, как Троцкий"
Небольшой анализ начала интервенции и роли в ней Троцкого. По поводу ввода иностранных войск - Троцкий от своего имени разрешил войти 150-и морякам, а в итоге "вошло" 15 тысяч. Еле потом выбили... По поводу Колчака и присяги. Вот его собственные слова: "Когда совершился переворот, я считал себя свободным от обязательств по отношению к прежней власти. Мое отношение к перевороту и к революции определилось следующим. Я видел — для меня было совершенно ясно уже ко времени этого переворота,— что положение на фронте у нас становится все более угрожающим и тяжелым и что война находится в положении весьма неопределенном в смысле исхода ее. Поэтому я приветствовал революцию как возможность рассчитывать на то, что она внесет энтузиазм — как это и было у меня в Черноморском Флоте вначале — в народные массы и даст возможность закончить победоносно эту войну..." Ни больше ни меньше. Позже - "Военный министр в правительстве Уфимской директории, 04.11.1917 — 18.12.1918. При поддержке начальника гарнизона полковника Волкова и его войск, произвел 18.11.1918 государственный переворот. Собравшийся утром в этот день Совет министров на своем заседании принял ряд государственных актов, включая введение в России пост Верховного Правителя и присвоение вице-адмиралу Колчаку звания полного адмирала, а также передачу ему "временного осуществления Верховной власти ввиду тяжелого положения государства"(заметьте - какого государства - моё). Воспользовавшись этими актами, адмирал Колчак объявил себя Верховным правителем Российского государства и Главнокомандующим новой, создаваемой им Русской армии." Ну и кто он после этого?.. Путчист, изменник или ещё какое-то определение?.. Может, герой и патриот? Последний раз редактировалось Storm_Breeze; 07.10.2009 в 21:35.. Причина: чуток добавил |
|
Сказали спасибо: |
07.10.2009, 21:07 | #146 | |||||||||||||||||||||||
Я помню житьё своего родственника-он на хлебовозке работал водителем. Так он хлебом кормил свиней, выращивал помидоры и каждые 2-3 года имел возможность менять машину. Помидоры возил за 400км. в Караганду и по совхозам. Т.е. в выходные он не домино гонял с мужиками во дворе, а мотался по рынкам.
07.10.2009, 21:16 | #147 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может будете говорить по-существу? Если есть ссылка - дайте, любопытно узнать где Калашников говорил что ему не нужны миллиарды. Надо полагать что он отказывался от конкретных сум, которые ему предлагали?
Тут я с Вами совершенно согласен. Мало того, памятуя о том, кто является теоретиком можно сделать вывод, что эксперимент осуществлен извне и на иностранные деньги. Остается только добавить - нынешнее положение - прямое следствие этого эксперимента.
Так и сейчас тоже самое, кто хочет тот зарабатывает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.10.2009, 21:18 | #148 |
|
|
07.10.2009, 21:21 | #149 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Вы подтвердили, что иностранная интервенция осуществилась с санкции большевистского НКИД. Только одна неточность - НКИД разрешил интервенцию не 150ти моряков, а:
Даже не разрешил, а ОБЯЗАЛ принять всякое содействие! Исходя из текста телеграмы могли бы высадится и 150 000.... Так кто же в таком случае привел интервентов на територию бывшей России?
07.10.2009, 21:54 | #150 |
Юридически министр (нарком) иностранных дел не имеет таких полномочий. Это частное решение и оно ничтожно.
К примеру, губернатор Архангельской области захочет присоединиться к Финляндии или ввести американский контингент на территорию области и запросит об этом разрешения у мининистра иностранных дел, и каково бы ни было решение министра - оно незаконно. |
|